Конфликты в семье из-за денег
- Olgaprib
- FlyTeen

Re: Конфликты в семье из-за денег
Ой пока писала, Айла все так замечательно изложила. Подписываюсь под каждым ее словом! Действительно, свет клином сошелся на этом доме...
детям не обязательно 1/4 выделять. доля может быть любой и 1/8 и 1/16Айла писал(а):Витающая в облаках, а почему бы вам с мужем не обсудить такой вариант: покупка 4-х комн квартиры в ипотеку? Думаю, что сдавая его двушку и вашу однушку, можно платить ежемесячный платеж особо не напрягаясь финансово. Вы можете в этой 4ком использовать мат капитал (с выделением долей детям). Тогда даже если брать неблагопрятный расклад (в смысле развод), у вас есть одншка +3/4 в совместно нажитой 4шке. И не надо связываться со всякими "когда построится - тогда подарится". Построится то построится, а вот подарится ли???? По мне лучше синица (1шка и 3/4 4ки в руках) в руках, чем журавль (часть дома на детей и проч обещания).
-
mamaviti
- FlyLady

За Витающей в облаках останется двушка в собственности (ну не такая она дура, чтобы продавать свою квартиру до того, как муж перепишет на нее свою). Однако, не иметь доли в своем доме - все равно очень рискованно. Жизнь длинная, дом, в отличие от той же квартиры, постоянно будет требовать каких-то вложений. То есть на него будут уходить деньги из общего бюджета, а Витающей в облаках, от этого будет ни жарко, ни холодно. Если при этом она еще собирается в будущем работать, то тратить на дом придется СВОИ. Если доли будут оформлены хотя бы на детей - то уже легче. Хотя бы при разводе все не только мужу достанется. Но опять-таки - пока это обещания. Сначала надо будет убедить свекров подарить дом (а почему на участок сразу дарственную не оформить, а?, потом муж должен будет подарить доли детям).Очень странная схема.
Может попробовать такой вариант: вы с помощью своего маткапитала превращаете свою однушку в свою же двушку. просите мужа переписать его квартиру на детей. Берете длинный кредит на достройку дома на имя мужа. Сдаете сначала свою квартиру, а после переезда, обе. Гасите неторопливо кредит. Таким образом, случись развод - у вас с детьми будет две квартиры. От одной из которых вы будете получать доход, а в другой жить. Муж же в случае развода останется в своем доме, но с кредитом.
Может попробовать такой вариант: вы с помощью своего маткапитала превращаете свою однушку в свою же двушку. просите мужа переписать его квартиру на детей. Берете длинный кредит на достройку дома на имя мужа. Сдаете сначала свою квартиру, а после переезда, обе. Гасите неторопливо кредит. Таким образом, случись развод - у вас с детьми будет две квартиры. От одной из которых вы будете получать доход, а в другой жить. Муж же в случае развода останется в своем доме, но с кредитом.
-
mamaviti
- FlyLady

Да и сразу после покупки квартиры со средствами маткапитала, муж отказывается от доли в пользу детей или вас.
- Mmechta
- FlyTeen

Я вот тоже, уже начала как-то особенно близко к сердцу принимать эту ситуацию... Там уже какой-то договор о предоплате за участок подписали... Витающая в облаках, держи нас в курсе пожалуйста!!! Я очень за тебя переживаю! Хорошо ЛМ на твоей стороне, плохо, что обещаниям верит 
А с другой стороны, постарайся не нервничать - здоровье деточки не сопоставимо с любой недвижимостью
А с другой стороны, постарайся не нервничать - здоровье деточки не сопоставимо с любой недвижимостью
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
-
Феанора
- Super FlyLady

Это то же самое, что хотят сделать свёкры (обобрать невестку), только наоборот (обобрать их сына).mamaviti писал(а): просите мужа переписать его квартиру на детей. Берете длинный кредит на достройку дома на имя мужа.
Свёкры не разрешат.
- Витающая в облаках
- FlyTeen

