Конфликты в семье из-за денег
-
mamaviti
- FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег
Ничего-ничего, лучше враг, да при своём, чем друг, но с голой попой. Вы можете позволить себе купить неплохую готовую квартиру, чем гипотетический дом, который не так просто построить, да еще и оформленный на свекров.
Еще добавлю, что всегда хорошо знать, кто кому Вася и как к тебе на самом деле относятся... А то много прекрасных на вид отношений таковыми не оказываются, когда доходит до дела и, особенно, до денег. Очень хорошо все выявляют такие ситуации!
Просто замечательно, что истинные отношения в семье всплыли сейчас, а не при разводе или в иную трудную минуту. А то бы рассчитывали, что будет по-человечески...
Просто замечательно, что истинные отношения в семье всплыли сейчас, а не при разводе или в иную трудную минуту. А то бы рассчитывали, что будет по-человечески...
Все может быть! 
- Vitalinka
- FlyTeen

Витающая в облаках, очень рада за тебя! Молодец, быстро сообразила, сходила к юристу, на что, вероятно свекры твои не расчитывали.
Они, конечно, поступили по-хитрому, сказав вам в начале, что земля будет оформлена на папу вашего мужа, вы, вероятно бы, и не ходили не смотрели участки, а так они удочку закинули, ждали пока вы на крючок попадётесь.
Удачи!
Они, конечно, поступили по-хитрому, сказав вам в начале, что земля будет оформлена на папу вашего мужа, вы, вероятно бы, и не ходили не смотрели участки, а так они удочку закинули, ждали пока вы на крючок попадётесь.
Удачи!
Xлопай ресницами и взлетай...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Муж, возможно, не так жену, как самого себя поддержал - он ведь лучше всех знает своих родителей, а по предложенной схеме он-то тоже с голой попой оставался.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Витающая в облаках
- FlyTeen

Жена сибиряка писал(а):Муж, возможно, не так жену, как самого себя поддержал - он ведь лучше всех знает своих родителей, а по предложенной схеме он-то тоже с голой попой оставался.
да, муж тоже не дурак))) и он заинтересован в компромиссе
Феанора писала:У Анитты перевод из совместнонажитого в личное произошёл? Да.
Да. Яна, ты права, именно это и произошло. Анитта молодец!
Да. Яна, ты права, именно это и произошло. Анитта молодец!
- Анитта
- Super FlyLady*

Это не я молодец. Это принципы ОЖ работают...
Мужчине хочется позаботиться о своей женщине даже наперед. На случай,если "любофф пройдет,завянут помидоры"....
а я вся такая с детьми и недвижкой...
Это шутка с долей истины,как всегда.
Мужчине хочется позаботиться о своей женщине даже наперед. На случай,если "любофф пройдет,завянут помидоры"....
Это шутка с долей истины,как всегда.
г Ставрополь.
-
T_Julia
- FlyLady

Витающая в облаках, очень удачно вы затормозили с этой сделкой. У моей сестры свекры вот так помогли молодой семье 12 лет назад - квартира в Москве была куплена за 27 тыс.$, причем 7 тысяч внесла моя сестра, для чего моему отцу пришлось обменивать свою трешку в Киеве на двухкомнатную хрущебу с доплатой. Никто тогда акцента на том, что оформлена квартира на свекровь, не делал. А когда 5 лет назад встал вопрос о продаже квартиры (молодые почти сразу после покупки уехали за границу, там теперь у них вид на жительство, работа и жилье), свекры объявили, что она им самим нужна. А на вопрос сестры о ее доле - удивились. Какая доля? Все отдали за эти годы, разве не помните? Молодые-то думали, что им бабушка-дедушка бескорыстно помогают на обзаведение хозяйством в чужой стране, на внуков. А это, оказывается несколько лет выплачивался беспроцентный долг за квартиру.
Москва
-
Феанора
- Super FlyLady

Отлично всё складывается: супруг поддерживает! Это дорогого стоит.Витающая в облаках писал(а):супруг поддерживает меня. не понимает поступка родителей.
А его родители на свои 4миллиона сами купят себе что-нибудь (участок или квартиру) без странных схем типа "это мне, это мне, это тоже мне, ой, я себя не обделил?".
- Витающая в облаках
- FlyTeen

ну вот подумали и муж предложил оформить дарственную на меня на свою двушку. чтоб это точно было мое.
вот думаю соглашаться ли?
свекры вроде бы согласны
вот думаю соглашаться ли?
свекры вроде бы согласны
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Оформить дарственную - а дальше? с участком - по прежней схеме?
Вы своё знаете, а я - своё! 
- venesia
- FlyTeen

Если не ошибаюсь, при таком раскладе двушка переходит в разряд совместно нажитого имущества. Тогда получается, что Вы фактически меняете свою однушку на пол двушки. Но от того, что свекры в случае "вожжи под хвост" попросят Вас с детьми и мужем с вещами на выход из дома, Вы по-прежнему не застрахованы.
А Не хотят они оформить землю и дом на имеющегося ребенка? Такое имущество разделу при разводе не подлежит, и независимо от Ваших отношений с мужем и родителями ребенок с недвижимостью. Да и бабушкам-дедушкам морально проще вкладывать в такую квартиру деньгами и силами, так как для родного внука/внучки.
А Не хотят они оформить землю и дом на имеющегося ребенка? Такое имущество разделу при разводе не подлежит, и независимо от Ваших отношений с мужем и родителями ребенок с недвижимостью. Да и бабушкам-дедушкам морально проще вкладывать в такую квартиру деньгами и силами, так как для родного внука/внучки.
-
Феанора
- Super FlyLady

И денежные свёкры после развода отхватят имущество вместе с ребёнком. Эта схема смущает тем, что в случае дележа драка будет не столько за ребёнка, сколько за его приданое.venesia писал(а):А Не хотят они оформить землю и дом на имеющегося ребенка? Такое имущество разделу при разводе не подлежит, и независимо от Ваших отношений с мужем и родителями ребенок с недвижимостью.
Хитрые они уж больно, я б не связывалась. Можно подумать сейчас жить негде или своими силами улучшить жилищные условия шансов нет.
Дарёное от мужа в совместнонажитое не переходит.
-
Гость
Чтобы вытащить мат. капитал, надо детям доли выделять.
А рыночная стоимость двушки и какая? Из Ваших постов получается, что свекры дают 4млн, двушку забирают, а разница сколько получается?
А рыночная стоимость двушки и какая? Из Ваших постов получается, что свекры дают 4млн, двушку забирают, а разница сколько получается?