Женская заначка
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Женская заначка
Дикость-оставить двухнедельную крошку. Дикость- отправить бабушку в декрет-рожали ребёнка для себя, а не для мамы. Дикость-поставить карьеру выше всего-ребёнка, которому именно в это время нужна связь с мамой, а не с тётей, не с бабушкой, выше интересов матери, которая вообще-то имеет право жить своей жизнью. Ну и потом мы, педагоги, во всей "красе" видим последствия этого "взвешенного выбора".modnohod писал(а):И собственно говоря, а ДИКОСТЬ в чем?
my home is my castle
-
modnohod
- FlyBaby

Ну я поэтому ранее и писала, что у каждой женщины есть выбор. Обсуждение это - не офф, поскольку самая главная "заначка" современной женщины - это её возможность самоё себя обеспечить. Бросать в топку семьи, детей все свои профессиональные навыки, отказываться от развития ради того, чтобы по сути обкрадывать любимого человека - вот это ДИКОСТЬ. Что такое заначка в свете обсуждаемого здесь? Это деньги, которые мужчина зарабатывает, а женщина скрадывает и складывает себе под матрас. Что-то мне кажется - не АЙС картинка. А если женщина не зависит от мужчины, да, отказываясь от возможности сидеть дома с ребенком, то ей не приходится таить деньги.
Выбор есть всегда
Выбор есть всегда
-
modnohod
- FlyBaby

P.S. Интересы всех сторон были соблюдены. Это не было так, что родила, маме привезла и кинула. Мама тоже участвовала в принятии решения. Она предпочла иметь не дочь-домохозяйку, которая каждый рубль выпрашивает у мужа, а самостоятельную женщину в будущем. Собственно, это окупается, поскольку моя мама ни в чем отказа не знает. Я не уверена, что приняв тогда другое решение, сейчас имела бы возможность полностью обеспечивать свою маму, оплачивать обучение дочери в престижном ВУЗе и т.д.
Да, горечь от потери возможности нахождения рядом с малышкой осталась на всю жизнь.
Да, горечь от потери возможности нахождения рядом с малышкой осталась на всю жизнь.
-
modnohod
- FlyBaby

Я свою историю написала не для обсуждений и порицания. Просто хотела показать оборотную сторону другого выбора. Когда финансово независимая, но есть и свои скелеты в шкафу. А они есть у каждого. Просто не каждый о них расскажет
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

...кажется, девочки писали, что в Штатах декрет всего до 6ти недель. А потом увольняйся, если хочешь сидеть с ребенком, либо нанимай няню. Это я просто к слову о дикости - кому дикость, а кому норма. И ничего, нормальные дети вырастают, и семейные ценности все на месте. Лично я не хотела бы такого, но разные бывают обстоятельства в жизни.
Счастье приходит к счастливым!
-
Олик
- FlyLady

а без ЖЗ нельзя спокойно и аргументированно общаться? Если в семье изначально женщина вопринимается как домашняя утварь или коврик, о который можно ноги вытирать, то заначка тут вообще не при чем.ОсеньиЯ писал(а):.
Мужчины, они как собаки, чувствуют нашу неуверенность и бросаются в атаку только тогда, когда от нас идет волна страха. Какой страх, если ты защищена своей заначкой и не боишься его обидеть\потерять\прогневить? Ты способна спокойно и аргументировано отстоять свою точку зрения и не позволишь вашим отношениям дойти до того, что все будет решать он.
- Молли По
- Super FlyLady

Если женщина карьероориентирована, то да, возможно. Но, опять же, есть риск скатиться вmodnohod писал(а):Нужно на равных строить карьеру, не уступать мужу в финансовых возможностях.
there is no spoon
- tooty
- FlyLady

Материально зависимая женщина всегда или коврик, или настолько овладела искусством манипуляции, что ковриком стал мужчина. Такие случаи знаю. Ну или посередине где-то: манипулирует по мере сил, пытается не дать о себя ноги вытереть с переменным успехом.
Daffi, я тоже вышла на работу, когда ребенку было 2 месяца. Так получилось. Просто всю беременность не работала, деньги кончились. И ничего - вырос деточка, маму любит.
Daffi, я тоже вышла на работу, когда ребенку было 2 месяца. Так получилось. Просто всю беременность не работала, деньги кончились. И ничего - вырос деточка, маму любит.
Улыбайтесь, господа!
- Miki
Молли, полностью согласна!
Считаю, что человек не может быть финансовозависимый от другого. И у мужчины и у женщины должны быть свои личные деньги. Если женщина работает, то она вправе распоряжаться своими деньгами , впрочем так же как и мужчина ( конечно же не в ущерб семье). А если МУЖЧИНА РЕШИЛ что его жена/женщина не должна работать, то он и должен обеспечить ей эту финансовую стабильность . К сожалению, в большинстве случаев, мужчины именно таким способом хотят хотят доказать своё превосходство и сделать женщину зависимой от него.
Считаю, что человек не может быть финансовозависимый от другого. И у мужчины и у женщины должны быть свои личные деньги. Если женщина работает, то она вправе распоряжаться своими деньгами , впрочем так же как и мужчина ( конечно же не в ущерб семье). А если МУЖЧИНА РЕШИЛ что его жена/женщина не должна работать, то он и должен обеспечить ей эту финансовую стабильность . К сожалению, в большинстве случаев, мужчины именно таким способом хотят хотят доказать своё превосходство и сделать женщину зависимой от него.
-
Олик
- FlyLady

