ОМС - Обезличенный Металлический счет
- Oll
- FlyLady

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет
Уверенная! Сорри за вопрос, но я новенькая, а вопрос такой: почему в ОМС выбираешь серебро, в чем "цимус"? Только потому что не так дорого за грамм или темпы прироста выше, чем у других металлов? Извиняюсь заранее, если туплю.
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Уверенная
- FlyLady

Когда я в этот раз делала заход на серебро, то цена была в пределах от 8 до 9 рублей, движение вверх на 90 копеек - совсем немного, но это уже 10 % прироста, т.е. в процентном соотношении выгоднее покупать более дешевый металл, так как небольшое движение в процентном соотношении выглядит более привлекательным. А доход будет выражен в процентах от той суммы, которая была вложена в данную покупку. А потом, количество серебра на земле ограничено, почти все месторождения уже открыты и в недалеком будущем серебро станет достаточно редким металлом, что соответственно повлияет на его цену. Для примера, если бы я купила в сентябре золото, то сейчас имела бы на 3 тыс. меньше дохода, хотя так складывается не всегда. Но такие доводы на меня произвели впечатление и так как у меня выбрана краткосрочная стратегия и накопившиеся во всех инструментах суммы я вкладываю в недвижимость, то легче ловить двмжение по небольшим колебаниям, хотя в данном случае- рост за 6 месяцев на 67% маленьким выигрышем назвать сложно.
Уверенная, а сейчас есть смысл вкладывать в серебро, или надо ждать откат? А то у меня вроде деньги наклевываются
- Геркулескина
- FlyTeen

Уверенная, а не подскажешь самая высокая цена на золото когда была (не в 2008-2009 годах)?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Уверенная
- FlyLady

Сегодня зафиксировала серебро по 15,7, цену по 15,9 пропустила - итог 67,5% прибыли с октября, в цифрах - положила 120 т.р., сняла - 201 т.р., прибыль 81 т.р.
Сейчас вкладывать в серебро не рискнула бы - потолок за предыдущие годы, надо ждать отката, обычно он наступает летом и в начале осени.
Золото за период с 20055 года - по седьмой год - минимум - 360 рублей ,, максимум - 650 рублей.
Сейчас вкладывать в серебро не рискнула бы - потолок за предыдущие годы, надо ждать отката, обычно он наступает летом и в начале осени.
Золото за период с 20055 года - по седьмой год - минимум - 360 рублей ,, максимум - 650 рублей.
- Геркулескина
- FlyTeen

Уверенная, спасибо! Поздравляю с хорошим % по серебру. Я к сожалению не могу теперь часто в Сбер заходить - далековато. Как думаешь золото сдаст свои позиции? Может сейчас стоит фиксировать прибыль?
- Геркулескина
- FlyTeen

А как это завести счет? Работники банка по звонку будут переводить серебро в рубли на рублевый счет да?Уверенная писал(а):Если как часть пенсионных накоплений - то лучше не трогать, хотя если управлять активно, то можно будет подзаработать, просто в том же отделении завести счет до востребования и на временном пике продавать серебро, а при откате цены назад снова приобретать, получиться за те же деньги - больше грамм. Только здесь надо владеть приемами тех. анализа и постоянное отслеживание курса. Выбирайте что вам больше подходит.
- Уверенная
- FlyLady

Обычный счет "До востребования", драгметаллы продаешь и если финансовый мускул не развит , то кладешь деньги на счет, если уверена в себе, то лучше пусть деньги в это время работают и приносят доход в других инструментах, потому что период , когда наступит откат может наступить через довольно длительное время.
Уверенная, так я не поняла твой совет - в золото вкладывать или в др. инструменты?. У меян почти весь стаб фонд собирается в ОМС ( и 200евро еще), там, правда, немного, но потерять не хочется, да и в рублях держать страшно, что обесценятся. Золото подорожало, это хорошо..но как ты думаешь, оно может опять упасть? сильно, я имею в виду, ну в 2 раза, скажем, когда будет откат. А то думаю вот, идти грамм 5 купить или в рублях оставить, или на депозит их..у меня и золота то всего 15грам пока
Вот и я не знаю куда вложить, депозит есть, но грозят, что весной банки рухнут (что это значит, не понимаю), серебро падает, евро? Подскажите кто-нибудь, не бросайте начинающих 
- Чердак
- FlyTeen

