Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Женская заначка

Сообщение Молли По »

Passionariya, вам важно быть лучше бывшей? :)
декрет - это НЕ зависимость. Это серьезное изменение финансововой политики - совместное решение - двух любящих друг друга людей (с), которое предполагает равную за него ответственность. Сначала люди рАвно к нему готовятся (откладывают), а потом рАвно поддерживают благосостояние все того же союза любящих людей (с).
there is no spoon
Passionariya
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Passionariya »

зяйка писал(а): Не понимаю, раз у вас все так хорошо, все он понимает, то почему надо "просить". Купить сотый лак, а не третий...
Ну мы с ним потом обговорим это наверное, как писала _Bird_ уже когда будем планировать ребеночка. То есть личные деньги мне.
Меня смущает именно прекращение поступления своих доходов. И даже с привязанной карточкой мне совесть не позволит купить сотый лак))) Хоть муж мне говорит что "надо - значит надо")) (ну естественно если есть на это деньги). А свою зарплату, если семья не ущемляется ничем, то совесть меня грызть не будет ни за сотый ни за двухсотый лак.
Пы.Сы. А может мне в какую-то темку по перевоспитанию совести а?
Случайности не случайны...
Passionariya

Сообщение Passionariya »

Молли По писал(а):Passionariya, вам важно быть лучше бывшей? :)
декрет - это НЕ зависимость. Это серьезное изменение финансововой политики - совместное решение - двух любящих друг друга людей (с), которое предполагает равную за него ответственность. Сначала люди рАвно к нему готовятся (откладывают), а потом рАвно поддерживают благосостояние все того же союза любящих людей (с).
Ага, по поводу первого, видимо да.... :oops: Лечить это надо? Я не издеваюсь, я серьезно. Желание быть лучше бывшей надо в себе таки подавлять?
А по поводу второй части сразу спасибо, описали хорошо, начинаю понимать что это не так страшно)
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Passionariya писал(а):Лечить это надо?
Думаю, да. Пока вы с ней соревнуетесь (даже в своей голове), она никакая не бывшая, а очень даже присутствующая :? Подавлять, думаю, не выход, надо вырабатывать веру в уникальную и единственную себя))
Passionariya писал(а):начинаю понимать что это не так страшно
Нет, не страшно, если союз - действительно союз. Вы же пишете - "если семья не ущемляется, куплю сотый лак". В декрете - то же самое. Просто меняется источник доходов, не жэ + мэ, а просто мэ (или, в "правильном" случае + специальный декретный фонд).
there is no spoon
Passionariya

Сообщение Passionariya »

Молли По Спасибо огромное за "надо вырабатывать веру в уникальную и единственную себя))"
Буду культивировать, а то и правда не дело это...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Passionariya писал(а): Нет ну что Вы, смысл только в том чтоб сидеть у него на иждивении)))))) Ага.
ну не так уж радикально, но уверенность в том, что и иждевение не испугает , как то греет. да, можно ж и работу потерять и здоровье. закачка потратится и что? жена на выход?
г Ставрополь.
Passionariya

Сообщение Passionariya »

Анитта писал(а): ну не так уж радикально, но уверенность в том, что и иждевение не испугает , как то греет. да, можно ж и работу потерять и здоровье. закачка потратится и что? жена на выход?
Не путайте потерять здоровье/работу и изначельное "для чего вообще нужен муж". Если женщина одна и потеряла работу то я считаю надо бежать не мужа какого-нить искать который кормить будет, а работу.
А то так по вашему получается, если у мужа проблемы с деньгами/работой то пошел он нахрен такой муж. Любовь что, купюрами измеряется?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Скажу свое мнение про женскую заначку. Конечно она нужна, и не только женщине, но и всем членам семьи. И лучше ее назвать личный счет. А дальше кому как удобно: кто-то хранит под подушкой, кто-то в тумбочке, кто-то в банке и т.д. Но у женской заначки есть один минус - какая бы там сумма не была, она в прекрасный день может закончиться. Поэтому каждая женщина должна твердо стоять на ногах - иметь хорошее здоровье, образование, работу и самое главное крышу над головой. Остальное приложится.
Пусть каждому сияет Солнце!
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Кто же вам так промыл мозги? Да, любовь измеряется не только деньгами, положением мужа в обществе. Но, семейная жизнь это еще и труд и большой труд. Любовь, та, которая страсть быстро проходит, а остается чувство уверенности, что рядом близкий почти родной человек, который не предаст в трудную минуту. Здесь и трудные финансовые времена, и болезни, и возможно(тьфу-тьфу) неожиданный флирт(возможно только показавшийся)... Очень много за жизнь в любой семейной паре всего бывает. Кто то не выдерживает и сходит с дистанции, кто то все пережив идет дальше. Муж обязан и должен содержать семью. Прежде чем жениться он должен это усвоить и усвоить хорошо. А вот жена должна умето вести хозяйство или по крайней мере должна в начале семейной жизнт к этому стремиться. Идеальных семей нет, поэтому к сожалению в жизни бывает не так как нам хочется, а так как получается: муж уходит к другой и вот тогда, чтобы не остаться с голой попой и без средств к существованию и нужна эта заначка. Я думаю, что все понимают, что эти деньги, повторяюсь пойдут не на пропой, не на оплату мальчика, а чтобы было время зализать раны и продолжить жить.
А ту женщину, его бывшую вам надо раз и навсегда вычеркнуть из головы. Вы оказались для него лучше, раз он с вами. Это надо понять, заучить и забыть все что было до вас у него. А заначку, все таки откладывай, не в декрете, так потом. 100% гарантии на все не дает никто. И сегодняшний золотой муж, завтра может оказаться такой дрянью, повторюсь, что нас всех это никогда не коснется. И нашу заначку мы подарим внукам на свадьбу или купим трость с серебрянным наконечником любимому мужу на 85-летие.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

