Семейный бюджет - что к чему
- Karinashok
Re: Семейный бюджет - что к чему
Они совершенно обычные люди, есть часть людей у которых еще лучше условия. Люди поставили цели и стараются достигать их.Как говорится: кто-то ищет оправдания, а кто-то возможности.
От слов к делу
- Бензопила
- Super FlyLady*

Я обратила внимание на следующие вещи:
- не знаю, заметил ли кто-нибудь на то, как часто болеет сама автор блога - вплоть до операции в этом году. То мигрени, то насморки, то уши, то зубы и т.п. С учетом молодого в общем-то возраста, это не слишком хорошая тенденция и у меня лично сразу возник вопрос - не является ли подобная экономия экономией на собственном здоровье?
- сын у нашей героини тоже явно обделен родительским вниманием, судя по его пофигистическому взгляду на учебу. Экономия времени на воспитании детей?
Хотя как мотивация история Алены вполне интересна.
- не знаю, заметил ли кто-нибудь на то, как часто болеет сама автор блога - вплоть до операции в этом году. То мигрени, то насморки, то уши, то зубы и т.п. С учетом молодого в общем-то возраста, это не слишком хорошая тенденция и у меня лично сразу возник вопрос - не является ли подобная экономия экономией на собственном здоровье?
- сын у нашей героини тоже явно обделен родительским вниманием, судя по его пофигистическому взгляду на учебу. Экономия времени на воспитании детей?
Хотя как мотивация история Алены вполне интересна.
Танки грязи не боятся
- desperate_dreame
- FlyLady

По питание соглашусь, вполне возможно, к тому же автор блога на диете. А вот насчет сына спорный вопрос, сейчас она вроде занимается с ним много. Если только повлияло недостаток внимания когда они оставили его с ее родителями. Но тогда ситуация была не на квартиру заработать, а просто жить нормально
- Bepa
- Super FlyLady*

Девушки, считаю что некорректно говорить о третьем человеке в его отсутствие, да еще и о ситуации в семье. Задайте эти вопросы самому автору в ее блоге, а здесь прошу не продолжать обсуждение и вернуться в рамки темы.
Если мне хочется - сбудется!
- герина
Мандрагора, спасибо! Все нашли)Мандрагора писал(а):Девушки, кот. писали мне в личку - На шпильках и герина, извините плиз, не могу вам отправить лс, пишет "Вам не разрешено использовать данную возможность. "я вот прям взяла в гугл скопировала "Как мы насобирали на квартиру alenar" и первая ссылка - ее блог. извиняюсь за оффтоп
- Мур
- FlyTeen

Девочки, надеюсь в правильную тему пишу. Очень задумалась по поводу инвестиционной квартиры. И возникла задача на что лучше копить? Благодаря накоплениям семейного бюджета получить инвестицию или же просто улучшить условия жизни? что имеем:
собран стаб.фонд
стабильный доход от мужа
Мой небольшой и не очень стабильный заработок (замужем два месяца, перед самой свадьбой уволилась, теперь работаю на дому, профессия позволяет. Но пока в таком варианте заработка только встаю на ноги)
Необходимую сумму возможно собрать за 2-4 года (это если только из заработка мужа исходить, мой не учитывать). 4 года - это если мы продолжим малоэффективно вести бюджет, 2 года- если возьмусь за ум и приведу все в систему.
Наша двухкомнатная квартира в достаточно не плохом районе Москвы.
Какие варианты:
1. Добавить накопленную сумму и поменять нынешнюю квартиру на трехкомнатную в пределах кольцевой ветки метро, так сказать поближе к центру. Моя мечта МЕЧТА мечта! Даже уже присматриваю некоторые варианты.
2. Остаться жить в этой квартире, а на эту накопленную сумму купить двухкомнатную квартиру в Подмосковье и сделать инвестиционной. По подсчетам окупится за 8-10 лет.
3. Поменять нынешнюю квартиру на большую трешку ( можно даже на 4-х комнатный вариант) в районах поближе к МКАДу, а на накопленную сумму сделать хороший ремонт.
4. Поменять нынешнюю квартиру на трехкомнатную квартиру с доплатой из накопленного в своем же районе и на свой же улице ( живем на набережной). И на оставшуюся сумму сделать ремонт.
собран стаб.фонд
стабильный доход от мужа
Мой небольшой и не очень стабильный заработок (замужем два месяца, перед самой свадьбой уволилась, теперь работаю на дому, профессия позволяет. Но пока в таком варианте заработка только встаю на ноги)
Необходимую сумму возможно собрать за 2-4 года (это если только из заработка мужа исходить, мой не учитывать). 4 года - это если мы продолжим малоэффективно вести бюджет, 2 года- если возьмусь за ум и приведу все в систему.
Наша двухкомнатная квартира в достаточно не плохом районе Москвы.
Какие варианты:
1. Добавить накопленную сумму и поменять нынешнюю квартиру на трехкомнатную в пределах кольцевой ветки метро, так сказать поближе к центру. Моя мечта МЕЧТА мечта! Даже уже присматриваю некоторые варианты.
2. Остаться жить в этой квартире, а на эту накопленную сумму купить двухкомнатную квартиру в Подмосковье и сделать инвестиционной. По подсчетам окупится за 8-10 лет.
3. Поменять нынешнюю квартиру на большую трешку ( можно даже на 4-х комнатный вариант) в районах поближе к МКАДу, а на накопленную сумму сделать хороший ремонт.
4. Поменять нынешнюю квартиру на трехкомнатную квартиру с доплатой из накопленного в своем же районе и на свой же улице ( живем на набережной). И на оставшуюся сумму сделать ремонт.
Жить! Я обязательно буду жить!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если есть средства на мечту, почему бы не осуществить ее? А на инвестиционную квартиру копить потом, не последний же доход в вашей жизни...
Инвестиционная квартира это здорово, но не беззаботные деньги тоже (сами вложились недавно, строим, но рассматриваем варианты продажи сразу после получения документов) - за такой квартирой тоже надо следить, делать ремонт, собирать деньги от жильцов, искать самих жильцов, окупаемость медленная, опять же налоги за нее платить (у нас еще и налоги с получаемых с аренды денег). Разве что рассмотреть вариант вложиться на этапе строительства, а потом продать. Или посдавать недолго (пока не закончится предложение новостроек в районе), а потом продать....
Инвестиционная квартира это здорово, но не беззаботные деньги тоже (сами вложились недавно, строим, но рассматриваем варианты продажи сразу после получения документов) - за такой квартирой тоже надо следить, делать ремонт, собирать деньги от жильцов, искать самих жильцов, окупаемость медленная, опять же налоги за нее платить (у нас еще и налоги с получаемых с аренды денег). Разве что рассмотреть вариант вложиться на этапе строительства, а потом продать. Или посдавать недолго (пока не закончится предложение новостроек в районе), а потом продать....
Счастье приходит к счастливым!
Если МЕЧТА - жить в пределах кольца, то, на мой взгляд, квартира у МКАДа отпадает, даже 4-х комнатная. Будете ехать с конечных станций, и каждый день думать "А могли бы пешком дойти до...".
Я за исполнение мечты. Если у мужа большой и стабильный доход - то за 3-4 года накопите на инвестиционную квартиру в подмосковье.
Как вариант - купить квартиру мечты, сдавать ее дорого, а самим за меньшие деньги снимать ближе к МКАДу. К примеру, сдавать двушку в центре можно за 80 тыс, снимать на 5-8 станции от кольца за 35-40. Это дает 480 тыс. в год, 2 млн за 4 года. Насколько вам нужны эти деньги, и насколько трепетно вы относитесь к своему дому и своим вещам - только вам решать.
Я за исполнение мечты. Если у мужа большой и стабильный доход - то за 3-4 года накопите на инвестиционную квартиру в подмосковье.
Как вариант - купить квартиру мечты, сдавать ее дорого, а самим за меньшие деньги снимать ближе к МКАДу. К примеру, сдавать двушку в центре можно за 80 тыс, снимать на 5-8 станции от кольца за 35-40. Это дает 480 тыс. в год, 2 млн за 4 года. Насколько вам нужны эти деньги, и насколько трепетно вы относитесь к своему дому и своим вещам - только вам решать.
-
Феанора
- Super FlyLady

