Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Passionariya
Благодарил (а): 3 раза

Re: Женская заначка

Сообщение Passionariya »

Жаворонок писал(а): Точно. А еще истории про то, что никто никому ничего не должен. ...
Если у вас все настолько никому ничего не должны, то копите себе на декрет деньги.
А Вы считаете, что кто-то кроме Вас обязан Вас кормить?
Никто в этой жизни никому ничего не должен. Даже дети родителям. В конце концов они на свет не просились.
И да, я и коплю себе))) Я привыкла к независимости! Я человек, отдельная личность, и сама о себе позаботиться обязана.
Случайности не случайны...
Passionariya

Сообщение Passionariya »

Анитта писал(а): а и правда, в чем же смысл мужа то? чтобы жить с ним и копить заначку ?
Нет ну что Вы, смысл только в том чтоб сидеть у него на иждивении)))))) Ага.
Passionariya

Сообщение Passionariya »

_Bird_ писал(а):
У нас практически так же. То есть у нас нет обозначенных равных сумм. Я оплачиваю коммуналку, муж продукты. Но когда в конце позапрошлого месяца на мое предложение купить что-то относительно дорогое (не помню что) он сказал что деньки заканчиваются, до ЗП еще пару дней, я сказала, что мои же мы еще не потратили. Никогда не считали сумм, не делили чеки пополам. Да мои хотелки он тоже когда знает что иду в магазин например за конфетками он мне дает деньги. Когда я в обеденный перерыв иду в магазин - куплю нужно (и не очень) сама. И деньги никогда не прошу вернуть за продукты. Мы не складываем наши деньги в кучу, но никогда никто не считал, что вот тебе не хватило на коммуналку - ты и выкручивайся.
Даже недавно заходили с ним в магазин за конфетками (мне, муж не ест) я гордо достаю кошелек, но муж на меня так глянул... То же самое было когда мы вышли из одного магазина с зубной пастой и прокладками, я сказала "Ну вот дожились, ты мне прокладки покупаешь" на что он ответил "Ну так и что? Мы же вместе, есть же деньги"
Он в основном сам продукты покупает. Может позвонить спросить что еще купить, но он у меня молодец, сам лучше справляется) Я если не занята то люблю с ним пойти, но просто за компанию)
Passionariya

Сообщение Passionariya »

Анитта писал(а):ну, да мужики же живут в другой реальности. там принцессы не какают :pya:
для моего мужа не секрет, что мне нужны крем, прокладки и колготки . спокойно покупает то что мне нужно
Мой тоже в курсе, и абсолютно спокойно на это смотрит. Он прекрасно понимает, что женщине нужно и крем и помаду, и три лака для ногтей почти одного цвета, только чуть оттенок другой))) Только я сама хочу иметь возможность это все купить. Я без личных денег не буду себя чувствовать личностью отдельной. А семья это же все-таки две отдельные личности, а не сиамские близнецы.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Passionariya писал(а): А семья это же все-таки две отдельные личности, а не сиамские близнецы.
ну.. кому как.. по мне - так две отдельные личности -это соседи в общежитии, а семья -это единое целое.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Passionariya, так в чем тогда проблема? Если только в просьбах, так надо обсудить один раз с мужем, сколько и как он будет выделять тебе денег в декрете, и все, собственно... Ну или самой копить. А лучше - и то, и другое :)
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Passionariya писал(а):Я без личных денег не буду себя чувствовать личностью отдельной. А семья это же все-таки две отдельные личности, а не сиамские близнецы.
Личные деньги и раздельный бюджет-это две большие разницы. При раздельном бюджете какой разговор может идти о заначке? Всё, оставшееся после трат на общие нужды-это и есть заначка. И далеко не всем такой подход к бюджету семьи подходит, ИМХО. :wink:
my home is my castle
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Passionariya писал(а): А Вы считаете, что кто-то кроме Вас обязан Вас кормить?
Что ж сразу обязан. Он согласен, а я ему за это благодарна. Но с некормящим не жила бы. Тогда уже одной легче. А друг душевный пусть в гости ходит.
Мне знакома ваша позиция. Вот только как-то одиноко становится со временем. Вроде и есть близкий человек, а попросить о помощи нельзя, и рассчитывать на него нельзя, и помощь отвергается (помня другой ваш пост). Зачем вы вокруг себя эту стену строите? Сильные самостоятельные личности еще и очень одиноки.
:kass: Всё будет!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Жаворонок писал(а): Что ж сразу обязан. Он согласен, а я ему за это благодарна. Но с некормящим не жила бы. Тогда уже одной легче. А друг душевный пусть в гости ходит.
Если вы в браке и не дееспособны (в декрете в том числе), супруг таки обязан кормить. Как и вы его в аналогичной ситуации.