И крыш - побольше. :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Passionariya писал(а): Не путайте потерять здоровье/работу и изначельное "для чего вообще нужен муж". Если женщина одна и потеряла работу то я считаю надо бежать не мужа какого-нить искать который кормить будет, а работу.
ОК, про работу понятно-а если здоровье? И так, что не на месяц-два, а на долгие месяцы? Что тогда? Мужчина должен содержать или всё-таки "никто никому ничего не должен?"И обратно-содержать мужа месяцами и годами? :wink:
Молли По Спасибо огромное за "надо вырабатывать веру в уникальную и единственную себя))"
Буду культивировать, а то и правда не дело это...
А муж культивировать не должен? :wink:
Вот тут явное противоречие-
У меня почему-то смысл наличия мужа совершенно в другом, и никаким боком не в том что он должен меня содержать.
Никто в этой жизни никому ничего не должен.
Будущего ребёнка-да, содержать вдвоём, а жену чего содержать? Получает госпособие-и ладно. Можно до и после родов сразу искать подработку, хотя бы в интернете. :wink: Почему мужчина должен отказывать себе( а он привык энную сумму тратить только на себя) год, два, три и содержать ещё и жену? :wow:
зы- про любовь к купюрам-это в тему Литвака. :P
зы2- феминизм-эт хорошо, только зачем тогда жениться?
my home is my castle
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Daffi писал(а): ОК, про работу понятно-а если здоровье? И так, что не на месяц-два, а на долгие месяцы? Что тогда? Мужчина должен содержать или всё-таки "никто никому ничего не должен?"И обратно-содержать мужа месяцами и годами? :wink: А муж культивировать не должен? :wink:
Вот тут явное противоречие- Будущего ребёнка-да, содержать вдвоём, а жену чего содержать? Получает госпособие-и ладно. Можно до и после родов сразу искать подработку, хотя бы в интернете. :wink: Почему мужчина должен отказывать себе( а он привык энную сумму тратить только на себя) год, два, три и содержать ещё и жену? :wow:
зы- про любовь к купюрам-это в тему Литвака. :P
зы2- феминизм-эт хорошо, только зачем тогда жениться?
Когда младшему было 3 дня, средний ребенок заболел -серьезно, вылезали из этого 8 месяцев, через 3 операции, о том чтобы содержать детей "пополам"-даже речи быть не могло- я кормила малыша, а в перерывах носила на руках орущего от болей 3-х летку. О каких подработках могла идти речь? У нас ушли все заначки, продано все что можно было продать. Потом 3 года реабилитации-все что я зарабатывала отдавалось учителям, врачам, массажистам. До недавнего времени по 3 ночи в неделю мы не вылезали из реанимации.
И что, ЛМ не обязан был нас содержать, не должен отказываться от того "к чему привык". Как-то однобоко получается- женщина пока носит и кормит малыша может отказаться от многого, а нежный муж должен вести прежний образ жизни " он же так привык". Какой-то неправильный перекос получается.
modnohod
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение modnohod »

Читала-читала, пришла к выводу: все дамы, кто за раздельный бюджет - зарабатывают наравне с мужем. А вот кто прям так активные противницы и все какой то подвох в раздельных финансах ищут - явно зарабатывают намного меньше мужа. Соответственно желание прибрать к рукам то, что не тобой заработано, выливается в страстное желание иметь общий бюджет. Считаю это не справедливо, когда один зарабатывает 100 тыров, второй 10 тыров. В результате складываем пополам и делим на 2. И вуаля - у меня от 100 тыров осталось волшебным образом 55 тыров. И на фига мне это? (с точки зрения мужчины)
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

modnohod писал(а):Считаю это не справедливо, когда один зарабатывает 100 тыров, второй 10 тыров. В результате складываем пополам и делим на 2. И вуаля - у меня от 100 тыров осталось волшебным образом 55 тыров. И на фига мне это? (с точки зрения мужчины)
Есть еще семьи где муж 100, а жена 0. И что жену можно за борт?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Каким будет семейный бюджет определяется в первые месяцы совместной жизни. В одной семье муж всю зарплату отдает жене, в другой забирает у жены и распределяет сам. Думаю, что это зависит от характера, а не от зарабатываемой суммы.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»