Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Анютины глазки »

Геркулескина писал(а):Для меня лично всегда было спасением откладывание личных средств о которых вторая половина и не знает. У меня в жизни разные ситуации были, поэтому личная "курица" всегда спасала и морально и материально. Откладывайте свои 10-15% и пусть муж о них не знает, а вас будет греть мысль что Ваша курица растет, если муж банкам не доверяет и жену не желает слушать.
На форуме есть темка про женские заначки, можно посмотреть - там у многих флаюшек это не просто какая-то финансовая подушка безопасности на случай трений с мужем, а и способ поднятия самооценки в глазах мужа - вот какая я молодец - сумела и смогла!!! и тренировка финансового мускула, и много чего еще...
Я думаю, что цель поставить нужно, я и сама не сразу определилась, чего бы хотелось для себя лично - ну помимо улучшения жилищных условий.
Девочки правильно советуют - пока свекровь работает - надо объединять усилия по накоплению - не обязательно деньги - долгоиграющие товары тоже подойдут...
Все мои желания исполняются легко!
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Анютины глазки, я ответила в соответствующей теме. http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... &start=360
Счастье - это не цель, а способ жить.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

я просто по себе поняла - нужна цель. у меня просто так экономить не получается. Просто стать миллионером конечно хорошо, но вот только для этого откладывать деньги - это слишком гипотетическая цель (для меня) и потом в нашей стране все настолько непредсказуемо, что хранить миллионы в наших банках - по мне слишком рискованно.

А когда есть четкая цель - то можно просто ее добиваться.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Helium, я придумала себе цель - построить дом, свой собственный на своей земле. Для этой цели собственно и начала откладывать деньги. В итоге получилась небольшая курочка, которая начала давать свой собственный доход.И что теперь? Мне жалко брать оттуда деньги на строительство дома... Хотя и цель не стала менее желанной, но теперь во мне борется жадность. БОльшая курица дает бОльший доход, чем маленькая. Я сейчас отщипну на строительство какую-то сумму и мне опять придется прилагать огромные усилия, чтобы накопить столько же. Или же ждать, пока не накопится на строительство достаточная цифра и спустить все сразу на постройку :apl:
Вижу цель - не вижу препятствий!
Korolek

Сообщение Korolek »

Igma, эта "жадность" и у меня появилась, когда я начала копить денежку. Так и хочется каждую копейку в банк нести... :lol: Вчера сделала второй взнос на наш счет в банке. Потихоньку копится стаб.фонд нашей семьи. Готовы денежки на исполнение первой мечты, 2 дня в термальном отеле. :bath: С нетерпением ждем дату исполнения мечты - 23 апреля, ведь мы не отдыхали целых 3 года.

Еще меня очень вдохновляют на накопление расчеты того, какая сумма у меня накопится через определенный срок, кажется это называется расчет вклада. Так можно например расчитать, сколько тебе нужно откладывать денег каждый месяц, чтобы через определенный срок накопилась необходимая сумма... :val:
Дочке Дилярочке уже 3 года
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Korolek писал(а):...Еще меня очень вдохновляют на накопление расчеты того, какая сумма у меня накопится через определенный срок, кажется это называется расчет вклада. Так можно например расчитать, сколько тебе нужно откладывать денег каждый месяц, чтобы через определенный срок накопилась необходимая сумма... :val:
А меня такие расчёты больше всего "к земле прибивают" :sad: . Либо нереально большой (т.е. не сопостовимой с доходом) кажется сумма, которую нужно откладывать каждый месяц, либо слишком большой срок накопления получается. Хотя если честно, вот так от обратного - сколько нужно откладывать для определённой суммы к определённому сроку - прикидывали только навскидку, точных расчётов кажется не делали. (А такой расчёт можно сделать как-нибудь автоматически, варьируя сроки и суммы, а то я с расчётами не очень дружу, чтобы вручную всё считать?)
Счастье - это не цель, а способ жить.
Korolek

Сообщение Korolek »

