Семейный бюджет - что к чему

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Karinashok
Благодарил (а): 1 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему

Сообщение Karinashok »

Они совершенно обычные люди, есть часть людей у которых еще лучше условия. Люди поставили цели и стараются достигать их.Как говорится: кто-то ищет оправдания, а кто-то возможности.
От слов к делу
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

Я обратила внимание на следующие вещи:
- не знаю, заметил ли кто-нибудь на то, как часто болеет сама автор блога - вплоть до операции в этом году. То мигрени, то насморки, то уши, то зубы и т.п. С учетом молодого в общем-то возраста, это не слишком хорошая тенденция и у меня лично сразу возник вопрос - не является ли подобная экономия экономией на собственном здоровье?
- сын у нашей героини тоже явно обделен родительским вниманием, судя по его пофигистическому взгляду на учебу. Экономия времени на воспитании детей?
Хотя как мотивация история Алены вполне интересна.
Танки грязи не боятся
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

По питание соглашусь, вполне возможно, к тому же автор блога на диете. А вот насчет сына спорный вопрос, сейчас она вроде занимается с ним много. Если только повлияло недостаток внимания когда они оставили его с ее родителями. Но тогда ситуация была не на квартиру заработать, а просто жить нормально
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девушки, считаю что некорректно говорить о третьем человеке в его отсутствие, да еще и о ситуации в семье. Задайте эти вопросы самому автору в ее блоге, а здесь прошу не продолжать обсуждение и вернуться в рамки темы.
Если мне хочется - сбудется!
герина

Сообщение герина »

Мандрагора писал(а):Девушки, кот. писали мне в личку - На шпильках и герина, извините плиз, не могу вам отправить лс, пишет "Вам не разрешено использовать данную возможность. " :( я вот прям взяла в гугл скопировала "Как мы насобирали на квартиру alenar" и первая ссылка - ее блог. извиняюсь за оффтоп :oops:
Мандрагора, спасибо! Все нашли)
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Девочки, надеюсь в правильную тему пишу. Очень задумалась по поводу инвестиционной квартиры. И возникла задача на что лучше копить? Благодаря накоплениям семейного бюджета получить инвестицию или же просто улучшить условия жизни? что имеем:
собран стаб.фонд
стабильный доход от мужа
Мой небольшой и не очень стабильный заработок (замужем два месяца, перед самой свадьбой уволилась, теперь работаю на дому, профессия позволяет. Но пока в таком варианте заработка только встаю на ноги)
Необходимую сумму возможно собрать за 2-4 года (это если только из заработка мужа исходить, мой не учитывать). 4 года - это если мы продолжим малоэффективно вести бюджет, 2 года- если возьмусь за ум и приведу все в систему.
Наша двухкомнатная квартира в достаточно не плохом районе Москвы.
Какие варианты:
1. Добавить накопленную сумму и поменять нынешнюю квартиру на трехкомнатную в пределах кольцевой ветки метро, так сказать поближе к центру. Моя мечта МЕЧТА мечта! Даже уже присматриваю некоторые варианты.
2. Остаться жить в этой квартире, а на эту накопленную сумму купить двухкомнатную квартиру в Подмосковье и сделать инвестиционной. По подсчетам окупится за 8-10 лет.
3. Поменять нынешнюю квартиру на большую трешку ( можно даже на 4-х комнатный вариант) в районах поближе к МКАДу, а на накопленную сумму сделать хороший ремонт.
4. Поменять нынешнюю квартиру на трехкомнатную квартиру с доплатой из накопленного в своем же районе и на свой же улице ( живем на набережной). И на оставшуюся сумму сделать ремонт.
Жить! Я обязательно буду жить!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Если есть средства на мечту, почему бы не осуществить ее? А на инвестиционную квартиру копить потом, не последний же доход в вашей жизни...
Инвестиционная квартира это здорово, но не беззаботные деньги тоже (сами вложились недавно, строим, но рассматриваем варианты продажи сразу после получения документов) - за такой квартирой тоже надо следить, делать ремонт, собирать деньги от жильцов, искать самих жильцов, окупаемость медленная, опять же налоги за нее платить (у нас еще и налоги с получаемых с аренды денег). Разве что рассмотреть вариант вложиться на этапе строительства, а потом продать. Или посдавать недолго (пока не закончится предложение новостроек в районе), а потом продать....
Счастье приходит к счастливым!
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Если МЕЧТА - жить в пределах кольца, то, на мой взгляд, квартира у МКАДа отпадает, даже 4-х комнатная. Будете ехать с конечных станций, и каждый день думать "А могли бы пешком дойти до...".
Я за исполнение мечты. Если у мужа большой и стабильный доход - то за 3-4 года накопите на инвестиционную квартиру в подмосковье.
Как вариант - купить квартиру мечты, сдавать ее дорого, а самим за меньшие деньги снимать ближе к МКАДу. К примеру, сдавать двушку в центре можно за 80 тыс, снимать на 5-8 станции от кольца за 35-40. Это дает 480 тыс. в год, 2 млн за 4 года. Насколько вам нужны эти деньги, и насколько трепетно вы относитесь к своему дому и своим вещам - только вам решать.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Мур писал(а):Наша двухкомнатная квартира в достаточно не плохом районе Москвы.
Квартира мужа? Варианты 1, 3 и 4 смело вычёркивай - не согласится.
Квартира твоя? Тебе варианты 1, 3 и 4 невыгодны. Если конечно не пользоваться передовым опытом очаровательных женщин, которые способны убедить мужа оформить совместнонажитое на тёщу, которая потом подарит тебе. Тогда можно и с квартирой мужа схемку 1, 3 или 4 сделать - если Очарование уже прокачано до нужного уровня.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Да, Феанора права :) Если квартира не общая, то только второй вариант :)) Либо "прокачивать ОЖ" (с) :))

