Если послушать людей, сдающих квартиры - как правило не делают и не особо убираются. Редкий квартирант относится "как к своему", остальные ломают да гадят.TaraT писал(а): А "впахивать", так люди даже когда в съеме живут, все равно и убираются, и шторы покупают, и мелкий ремонт делают.
Конфликты в семье из-за денег
-
Феанора
- Super FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег
-
травка
- FlyLady

Вот вспомнилось, как Мяо отремонтировала квартиру мужа на свои деньги ( не помню подробностей, не суть) и ей вежливо сказали " выметайся" прям на следующий день.
- Анитта
- Super FlyLady*

И ничего не предвещало. Была семья, любофф-моркофф? Ну,ни в жисть не поверю...травка писал(а):Вот вспомнилось, как Мяо отремонтировала квартиру мужа на свои деньги ( не помню подробностей, не суть) и ей вежливо сказали " выметайся" прям на следующий день.
Не помню где прочла, что муж просил оформить часть собственности жены на него "чтоб хозяином себя чувствовать"...
Тож сильно удивилось.
В расчетах,скажу честно,не сильна. Я все больше на интуицию полагаюсь...
г Ставрополь.
-
травка
- FlyLady

Ну все таки некоторая разница есть, когда свекровка приходит жить в твою ( даже совместную с мужем) квартиру и когда она приходит в СВОЙ дом. Хотя может не большая разница-то, в итоге все равно вместе.Анитта писал(а):Не факт,что свекровь не придет жить в совместно нажитое жилье. Как,впрочем, и теща.
-
Феанора
- Super FlyLady

Да-да-да. Завидую мастерству: так причаровать мужчину, чтобы сам всё отдал и потом ещё на:"Ты не оставляешь мне выбора. Придется вспомнить о правах собственности." - не обиделся.Анитта писал(а): Я дочке с зятем именно это и сказала.Какая разница кто ,официально,хозяин? Либо есть "мы", либо "твоё","моё".
Да случаи разные бывают,но за расчетами и перерасчетами можно такого напридумывать...
Класс! До такой Любви и Доверия мне как до Луны пешком или дальше.
Дочку ведь тоже наверное устроит только вариант, когда всё ей, а зять чтоб не думал про разницу кто хозяин. Или она ещё недостаточно очаровательна и поэтому не может сделать так чтоб муж сам всё отдал и остался доволен? (и не обижался, когда она о правах собственности напомнит)
Я б наверно тоже всем рассказывала, как глубоко мне безразлично кто хозяин, если бы всё совместнонажитое смогла к рукам прибрать
- Анитта
- Super FlyLady*

Да не бывает всяко. Я ж рассказывала, как мама нашей сотрудницы единственную дочь с внуками выставила на улицу... как страшно жить!травка писал(а):Анитта , не помню , давай у Мяо спросим?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

По поводу дочки не знаю. Это жизнь дочки не моя.Феанора писал(а):Дочку ведь тоже наверное устроит только вариант, когда всё ей, а зять чтоб не думал про разницу кто хозяин. Или она ещё недостаточно очаровательна и поэтому не может сделать так чтоб муж сам всё отдал и остался доволен? (и не обижался, когда она о правах собственности напомнит)
Я б наверно тоже всем рассказывала, как глубоко мне безразлично кто хозяин, если бы всё совместнонажитое смогла к рукам прибрать
Я ни к чему подобному не стремилась. Мне без моего мужа совсем ничего не надо.
А хозяин все равно -муж. Чтоб в бумажках не было написано.
Я не очаровательная, хуже- я любимая жена!
г Ставрополь.
-
Феанора
- Super FlyLady

ага, всё то время пока про права собственности не вспоминаешь.Анитта писал(а):А хозяин все равно -муж. Чтоб в бумажках не было написано.![]()
-
Гость
я бы не столько от развода перестраховывалась, сколько от жизненных ситуаций.
никто из нас завтра помирать не собирается. но аварии, придурков с пистолетами и кирпичи на головы никто не отменял. развод-то хоть предотвратить можно.. а несчастные случаи - нет. вот из-за непредсказуемости жизни и надо соломку стелить везде, где можно.
никто из нас завтра помирать не собирается. но аварии, придурков с пистолетами и кирпичи на головы никто не отменял. развод-то хоть предотвратить можно.. а несчастные случаи - нет. вот из-за непредсказуемости жизни и надо соломку стелить везде, где можно.
- Анитта
- Super FlyLady*

Да. Не надо никого никогда загонять в угол. Могла бы ведь и утюгом по голове огреть.Феанора писал(а): ага, всё то время пока про права собственности не вспоминаешь.
г Ставрополь.
-
Феанора
- Super FlyLady

А он бы и не обиделся, получая от любимой жены по голове - ночевать на улице наверное неохота.
В общем я восхищении, как можно здорово для себя всё устроить.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Феанора, ну ты смешнааая!
Не для мужа же все устраивать - ясное дело, для себя! (хотя, конечно, и такие есть - свою последнюю копейку мужику отдадут, но - это ИМХО уже клиника...)
Не для мужа же все устраивать - ясное дело, для себя! (хотя, конечно, и такие есть - свою последнюю копейку мужику отдадут, но - это ИМХО уже клиника...)
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Феанора
- Super FlyLady

Я это понимаю, вот и с умными людьми беседую, учусь жить.Жена сибиряка писал(а):Не для мужа же все устраивать - ясное дело, для себя!
Может тоже в перспективе сумею родственников того... сделать очень необидчивыми.
- Анитта
- Super FlyLady*

Да. Можно. А всего-то и надо решить для себя раз и навсегда: "Муж глава семьи и он всегда знает .как сделать лучше для своей жены".Феанора писал(а):А он бы и не обиделся, получая от любимой жены по голове - ночевать на улице наверное неохота.
Про утюг-это я случай из жизни. Не своей. В моей этого не бывает. как и споров (видала в другой темке) какие обои надо клеить красные или белые...
У нас таких споров не было никогда за все 26 лет брака.
Стены покрашены в тот цвет,который мне нравится,но краску выбирал и покупал муж.
г Ставрополь.