Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 149 раз

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение lovely »

у нас на каждого безработного по 2 вакансии....кризис
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15210 раз

Сообщение На шпильках »

Вы откуда?
У нас (Владивосток) вакансии есть, но интересных очень мало.
На собеседовании стали озвучивать причину поиска работы - не платят зп.
В торговых центрах увеличилось колличество свободных площадей, с'езжают арендаторы.
Отпуск закончился :(
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5529 раз

Сообщение Бензопила »

На шпильках, проблема любой экономики в том, что не арендаторы и не продавцы являются источником благосостояния, ибо они не создают реального экономического продукта и не обеспечивают экономику достаточным количеством рабочих мест, заработных плат и уплачиваемых налогов.
Прискорбно, но это факт.
Вместе с тем, торговля из реала массово уходит в виртуал (в том числе с целью уменьшения расходов на аренду и укрывательства от налогов), сейчас проще, дешевле и быстрее купить вещь через соц. сети, а через Инстаграмм проходит большее количество покупателей, нежели в реале. Так что те, кто уходят от грабительской аренды, намой взгляд, поступают правильно, если их товар реально ходовой, то его можно продавать где угодно.
С этой точки зрения семья Альгиз, где люди принципиально не хотят работать на государство и платить налоги, безусловно, может ощущать себя в кризисе/заднице и запасаться газировкой, вдруг поможет.
Возможно, я просто уже слишком взрослая, мы этих кризисов уже навидались по самое не могу и не хочу, и пока думаю, мы даже близко не подошли к черте 2008 г.
Танки грязи не боятся
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Вакансий полно, но за 10000-15000, редко до 20000, но опять же еще минус Ндфл. И смысл в такой работе? На руки получишь реально в лучшем случае около 15000. Если учесть, что пособие 4900 + транспорт минимум 1000, лишние расходы на обеды, праздники, общак, парадная одежда и обувь, отсутствие времени на нормальную еду и увеличение доли покупной еды... Получается работа почти за бесплатно. Только хорошо стаж идет, и еще хорошо пенсионные отчисления идут, но там мизер тоже..
А так да, вакансий полно, работай не хочу...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Евгений
-пособие рано или поздно перестанут выплачивать. И тогда что? :roll: Из 15000 минус 1000, 14000. Обеды? Кто мешает брать обед с собой? Какая разница, где его есть, дома или на работе. Праздники, общаки, - это обязаловка? Про покупную еду -да, времени на готовку останется меньше, но вот конкретно в твоем случае, это не так актуально? Не? Ну так лучше даже 10 000 в руках, чем ничего.. :roll:
my home is my castle
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Я тоже считаю, что если нет ничего приличного(читай ожидаемого), то надо идти работать туда, где более подходит в смысле выгоды: нравится работа, рядом с домом, выше по сравнении с другими вакансиями з/пл и т.д. Начать работать и искать! Обычно вскоре и подвернется... Пусть на 10 или 15, а там будет и повыше з/пл. Работаешь, вращаешься, на той работе что то изменится... А дома сидеть, мигом забудут.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Девочки, спасибо! Но я простоконстатировал факт, а не чтобы похныкать. Мое сегодняшнее положение нашу семью полностью устраивает. Перестанет устраивать, будем решать вопросы по мере их поступления.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5529 раз

Сообщение Бензопила »

Ну, из тех же 4900 руб. придётся тратиться на еду каждый день и транспорт минимум 2 раза в месяц, чтобы ездить отмечаться в центр занятости, а при отказе от предлагаемой работы пособие снимают, если не ошибаюсь.
Так что не так сладка жизнь безработного, как думается.
Но, сугубое ИМХО, - если человек выбирает, выгоднее ему быть безработным или работать за маленькую зарплату, это уже ни фига не кризис, а вполне обычная экономика.
На вопрос: "Лучше маленькая рыбка или большой таракан?" ответ может быть разным :P .
Танки грязи не боятся
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Красавица »

Хочу сказать.С работой засада.Мы думали только Ивановская область в жо.. топе среди депрессивных регионов,ан нет.ЛМ поехал в Москву на вахту.Менял на посту работников из Волгограда.На следующий раз из Краснодара.Мы очень удивились.Вот уж никогда бы не подумали про эти регионы,что там работы нет настолько.
Ничего не попишешь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Работы совсем нет и нет высокооплачиваемой работы-это разные понятия. Я могу в список регионоа, откуда едут в Москву работать, как минимум три добавить. :P
my home is my castle
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Красавица »

Там куда едут тоже не золотые горы.1300 сутки.Вот и считай.Не досыпаешь,не доедаешь.Месяц отработал ,тридцать получил на руки.Часть денег остаётся на следующий раз,форма платная.Теперь месяц дома просидишь.15 в месяц получится.
Ничего не попишешь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Красавица
- не везде, далеко не везде такие зарплаты. Ну да, 15 000 за полмесяца работы, это не 15 000 на месяц, как Евгений писал. 8) Кого я знаю, получают в Москве совсем другие з.п. Правда, у людей востребованные специальности, высшее образование. Ну как говорится-кто на что учился. :wink:
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Даффи, так в посте Красавицы тоже получается, что в месяц 15000 выходит. Насколько я понял, 30000 это ровно месяц работы. Потом следует ровно месяц "отдыха". Чистый заработок 15000 в месяц. Минус дорога туда-оборатно, проживание, питание, одежда рабочая\выходная... Я уж не говорю про нервы и лекарства..
С Бензопилой соглашусь,что выбор работать или сидеть напособие это не кризис, а экономика. Уменя чистого дохода с пособия остаётся примерно около 3000. Так как каждая поездка на отметку стоит порядка около 1000 руб. Через год после постановки на учет скорее всего откажусь, если раньше не снимут.
От нас тоже многие уезжают работать вахтовым методом. Но вроде зп выше там. Хотя если разделить на месяцы отдыха и учесть, что все тёплое время года жены с огородами и хозяйством без мужей....
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14817 раз

Сообщение Анитта »

Ох,а я б на работу хоть завтра вышла бы. Надоело дома одно и то же. Вроде что то делаешь,а кайфа нет. Ну и денег много не бывет. Работая дома успевала сделать все тоже самое и даже больше. Ибо,времени было меньше. Как то и муж расхолаживается,"мышей не ловит ". Пособие.... фу. Даже звучит противно.)))
г Ставрополь.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12978 раз

Сообщение Вераничка »

От нас тоже многие уезжают работать вахтовым методом. Но вроде зп выше там. Хотя если разделить на месяцы отдыха и учесть, что все тёплое время года жены с огородами и хозяйством без мужей
все как всегда разное и условия и оплата. у меня подруга мужа отправляла в Якутию на вахту, 90тр в месяц, питание бесплатно, проживание вагончик. условия конечно еще те, учитывая погоду, пробыл больше года, вернулся, помыкался опять у нас здесь по шабашкам редким и опять зафрахтовался :) уже вместе с сыном старшим. Жена да, одна осталась, так и ей не пять лет, не страшно оставлять, работает себе за 600р в день продавцом, живут в квартире, огородов, коров, курей нет. чего ей страдать, по телефону общаются ежедневно, ну да, скучно без семьи, а так очень неплохую денежку мужики привезут
Закрыто

Вернуться в «Финансы»