Конфликты в семье из-за денег
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Конфликты в семье из-за денег
Я так понимаю, когда у свекров тот вариант не прошел, они этот предложили.
Санкт-Петербург
- Витающая в облаках
- FlyTeen

Я из собственного опыта не стала бы рассчитывать ни на какие обещания, которые не зафиксированы на бумаге юридически. Точка. Это не только надежнее, но и должно, я надеюсь, избавить от разочарований...Витающая в облаках писал(а):кроме того муж выбил от свекров, что когда дом построится и узаконится, то они так же оформят дарственную на дом на мужа.
мне он обещает что в свою очередь подарит половину детям, а свекры об этом и знать не будут.
такой вариант меня устраивает, но на консультацию к юристу еще раз я схожу.
Витающая в облаках, не витай в облаках, исходи из того, что на текущий момент юридически имеется. Обещаниям даже самых родных и близких иногда грош цена, а тут еще отношение, как выяснилось, не очень. Какая вожжа попадет свекрам под хвост, "когда дом построится", не знаешь ни ты, ни твой муж.
И я бы - злая я что-то :twisted: - очень бы подумала, использовать ли папин бесплатный тяжелый труд при таких вводных. И уж как минимум "утром деньги - вечером стулья"!
Все может быть! 
-
Гость
А как вам такой поворот? Свекры разводятся, заново женятся и ваш труд плавно перетекает в совершенно чужие руки.
Да, кстати, дело может быть не только в злонамеренности, но и типа во "внезапно прилетевшем кирпиче" :evil: А жизнь всегда может подкинуть вариант, который при всех расчетах в голову не пришел.
У меня родители любят говорить: "Но все же тебе достанется!" - я единственная дочь.
Но сегодня я поняла один важный нюанс - помимо "опасностей", о которых я уже подумала
- это я пока единственная дочь
Услышала свежую новость
, что у дальнего знакомого вполне себе пенсионного возраста вне семьи, где есть 2 "законных" взрослых дочери и никто и не ждал такого поворота событий, родилась третья. И я так понимаю, что помимо прочих потрясений семью эту несчастную ждут еще и потрясения финансовые - и сейчас, и потом.
Я, правда, как человек со стороны, надеюсь, что ребенок брошен не будет. Он-то не виноват.
И кто может сказать, что такого с ним не будет никогда?! Бывает всякое...
Это я к тому, что считать действительно своим можно только то, что юридически оформлено. А намерения и обещания, никак не зафиксированные - это только путь к конфликтам в семье в т.ч. и из-за денег и неприятным неожиданностям.
У меня родители любят говорить: "Но все же тебе достанется!" - я единственная дочь.
Но сегодня я поняла один важный нюанс - помимо "опасностей", о которых я уже подумала
Услышала свежую новость
Я, правда, как человек со стороны, надеюсь, что ребенок брошен не будет. Он-то не виноват.
И кто может сказать, что такого с ним не будет никогда?! Бывает всякое...
Это я к тому, что считать действительно своим можно только то, что юридически оформлено. А намерения и обещания, никак не зафиксированные - это только путь к конфликтам в семье в т.ч. и из-за денег и неприятным неожиданностям.
Все может быть! 
- Лит.
- FlyTeen

Я поддерживаю Мэй в том, что нельзя 100% расчитывать на то, что обещания выполнятся. И тоже опираясь на собственный опыт, причем с родной мамой. Конфликта как такового не случилось, но ощущение испачканности осталось
Так что успокоиться можно будет только после того, как все будет окончательно закончено и документы получены.
Так что успокоиться можно будет только после того, как все будет окончательно закончено и документы получены.
Когда-нибудь никогда не придет
-
Гость
А почему-бы свекрам сейчас не оформить дарственную на мужа, а не тогда когда дом будет построен? А ему, как и обещал сейчас не переписать часть на детей?
-
Гость
Похожая ситуация у знакомых была - муж разбился, жена с 2 детьми осталась плюс сложная ситуация с недвижимостью - квартира оформлена на родителей мужа, но основные вложения, ремонт и обстановка была ее (ну с погибшем мужем). Сама девушка с мужем и детьми прописана в какой-то халупе - они надеялись получить жилье по программе сноса (или переселения?), поэтому не могли оформить квартиру на себя или детей. А теперь все ооочень туманно - со стороны свекров идут странные намеки, что мужа она особо не любила, может даже в чем-то виновата в его смерти (ну вроде он в расстроенных чувствах за руль сел), что вот мужика теперь приведет в квартиру их сына, о них теперь позаботиться некому, а они как родители имеют право на часть недвижимости сына....Похоже они хотят с ней разругаться и выставить из квартиры или всю жизнь будут нервы мотать и жильем шантажировать. А если она будет себя ооочень хорошо вести, забьет на личную жизнь и т.д. и т.п., то они оставят завещание на внуков.
В свете таких ситуаций я бы не чувствовала себя комфортно в фактически чужом "доме мечты". Родственникам, конечно, доверять хочется, но у ТС свекры явно не строят отношения на взаимном доверии и не стесняются об этом говорить , причем в довольно оскорбительной форме. Они уже с подозрением относятся к ТС, не имея на это никаких оснований ( и это очень странно, ведь, как я поняла, предложение улучшить свои жилищные условия исходило именно от них). Пусть тогда сразу дарственную на мужа делают, а не ждут окончания строительства дома.
В свете таких ситуаций я бы не чувствовала себя комфортно в фактически чужом "доме мечты". Родственникам, конечно, доверять хочется, но у ТС свекры явно не строят отношения на взаимном доверии и не стесняются об этом говорить , причем в довольно оскорбительной форме. Они уже с подозрением относятся к ТС, не имея на это никаких оснований ( и это очень странно, ведь, как я поняла, предложение улучшить свои жилищные условия исходило именно от них). Пусть тогда сразу дарственную на мужа делают, а не ждут окончания строительства дома.
Витающая в облаках, обсудите с юристом возможность заключения брачного договора.
При определенных условиях квартиру( долю в праве на квартиру) подаренную вам муж может отсудить.
Конечно жизнь непредсказуема, множество случаев, когда люди, стараясь подстраховаться от какой-либо ситуации, попадали в другую. От всех рисков застраховаться не получится. Знать бы заранее...
Очень желаю, чтоб всё у вас было хорошо,жили вы долго и счастливо и в теплых отношениях с родственниками!
При определенных условиях квартиру( долю в праве на квартиру) подаренную вам муж может отсудить.
Конечно жизнь непредсказуема, множество случаев, когда люди, стараясь подстраховаться от какой-либо ситуации, попадали в другую. От всех рисков застраховаться не получится. Знать бы заранее...
Очень желаю, чтоб всё у вас было хорошо,жили вы долго и счастливо и в теплых отношениях с родственниками!
-
Феанора
- Super FlyLady

