Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Ой, новая история случилась.
У нас оч. подорожало подсолнечное масло (давно, в том году еще). Выгодно было взять бутыль на 5 литров. 1л. стоила около 10 грн, а если взять 5л. то 1л. обходился в 7-80. Зная, что масло подорожает взяла. И не прогадала. Масло стало 1л. по 14 грн. Всё это было в том году. В феврале- марте я взяла снова бутыль на 5 л. за 60 грн. Но одна сотрудница на работе мне подсказала: "А ты знаешь, что 1л. бутылки стоят 12 грн?" Так и было, т.е. не имело смысло покупать впрок.
Всё это предистория. Поехали мы на неделе в супермаркет за продуктами, в списке было и подсолнечное масло. Смотрю, бутыль на 5л. так и стоит 60 грн. Но самое удивительное было другое. 1л. стоил 10-30! :o Специально сравнила название и всё остальное, всё сошлось. Но ведь люди наверняка берут 5л., точно зная, что оптом дешевле!
Так что смотрите внимательно на ценники!
Вяльге

Сообщение Вяльге »

В магазине, где в чеках не пробивается название товара проделывают такое: покупаете, например, 3 сырка по 7 руб., пробивают 21 руб. (зачем пробивать одну сумму несколько раз) и умножают на 3!!!(сырков-то 3 штуки). И это при покупки 2-4 наименований, правдо утром перед работой. Так что распинывайте себя при входе в магазин!
Майя писал(а):...Добавляют списаный хлеб (возврат с киосков) в чан,где замешивается тесто для нового (перед этим естественно перемалывают его). Качество такое, что есть можно только горячим. А народ, покупая его к вечеру, думает, что он вчерашний...
Если ломаются машины для развоза...
Подтвержадю и именно поэтому мы купили хлебопечку и пользуем ее постоянно. Такой ржаной хлеб нигде в магазине не купишь! Плюс в магазин лишний раз не пойдешь и не прикупишь лишнюю булочку, конфетку,... - экономия и сохранение здоровья :D
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

вчера в ашане огурцы посчитали как помидоры! ошибка была замечена и у странена.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

историйка про оплату услуг связи.
Надо сказать, что телефоном я пользуюсь крайне редко и счет не отслеживаю. Ориентируюсь по смс-кам от оператора - или деньги кончаются или срок действия (у меня МегаФон). Пришла мне очередная смс-ка - на счете осталось мало денег. Захожу в ближайший салон связи, им оказался салон сети "Евросеть" кладу 500 рублей (мне этого на 2 месяца) и забываю благополучно. А через неделю приходит новая смс-ка - кончается срок действия платежа. И вот тут я проверила счет и, пардон, прифигела - деньги не прошли. В глубинах кошелька отыскала чек, по циферкам проверила номер (я та еще клуша, не раз было, что цифры путала), все верно. Смотрю даты - все верно. Смотрю телефон - денег нет. Я бы возможно решила, что проговорила всё загадочным для меня образом или деньги улетучились, но как же быть со сроком действия???? Иду в тот же салон "евросеть" и выясняется абракадарбра - номер мой, деньги мои, только по загадочному стечению обстоятельств деньги зачислены на аналогичный номер у совершенно другого оператора :wow:
Дальше неприятно - 10 минут я ждала пока девочка за кассой вытворяла манипуляции с компутером и обслуживала других клиентов. Потом мне мельком было сказано - надо заполнить заявление вооон у того маЛЬЧика. ЕЩе 10 минут я ждала, пока мальчик обслуживал других, вновь подходящих к нему, клиентов. Затем на меня все-таки обратили внимание, выдали заявление (ну про специфику этого заявления отдельный разговор к составителям). Потом я ЕЩЕ ждала, пока кто-нить (мальчик или девочка) еще раз освободятся. За все это время НИКТО НИ РАЗУ не извинился, а о сути происходящего я вообще из заявления этого узнала, т.е. внятных объяснений тож никто не давал. На след. день деньги вернулись ко мне, но осадочек от "сервиса" остался.
Мое решение ситуации. В салоне с этими мальчиками и девочками я не ругалась, не шумела и вообще была оч спокойна. Зато дома нашла сайт Евросети, там прям сразу формочки для жалоб и предложений выставлены. Кратенько, без эмоциЕВ изложила суть претензии (ошибки могут быть у каждого, но сервис :evil: ). НА след. день мне звонили другие сотрудники, извинялись, оставили прямой номер руководителя того сегмента, просили обращаться к нему напрямую "если вдруг еще раз", к виновникам приняты соответствующие меры и бла-бла-бла.