Квартира мужа? Варианты 1, 3 и 4 смело вычёркивай - не согласится.Мур писал(а):Наша двухкомнатная квартира в достаточно не плохом районе Москвы.
Квартира твоя? Тебе варианты 1, 3 и 4 невыгодны. Если конечно не пользоваться передовым опытом очаровательных женщин, которые способны убедить мужа оформить совместнонажитое на тёщу, которая потом подарит тебе. Тогда можно и с квартирой мужа схемку 1, 3 или 4 сделать - если Очарование уже прокачано до нужного уровня.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да, Феанора права
Если квартира не общая, то только второй вариант
) Либо "прокачивать ОЖ" (с)
)
(иногда хочется, чтобы под постами можно было поставить "лайк"
)
(иногда хочется, чтобы под постами можно было поставить "лайк"
Счастье приходит к счастливым!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Вариант 1 или 4.
И что сразу все за мужа кинулись решать?
Если не согласится, то предложить новую квартиру полностью оформить на него.
А согласится - так еще лучше.
Я же энерджайзер.
- Мур
- FlyTeen

Квартира моя. При покупке бОльшего жилья - оно будет оформлено также на меня. А часть, вложенная с доходов мужа, задокументирована. Этот вопрос с ним обговорен. Он на такие условия согласен. Сам он тоже москвич и у него есть доля в квартире своей матери, он наследник в недвижимости отца( родители в разводе) ( дача, квартира). Вопроса прописки, следовательно, у него нет. Ну это так, подстраховка.
Жить! Я обязательно буду жить!
-
Феанора
- Super FlyLady

В том, что его не интересует "прописька" никто даже не сомневался. Доля у него там, доля у него сям, а делать совместнонажитую с задокументированным вложением его доходов он будет из твоей. Молодец, приворожил девушку 
Квартира внутри Садового кольца даже самая захудалая это хорошая инвисттция. Как бы потом не сложилось, такую квартиру в любой момент можно будет продать/сдавать.
Я бы собирала деньги на квартиру мечты. Знакомые недавно продали малогабаритную девушку с крохотной кухней на Маяковской, так как она им стала "мала" (появилось двое деток) и на вырученные деньги купили таун хауз на НовойРиге и однушку в спальном районе под сдачу. Ещё и на ремонт осталось.
Я бы собирала деньги на квартиру мечты. Знакомые недавно продали малогабаритную девушку с крохотной кухней на Маяковской, так как она им стала "мала" (появилось двое деток) и на вырученные деньги купили таун хауз на НовойРиге и однушку в спальном районе под сдачу. Ещё и на ремонт осталось.
-
Феанора
- Super FlyLady

По поводу делать/не делать некоторые смелые предложения мужу у меня есть мнение, не факт что прям правильное, но есть. Хотя на месте конечно виднее, о чём можно спросить, о чём не нужно.Фея Св писал(а):Вариант 1 или 4.
Но, я думаю, что без 100% уверенности в успехе особо крутые предложения типа "продадим твоё станет моё" не стоит делать - можно и не получить ничего и отношения попортить. И не получить согласия потом на менее наглый и взаимовыгодный вариант, потому что человек уже слышал что 1)его за дурачка держат 2)хотят обмануть.