Семейный бюджет - что к чему

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Liza.K
Благодарил (а): 12 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему

Сообщение Liza.K »

Я препод английского. Работаю в частной маленькой школе где дети в основном с проблемами. Оформлена официально. Если я забеременею, я смогу на крайний случай бросить школу и подрабатывать частным уроками. Но это не стабильный заработок, летом его вообще обычно нет.
Liza.K
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Liza.K »

Насчет беременности и родов, хочу это всё платно, думаю надо отложить 120 тыщ. Кредитов у нас нет. Раньше была заначка тыщ 50. Но летом я не работала + проблемы со здоровьем, лечение. И всё ушло.
Вот я думаю, сколько нам надо откладывать в месяц? Хочу побыстрей накопить.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Liza.K, забавный вопрос ты задаёшь!
Хочешь накопить быстрее - отложи сразу 120 тыс. и все проблемы.
Как можно решать эту задачу, не имея исходных данных по доходам и расходам?!

А что касается Б и Р за деньги, далеко не факт, что нужно всё делать платно. Есть масса примеров, когда за деньги плохо, а за бесплатно хорошо, или наоборот, или никак. Часто далеко не всё зависит от денег. Откладывать Б из-за этого, особенно если копить придётся не 3-4 месяца, а 2-3 года - глупо! Если, конечно, речь не идёт о том, что желание родить пока слабое, и ты просто планируешь беременность.
Тогда прикинь, например, хочу родить к осени 2015, осталось примерно 24 месяца до неё, значит откладывать надо по 5 тыр в месяц, и всё.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Liza.K, ты хочешь получить совет, не ответив на вопросы, которые тут тебе задали. Очень странная позиция. Согласна со Sreda, отложи сразу 120тыр и все, тоже проблем не вижу. И так же не понимаю зачем обязательно рожать платно?
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Гость

Сообщение Гость »

Привет всем., вот скоро развод с мужем... и новая жизнь и начинаю ее с финансов...хочу привести все в порядок...Я живу с тремя детьми ..старший ходит в школу... средняя в сад..а малому 4 месяца..планирую погасить долги..и кредиты..сделать ремонт..итд..в общем планов много ...сижу вот планирую.. пытаюсь что придумать как? вот что наработала...
доход: расходы: еда 3000
пенсия 9900 интернет 900
зарплата 4900 детский сад 2000
пособие 1 -1262 телефоны 200
пособие 2- 5990 хоз товары 200
пособие3 860 канцтовары 200
едв 1600 квартплата 5500
памперсы 600
пособие 2 - 500 итого: 12600
на квартплату- 912
итого:-25924
не стабильные доходы:
квартальные на троих 700
компенсация за дет сад 1400
компенсация квартплаты около 1200 (60% от одной третей платежки)
прогнозируемые доходы :алименты. если конечно БМ будет работать :) около 6000

и еще долги..
посоветуйте как быть... может что то урезать или еще что придумать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

Советую на алименты не рассчитывать - к сожалению, по собственному опыту знаю, что можно их годами дожидаться.
Интернет урезать вполовину можно (у нас 400 руб. безлимитка, посмотрите предложения операторов). Расходы вы очень урезали - ИМХО, больше пары месяцев в таком режиме не выжить... Порванные колготки, или прохудившиеся сапоги выбьют из колеи... Обязательно надо резервный фонд формировать и стабфонд, тема на форуме очень хорошая, почитайте.
Снизить ежемесячные выплаты по сберовским кредитам реально? (ну то есть это вы обязательный платеж указали, или желательный)? "Перекредитоваться" без процентов у родителей возможно? Кредитку гасить срочно...
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Катя, все кредитные обязательства вам отходят? Долги и кредиты делятся при разводе тоже.
Гость

Сообщение Гость »

Мулечка, в "Поговорим откровенно" Катя писала, что муж не работает. Так что кредиты на нее наверняка оформлены. Теоретически кредиты по суду можно делить, но на практике, скорее всего, ТС придется сначала самой расплачиваться с банками, а потом с мужа взыскивать...
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Да уж. Тогда действительно на алименты лучше не расчитывать в ежемесячном финансовом плане. Пусть будут бонусом на крупные покупки или резерв. Хотя без них очень тяжко придется.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17653 раза

Сообщение на-дин »