девочки, добрый день!
я собираю информацию про ОМС, читаю вас. Вы такие молодцы!
Прошу вашего совета: мне кажется, что платина в ближайшее время должна расти, т.е. сейчас относительный спад. Я правильно понимаю? Мне кажется, не может платина и золото в одну цену идти.
И еще: к чему привязана цена на палладий? Можно ли про это где-нибудь почитать? Если с золотом или серебром все понятно более-менее, то с этими двумя металлами не очень. И еще, посоветуйте, пожалуйста, когда, по вашему мнению может произойти относительная стабилизация банковской системы? Скоро ли "дно"?
я собираю информацию про ОМС, читаю вас. Вы такие молодцы!
Прошу вашего совета: мне кажется, что платина в ближайшее время должна расти, т.е. сейчас относительный спад. Я правильно понимаю? Мне кажется, не может платина и золото в одну цену идти.
И еще: к чему привязана цена на палладий? Можно ли про это где-нибудь почитать? Если с золотом или серебром все понятно более-менее, то с этими двумя металлами не очень. И еще, посоветуйте, пожалуйста, когда, по вашему мнению может произойти относительная стабилизация банковской системы? Скоро ли "дно"?
Везет тому, кто сам везет
)
- Маковка
- FlyTeen

Девочки, я сама с ОМС никогда не работала, но могу дать рекомендации по золоту следующие:
На перспективу 5 лет золото будет расти в цене. Возможно оно дорастет до 3000 доллларов за тройскую унцию. Но это будут уже другие доллары( обесценившиеся). При этом покупательная способность доллара остается примерно одинаковой уже больше века. То есть если за ХХ грамм золота в 1900 году можно было купить костюм, то и через сто лет в 2000 году это можно было сделать.
В самой ближайшей перспективе очень вероятен откат золота вниз, сначала до 800 долларов за унцию, а позднее до 680. Это прогнозы Демуры, а он человек умный. Сейчас золото уже снизилось с 1000 до 900 долларов.
На перспективу 5 лет золото будет расти в цене. Возможно оно дорастет до 3000 доллларов за тройскую унцию. Но это будут уже другие доллары( обесценившиеся). При этом покупательная способность доллара остается примерно одинаковой уже больше века. То есть если за ХХ грамм золота в 1900 году можно было купить костюм, то и через сто лет в 2000 году это можно было сделать.
В самой ближайшей перспективе очень вероятен откат золота вниз, сначала до 800 долларов за унцию, а позднее до 680. Это прогнозы Демуры, а он человек умный. Сейчас золото уже снизилось с 1000 до 900 долларов.
- Уверенная
- FlyLady

Как и в прошлом году серебро начало откатываться назад, т.е. достигнув потолка по прошлому году, около 16 руб., снова теряет позиции. Насколько длителен этот откат я предсказать не могу, но по прошлым данным, летом стоимость серебра снижается и растет зимой - не знаю почему так. Давать рекомендации дело не благодарное, поэтому каждый решает сам. Долгосрочная стратегия подразумевает просто покупку каждый месяц на определенную сумму грамм серебра или золота, драгметаллы не обесцениваются, их покупательная способность остается прежней, только действует это правило на длительном промежутке времени. Сыграть на курсе как это получилось у меня за период с сентября по февраль получается очень редко и только на волне начинающегося кризиса. ОМС как часть накоплений нужно просто делать равномерными вложениями, а если для игры, то надо опять ждать низких значений стоимости 1 грамма. Для себя я решила подождать курса 11 рублей за грамм по серебру и тогда покупать, но не факт, что мои надежды сбудутся, да и с наличкой у меня сейчас туго, все средства идут на ремонт квартиры, купленной летом и на возврат долга, за квартиру , купленную в феврале.
У меня ОМС в серебре. Тоже решила подождать пока цена снизится до 11 р., а потом снова покупать понемногу каждый месяц.
А действительно, кто может объяснить что-нибудь про палладий и платину?
А действительно, кто может объяснить что-нибудь про палладий и платину?
- Уверенная
- FlyLady

По палладию и платине колебания совсем не велики и рост тоже не значителен, к тому же они действительно из группы промышленных металлов, поэтому для себя я просто не рассматриваю этот вариант.