Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
kroshka Nel

Сообщение kroshka Nel »

Да-а-а... Насчет подарков - это прямо в точку! У меня порой бывает, что для особо дорогих людей я их выбираю хоть и случайно, но задолго до "момента". Что до меня, то, покупая самое необходимое, стараешься экономить, а, в итоге, начинает нехватать и на это небходимое! Ну, как тут что-то вычислять, экономить! Иногда просто хочется жить моментом,одним днем, наслаждаться им сполна!
Всех денег все равно не сэкономишь!Хотя удивляюсь тому факту, что бедные люди стараются пшикануть, и тратят намного больше, чем богатые! Выходит, если будешь экономить-станешь богатым?
Ну, а когда экономить особо не с чего?
Ничего не пойму! :wow: :wow:
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

kroshka Nel,
Выходит, если будешь экономить-станешь богатым?
Да, это так.
Прочитай Бодо Шефера "Мани или Азбука денег" и все поймешь :D И приходи в темку Клуб Миллионеров :D
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Со счетчиками на воду - реальная экономия, не смотря на то, что лью воду без ограничений. А насчет счетчиков на электричество мне подсказали, как сэкономить на установке. Проавда немного криминальный способ. Нужно старые счетчики "украсть" у себя, заявить об этом в электрическую компанию и они установят новые бесплатно (в смысле счетчик сами покупаете - установка бесплатная,т.к. они обязаны устанавливать бесплатно в случае кражи). Правда сами еще не пробовали :D
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

И я свои пять копеек про экономию. Рядом с нашим домом есть магазин от местного производителя колбас и других вкусняшек из мяса. Мы всегда закупаемся там, потому как дешевле и свежее. Но главное - мы покупаем колбасные срезки (те самые чуть заветрившиеся кусочки) и снятый с продажи товар (напомню, что срок реализации ГОРАЗДО меньше, чем срок годности) - и используем их для пиццы или для солянки. Цены смешные - 50 рублей за килограмм. Так что 300-400 граммов разносортицы для пиццы обходятся в считанные рубли. Единственное НО - следует быть на 100% уверенным в продавце. На рынке я бы не рискнула сделать такой финт ушами...
И еще, может кто писал, да я не заметила - тогда повторю умную мысль. В супермаркетах и вообще в продуктовых магазинах НИКОГДА не покупаю нарезку. Она стоит, как правило, в 1,5 раза дороже, чем кусок колбасы или рыбы такого же веса.
Хорошо там, где я есть!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Лемур, а я стараюсь брать сырную нарезку. Когда прямо при тебе режут сыр. Потому что сам так тонко не порежешь (на так много пластиков), а цена такая же. Родители так же просят порезать дорогую колбасу.
менять паденья на полёты, о-йе
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

verba, перед праздниками так делаем, особенно на работе. Только не во всех магазах так режут
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Лемур, verba, Lel, нарезку хорошо покупать в крупных магазинах, где нарезают в присутствии покупателей. Сам так никогда не нарежешь. А нарезка в вакуумной упаковке не только излишняя трата денег, но и прямой вред здоровью. Это могут мыть продукты не первой свежести.

А я из продовольственной экономии люблю покупать молоко прямо из машин "буренок". Смотрите, сколько плюсов:
- молоко привозят прямо к дому;
- оно всегда свежее;
- цена дешевле, т.к. не надо переплачивать посредникам и за упаковку-расфасовку
- жирность выше, чем у самого жирного в магазине.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Flexy, да мы про ту же нарезку и говорим.
А вот "Буренки" у нас не ездят...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Flexy, а меня смущает гигиеничность "Буренок". Да и очереди к ним!............
менять паденья на полёты, о-йе
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Ну да, я про готовую нарезку говорила, что не при тебе нарезали, а в твое отсутствие. Даже если она не вакуумной упаковке (в смысле резали и раскладывали по лоточкам в магазине. Почему-то получается намного дороже, чем ненарезаное). Вот. А еще я из экономии в хорошую погоду хожу пешком. И зарядка, и фотки интересные по дороге случаются, и в день рублей 25, а то и все 50 экономишь... Вот еще их откладывать бы начать в кубышку, а то я все сэкономленное радостно на всякую фигню трачу :lol:
Хорошо там, где я есть!
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