Для чего рассказываю. Во-первых, при оплате услуг связи через любой салон связи обращайте внимание не только на правильные цифры своего номера, а так же и на то, что в чеке обязательно должен мелькать оператор связи. Во-вторых, если вдруг действительно что-то произойдет в Евросети, на главной страничке их головного сайта есть красивые формочки, обращайтесь, Вам обязательно ответят.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Juli, а на оператора вы правильно нажали? Просто была точно такая же ситуация у меня - деньги не пришли, номер правильный, все вроде нормально, а оказалось я нажала на Мегафон-Северозапад, вместо Мегафон-Москва, иконки то у них одинаковые. Денежки без проблем вернули обратно, я салон не виню, сама виновата, надо быть внимательнее и смотреть не только на иконки.
Копить нельзя тратить
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Gorgeous, ниии, я вообще ничего не нажимала. Я через кассу/оператора платила - номер назвала, сумму назвала, мне дали бумажку проверить цифры, под цифрами я подписалась, а потом только чек выдали. Меня про оператора никто и не спрашивал. Я вообще думала, что это прошлый век называть оператора, номер-то уникальный, да еще код сети есть, не прямой у меня номер.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Значит кассир опечатался, скорее всего тут не было злого умысла. Хорошо, что по таким случаям, когда кассир нажимает не на тот продукт, не на того оператора, деньги возвращают быстро. Опять же все упирается в пресловутую бдительность.
Копить нельзя тратить
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Gorgeous, я и не говорю о злом умысле, даже так - я не говорю об умысле вообще. Суть моей жалобы заключалась в качестве сервиса. У всех могут быть ошибки, все люди, и ситуации разные бывают. Даже если бы я один раз в той ситуации услышала "извините" (пусть косвенно, допустим "ой, ой, как нехорошо, наша ошибка, сейчас исправим" ну как-то так), то никаких жалоб я бы не писала. Уж не настолько я конфликтная и принципиальная. И могу понять и 10 минутную обработку запроса компутером, могу понять и то, что мальчик, к которому меня невнятно отправили, 10 минут занимался другими, вновь приходящими, клиентами, зарабатывая свою зарплату. Мне не понравилось только одно - при явной ошибке касссира-оператора не было ни одного слова в рамках обычной (общечеловеческой, а не в сфере обслуживания) вежливости. И именно поэтому я полезла на сайт Евросети :wink:
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Эх!.. Когда в российских в магазинах за неправильный расчет начнут извиняться, перестанут хамить в операционисты с сбербанке, чиновники перестанут гавкать, а будут любезно просить принести еще одну справочку, я попрошу себя разбудить. :D
Хотя конечно это очень печально. Я тоже хочу чтобы передо мной извинялись за ошибки. ))
Копить нельзя тратить
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

2 примера
вчера купили в ОБИ филтр для воды, есть 2 модели, одна 1200, другая 1500. взяли подешевле, пробили нам подороже!!! ооочень долго разбиралась, меня с моей жалобой шпыняли от одного к другому. выяснилось у них в базе оба фильтра по одной цене, видимо лень кому-то было заморачиваться-разносить. Деньги вернуть не смогли, либо все полностью либо никак, проти базы не попрешь. поменяли на более дорогой
второй покупала аккумулятор к телефону. нашла в инете, позвонила, узнала наличие-есть, зарезервировала на сайте. приезжаю, ветер, дождь и т.п... очередь человек 10!! все телефоны проверяют, т.е. час я потеряла. а потом мне говорят- в наличии нет!! приехала домой, звоню ради интереса-есть в наличии? да говорят, приезжайте, покупайте!!! :o
видимо народу много и им лень тратит время на меня!! так же на сайте оставила жалобу, мне отписались, извинились, предложили бесплатную доставку аккумулятора домой. но я уже купила в другой фирме.
так что будьте бдительны и не стесняйтесь жаловаться!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Киви

Сообщение Киви »

Расскажу про один случай мошейничества. Вечер, звонок в дверь. Тетя с невнятным бэйджиком представилась работником саноэпидемстанции. Завтра утром, говорит, в подвале вашего дома будут морить блох!? и следите, чтобы дети и животные ничего не облизывали в подъезде. Спасибо, последим. А еще, говорит, надо по периметру входной двери и вентиляции намазать средством от насекомых, чтобы эти самые блохи в квартиру из подвала не запрыгнули. Сразу вопрос, где взять средство, магазины уже закрыты, может у вас есть? Вот этот вопрос тетя и ждала. Есть, конечно, отличное средство за 100 (или 150) рублей. Покупаю. Потом меня начинают мучать сомнения, какие могут быть блохи? Хватаю телефонный справочник, звоню в саноэпидемстанцию. Ну естественно никаких работников они не посылали, и видимо не одна я им звонила. Поймала я тетенек (работали в паре) у подъезда. Забирайте, говорю ваше средство, отдавайте деньги. Тут еще парень из соседнего подъезда подскочил, милицией пригрозил. Отдали деньги. Вот так они копеечные тюбики втюхивали доверчивым гражданам. И ведь многие купились! :evil:
Человек доволен миром, если он доволен собой.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Gorgeous, мечты-мечты, где ваша сладость! Мужа вообще в магазине обозвали, маме тоже вечно достается. Меня вот как-то не трогают, я обычно за маму и мужа застпаюсь, они у меня неконфликтные.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Кстати, в супермаркетах проверяю чеки, а на обиду отвечаю: "У вас такой трудный день, потоки покупателей, да мало ли что случайно нажмется!" И кассирша успокаивается, даже поддакнет иногда. :D
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

КатринКа, с чеками правильно поступаешь! у одной моей знакомой отбили вместо 5 пачек молока - 50! Но разницу суммы можно было и не заметить, т.к она наполняет эту большую корзину на колесиках (сорри, не знаю как по-русски) редко меньше чем на 100 евро. Но зато всегда тут же проверяет чек.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Sunshine, я начала проверять, когда "напоролась" - совершенно случайно сунула чек в сумку (в большом магазине), а потом что-то дома дёрнуло почитать, на что денег-то вылетело. Ну и заметила пробитое "по мелочи" - какие-то пара шоколадок (которые возле кассы лежат типа Сникерса), лишний йогурт и еще что-то лишнее. Переплата тоже получилась не бог весть какая... всё равно, почувствовала себя крайне неуютно (т.е. полной дурой). Но я же точно знаю, сколько я йогурта купила (на всех рассчитано), и что возле кассы ничего не взяла. С тех пор и посматриваю...но стараюсь, чтобы и кассиршам не было обидно, что типа я их подозреваю в чем-то.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»