Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Сообщение Asaly »

Чай заварной, не в пакетах. Чай вообще моя слабость. Пью только зеленый исключительно и в заварке.
Яйца в Магните не успела посмотреть. Вызвали мужа на работу. Гречку увидела дешевле. Но пока у меня два пакета еще, не стала брать.
Макароны океевские, дешевле 400 гр за 14.90. Но они хуже качеством. А то на то и выходит. В Магните видела Лимак( так по моему) 140 п 10 кг. Не знаю как они, брать так много страшно сразу.
Во, про яйца в Магните знакомая - сотрудник не советовала брать, не помню почему, уточню. И сыр так же.
А ещё забыла, взяла сыр колбасный кусочек на 44.80, за кг по моему 90 с чем то.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

asaly писал(а):Макароны..... дешевле 400 гр за 14.90. Но они хуже качеством. А то на то и выходит. В Магните видела Лимак( так по моему) 140 п 10 кг. Не знаю как они, брать так много страшно сразу.
Ну да,если по 14р90к за 400г,то не имеет смысла брать,а вот океевских нужно было ещё побольше взять.
И про Лимак не поняла. Что, нужно купить сразу 10 кг? У нас такого нет. Есть пачки большие по 1-2 кое-где и по 3 кг(в Ленте,например), но чтоб сразу 10 кг :roll: . Лимак не очень (на троечку)). Если найдёте Сельскую ярмарку,они получше(на четвёрку).
И поспрашивайте у знакомых простую мясорубку,бывает,что лежит - выкинуть жалко,а куда девать не знают.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Была сегодня в Магните, Купила яйца по 33.10. Были ещё по 31.30 но чуть старше и немного мельче - те и другие С1. Макароны - специально цену смотрела - "Сельская ярмарка" 10.20 за 400 граммов. Написано, что высший сорт и из твердой пшеницы. Молоко 2,5% по 28.40 за 900 мл и 34.90 за литр - жирность 3,5%.
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

У нас в Магните самые дорогие яйца вчера стоили 30 рублей. Я все время их там покупаю, все живы-здоровы. Масло какое-то запредельно дорогое, в Магните есть масло Сметанин 72% и 82%. Масло бюджетное, с меньшим процентом стои 48 руб. И разницы с дорогим я не вижу.
У меня все получится!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Я масло беру с самой низкой жирностью какую найду. И 61,5 % (кажется). По вкусу вообще никакой разницы. Только смотрю, чтоб в составе кроме молока и сливок ничего другого не было. А ЛМ постоянно норовит 82% взять, хотя он его не ест практически.
:kass: Всё будет!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17443 раза

Сообщение Фея Св »

Мы брали 82% финское и еще какое-то - не понравилось. Непривычно.
А вот масло 72,5% бывает разное.
Берем "Княгининское" - это наш местный производитель.
В Ашане 72, в Спаре, на удивление, меньше - 69, в Севене - 67, в магазине у дома - 84 за пачку.
Очень вкусное.
Отличаются разные масла 72,5% не только по вкусу. На одном, например, яичница пригорает, а на другом нет.
Хотя ГОСТ одинаковый.
Я же энерджайзер.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Я беру масло Мтищинского молокозавода по 34руб. за 180гр. (его же по акции за 29р.)82% состав: пастеризованные сливки. этого же завода 72,5% - стоит 24руб. Как говорит Кося:"Никто еще облез." :wink:
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

В пиковой ситуации конечно можно и 72 % масло брать, но ниже 82% это спрэд, детям не стоит его давать...
Надо определиться, для чего берется слив.масло- в кашу детям положить , на хлеб намазать на бутерброды для деток, тогда конечно нужно и можно брать немного , но хорошего масла, мужу и себе на бутеры можно и мягкое масло...
Что касается фарша из курицы, можно ведь и рубленные котлетки сделать и из курицы и из рыбы..
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Алина,
1. Мясорубку ищи обязательно (простую советскую механическую - у меня вот тоже такая, необходимости электромясорубки пока не чувствую, хоть мы и мясоеды)
2. Печень для паштета, как я понимаю? Переходи на более бюджетные бутербродные намазки
3. Зеленый чай - бери упаковки побольше, отслеживай акции
4. Яйца мегадорогие :o - будь они хоть трижды суперские-фермерские-органические, это явно не для вашей семьи
5. Дезик "просто для запаха" - ну ей-богу, выкинутые деньги. Проще кусок мыла подушистее в вещи положить в шкаф - мыло это хоть потом использовать можно

Каря, 72 процента - это и спред бывает. и не спред - тут надо конкретный продукт смотреть
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

72%, это спред, однозначно.( есть просто четкое определение, что масло, а что спрэд)..... Другое дело, что скажем покупая финские спрэды ты хоть вкус масла ощущаешь..
Опять таки для взрослых можно купить, а для детей не стоит....
Что касается цен на яйца в Сочи это отдельная "песня", цены высокие, это не Питер..
. Я зашла там в окей и вышла в легком шоке т.к грязно, акционые товаров найти очень затруднительно....
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Яна, сорри, про спрэды, не много занесло меня, там разница в другом...
Спред - это эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95 % включительно. В отличие от маргарина, спред должен обладать пластичной, легко мажущейся консистенцией. В отличие от сливочного масла, в состав спрэдов наряду с молочным жиром входят натуральные или гидрогенезированные растительные масла в различных пропорциях.
В любом случае это продукт не для детей..
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Каря, про масло мы вроде много раз уже обсуждали. И 82 и 72,5 может быть масло. И состав может быть одинаковый. По крайней мере по ГОСТу это так. Отличаются:ценой , энергетической ценностью.
Вообще состав продуктов по госту для этих двух типов масла одинаков
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Тефочка, ты права, ноя пишу о традиционном сливочном масле, а не о его разновидностях - любительском (80%), крестьянском (72,5%), бутербродном (60%)... У меня поэтому и возник вопрос, для кого покупается масло- для детей или для взрослых...
Экономить надо, надо просчитывать расходы, надо составлять меню, но качество питания для детей не должно страдать...
Про макаронные изделия под маркой Окея могу точно сказать, они очень приличного качества, не уступают байсару не на много хуже щебекинских... Я беру в Окее и рис их расфасовки и фасоль, цена хорошая и качество весьма даже приличное...
А вот от столь любимую девочками на этом форуме бариилы не восторге, уж если хочется по баловать себя хорошей пастой, то тогда покупаю 250 гр. Настоящей итальянской пасты и .... Ну это уж совсем офф...
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Ээээ. Я не совсем поняла 45 р за 10 СО это дорого?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Asaly, в некоторых регионах может и дорого. У нас тоже примерно такая или даже дороже цена.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»