волкозай, я делаю расчету не вручную, на сайте banki.ru есть счетчик специальный... :wink:
Дочке Дилярочке уже 3 года
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1285 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Здравствуйте, девочки!
Отчитываюсь за прошедший месяц:
1. Стабфонд вместе с резервом составляет 12,67% от планового! Ура! :bubu:
2. Стала откладывать 15% от дохода :5% стабфонд, 5% резерв, 5% мечта. А еще полгода назад даже 5% были не подъемной суммой!
3. Зарплата от прошедшего месяца увеличилась на 10%! :bis:
4. Стала задумываться о создании небольшого бизнеса или дополнительного дохода.
5. Перестала залазить в долги. Раньше перед зарплатой обязательно оказывалась на мели, а сейчас денежки разложены по конвертам, создается продуктовый запас. Так что до получки могу дотянуть на "подножном корму". :P
Спасибо нашему Клубу Миллионеров! :bubu: :bubu:
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Korolek , у меня доходы не фиксированные, т.к. сейчас работаю сама на себя и точных сумм заработка предугадать не могу))) Я откладываю от заработка определенную сумму на месячное проживание, а все остальное в накопления.
Пречистая Радость, поздравляю! :alk:
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Igma писал(а):Helium, я придумала себе цель - построить дом, свой собственный на своей земле. Для этой цели собственно и начала откладывать деньги. В итоге получилась небольшая курочка, которая начала давать свой собственный доход.И что теперь? Мне жалко брать оттуда деньги на строительство дома... Хотя и цель не стала менее желанной, но теперь во мне борется жадность. БОльшая курица дает бОльший доход, чем маленькая. Я сейчас отщипну на строительство какую-то сумму и мне опять придется прилагать огромные усилия, чтобы накопить столько же. Или же ждать, пока не накопится на строительство достаточная цифра и спустить все сразу на постройку :apl:
я думаю, все с этим сталкиваются. У меня тоже такой был период. Но я просто разбила на несколько счетов - с одного все только для глобальной цели, а другие - это как промежуточные. С них я могу деньги брать, потому что уж совсем все только откладывать - а жить я когда буду?
а ты подумай, что чем быстрее ты достроишь дом, тем быстрее ты сможешь деньги просто на миллионерство откладывать и еще на какие-нить новые мечты. А еще - у тебя же еще быстрее будет свой дом! и дом - это же тоже курица! только немного иначе выглядящая :P
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Helium, разделить финансы я как-то не додумалась. Спасибо! На фоне кризиса еще очень подешевел цемент, что тоже не может не радовать.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Вот именно! Ты еще посчитай, сколько бы ты по старой цене за цемент отдала, а сколько по новой. (и сравни с % по счету за год или за месяц) И действуй. Все равно - живем же мы сейчас, так что нужно делать что-то для исполнения мечты уже сегодня. Ты только имей в виду, что если делить счета - то нужно будет за них платить (в каких-то банках точно нужно), но с другой стороны - в любом случае не стоит хранить все в одной корзине :D
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Во-первых, хочу всех поблагодарить за замечательную тему! Прочитала на одном дыхании всю 4-ую часть.

Я сейчас не работаю, так как жду ребенка, и живем мы на одну з\п Любимого.

Но тем не менее решила для себя следующее:
- начать откладывать по 10% от всех сумм, проходящих через мои ручки (а это достаточно большая часть наших доходов, закупка еды в супермаркете, мой бензин + мои расходы на жизнь)
- активно заниматься позитивными аффирмациями, доделать карту желаний и тд.
- если не удастся моя большая запланироанная покупка Мечты, то найти хороший депозит для накопленных средств
- если покупка удастся, то сразу же начать откладывать на стаб фонд и разные цели
- цели и цели-мечты (то есть, то на что мне будут нужны деньги в этом году), я записала, так что теперь ясно к чему нужно стремиться
- хочу так же сократить расходы на питание. Сильно много не сокращу (думаю, что особо резервов нет, так как уже сейчас покупка "переработанных" продуктов сведена к минимуму), но даже откладываемые 500 рублей в месяц... дадут нам через 5 лет ... 5 728 рублей прироста (при ставке 7,5%), а если начать с депозита в 10 000 рублей и пополнять его каждый месяц на 500 рублей, то ставка будет уже 13% и доход за 5 лет составит 21 058 рублей. Это, конечно, с одной стороны не очень много, а с другой....

И кстати, я уже сделала вот такие шаги:
- завела Журнал Успехов
- нашла сайт для сравнения вкладов
- перевела деньги, которые лежали у меня в "тумбочке" на счет пусть с минимальным, но все=таки процентом по вкладу (заодно наконец освоила свой интернет банкинг). А сейчас подумала - почему бы не положить их на месяц в банк хоть с процентом поприличнее? Ведь даже 500 рублей лишними не будут. Немного подумаю и, наверное, так и сделаю.

Через месяц (или даже раньше, люблю я это дело) ждите отчет :).

Всем успехов!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Здравствуйте, девочки! Можно и я к вам присоединюсь :oops:
Веду учет расходов примерно год, правда планирование занялась совсем недавно. Изучаю предыдущие темки миллионеров, прочитала Азбуку :D скачала Богатый папа, Бедный папа, правда, читать еще не начала.
Размышляя на тему вложения денег, пришла к выводу6 что счет в определенном банке является для меня залогом богатства. Как вы считаете, стоит открыть вклад в этом банке, даже учитывая, что изначальная сумма небольшая, и проценты всего 8.7 годовых? Жду вашего совета :oops:
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1285 раз

Сообщение Пречистая Радость »

sol-lena! Конечно стоит! Я открыла первый счет в Сбере. сумма 1000 рублей под 5,25% годовых. :P
Главное начать!
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»