Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Kosia »

Olga_О писал(а): Но, дамы, признайтесь честно, что вы делаете, когда надо поиметь тортик допустим к походу в гости или к празднику на работу? Я вот бегу в магазин и не думая покупаю. А вы как? Приносите домашние?
У меня на работе коллектив не большой и контингент у нас очень простой.Поэтому, и так бывает,и эдак.
Это зависит и от "серьёзности" мероприятия,и от наличия дома времени и продуктов,необходимых для приготовления того или иного тортика. Бывает пеку что-нибудь, но чаще покупаю, предварительно отмониторив дома каталоги суперов,в которые смогу перед мероприятием заехать или зайти, на наличие скидок на кондитерку.
Но я не только в праздники приношу на работу свои недорогие полу-медовики ( :wink: ,Оlga_O), творожные кексы, шарлотки, картофельные пироги и т.д. Поэтому, меня извинят мои тётки, если иногда и не очень удачный тортик из магазина попадётся. (зареклась покупать фирму "Невские берега" - один маргарин :evil: )
И в гости также - и так бывает,и эдак.
Я вообще не люблю ни для себя,ни для своих близких устанавливать какие-то "рамки". Как получилось,так и хорошо. Хочется, чтобы всегда было полезнее, вкуснее,дешевле,быстрее, но не всегда все эти требования удаётся безболезненно совместить. Поэтому, когда не удалось ничего со скидками найти,и времени нет свободного выпекать, купим без скидок, но пол-ночи тратить на торт не буду никогда.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Хожу с ананасом, бутылкой дорогого спиртного, хорошей коробкой конфет. Но у нас дружеские и родственные собирушки в последние годы переместились в кафе или ресторанчики. А вот когда какое-то новоселье ( было такое за последний год дважды), там не отвертелась, пришлось под заказ один раз печь киевский торт, второй раз запекала баранью ножку в тесте, тоже под заказ. Но новоселье иначе нельзя, там для того, что бы в доме было изобилие и достаток, нужно на стол что-нибудь самовыпеченное приносить почему-то, вроде бы примета такая :P.
А так да, для того чтобы печь торт перед походом в гости, мне в последние годы лениво стало, не пеку, берусь за скалку только тогда, когда домочадцы принуждают :oops:
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Kosia, а дальше-то что, с этой коврижкой? Она одним пирогом печется или как печеньки? Напиши оканцовку, пож-та
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Мулечка, ну коврижка то она и есть коврижка. Она печётся одним пирогом большим. Но там ещё особенность в выпечке, сначала минут 40-50 при бОльшей температуре (но не оч. высокой), а потом ещё какое-то время при мЕньшей температуре. Приноровиться нужно.
Я написала выше, что дома испеку (вспомню процесс), а потом напишу поподробнее (могу в эконом-рецептах).
Писала на прошлых страницах про эту коврижку не для того,чтобы всех заинтриговать :D ,а просто после разговоров "дешевле не дешевле" вспомнилась она как очень вкусный, не очень дорогой и несложный в приготовлении "пример".
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Похоже, пора заводить отдельную тему "Домашняя и покупная выпечка - что дешевле (что готовить дома и что покупать)".

P.S. Просто уже три дня хожу в тему за новыми сообщениями и вижу развитие контента, который мне неактуален.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56875 раз

Сообщение Кирикири »

И так уже раз третий или четвертый :wow:
Upsan

Сообщение Upsan »

Девы, подскажите, веду учет финансам с января, за 4 месяца, что-то стало вырисовываться.
Я обычно все покупаю в магазинах и в чеках с продуктами все для дома, как туалетная бумага порошок и т.д. Получается, что суммы только на продукты я не вижу. Как посоветуете нужно ли все детализировать по группам? Мясо, молоко, хлеб?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А то!
Почему бы тебе не сходить в темы про учёт?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Sreda писал(а): Просто уже три дня хожу в тему за новыми сообщениями и вижу развитие контента, который мне неактуален.
Про актуальность или неактуальность отдельных контентов этой темы для каждого конкретного индивидуума :D, можно много говорить. Кому - одно, кому - другое, мне - и то и другое и третье.
Да, мне только дай поговорить.
Но раз не актуально, то молчу. Девочки, если будут вопросы, пишите в личку.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Sreda, если тема обсуждается три дня значит она актуальна многим. Мы здесь пишем не думая "понравится ли мое сообщение Анечке", мы обмениваемся опытом, пытаемся решать свои проблемы.
На нашем сайте официально больше 28 тысяч пользователей (а сколько партизанят!), среди них много молодых девчонок учащихся вести домашнее хозяйство - для них советы Коси как "луч света в темном царстве".

Лен,не поддавайся на провокации, не уходи в подполье, для многих твои советы бесценны. Пожалей девчонок наступающих на одни и те же грабли.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Всем привет. Мы сейчас переустраиваем наш семейный бюджет. Муж будет мне отдавать фиксированно ежемесячно сумму на хозяйство.
Я знаю, что самая большая статья расходов, как правило, питание. И я планирую тратить 12 т.р. в месяц на продукты, не считая мяса. Как думаете, это нормальная сумма? И сколько вы тратите в месяц на питание? Раньше просто никогда не считала.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Трудно оценить сумму, не зная саратовских цен... Жила б ты в Питере - я б сказала, что 12 тыр, не считая мяса - это очень-очень много на двоих.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Жена сибиряка, так я и спрашиваю у кого как. Пока месяц не пройдет, я же и не узнаю. Просто я изучала другие форумы и в основном у всех выходит тысяч по 20 во всех городах, а где и больше. У нас цены примерно как в Москве на продукты, как мне кажется
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Cosya,да простит нас Анечка, но мы все же обсуждаем актуальные вопросы, важные для каждой семьи, потому и темка-то такая оживленная, так как важна для многих, и движение у нас все же поступательное, а не об одном и том же. Подтягиваются новенькие, и то что для старожилов форума уже привычно и понятно, для начинающих - это лишь начало пути, где буксуешь на каждом повороте :lol:, и спасибо опытным девочкам, которые имеют терпение эти возникающие вопросы разъяснять.
Ань, а какой контент тебе в данный момент актуален? Может что важное и нам надо, давай пообсуждаем :D
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

Девчата, вспомните поговорку: повторение - мать учения!!! Вот я на этом форуме все темки читаю с самых первых частей. "Деньги на питание" я прочитала 2 первые части, сейчас читаю третью, и всё равно сообщения девочек, которые делятся пусть даже в стописятый раз "одним и тем же" лично для меня познавательны и очень-очень нужны и важны. Каждый раз открываю для себя что-то новое. И подозреваю что я здесь не одна такая.

Kole , до того, как я начала вести учет расходов, я тоже думала, что трачу на питание тысяч 12-15. Только когда стала учитывать всё, оказалось, что трачу я меньше 10 тысяч на четверых. Причем намного меньше десяти тысяч. И тоже раньше так и думала, что цены у нас как в Москве. Ну да, цены почти как в Москве, что-то дешевле, что-то дороже, но разница не велика.
Падаю, но поднимаюсь..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»