договор мены решает проблему "подарит-передумает"Витающая в облаках писал(а):муж оформит дарственную на меня, и делить я ее ни с кем ни буду. я так понимаю, что оформит дарственную, когда я продам однушку.
-
Феанора
- Super FlyLady

Брачный договор можно заключить только с мужем. А дом мечты - свёкров.Фаталия писал(а):Витающая в облаках, обсудите с юристом возможность заключения брачного договора.
Сказки про как они его подарят я б не всерьёз-то слушала.
-
Феанора
- Super FlyLady

Неужели на покупку себе участка четырёх миллионов не хватает? Хватает. Но очень хочется отнять однушку у невестки. За этим и предложения.zazzi писал(а): ведь, как я поняла, предложение улучшить свои жилищные условия исходило именно от них). Пусть тогда сразу дарственную на мужа делают, а не ждут окончания строительства дома.
-
Айла
Витающая в облаках, а почему бы вам с мужем не обсудить такой вариант: покупка 4-х комн квартиры в ипотеку? Думаю, что сдавая его двушку и вашу однушку, можно платить ежемесячный платеж особо не напрягаясь финансово. Вы можете в этой 4ком использовать мат капитал (с выделением долей детям). Тогда даже если брать неблагопрятный расклад (в смысле развод), у вас есть одншка +3/4 в совместно нажитой 4шке. И не надо связываться со всякими "когда построится - тогда подарится". Построится то построится, а вот подарится ли???? По мне лучше синица (1шка и 3/4 4ки в руках) в руках, чем журавль (часть дома на детей и проч обещания).
- GingerL
- FlyLady

Айла, +1000
И всё-таки мне не понятно - почему не рассматривать покупку 4-комнатной квартиры. Свет клином на этом доме прямо сошелся
И всё-таки мне не понятно - почему не рассматривать покупку 4-комнатной квартиры. Свет клином на этом доме прямо сошелся
I can fly! I can fly! 
- Olgaprib
- FlyTeen

ой, ну я все равно не понимаю, зачем связываться в эту ситуацию. Что за спешка-то... Как будто горит прямо. Я уже прямо переживать вовсю начала из-за ТС. Абсолютно согласна с Мэй, что нельзя верить обещаниям просто на словах, тем более, когда дело касается жилищных вопросов. Я тоже не понимаю, как можно без официально оформленных бумаг верить в то, что что-то когда-то кому-то подарится. Сегодня можно сказать одно, а завтра сказать,что тебе это приснилось, и ничем не докажешь. А тут еще и вопрос с жильем. Да и так туманно все, оформят дарственную на мужа, когда дом построится. А когда он построится, кто его знает. Да и вообще не стала бы на месте ТС связываться с такими свекрами,которые уже ТС неизвестно в чем обвиняют, учитывая, что человек в положении и ей нежелательно волноваться, фу, даже неприятно как-то. Не-не-не, я бы решала в такой ситуации вопрос исключительно сама с мужем, никак не привлекая к этому свекров. Да и отца ТС по-настоящему жалко, он будет свои физические силы и здоровье вкладывать, а неизвестно что в итоге. Тут ведь столько вариантов девочки предлагали, но почему-то все равно связались с этим "домом мечты", который еще даже не построен.