Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение травка »

Не знаю Аннта. унас всегда смужем были общие квартиры ( совместно нажитые). А в чужой я и буду чувствовать себя как ну..в гостях наверно. Это имхо имховое, поэтому не тема для дискусий .
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15596 раз

Сообщение Анитта »

травка писал(а): Это имхо имховое, поэтому не тема для дискусий .
Согласна. Тем не менее, в продолжении темы и просто поговорить, есть добрачные квартиры,допустим, у обоих, как в случае ТС. Живут в квартире мужа. Она чужая? В ней ничего делать не надо и свои деньги вкладывать ни-ни?
Кстати, а доли в этих квартирах детям тоже надо выделять? Если да, то для чего? Для усложнения собственной жизни?
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Аннита, там дом , а не квартира. И САД. Там огромный труд.К тому же это свекровкин будет дом, она туда возмет и жить переедет. А надо мне со свекровкой то жить?
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Анитта писал(а): Как? Муж все построил для меня. Этого его слова. Перечить мужу я не могу. :D
Феанора не тебя имела ввиду. кому надо-тот понял 8)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Анитта, ну понятно, что в добрачной квартире мужа - жить лучше, чем в съеме, и что поневоле туда придется какие-то средства вкладывать. Но по возможности - лучше это... :wink: как-нибудь, да свою долю в семейном жилье заиметь.

Это примерно как
Хорошо быть девушкой в розовом пальто
можно и в коричневом, но - уже не то.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

При проживании в квартире или доме , принадлежащем одному из супругов, во время ссоры частенько звучит -"Это мой дом! Ты вообще тут никто! Если че то не нравиться - выметайся к маме!" Вот часто слышу. Поэтому нафик-нафик!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

травка писал(а):При проживании в квартире или доме , принадлежащем одному из супругов, во время ссоры частенько звучит -"Это мой дом! Ты вообще тут никто! Если че то не нравиться - выметайся к маме!" Вот часто слышу. Поэтому нафик-нафик!
И что выметается? :D Если б я так сказала, то вымелся бы... Я скорее бы сама ушла. Зачем мне проблемы с детьми ?
Один-единственный раз ,совсем недавно,мне пришлось сказать :"Ты не оставляешь мне выбора. Придется вспомнить о правах собственности." Не обиделся. Все понял и пообещал. :D
Ну,если мой обещает-значит женится. :D
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Анитта писал(а): что выметается?
Иногда да . выметается. Вот у меня соседка по даче. Гнала - гнала мужа ,вся улица - свидетели. Он и ушел. К маме. И денег ровно на ребенка- 4тыс. стал давать. А в доме то, крышу меняй , дрова пили - таскай.. и тыды. И стала она скулить, типа ну кто ж его гнал??? Я ж всегда со всей душой! " А он женщину завел , деньги на машину копит...Потом мой муж его встретил и говорит "Знаешь , можт ты и прав и манька твоя конечно стерва . но ребенка жаль, он - чисто сирота."
Вобщем то муж домой то вернулся, но как говориться " осадочек остался"
Гость

Сообщение Гость »

Дом, в котором мы живем - моя собственность. Но чтобы я сказала мужу: "Выметайся, у тебя свой дом есть!" ... :o :wow:
Не знаю, мозги пока при мне... А вдруг и правда решит, что надо выметаться?
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Ну конечно это неумно. Но в пылу ссоры у многих выскакивает, о чем потом жалеют конечно и самолюбие у второй половины сильно страдает.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Вот ситуация. У зятя бабушка. Она помогла купить квартиры двоим своим детям и прикупить две квартирки внукам.
С дедушкой,естественно,но его уже нет.
Ну, у детей семьи не сложились. сын оставил свою квартиру жене с дочкой и переселился,условно в дочкину квартиру. родителя зятя свое имущество уже лет 10 делят. Поделить не могут. Развлекалово у них такое. Живут в своей квартире по очереди и ждут,наверное,пока совсем обесценится...
У зятя доли никакой нигде нет,но есть ,условно его квартира.
Бабушка предложила ее продать и купить ,на себя же с написанием завещания, однушку под Краснодаром и пустить детей в нее пожить. Эти губы дуют. Ну ни придурки?
1.Бабушка не обязана обеспечивать внука жильем.
2.Пускают жить бесплатно. Живи и зарабатывай на свое.
Хотя, есть и другой вариант. Мы его предложили,зять озвучил. Ждем ответа.
Наше предложение: если бабушка таки хочет подарить -пусть дарит,заверив у нотариуса сумму с продажи квартиры.
Мы дарим столько же дочке. И пусть себе покупают. Сумма больше, возможностей больше..
Нет? Тогда все пусть будет так, как хочет бабушка.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Tosya писал(а):Дом, в котором мы живем - моя собственность. Но чтобы я сказала мужу: "Выметайся, у тебя свой дом есть!" ... :o :wow:
Не знаю, мозги пока при мне... А вдруг и правда решит, что надо выметаться?
Аналогично. Зачем мне дом без хозяина? :D
г Ставрополь.
TaraT
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение TaraT »

травка писал(а):Я б не стала в чужом (пусть даже формально в чужом) доме жить. И впахивать там.
Ну не знаю. Если у тебя есть свое, то можно жить в любом. Хоть на мужа записанном, хоть на свекровь. Потому что подсознательно в этом случае все знают, что у тебя есть, где жить.
А "впахивать", так люди даже когда в съеме живут, все равно и убираются, и шторы покупают, и мелкий ремонт делают. В чем такое "впахивание" заключается, тем более со стороны женщины? Мужчине еще бывает нужно то крышу крыть, то забор поправлять. А женщине что? полы помыть и подоконники подкрасить? Так это все в рамках обычного течения жизни.
В данном случае, если действительно девушка получит вместо своей однушки оформленную на себя двушку, то будет очевидно, что ее ни в чем не обидели, не обманули, а просто перераспределили семейное имущество.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

TaraT, я ж писала
травка писал(а):там дом , а не квартира. И САД. Там огромный труд.К тому же это свекровкин будет дом, она туда возмет и жить переедет. А надо мне со свекровкой то жить?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Не факт,что свекровь не придет жить в совместно нажитое жилье. Как,впрочем, и теща.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»