Женская заначка
- tooty
- FlyLady

Re: Женская заначка
В моем понимании, независимость это способность себя обеспечить вот прямо сейчас. И муж может зарабатывать во много раз больше, но если она может себя обеспечить, то человек независимый. А если ныкает с мужниных заработков, то о каком уважении может идти речь? Это уже воровство получается.
У меня есть пара друзей - у нее бизнес, вроде процветает, но денег нет никогда. Он дома сидит уже лет 8. И если при этом такой муж начнет ныкать деньги, заработанные женой, на отдельный счет, о котором она не знает, что мы скажем?
У меня есть пара друзей - у нее бизнес, вроде процветает, но денег нет никогда. Он дома сидит уже лет 8. И если при этом такой муж начнет ныкать деньги, заработанные женой, на отдельный счет, о котором она не знает, что мы скажем?
Улыбайтесь, господа!
-
modnohod
- FlyBaby

Полностью согласна.tooty писал(а):В моем понимании, независимость это способность себя обеспечить вот прямо сейчас. И муж может зарабатывать во много раз больше, но если она может себя обеспечить, то человек независимый. А если ныкает с мужниных заработков, то о каком уважении может идти речь? Это уже воровство получается.
- Молли По
- Super FlyLady

А муж какой вклад в семью/хозяйство делает? Если трутень обыкновенный, так ту семью нормальными мерками вообще не померить.
there is no spoon
- tooty
- FlyLady

Молли, там все сложно. Он ее возит, какую-то бухгалтерию ведет... Но в принципе полностью зависим от жены, которая вкалывает, как лошадь с 8 утра до 2-3 ночи ежедневно, без выходных
Улыбайтесь, господа!
- Daffi
- Super FlyLady*

Не путай учебу и работу. Это раз(по поводу работы вообще всё понятно-я сама пошла работать на 3 часа в день, когда дочке было месяцев 5). Во вторых-маму напрягала сидением в декрете?tooty писал(а):Daffi, я тоже вышла на работу, когда ребенку было 2 месяца. Так получилось. Просто всю беременность не работала, деньги кончились. И ничего - вырос деточка, маму любит.
Ну и про страны, где декретный отпуск маленький-там выход на работу-необходимость, не надо путать тёплое с мягким.
Но за подобные сообщения-спасибо. Кругозор расширяют.
my home is my castle
- Молли По
- Super FlyLady

Ну да, перекосы очевидны. Думаю, ныкает. И думаю - нормально при таких вводных. Ненормальна подруга: така-сяка любофф, что ли?tooty писал(а):Молли, там все сложно. Он ее возит, какую-то бухгалтерию ведет... Но в принципе полностью зависим от жены, которая вкалывает, как лошадь с 8 утра до 2-3 ночи ежедневно, без выходных
there is no spoon
- Asaly
- FlyLady

Таким детям сейчас и в РФ около 50 лет. Советская система. Моя бабушка вышла на работу в 3 месяца моего дяди. И тогда ни кто не давал уволится, что бы сидеть с ребенком. Статья, за тунеядство._Bird_ писал(а):...кажется, девочки писали, что в Штатах декрет всего до 6ти недель. А потом увольняйся, если хочешь сидеть с ребенком, либо нанимай няню. Это я просто к слову о дикости - кому дикость, а кому норма. И ничего, нормальные дети вырастают, и семейные ценности все на месте. Лично я не хотела бы такого, но разные бывают обстоятельства в жизни.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Daffi
- Super FlyLady*

А моя прабабушка никогда не работала и считала, что женщина не должна работать вообще.Asaly писал(а): Таким детям сейчас и в РФ около 50 лет. Советская система. Моя бабушка вышла на работу в 3 месяца моего дяди. И тогда ни кто не давал уволится, что бы сидеть с ребенком. Статья, за тунеядство.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Мне сейчас 50 лет, а в сад пошла с 3-х.Asaly писал(а): Таким детям сейчас и в РФ около 50 лет.
my home is my castle
- Asaly
- FlyLady

Daffi
Дядя был 69 года.
Моя мама тоже так считает, что жена должна растить детей, а муж работать.
Дядя был 69 года.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- mezzanotte
В идеале да, независимость это когда человек сам себя обеспечивать. Только обеспечивать можно по разному. Когда хватает на еду, съем комнаты и дешевые тряпки/обувь это в общем тоже обеспечивает, а можно и так - когда хватает на хорошую машину, хороший отдых, качественную медицину и т.д. Это тоже обеспечивает. Женщина может строить карьеру не менее успешнее мужа, может. Только если в семье решено рожать детей, а в особенности 2-3-... детей, то женщина уже будет меньше зарабатывать, если при наличии детей еще сможет работать. Или ситуация как девочки писали выше, карьеры одинаковые, но мужу щей, борщей свежих хочется и жену не загнанную. Опять же, решено детей рожать вместе, о свежих щах муж просил, почему именно женщина должна страдать по доходам? А потом седена в бороду, бес в ребро и муж в 40 меняет одну сорокалетнуюю жену на две по двадцать и что остается нашей домашней жене? У него то карьера идет своим чередом, заработки приличные, только тратятся теперь на фею, а не жену. А жене что? Детям хоть алименты положены (если платит). Ну при разводе в 20-30 еще можно успеть свою карьеру построить. А при разводе в 40-50 лет? Так что заработки это хорошо и правильно, но к ним еще желательно приложить и накопления. И чем старше женщина, чем ей желательно больше иметь, и жилье свое и пассивный доход и накопления. О каком же воровстве тут идет речь, если муж изначально поставил свою карьеру выше? Тогда его деньги = общие деньги, а женщина сохраняет часть своих денег, для обеспечения себя и детей на случай чего. Можно считать взносами в пенсионный фонд женыtooty писал(а):В моем понимании, независимость это способность себя обеспечить вот прямо сейчас. И муж может зарабатывать во много раз больше, но если она может себя обеспечить, то человек независимый. А если ныкает с мужниных заработков, то о каком уважении может идти речь? Это уже воровство получается.
- tooty
- FlyLady

Не, какая любофф... Просто ни времени ни сил нет на развод, да и имущество-то общее, и пол бизнеса... Да и непросто это раойтись, через 20 с лишним лет, точно знаю
Улыбайтесь, господа!
- mezzanotte
Раньше почти не разводились, общество порицало. Особенно если есть дети, поэтому на мужа вполне можно было расчитывать как на добытчика. А сейчас что? Имеет новорожденого и по феям гуляет, нормально. Оставил детей маленьких, тоже молодец, имеет право разлюбить, а если еще и алименты исправно платит так и вообще герой. Ну и раньше бабки все терпели, и гульки мужей, и пьянку, и тычки и эмо насилие. Не принято было на люди выносить это. Сейчас другое время, можно не быть в отношениях если они тебя не устраивают, если ты не зависишь от мужчины.Asaly писал(а):Daffi
Дядя был 69 года.
-
modnohod
- FlyBaby

Молли По писал(а): Ну да, перекосы очевидны. Думаю, ныкает. И думаю - нормально при таких вводных. Ненормальна подруга: така-сяка любофф, что ли?
денег она нормально сама зарабатывает. И на фига ей рядом мужчина, который будет её с неба на землю возвращать, требуя накрахмаленной простыни, свежего борща и отглаженных семейных трусов?