Murrkosh, я читала ваш рецепт в кондитерском разделе, спасибо, как-нибудь попробую.
Но мне, правда, больше нравятся рецепты побыстрее и попроще

.
Про "обсчитать" что-нибудь....
Ещё лет 8-9 назад, когда каждое воскресенье смотрела и записывала на видик "Едим дома", опробовала рождественскую коврижку. За этот рецепт моя семья много раз говорила Юле Высоцкой спасибо. Первый раз делала всё строго по рецепту. Потом уже адаптировала под себя чуток (я тот ещё экспериментатор). Правда, давно её не пекла.
Даю всё как у неё (я делала пор-порции,а то нам неделю есть бы пришлось)
350г слив.масла - 59р (180г - 29р90к)
350г сахара, конечно я намного меньше положила бы, но подсчитаю, как в рецепте - 6р30к (1 кг-17р90к)
5 яиц - 15р
250г орехов фундука,кешью,арахиса - 80 руб примерно (по 1\3 каждого вида орехов)
1 кг сухофруктов - по 200г чернослива,кураги,изюма,суш. клюквы(я кидала замороженной немного ввиду отсутствия сухой),200г инжира (заменяла на финики) - 100р
350г муки -6р20к
разрыхлитель, но я заменяла на соду и уксус
водка или коньяк для пропитки, примерно 50-60г или сок 1 апельсина (детское меню)

Всё вышеизложенное стоит 267 руб+спиртное д. пропитки.
Но это реально получается 2,5- 3 кг выпечки. Я всегда делаю (делала) половину нормы. У меня была огромная чугунная советская сковорода сантиметров на 30, вот она была почти полная теста , потом ещё пропитка.
Но у меня эта сковорода "пропала" (кто-то выкинул при переездах и не признаётся),а в других формах не рискую, боюсь не получится такое.
У меня получилось рублей по 100 за кг. Не знаю сколько подобное стоит в продаже и где такое купить?
Это,наверное,типа импортных коврижек в цветных коробках, которых много перед НГ в суперах стоят. Но там цена тааааакая и консерванты

.
Если эту коврижку каждый день чуток освежать (сбрызгивать коньячком-консервантом),то хранится она до 2х недель.
Но я всегда с соком делала (один раз только сок смешала с водкой).