Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

modnohod
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Re: Женская заначка

Сообщение modnohod »

И собственно говоря, а ДИКОСТЬ в чем?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

modnohod писал(а):И собственно говоря, а ДИКОСТЬ в чем?
Дикость-оставить двухнедельную крошку. Дикость- отправить бабушку в декрет-рожали ребёнка для себя, а не для мамы. Дикость-поставить карьеру выше всего-ребёнка, которому именно в это время нужна связь с мамой, а не с тётей, не с бабушкой, выше интересов матери, которая вообще-то имеет право жить своей жизнью. Ну и потом мы, педагоги, во всей "красе" видим последствия этого "взвешенного выбора". :? Но если для вас это норма-то и обсуждать нечего (и уж точно не в этой темке)..
my home is my castle
modnohod
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение modnohod »

Ну я поэтому ранее и писала, что у каждой женщины есть выбор. Обсуждение это - не офф, поскольку самая главная "заначка" современной женщины - это её возможность самоё себя обеспечить. Бросать в топку семьи, детей все свои профессиональные навыки, отказываться от развития ради того, чтобы по сути обкрадывать любимого человека - вот это ДИКОСТЬ. Что такое заначка в свете обсуждаемого здесь? Это деньги, которые мужчина зарабатывает, а женщина скрадывает и складывает себе под матрас. Что-то мне кажется - не АЙС картинка. А если женщина не зависит от мужчины, да, отказываясь от возможности сидеть дома с ребенком, то ей не приходится таить деньги.
Выбор есть всегда
modnohod
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение modnohod »

P.S. Интересы всех сторон были соблюдены. Это не было так, что родила, маме привезла и кинула. Мама тоже участвовала в принятии решения. Она предпочла иметь не дочь-домохозяйку, которая каждый рубль выпрашивает у мужа, а самостоятельную женщину в будущем. Собственно, это окупается, поскольку моя мама ни в чем отказа не знает. Я не уверена, что приняв тогда другое решение, сейчас имела бы возможность полностью обеспечивать свою маму, оплачивать обучение дочери в престижном ВУЗе и т.д.
Да, горечь от потери возможности нахождения рядом с малышкой осталась на всю жизнь.
modnohod
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение modnohod »

Я свою историю написала не для обсуждений и порицания. Просто хотела показать оборотную сторону другого выбора. Когда финансово независимая, но есть и свои скелеты в шкафу. А они есть у каждого. Просто не каждый о них расскажет
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

...кажется, девочки писали, что в Штатах декрет всего до 6ти недель. А потом увольняйся, если хочешь сидеть с ребенком, либо нанимай няню. Это я просто к слову о дикости - кому дикость, а кому норма. И ничего, нормальные дети вырастают, и семейные ценности все на месте. Лично я не хотела бы такого, но разные бывают обстоятельства в жизни.
Счастье приходит к счастливым!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4531 раз

Сообщение Олик »

ОсеньиЯ писал(а):.
Мужчины, они как собаки, чувствуют нашу неуверенность и бросаются в атаку только тогда, когда от нас идет волна страха. Какой страх, если ты защищена своей заначкой и не боишься его обидеть\потерять\прогневить? Ты способна спокойно и аргументировано отстоять свою точку зрения и не позволишь вашим отношениям дойти до того, что все будет решать он.
а без ЖЗ нельзя спокойно и аргументированно общаться? Если в семье изначально женщина вопринимается как домашняя утварь или коврик, о который можно ноги вытирать, то заначка тут вообще не при чем.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

modnohod писал(а):Нужно на равных строить карьеру, не уступать мужу в финансовых возможностях.
Если женщина карьероориентирована, то да, возможно. Но, опять же, есть риск скатиться в мерянье пиписьками соревнование и соперничество. Брак (семья), на мой взгляд, это баланс расчета, доверия, риска. Не партнерство во всем равных и сильных-независимых, а взаимная компенсация слабых мест. Работающей и зарабатывающей (соразмерно мужчине) женщине вроде бы никакая заначка и не нужна, по крайней мере, она всегда имеет возможность перераспределить свои доходы, чтобы где-то что-то откладывалось, оставаясь не то чтобы в тени, но в ее личном управлении (у меня так). Ведущая дом, воспитывающая детей (чаще всего, нескольких) не работающая женщина ДОВЕРИЛАСЬ своему мужчине. А доверие - всегда риск. Где риск - там и расчет. Заначка должна быть обязательно! Не для текущих личных расходов, это должно быть заложено в бюджете наравне с коммунальными платежами, а на случай х. В идеале, хороший муж САМ должен создать и пополнять резервный фонд своей незащищенной никем, кроме него, женщине. (у меня есть заказчица, дочь довольно известного бизнесмена в нашем регионе. Он скоропостижно скончался, а его ни дня не работающая жена и двое совершеннолетних, но не сильно взрослых детей, получили доступ к специальным счетам, созданным им на такой случай (и это не наследство, наследство было позже). Ну, это высший пилотаж, полагаю, поэтому женщина имеет полное право прикрывать свои тылы, если муж до такой мысли не дорос.
there is no spoon
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Материально зависимая женщина всегда или коврик, или настолько овладела искусством манипуляции, что ковриком стал мужчина. Такие случаи знаю. Ну или посередине где-то: манипулирует по мере сил, пытается не дать о себя ноги вытереть с переменным успехом.
Daffi, я тоже вышла на работу, когда ребенку было 2 месяца. Так получилось. Просто всю беременность не работала, деньги кончились. И ничего - вырос деточка, маму любит.
Улыбайтесь, господа!
Miki
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Miki »

