Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Valley

Сообщение Valley »

knajina, хм... муж придет - напишу. если он конечно вспомнит.
Лето - это продолжение весны!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Vedma, с сайта богатый папа, я уже упоминала эту игру, толькоя заказывала и покупала на диске, рекомендую, тренирует финансовый мускул., она у меня уже два года, сейчас играю редко, а раньше гоняла по нескольку раз каждый день.
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Я скачала сегодня вечером эту игру на Торренте - попробую поиграть :P (только всем предупреждение - она на английском, во всяком случае та версия, что я скачала)
milka

Сообщение milka »

Уверенная, в Европе начинаетя кризис недвижимости, фонды недвижимости, чтобы покрыть убытки, выставляют активы на продажу. Плюс число банкротств в большинстве европейских стран в этом году превысило 2003 год, и продолжает расти, в связи с этим рынок недвижимости переполнен. Почему-то мне кажется, что это повлияет на рынок в России, хотя и прямой связи нет. Ну в общем, ищи варианты пока!
lii

Сообщение lii »

Nutlet писал(а): Извините за, может быть, глупый вопрос, :oops: но меня очень он интересует. Вопрос ко всем, кто знает)
То есть, после мая(в том случае, если кризис достигнет максисума в мае) начнется улучшение?
То есть в апреле -мае будем волком выть. А пояса надо будет затянуть аж до конца 2009 года.
- Ваше политическое кредо?- Всегда!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

milka, спасибо, да на падение цены на недвижимость я и рассчитываю, чтобы купить что-то ещё в свой актив, пусть будет как бог даст.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

lii, спасибо за ответ, меня очень волнует этот вопрос, потому что я плохо помню кризис 98-го и меня пугает неизвестность :oops:
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Меня кризис 98 года почти не затронул, так как муж получал зарплату в долларах и его не уволили.
А вот 95-96 годы в моей памяти - тихий ужас. Я тогда за несколько месяцев похудела на 25 кг. Стала дистрофиком. При этом была грудная дочка и другая чуть постарше. С тех пор больше всего боюсь остаться без денег. Когда есть зарплата,даже маленькая - кризис не страшен. А вот когда теряешь зарплату, на работу никуда не берут, родителям задерживают выплату пенсий и не платят детские - вот тогда армагедон.
Какому богу молиться, чтобы сия чаша нас миновала.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Что делать с деньгами? - подборка статей и ссылок на сайты,которые советуют,как сохранить (а если повезет - то и приумножить) ваши средства во время экономического кризиса.
Может,кому пригодится.
Никогда не говори "никогда"
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Larissa, спасибо, ты как всегда находишь интересную информацию
natali
FlyBaby
FlyBaby

финансы в кризисный период

Сообщение natali »

может где-то есть такая подтемка, покажите тогда мне, плиз.
Вот хотелось бы услышать, что-то изменилось ли в вашей жизни в связи с мировым кризисом. и нужно ли что-то менять?
к примеру, мы как раз взяли в сентябре кредит на машину. взяли, потому что мужу стабильно платили зарплату и премию ежемесячно. мы считали, что можем себе это позволить. думаю, что, в основном, люди подсчет вели и знали, могут или не могут платить.
и вот коснулся кризис и нас. Я-то сижу дома. Мой бизнес тихо умирает, не успев развиться (ну да ладно, это так, отдельная тема).
А сейчас мужу убрали премию (которая полностью покрывала кредит) и урезали чуток зарплаты. В результате, мы и часть продуктов сократили в еде, перешли на то, что самое дешевое и т.д. Я читаю тему про то, на чем бы еще экономить. Но мне так тяжело, из зарплаты у нас после вычета кредита остается 40% на все остальное. вместе с квартплатой и т.д. которую, кстати тоже подняли с этого месяца, а плату за газ так вообще в 3,5 раза!
может уже кто-то для себя нашел способы бороться с кризисом?
я не знаю, кем и как мне подработать.
умею вязать, но девочки, это на раз и прикрылось. заказы просто поотменялись в связи с кризисом. а так -сижу-то дома с ребетенком.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Мой внутренний хомяк, помня кризис 90х годов затребовал запаса продуктов. Запасла. Вобщем-то чисто символическое количество. Так такое спокойствие внутри наступило! Как будто на всю оставшуюся жизнь себя застраховала.
улыбайтесь и все наладится!
Анатолия

Сообщение Анатолия »

natali, ты дома с ребенком, а кто-то именно из-за кризиса уже не может себе позвоить оставаться с ребенком, а ты могла бы подработать няней у себя дома.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Сегодня услышала шутку:
Лучшая премия 2008 года - работа в 2009 году. :(
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

natali, нужно дать подсознанию установку - хочу подработать и оно должно найти выход - тебе на глаза что-то попадется, или мысль придет, что позволит изменить ситуацию. Либо мужу работу менять/искать дополнительную работу. Главное - не нервничать, все будет хорошо! Вселенная позаботится о вас, доверяйте ей! :D Конкретно как подработать - не знаю пока, поэтому написала общие мысли :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»