Я кормлю себя сама, но рассчитываю, что ЛМ меня прокормит, если будет надо. С неготовым к этому не жила бы, пожалуй, тоже - хлопотно слишком.
Счастье приходит к счастливым!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Зачем кто-то должен у кого-то что-то просить??? Все доходы складываются в одно место и каждый берёт на то, что ему нужно. Крупные покупки обсуждаюся совместно. Что это за семья, когда у каждого свой доход и расход... :cry:
Passionariya

Сообщение Passionariya »

Жаворонок ну почему сразу нельзя рассчитывать на него. Можно. Просто я не считаю что он обязан это делать. А когда в декрете тем более можно. Он заботливый и не зажимает мне купить чего-то. Просто да, у меня такой характер - не люблю ни от кого зависеть. Близкий человек и попросить я его могу, но не люблю просить. Придерживаюсь мнения Булгакова)) Ну и помощь его уже не отвергается) Научили) Но все же просить это не мое. А он сам мне подходящий крем не купит, я и сама не всегда знаю какой хочу :D
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Passionariya писал(а): А Вы считаете, что кто-то кроме Вас обязан Вас кормить?
Вообще-то да, муж обязан содержать жену, которая ухаживает за его ребенком до 3 лет.
И хороший муж позаботится и о том, чтобы у жены были свободные деньги, и ей не приходилось просить каждый раз на крем и прокладки.
А если нет, то для меня это больше с общежитием ассоциируется :(
Свободен тот, кто не лжет
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Муж Обязан !!! Как оьбязан содержать ребенка, так и жену, раз она находится по уходу за ребенком. И сначала родители обязаны растить и кормить ребенка. А уж потом, спустя годы-дети... Но если правильно воспитаны дети, то это будет ПРИЯТНАЯ обязанность:помогать, ухаживать за престарелыми родителями, хоть и тяжелая... Но это уже все из другой темы. Не понимаю, раз у вас все так хорошо, все он понимает, то почему надо "просить". Купить сотый лак, а не третий... Я не работаю, так уж сложилось, но у меня нет проблемы на счет просить... Покупаю и все. У меня другая проблема: как мужа от транжирства отучить... Но это тоже другая тема. А вот заначка мне и нужна, чтобы говорить, что денег нет... Это туда то, это туда... Иначе мы не накопим на новую машину или еще что. А он пойдет покупать себе новую мужскую игрушку, дорогую. В каждой избушке свои погремушки... Кому что. Но, я, как девочки кто писал выше, не представляю, чтобы муж не мог обеспечить или не хотел... На... тогда такой кормилец...?
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

А зачем именно просить?

У нас две карточки, привязанные к общему счету. Когда мне что-то нужно, я иду и покупаю, без спроса, да :) и он точно также. Какие-то более крупные траты обсуждаем, и все.

Это не мешает мне чувствовать себя отдельной личностью, как-то этот вопрос у меня к денежному аспекту не привязан вообще.
Passionariya

Сообщение Passionariya »

Tosya Нет, там разговор зашел для чего вообще муж. У нас это союз двух любящих друг друга людей, а не "Ура я наконец у него на иждивении"
А в декрете наверное да, так как декрет изначально предполагает отсутствие у женщины дохода. Но это уже видимо мои тараканы, не люблю я ни от кого зависеть, даже от горячо любимого мужчины.
А по поводу прокладок... Его бывшая жена работала, но все-все в семью оплачивал он. И деньги ей еще личные выделял, а на прокладки она все-равно просила. А свою зарплату и выделенные мужем деньги она куда спускала?? Видимо у меня по этому такой пунктик на прокладках))))
Девочки, мы наверное тут наоффтопили :oops:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»