Молли, полностью согласна!
Считаю, что человек не может быть финансовозависимый от другого. И у мужчины и у женщины должны быть свои личные деньги. Если женщина работает, то она вправе распоряжаться своими деньгами , впрочем так же как и мужчина ( конечно же не в ущерб семье). А если МУЖЧИНА РЕШИЛ что его жена/женщина не должна работать, то он и должен обеспечить ей эту финансовую стабильность . К сожалению, в большинстве случаев, мужчины именно таким способом хотят хотят доказать своё превосходство и сделать женщину зависимой от него.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4531 раз

Сообщение Олик »

tooty писал(а):Материально зависимая женщина всегда или коврик, или настолько овладела искусством манипуляции, что ковриком стал мужчина.
tooty, а что в твоем понятии материально зависимая женщина?

Например, у нас в семье я отказалась от руководящей работы с хорошей з.п., работаю обычным специалистом, зато теперь у меня есть больше времени на ЛМ, дом и на себя любимую. Мы посоветовались и приянли такое решение. Соответсвенно, ЛМ получает больше ( диЛектор ведь :D ), а после моей смены работы нашел еще пути увеличить доход. Я вот не чувствую себя материально зависимой, хотя получаю в неск.раз меньше мужа. Фактически он "покупает" себе комфорт - читсый дом, вкусную еду, жену в хорошем настроении. Все деньги радостно тащит в дом ( деньнам распоряжаюсь я). Стал ли он от этого ковриком? Нет, так как он и кормилец, и поилец, и надежда, и опора :bis:

Был момент, когда пахали оба на равных. Командировки, сверхурочка, работа в выходные. Он тогда сказал, что как только будет возможность, то мне надо работать меньше, потому как две загнанные лошади в одном стойле это уже перебор :lol:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Зависимость - чувство субъективное. Или навязанное. Никогда не чувствовала себя материально зависимой от мужа, даже в 2009 году, когда кризис, заказов ноль, сбережения съели, выплаты по второму декрету прекратились... Жили на одну мужнину з/п, совсем-совсем не шикуя. Чувство "хочу уже денег" было, а чувства "материально завишу от мужа" - нет.
there is no spoon
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi писал(а): Дикость-оставить двухнедельную крошку. Дикость- отправить бабушку в декрет-рожали ребёнка для себя, а не для мамы. Дикость-поставить карьеру выше всего-ребёнка, которому именно в это время нужна связь с мамой, а не с тётей, не с бабушкой, выше интересов матери, которая вообще-то имеет право жить своей жизнью. Ну и потом мы, педагоги, во всей "красе" видим последствия этого "взвешенного выбора". :? Но если для вас это норма-то и обсуждать нечего (и уж точно не в этой темке)..
Тоже не поняла в чем дикость.
Я ушла с работы чтобы "нянькаться" с внучкой. Потому что у дочери зарплата в разы больше.
Она мне денег подкидывает. И на жизнь и заначку можно пополнять.
В чем именно проблемы детей "взрощенных бабушками"?
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Это зависит в том числе и от мужчины. Как он себя ведет и как относится если жена не работает. Дает ли почувствовать, что она стоит меньше и ее труд пустышка. И от самой женщины, от личных комплексов и тараканов. Я росла без отца, это наложило отпечаток, чувства что мужчина будет со мной всегда никогда не было даже если я доверяла мужчине на 1000% и он это доказывал много раз. Психологически сложно лишиться именно своих денег, сложно осознавать что своих денег нет и если что будет попа.
snowbars
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение snowbars »

Олик писал(а): tooty, а что в твоем понятии материально зависимая женщина?

Например, у нас в семье я отказалась от руководящей работы с хорошей з.п., работаю обычным специалистом, зато теперь у меня есть больше времени на ЛМ, дом и на себя любимую. Мы посоветовались и приянли такое решение. Соответсвенно, ЛМ получает больше ( диЛектор ведь :D ), а после моей смены работы нашел еще пути увеличить доход. Я вот не чувствую себя материально зависимой, хотя получаю в неск.раз меньше мужа. Фактически он "покупает" себе комфорт - читсый дом, вкусную еду, жену в хорошем настроении. Все деньги радостно тащит в дом ( деньнам распоряжаюсь я). Стал ли он от этого ковриком? Нет, так как он и кормилец, и поилец, и надежда, и опора :bis:

Был момент, когда пахали оба на равных. Командировки, сверхурочка, работа в выходные. Он тогда сказал, что как только будет возможность, то мне надо работать меньше, потому как две загнанные лошади в одном стойле это уже перебор :lol:
У меня муж такого же мнения сейчас. Я сменила работу на более высокооплачиваемую-на мне ответственность, начальница сверху недальновидный менеджер без планирования-вообщем я загнанная, уставшая и бывает злая как шакал. Часто не успеваю готовить, убирать и т.д. муж мечтает, чтоб я села дома. Говорит тогда он сможет спокойно работать,а не думать о том, как бы успеть вечером дела какие-то. Но он трудоголик и не жлоб :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»