Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3236 раз

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Larchik »

Читаю я тут, читаю, и решила написать. Хорошо из Москвы говорить, что кризиса нет. В провинции дела намного хуже обстоят. К нам, в достаточно благополучный город (Тюмень), народ просто хлынул с юга нашей области, с северных городов даже с Дальнего востока бегут, с Кургана и т.д. и т.п. Мы уже как мини Москва стали. При всем при том, что и производств то особых нет, вахтами на север проще добираться, единственно. Жилья много строят. Власти рапортуют, что город динамично развивается. А на самом деле мыльный пузырь какой то. Местные тупеют, не работая и сдавая жилье внаем. капитализм чо. Работают же лохи, которые на .... никого не могут. Хотя те, кто приезжают, говорят, что у нас хорошо еще, по сравнению с теми местами, откуда они бегут. И кстати на местных форумах появилась опять темка: "Как вы выживаете в кризис". Что тоже является показателем.
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

зяйка писал(а): Пн апр 30, 2018 7:08 pm Я тоже считаю, что если нет ничего приличного(читай ожидаемого), то надо идти работать туда, где более подходит в смысле выгоды: нравится работа, рядом с домом, выше по сравнении с другими вакансиями з/пл и т.д. Начать работать и искать! Обычно вскоре и подвернется... Пусть на 10 или 15, а там будет и повыше з/пл. Работаешь, вращаешься, на той работе что то изменится... А дома сидеть, мигом забудут.
Если устраиваешься на работу, то как правило повыше зарплаты ближайшие год-два можно не ждать. С чего она вдруг станет выше, если человек и на 15 вышел и работает?

Как параллельно работу искать? Собеседования же в рабочее время. Отпрашиваться? Это не серьезно, если только что устроился на новое место. На новой работе будут возникать вопросы: "А что это Вы всего пару месяцев отработали и новое место ищете? Вы временно устраивались? А может и к нам временно переждать? А если Вы там за 15 тоже самое делаете, зачем мы Вам за эту работу 30 будем платить?"

Так и будешь вращаться на этой работе за 10-15 тыс, не изменится ничего. Нужно сразу искать работу с приемлемыми условиями. Ну как взрослому мужчине жить на 15000? Коммуналка около 5000, проезд - 1500. На 8500? А если ситуация в экономике не изменится, то работу с приличной зарплатой будет найти все труднее. Уж лучше сейчас отдохнуть и этим вопросом озаботиться.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13067 раз

Сообщение Вераничка »

ага, если есть возможность озабочиваться. я например про себя точно могу сказать- рассчитывать не на что и не на кого, кроме как на себя, поэтому у меня нет королевской гордости, пойду и полы мыть и двор мести.
На новой работе будут возникать вопросы: "А что это Вы всего пару месяцев отработали и новое место ищете? Вы временно устраивались? А может и к нам временно переждать?
На этот вопрос есть вполне нормальный ответ - ищу где лучше, больше платят, ближе к дому, к детскому саду и тд. вполне себе человеческие желания.
Я абсолютна согласна с зяйка сидя дома на попе нечего рассчитывать на портфель министра в перспективе. устройся на работу, земля круглая, кто-то уволиться, в декрет уйдет место и появиться
а еще знаю одну даму, которая работая в одном месте, все время искала новую. на постоянном месте она брала отпуск за свой счет и оформлялась на новом месте, если не устраивало, возвращалась. или договаривалась с новым работодателем о свободном графике и бегала туда-сюда по совместительству (она бухгалтер и имела возможность совмещать) В конце концов она все таки нашла более достойное и спокойное место и ушла
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Вераничка писал(а): Вт май 01, 2018 2:16 pm ага, если есть возможность озабочиваться. я например про себя точно могу сказать- рассчитывать не на что и не на кого, кроме как на себя, поэтому у меня нет королевской гордости, пойду и полы мыть и двор мести.
Нужно такую возможность создавать. Мы ж стабфонд для таких случаев и собираем, чтобы было время и средства для маневра. Это не вопрос гордости, а вопрос перспектив, карьеры.
Вераничка писал(а): Вт май 01, 2018 2:16 pm На этот вопрос есть вполне нормальный ответ - ищу где лучше, больше платят, ближе к дому, к детскому саду и тд. вполне себе человеческие желания.
Работодатели не любят таких попрыгунчиков. Сразу вопрос возникает: "А к нам надолго ли?", "А может на своем месте не справился, а тут сказки про детский садик рассказывает?", "А что сразу такое место не нашел?"
Вераничка писал(а): Вт май 01, 2018 2:16 pm Я абсолютна согласна с зяйка сидя дома на попе нечего рассчитывать на портфель министра в перспективе. устройся на работу, земля круглая, кто-то уволиться, в декрет уйдет место и появиться
На портфель министра расчитывать не стоит, но опускаться с уровня, который уже достиг тоже не нужно, потом придется либо много времени и сил потратить, чтобы добиться прежних условий, либо ждать удачу, что кто-то уволится или уйдет в декрет. Не лучше ли потратить пару-тройку месяцев на поиск работы с изначально хорошими условиями? Я один раз устроилась на предприятие с изначально невысоким для меня уровнем зарплаты, в итоге выходила на привычные мне суммы больше года, и мне их не подарили, а добавили вместе с дополнительной работой. Лучше бы поискала сразу нормальное место и получала бы хорошую зарплату за нормальный объем работы.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Я вот столкнулась с совершенно другим мнением о смене работы. Что нужно постоянно искать что-то получше, и для CV это плюс, когда указываешь разные места работы, значит есть различный опыт. Это сейчас молодежь у нас так рассуждает, за места не держатся. :D Правда, эти идеи с подачи очень опытных и успешных людей. 8)
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Опыт хорошо, но вроде при этом срок задержки на одной работе должен быть более трех лет, чтоб у кадровика положительная оценка возникла. Это я когда то давно читал..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