tooty, а что в твоем понятии материально зависимая женщина?tooty писал(а):Материально зависимая женщина всегда или коврик, или настолько овладела искусством манипуляции, что ковриком стал мужчина.
Например, у нас в семье я отказалась от руководящей работы с хорошей з.п., работаю обычным специалистом, зато теперь у меня есть больше времени на ЛМ, дом и на себя любимую. Мы посоветовались и приянли такое решение. Соответсвенно, ЛМ получает больше ( диЛектор ведь
Был момент, когда пахали оба на равных. Командировки, сверхурочка, работа в выходные. Он тогда сказал, что как только будет возможность, то мне надо работать меньше, потому как две загнанные лошади в одном стойле это уже перебор
- Молли По
- Super FlyLady

Зависимость - чувство субъективное. Или навязанное. Никогда не чувствовала себя материально зависимой от мужа, даже в 2009 году, когда кризис, заказов ноль, сбережения съели, выплаты по второму декрету прекратились... Жили на одну мужнину з/п, совсем-совсем не шикуя. Чувство "хочу уже денег" было, а чувства "материально завишу от мужа" - нет.
there is no spoon
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Тоже не поняла в чем дикость.Daffi писал(а): Дикость-оставить двухнедельную крошку. Дикость- отправить бабушку в декрет-рожали ребёнка для себя, а не для мамы. Дикость-поставить карьеру выше всего-ребёнка, которому именно в это время нужна связь с мамой, а не с тётей, не с бабушкой, выше интересов матери, которая вообще-то имеет право жить своей жизнью. Ну и потом мы, педагоги, во всей "красе" видим последствия этого "взвешенного выбора".Но если для вас это норма-то и обсуждать нечего (и уж точно не в этой темке)..
Я ушла с работы чтобы "нянькаться" с внучкой. Потому что у дочери зарплата в разы больше.
Она мне денег подкидывает. И на жизнь и заначку можно пополнять.
В чем именно проблемы детей "взрощенных бабушками"?
- desperate_dreame
- FlyLady

Это зависит в том числе и от мужчины. Как он себя ведет и как относится если жена не работает. Дает ли почувствовать, что она стоит меньше и ее труд пустышка. И от самой женщины, от личных комплексов и тараканов. Я росла без отца, это наложило отпечаток, чувства что мужчина будет со мной всегда никогда не было даже если я доверяла мужчине на 1000% и он это доказывал много раз. Психологически сложно лишиться именно своих денег, сложно осознавать что своих денег нет и если что будет попа.
- snowbars
- FlyBaby

У меня муж такого же мнения сейчас. Я сменила работу на более высокооплачиваемую-на мне ответственность, начальница сверху недальновидный менеджер без планирования-вообщем я загнанная, уставшая и бывает злая как шакал. Часто не успеваю готовить, убирать и т.д. муж мечтает, чтоб я села дома. Говорит тогда он сможет спокойно работать,а не думать о том, как бы успеть вечером дела какие-то. Но он трудоголик и не жлобОлик писал(а): tooty, а что в твоем понятии материально зависимая женщина?
Например, у нас в семье я отказалась от руководящей работы с хорошей з.п., работаю обычным специалистом, зато теперь у меня есть больше времени на ЛМ, дом и на себя любимую. Мы посоветовались и приянли такое решение. Соответсвенно, ЛМ получает больше ( диЛектор ведь), а после моей смены работы нашел еще пути увеличить доход. Я вот не чувствую себя материально зависимой, хотя получаю в неск.раз меньше мужа. Фактически он "покупает" себе комфорт - читсый дом, вкусную еду, жену в хорошем настроении. Все деньги радостно тащит в дом ( деньнам распоряжаюсь я). Стал ли он от этого ковриком? Нет, так как он и кормилец, и поилец, и надежда, и опора
![]()
Был момент, когда пахали оба на равных. Командировки, сверхурочка, работа в выходные. Он тогда сказал, что как только будет возможность, то мне надо работать меньше, потому как две загнанные лошади в одном стойле это уже перебор