Экономический и финансовый кризис
- Valley
- ineco
- FlyBaby

Уверенная, в Европе начинаетя кризис недвижимости, фонды недвижимости, чтобы покрыть убытки, выставляют активы на продажу. Плюс число банкротств в большинстве европейских стран в этом году превысило 2003 год, и продолжает расти, в связи с этим рынок недвижимости переполнен. Почему-то мне кажется, что это повлияет на рынок в России, хотя и прямой связи нет. Ну в общем, ищи варианты пока!
- lii
То есть в апреле -мае будем волком выть. А пояса надо будет затянуть аж до конца 2009 года.Nutlet писал(а): Извините за, может быть, глупый вопрос,но меня очень он интересует. Вопрос ко всем, кто знает)
То есть, после мая(в том случае, если кризис достигнет максисума в мае) начнется улучшение?
- Ваше политическое кредо?- Всегда!
- Маковка
- FlyTeen

Меня кризис 98 года почти не затронул, так как муж получал зарплату в долларах и его не уволили.
А вот 95-96 годы в моей памяти - тихий ужас. Я тогда за несколько месяцев похудела на 25 кг. Стала дистрофиком. При этом была грудная дочка и другая чуть постарше. С тех пор больше всего боюсь остаться без денег. Когда есть зарплата,даже маленькая - кризис не страшен. А вот когда теряешь зарплату, на работу никуда не берут, родителям задерживают выплату пенсий и не платят детские - вот тогда армагедон.
Какому богу молиться, чтобы сия чаша нас миновала.
А вот 95-96 годы в моей памяти - тихий ужас. Я тогда за несколько месяцев похудела на 25 кг. Стала дистрофиком. При этом была грудная дочка и другая чуть постарше. С тех пор больше всего боюсь остаться без денег. Когда есть зарплата,даже маленькая - кризис не страшен. А вот когда теряешь зарплату, на работу никуда не берут, родителям задерживают выплату пенсий и не платят детские - вот тогда армагедон.
Какому богу молиться, чтобы сия чаша нас миновала.
- Larissa
- FlyTeen

Может,кому пригодится.
Никогда не говори "никогда"
-
natali
- FlyBaby

финансы в кризисный период
может где-то есть такая подтемка, покажите тогда мне, плиз.
Вот хотелось бы услышать, что-то изменилось ли в вашей жизни в связи с мировым кризисом. и нужно ли что-то менять?
к примеру, мы как раз взяли в сентябре кредит на машину. взяли, потому что мужу стабильно платили зарплату и премию ежемесячно. мы считали, что можем себе это позволить. думаю, что, в основном, люди подсчет вели и знали, могут или не могут платить.
и вот коснулся кризис и нас. Я-то сижу дома. Мой бизнес тихо умирает, не успев развиться (ну да ладно, это так, отдельная тема).
А сейчас мужу убрали премию (которая полностью покрывала кредит) и урезали чуток зарплаты. В результате, мы и часть продуктов сократили в еде, перешли на то, что самое дешевое и т.д. Я читаю тему про то, на чем бы еще экономить. Но мне так тяжело, из зарплаты у нас после вычета кредита остается 40% на все остальное. вместе с квартплатой и т.д. которую, кстати тоже подняли с этого месяца, а плату за газ так вообще в 3,5 раза!
может уже кто-то для себя нашел способы бороться с кризисом?
я не знаю, кем и как мне подработать.
умею вязать, но девочки, это на раз и прикрылось. заказы просто поотменялись в связи с кризисом. а так -сижу-то дома с ребетенком.
Вот хотелось бы услышать, что-то изменилось ли в вашей жизни в связи с мировым кризисом. и нужно ли что-то менять?
к примеру, мы как раз взяли в сентябре кредит на машину. взяли, потому что мужу стабильно платили зарплату и премию ежемесячно. мы считали, что можем себе это позволить. думаю, что, в основном, люди подсчет вели и знали, могут или не могут платить.
и вот коснулся кризис и нас. Я-то сижу дома. Мой бизнес тихо умирает, не успев развиться (ну да ладно, это так, отдельная тема).
А сейчас мужу убрали премию (которая полностью покрывала кредит) и урезали чуток зарплаты. В результате, мы и часть продуктов сократили в еде, перешли на то, что самое дешевое и т.д. Я читаю тему про то, на чем бы еще экономить. Но мне так тяжело, из зарплаты у нас после вычета кредита остается 40% на все остальное. вместе с квартплатой и т.д. которую, кстати тоже подняли с этого месяца, а плату за газ так вообще в 3,5 раза!
может уже кто-то для себя нашел способы бороться с кризисом?
я не знаю, кем и как мне подработать.
умею вязать, но девочки, это на раз и прикрылось. заказы просто поотменялись в связи с кризисом. а так -сижу-то дома с ребетенком.
- Шато-Марго
- FlyTeen

natali, нужно дать подсознанию установку - хочу подработать и оно должно найти выход - тебе на глаза что-то попадется, или мысль придет, что позволит изменить ситуацию. Либо мужу работу менять/искать дополнительную работу. Главное - не нервничать, все будет хорошо! Вселенная позаботится о вас, доверяйте ей!
Конкретно как подработать - не знаю пока, поэтому написала общие мысли