не все живут "правильно" и могут создавать стабфонды. не потому что дуры, а потому что не из чего особо. например у нас нищий регион, работу трудно найти любую, не то что высокооплачиваемую. у меня сестра (с ВО) швея в частном цеху, 500р в день. Млд уехала учиться - как вы думаете, много сестра ей могла отправить на жизнь и питание и отложить стабфонд. Ребенок на красный диплом окончила бюджет, там же в универе устроилась секретарем 10т в месяц, аспирантура. мало? да, копейки я считаю, но эти копейки она зарабатывала сама, не продолжала сидеть на шее у нищей матери и искать достойное место. сейчас ребенок заработал себе какой-никакой стаж, нашла место получше и доходнее. Только не начинайте "где ее гордость" и "перспективы карьеры" с красным дипломом и аспирантурой. просто так за эти бумажки к сожалению деньги под попу на диване в ожидании нормального места не приносит
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14950 раз

Сообщение Анитта »

У меня дочь шла на первую работу тоже за копейки. Нет опыта -продать нечего. Опыт как раз был, но вот трудовой не было.
Мама дура, не догадалась офрмить хоть на 3 рубля. Все просить никого не хотела.... Эх,хорошая мЫсля приходит опослЯ.
Пережили, но могли юы и схитрить.
г Ставрополь.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1628 раз

Сообщение Мурмур »

А мне как руководителю, такой кризис только на руку, т.к. текучка стала меньше, а при пролностью укомплектованном штате, сотрудникам не приходится задерживаться, как это было при постоянной текучке и наличии вакансий, которые кадровые службы почему-то не могли по 2 месяца закрыть.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6749 раз

Сообщение Natigra »

Вераничка, ну все же есть разница в поиске работы между человеком с опытом и вчерашним студентом. Про то, что не с чего отложить - почему-то, когда у меня была зарплата в 7-8 тысяч, у меня всегда была заначка, хотя, конечно, и не полноценный стаб фонд. Про гордость, честно говоря, вообще не поняла.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Не дописала: когда доход стал больше, откладывать стало сразу сложнее.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Natigra писал(а): Вт май 01, 2018 4:43 pm Про гордость, честно говоря, вообще не поняла.
Вроде всё ясно- с красным дипломом да на 10 000. Тут уже писали, что з.п. в 15 000-это ни о чем.Даже дергаться не стоит. :roll:
my home is my castle
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Daffi, так красный диплом стаж не заменяет :) Опять же неизвестно, в каком городе у девочки такая зарплата. Одно дело, если у человека есть возможность не работать за те же 15 тысяч и он не работает (отдыхает, ищет получше, домом занимается и т.п.), а другое дело, когда такой возможности нет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Natigra
-т.е. если стажа нет, то нужно идти и на минималку и меньше, и годами так работать?
Раньше в теме было-
mea писал(а):
Если устраиваешься на работу, то как правило повыше зарплаты ближайшие год-два можно не ждать. С чего она вдруг станет выше, если человек и на 15 вышел и работает?
А "перебирать харчами" можно только тогда, когда уже имеется стаж? :roll:
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Город Краснодар.
На счёт возможности. Да они у всех разные. Можно всю жизнь сидеть на шее у родителей, ждать грандиозное предложение, даже если у родителей уже только пенсия. Вон писали же, что кто-то не ходит бесплатные обеды есть, чтоб сэкономленные три рубля пенсии детям принести. Детям видимо не стыдно брать, у пенсионеров или ждут возможностей может.
Опять же про подругу у которой муж в якутии на вахте. Млс её,в том же Краснодаре отучился и сел ждать перспективу, место помощника министра не иначе. Подруга мужественно поддерживала сыночку, как же диплом, специальность, незяяя абы куда репутацию портить, зря что ли учился и слала ему когда 5, когда больше в неделю денежек. Сыночка тем временем и девушкой местной с жильем обзавёлся , уже и за квартиру платить не надо. Так и отправляла моя подруга ему деньги, он все отбрыкивался, то ему та работа не работа, то ездить далеко, то копейки обещают, а папа уже тем временем и кое-что морозить в -50 уехал, чтоб заработать. А потом подруга как то проговорилась, что сняла сына с дотаций, узнав что он на НГ в Москву в гости к друзьям поехал. Говорит, я как дура, отказываю себе во всем , экономлю, чтоб ему копейку послать, а он находит возможность по стране мотаться. И все, сыночек быстро и на работу устроился и нашёл же ведь сразу, правда все же не по специальности, но видать больше не было возможностей ждать
Закрыто

Вернуться в «Финансы»