девочки, дорогие. вы правильно все говорите. просто очень правильно! но вы немного не понимаете. вот я - у меня мнение, которое точно совпадает с вашим же - лучше купить 4-ком. квартиру и жить припеваючи в своем.
но! есть еще и муж, который безоговорочно верит родителям. на первые этапы строительства деньги дают именно его родители, поэтому я, не сделав пока никаких вложений, особого права голоса не имею.
поговорили в который раз с мужем. двушку он перепишет на меня сейчас. до продажи мной квартиры.
в том что дом ему подарят он не сомневается, так же обещает сразу отдать часть детям.
по поводу кредитов - муж боится их как огня, и он предприниматель - там очень много заморочек появляется.
а свекровь хочет сделать себе налоговый вычет по строительству дома
вот и посмотрите на ситуацию моими глазами - я пока не вложила ни копейки денег, сижу кручу носом. муж уже готов переписать на меня двушку. он так загорелся постройкой этого дома. и верит родителям очень. получается что?
получается что пусть строят пока за свои деньги, и пусть переписывает на меня свою двушку. а я подумаю еще привлекать ли отца и вкладывать ли вообще свои деньги туда
но! есть еще и муж, который безоговорочно верит родителям. на первые этапы строительства деньги дают именно его родители, поэтому я, не сделав пока никаких вложений, особого права голоса не имею.
поговорили в который раз с мужем. двушку он перепишет на меня сейчас. до продажи мной квартиры.
в том что дом ему подарят он не сомневается, так же обещает сразу отдать часть детям.
по поводу кредитов - муж боится их как огня, и он предприниматель - там очень много заморочек появляется.
а свекровь хочет сделать себе налоговый вычет по строительству дома
вот и посмотрите на ситуацию моими глазами - я пока не вложила ни копейки денег, сижу кручу носом. муж уже готов переписать на меня двушку. он так загорелся постройкой этого дома. и верит родителям очень. получается что?
получается что пусть строят пока за свои деньги, и пусть переписывает на меня свою двушку. а я подумаю еще привлекать ли отца и вкладывать ли вообще свои деньги туда
-
mamaviti
- FlyLady

Витающая, все хорошо, но уж потом, как построитесь, требуйте долю на детей в обязательном порядке.
-
Феанора
- Super FlyLady

Это значит, что их родной сын придёт к ним за советом: "Дорогие папа с мамой, жена хочет, чтобы я перепесал свою добрачную двушку на детей." Мама с папой ему скажут: "Ты что сынок, головушкой ударился? Не отдавай ей ничего."mamaviti писал(а):Что значит не разрешат?
Он так и сделает, потому что уважает и любит своих родителей:
Витающая в облаках писал(а): и верит родителям очень.
-
mamaviti
- FlyLady

Но он уже пообещал переписать свою двушку на жену еще до продажи ее квартиры. Или тут ему верить нельзя?
-
TaraT
Если он действительно перепишет на вас свою двушку, то это меняет дело.
Тогда по итогу Вы свою однушку плюс материнский капитал меняете на двушку.
Всегда надо смотреть на результат. Тогда становится понятно, какие-бы ни были манипуляции в середине
) Так результат вполне в Вашу пользу. Да, на дом будут тратиться семейные деньги, но Вы не остаетесь в накладе. В доме ведь тоже будут какие-то доли, или Ваши, или детей. Так что вариант с двушкой на Вас вполне нормальный
)
Тогда по итогу Вы свою однушку плюс материнский капитал меняете на двушку.
Всегда надо смотреть на результат. Тогда становится понятно, какие-бы ни были манипуляции в середине
-
Феанора
- Super FlyLady

А что в этом варианте не так? Они купили участок на свои деньги. Оформили его на себя. Ты-то тут вообще пока при чём? И тем более твой папа.Витающая в облаках писал(а):получается что?
Дарение безвозмездная сделка. Если есть страстное желание тебя одарить - пусть дарят. Ты после этого ничего не становишься должна. Если должна - стало быть дарение-то недействительно (пусть не по букве, а по духу).
А то уже похоже голову-то задурили: уже дОлжной себя чувствуешь неведомо за что. Они же ничего тебе ещё не дали.
- Витающая в облаках
- FlyTeen

материнский капитал тоже останется не израсходованным. так что мы сможем его вложить куда то в другое имущество или другие цели.
с мужа теперь не слезу пока не узаконим мои права на двушку
с мужа теперь не слезу пока не узаконим мои права на двушку