Девочки, сейчас в теме "Клуб миллионеров" кто-то упомянул о субсидиях на квартплату. Хочу сказать, что пользуюсь этой "услугой" уже 2 года. У меня эта субсидия покрывает практически всю квартплату, причем сейчас деньги поступают тебе на счет, который укажешь. Т.е. ты как обычно оплачиваешь присланную из ЕИРЦ квитанцию, а деньги накапливаются на счете.
Да, конечно, нужно представить кое-какие документы и необходимы справки о ЗП, но все это раз в полгода.
А "белые"зарплаты, как правило, у большинства невысокие, так что субсидию наверняка будет положена. Кстати вся информация в таких отделах субсидий развешана на стенах, можно придти и просто прикинуть, подходит вам или нет. Иногда даже проконсультируют и расскажут по телефону, но это, как повезет.
С января не снимала деньги с этого счета - к июню наберется на частичную оплату путевки в лагерь для дочки :lol:
элла
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Как сэкономить на том, что ты не дома?

По просьбе Олёчек, возникшей в теме "Клуб Миллионеров".

Мало кому известно, что сейчас перерасчет по коммунальным платежам можно произвести при отсутствии дома не 30 суток, как раньше, а более 5 полных календарных дней подряд. Неделя в больнице, поездка ребенка в лагерь, командировка или семейный выезд к морю - всё это может стать поводом для экономии на платежах за воду, канализование, очистку стоков и газ.

Согласно утвержденным в 2006 году правительством РФ и действующим по всей стране "ПРАВИЛАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ" (п. 56 глава VI), документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии; /т.е. именной билет на самолет или поезд является основанием для перерасчета, а вот если вы уезжали междугородним автобусом или электричкой и в билете ФИО не указано, потребуется еще какой-то документ с места вашего пребывания/
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал.
Если все начисления за коммунальные услуги в Вашем городе производит бухгалтерия ЖЭКа, управляющей компании, единого рассчетно-кассового центра - туда и нужно нести документы и заявление на перерасчет. Если действуют прямые договора на поставку каждой коммунальной услуги (на отопление и горячую воду с одной организацией, на холодную и канализование - с другой, на сетевой газ - с третьей), то подлинники документов нужно будет предъявить в каждой из них и всюду оставить копии. Часть организаций готова принимать заявления на перерасчет и документы почтой, но это лучше заранее выяснить по телефону. Все коммунальщики оставляют за собой право проверки подлинности документов: например, могут обратиться в охранное агентство и уточнить, действительно ли за лето квартира ни разу не снималась с сигнализации, или уточнить в отделе кадров, действительно ли человек работает и действительно ли был в командировке.
Перерасчет возможен только за те коммунальные услуги, за которые платят по числу прописанных в квартире людей. Квартплату и отопление таким образом пересчитать не удастся. Если есть работающий счетчик электричества, то оплата производится по счетчику, а вот если вы платите за свет по "нормативу потребления", можно попробовать пересчитать и платежи за электроэнергию.
Медлить с предоставлением документов нежелательно - согласно тем же "Правилам", перерасчет может быть произведен только в течение месяца после возвращения. Иногда, правда, идут навстречу - например, проходившим длительное лечение в стационаре, демобилизовавшимся солдатам и находившимся в местах лишения свободы.
В нашем городе чаще всего свое право на перерасчет используют работающие вахтовым методом. В "Ангарском водоканале" мне рассказали про многодетную семью, подающую в течение года до 20 заявлений на перерасчет платы за холодную воду: каждый отъезд кого-то из детей в лагерь, санаторий или на спортивные сборы здесь воспринимают как возможность сэкономить. Вспоминают и бабушку, предоставившую документы, что 4 месяца провела со внуком на спортивных сборах в другом городе, и супругов, проживших несколько месяцев за границей и только на горячей воде сэкономивших почти полторы тысячи рублей.
Хотя все коммунальные организации будут ссылаться на одно и то же постановление правительства о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам, можно столкнуться с тем, что один и тот же пакет документов для перерасчета в одной организации примут, а в другой в перерасчете откажут. По-разному коммунальщики могут отнестись к документам об учебе в другом городе студента дневного отделения, не проживающего в общежитии. Например, у нас "Горгаз" на основании документа об учебе на дневном отделении перерасчет делает даже тем, кто живет у родственников или снимает жилье. "Водоканал" и теплосбытовая компания настаивают на временной регистрации и ежегодном предоставлении справки о том, что студент продолжает учиться очно. В индивидуальном порядке решаются вопросы со студентами, обучающимися в областном центре (час езды от моего города). Например, родителям студента, приезжающего домой каждые выходные, могут предложить произвести перерасчет за очистку стоков исходя из его отсутствия дома пять дней в неделю. Сложности могут возникнуть и с теми, кто всё лето живет на дачах: если дачник не может принести справку поселкового или сельского совета о временной регистрации, то никакие справки от председателей садоводств коммунальщиками не принимаются. Единственная категория дачников, которой в нашем городе идут навстречу - постоянно проживающие по месту работы сторожа и электрики садоводств: перерасчет им производится на основании трудовых договоров, выписок из трудовых книжек и справок, заверенных правлением садового товарищества.
Спорные ситуации возникают в случаях, когда человек прописан в городе по одному адресу, а живет по другому. "Акт о непроживании", составленный жэком или управляющей компанией, не является достаточным для перерасчета документом. Коммунальщики исходят из того, что, если нет документа о выбытии человека из города, "он льет воду и жжет газ по другому адресу; дважды с одного человека плату брать не будем, но по одному адресу он платить должен". Иногда предлагают составить второй акт - что человек живет у родителей/супруга/бабушки и "перебрасывают" платежи на этот адрес. Если человек безвременно отсутствует, просят предоставить документ о том, что он в розыске, если переехал - просят временную регистрацию по форме 3.
Владельцы подолгу пустующих квартир могут принять и более решительные меры - настоять не только на перерасчете, но и на том, чтобы были заглушены/перекрыты/опломбированы все трубопроводы в квартире. Например, в нашем городе заглушить газовую трубу можно бесплатно, опломбировать отключающий кран горячей воды - за 220 рублей (чуть больше месячного тарифа на горячую воду с одного человека), отключить холодную воду стоит дороже почти в два раза (с учетом последующего подключения). В период зафиксированного отключения платежи не начисляются и долги не копятся. У нас можно не возиться с вентилем и пломбами, а написать в "Водоканале" заявление об отказе от услуг, указав, что в квартире никто не проживает и квартира не сдается. Соблюдение этого обещания сотрудники "Водоканала" будут периодически проверять.
Хорошего вам летнего отдыха и значительной экономии за счет него!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Я-Сама, спасибо за такую подробную информацию.