(иногда хочется, чтобы под постами можно было поставить "лайк" :))
Счастье приходит к счастливым!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16912 раз

Сообщение Фея Св »

Вариант 1 или 4.
И что сразу все за мужа кинулись решать?
Если не согласится, то предложить новую квартиру полностью оформить на него.
А согласится - так еще лучше.
Я же энерджайзер.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Квартира моя. При покупке бОльшего жилья - оно будет оформлено также на меня. А часть, вложенная с доходов мужа, задокументирована. Этот вопрос с ним обговорен. Он на такие условия согласен. Сам он тоже москвич и у него есть доля в квартире своей матери, он наследник в недвижимости отца( родители в разводе) ( дача, квартира). Вопроса прописки, следовательно, у него нет. Ну это так, подстраховка.
Жить! Я обязательно буду жить!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

В том, что его не интересует "прописька" никто даже не сомневался. Доля у него там, доля у него сям, а делать совместнонажитую с задокументированным вложением его доходов он будет из твоей. Молодец, приворожил девушку :)
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Квартира внутри Садового кольца даже самая захудалая это хорошая инвисттция. Как бы потом не сложилось, такую квартиру в любой момент можно будет продать/сдавать.
Я бы собирала деньги на квартиру мечты. Знакомые недавно продали малогабаритную девушку с крохотной кухней на Маяковской, так как она им стала "мала" (появилось двое деток) и на вырученные деньги купили таун хауз на НовойРиге и однушку в спальном районе под сдачу. Ещё и на ремонт осталось.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Фея Св писал(а):Вариант 1 или 4.
И что сразу все за мужа кинулись решать?
Если не согласится, то предложить новую квартиру полностью оформить на него.
А согласится - так еще лучше.
По поводу делать/не делать некоторые смелые предложения мужу у меня есть мнение, не факт что прям правильное, но есть. Хотя на месте конечно виднее, о чём можно спросить, о чём не нужно.
Но, я думаю, что без 100% уверенности в успехе особо крутые предложения типа "продадим твоё станет моё" не стоит делать - можно и не получить ничего и отношения попортить. И не получить согласия потом на менее наглый и взаимовыгодный вариант, потому что человек уже слышал что 1)его за дурачка держат 2)хотят обмануть.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»