За период- там не видно почему-тоЖена сибиряка писал(а):Еще момент - смотри не на дату налогового уведомления, а на период, за который начислен налог! Уведомление и в 2016 может прийти, но за период с января по сентябрь 2015.

За период- там не видно почему-тоЖена сибиряка писал(а):Еще момент - смотри не на дату налогового уведомления, а на период, за который начислен налог! Уведомление и в 2016 может прийти, но за период с января по сентябрь 2015.
в квитанции вообще-только реквизиты и долг . И число до какого я должна оплатить-до 29 го января.Жена сибиряка писал(а):К уведомлению квитанция приложена? посмотри в ней. Период налогообложения так или иначе всегда указывается. не найдешь - иди в налоговую на прием и проси разъяснений. Только не упоминай о якобы продаже 12-летней давности. Никакой продажи тогда не было - она произошла лишь 5 сентября 2015 года.
Копия доверенности у натариуса в другой области. Я пока копию дождусь.боюсь мне пеня набежит страшная. Это ж надо ехать туда а сейчас очень тяжко с деньгами. А тут налог ещё этот...MamaChoLLi писал(а):danika, узнайте у новых собственников, кто указан Продавцом в договоре купли-продажи. Если человек, на которого вы выписали доверенность, то там должны быть его данные. И в это случае собственников дома являлись вы на момент продажи, и налог на имущество до 04.09.2015 года должны оплачивать вы. Если в доверенности было указано, что доверяемый должен платить налоги, вам надо запросить копию доверенности.
Девочки, ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ дает право кому то совершать сделки от имени собственника, но не лишает автоматически собственника права на имущество с момента ее подписания.травка писал(а):Не поняла Они - это кто? Новые жильцы? Тогда, нет проблем, по-моему. Просто в налоговую не дошли сведения. Идешь и пишешь заявление , что этот дом не является твоей собственностью с такого-то года. На основании каких документов?.... может так и написать " на основании гендоверенности"
Вобщем , пишешь заявление и налоговая исправляет , уточняет данные.
Про доверенность я уже писала выше. Это не тот документ, который избавит тебя от необходимости оплачивать налоги.danika писал(а): Копия доверенности у натариуса в другой области. Я пока копию дождусь.боюсь мне пеня набежит страшная. Это ж надо ехать туда а сейчас очень тяжко с деньгами. А тут налог ещё этот...
Небольшое уточнение - если недвижимость была в собственности менее 3 лет. Сейчас не сдаются "нулевые" декларации. Это даже не предусмотрено формой документаКроме того, у любого гражданина продавшего недвижимость есть обязанность подачи в следующем году декларации в налоговую.
А в случае если декларация не подавалась предусмотрены штрафные санкции за это.
То есть мама берет одно св-во на всю свою недвижимость и дядя одно - на всю свою? Или они одно св-во на двоих? И вообще, как это должно помочь делу?Кроме того ваша мама и дядя могут взять одно свидетельство на все наследуемые объекты, а не на каждый объект по отдельности.
Ая разве сказала - без нотариуса?zhaLyuZya писал(а): законы РФ не позволяют оформить наследство без нотариуса))
Может юристы разъяснят?травка писал(а):почему мама не может вступить в наследство квартиры без брата