Barryl писал(а):Теоретически кредиты по суду можно делить, но на практике, скорее всего, ТС придется сначала самой расплачиваться с банками, а потом с мужа взыскивать...
Я все-таки советую это сделать и ничего не прощать. Из практики взаимоотношений моей дочери с БМ все, что сделано по закону (независимо от того, выплатил ответчик или нет), потом играет на руку истцу. Никто не может сказать, как через несколько лет обстоятельства сложатся, может быть эта бумажка понадобится выросшим детям, когда их папаша начнет скулить, какой он в старости бедный и несчастный, в надежде, что теперь дети его содержать будут.
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

На-дин, согласна!
Но с долгами ТС все-таки придется разбираться, и ситуация там нелегкая((( Очень большие для ее доходов долги, причем самые что ни на есть неумные кредиты - коляска, телефон, кредитка... Хорошо, что сейчас она от нахлебника избавилась, и есть шанс выбраться из долговой ямы.
Советую пойти в ломбард и продать обручальное кольцо. Обрубить концы неудачному браку, погасить очередной платеж. Даже за простенькое пару-тройку тысяч можно выгадать.
Поискать, что вообще можно продать из "ненужного". Кредитку гасить и резать, чтоб соблазна не было.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

beztera, Катя, первое впечатление - от долгов - "Я фигею, дорогая редакция". Впрочем, сейчас уже не время вопить "как ты дошла до жизни такой" и т.д. Однако, на будущее - стоит сделать выводы и не брать в кредит сиюминутные хотелки вроде телефонов и колясок.
Теперь - вопросы:
1) Тебе - по твоим графикам и раскладкам - придется жить 3-4 месяца в режиме очень жесткой экономии - в феврале высвободится 1 тысяча и в марте - еще 4. Это утопические планы - или это действительно возможно? Что с запасами вещей и продуктов?
2) Нельзя ли перекредитоваться под меньший процент?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо всем, за ответы...знаю что в сложившейся ситуации я виновата на все сто, много можно придумать оправданий..и переложить вину на других, но это смешно. У меня недавно случился, так сказать катарсис...я поняла что я и мои дети нужны только друг другу. Конечно людям свойственно надеяться..мечтать..я конечно надеялась на мужа..но как оказалось, на "тополе не может быть яблок"...Но это уже пройденный этап..все об этом уже вспоминать не хочу. Сейчас главное мне "выплыть" с детьми хотя бы на маленький остров...
Запас продуктов..есть, небольшой, С мамой я в небольшой так сказать соре...и даже не в соре..а просто я из-за БМ ее сильно обидела..было дело..она мне конечно поможет, но не деньгами..а может весной посидеть с малым..тогда какую то подработку найду. Еще есть вариант материнский капитал использовать на образование.. то есть детский сад, и в школе, у старшего.дополнительные уроки оплачивать(добровольно -принудительные :)).Когда на роботу выйду , можно ясли найти ...
А так главное мне силы сохранить и хорошее настроение..конечно попахать надо..особенно на кухне..вот сейчас осваиваю меню на неделю..
И еще у меня вопрос: я прочитала тему про стабфонд, как лучше сразу его собирать или сначало что то из долгов погасить?
Гость

Сообщение Гость »

на-дин писал(а): Я все-таки советую это сделать и ничего не прощать. Из практики взаимоотношений моей дочери с БМ все, что сделано по закону (независимо от того, выплатил ответчик или нет), потом играет на руку истцу. Никто не может сказать, как через несколько лет обстоятельства сложатся, может быть эта бумажка понадобится выросшим детям, когда их папаша начнет скулить, какой он в старости бедный и несчастный, в надежде, что теперь дети его содержать будут.

Я когда у юриста была сказал все с него потом по суду взыщем..а сбербанковский кредит пополам обяжут разделить.
Гость

Сообщение Гость »

Катя, отключай инет , телефон у тебя крутой , инет в нем должен быть, подбери тариф ( у мужа 300 руб в месяц хватает и на разговоры и инета 1 гб-это МТС), для минимума тебе хватит, а для большего у тебя и времени то не должно быть при трех детях.. высвобождается 900 руб платить кредит за коляску..
Памперсы-это только те что на улицу? Если нет, то урезай расход до минимума, только на улицу.
Ты в каком жилье живешь? Может можно сдать одну комнату?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»