У нас к сожалению сэкономить не получится потому что мы в этой квартире не прописаны. В ней вообще никто не прописан, только оформлена в собственность.

А у нас Водоканал даже летом, когда нет горячей воды, перерасчет не делает, т.е. за горячую воду мы все равно платим. Вот сейчас осенила мысль, надо бы проверить, на самом деле это водоканал или это председательТСЖ нагревает нас почти на 400 р.

И еще, у нас телевизор не подключен к антенне вообще, телевидения нет, а дом принудительно перевели на кабельное ТВ с абонплатой 55 руб. в месяц. Опять же надо выяснить как мы можем отказаться от этого платежа, потому что подключать ТВ не собираемся принципиально.

Вообщем девочки спасибо за интересные мысли и идеи.
Если мне хочется - сбудется!
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Вера, по горячей воде есть норматив на ремонт - если не ошибаюсь, две недели в год (можно уточнить в администрации своего города или найти в интернете те самые правила оказания коммунальных услуг). Если горячей воды не было дольше - это нужно актировать и можно требовать перерасчета.
Что касается телеантенны, то по заявлению можно добиться перерасчета, но с момента принятия заявления - задним числом никто ничего перерасчитывать не будут. Правда, возможно, придется доказать не только то, что в Вашей квартире нет телевизора и телетюнера к компьютеру, но и ввода антенного кабеля в квартиру.
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Девочки, я где-то на форуме читала, сейчас найти не могу, про дневной и ночной тарифы по электроэнергии. Для этого нужно дополнительно что-то подключать или оно автоматически в мосэнерго расчитывается?
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Ответить

Вернуться в «Финансы»