Во-первых, хочу всех поблагодарить за замечательную тему! Прочитала на одном дыхании всю 4-ую часть.
Я сейчас не работаю, так как жду ребенка, и живем мы на одну з\п Любимого.
Но тем не менее решила для себя следующее:
- начать откладывать по 10% от всех сумм, проходящих через мои ручки (а это достаточно большая часть наших доходов, закупка еды в супермаркете, мой бензин + мои расходы на жизнь)
- активно заниматься позитивными аффирмациями, доделать карту желаний и тд.
- если не удастся моя большая запланироанная покупка Мечты, то найти хороший депозит для накопленных средств
- если покупка удастся, то сразу же начать откладывать на стаб фонд и разные цели
- цели и цели-мечты (то есть, то на что мне будут нужны деньги в этом году), я записала, так что теперь ясно к чему нужно стремиться
- хочу так же сократить расходы на питание. Сильно много не сокращу (думаю, что особо резервов нет, так как уже сейчас покупка "переработанных" продуктов сведена к минимуму), но даже откладываемые 500 рублей в месяц... дадут нам через 5 лет ... 5 728 рублей прироста (при ставке 7,5%), а если начать с депозита в 10 000 рублей и пополнять его каждый месяц на 500 рублей, то ставка будет уже 13% и доход за 5 лет составит 21 058 рублей. Это, конечно, с одной стороны не очень много, а с другой....
И кстати, я уже сделала вот такие шаги:
- завела Журнал Успехов
- нашла сайт для сравнения вкладов
- перевела деньги, которые лежали у меня в "тумбочке" на счет пусть с минимальным, но все=таки процентом по вкладу (заодно наконец освоила свой интернет банкинг). А сейчас подумала - почему бы не положить их на месяц в банк хоть с процентом поприличнее? Ведь даже 500 рублей лишними не будут. Немного подумаю и, наверное, так и сделаю.
Через месяц (или даже раньше, люблю я это дело) ждите отчет

.
Всем успехов!