Семейный бюджет - что к чему

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему

Сообщение verba »

Жена сибиряка писал(а):Нельзя ли перекредитоваться под меньший процент?
Тот же вопрос.
менять паденья на полёты, о-йе
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Про интернет - согласна со всеми высказавшимися, 900 - это очень и очень много, особенно в городе.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

На счет инета..это не очень приятная история..у нас раньше был в доме старый комп..я его давно купила еще когда на стройке работала..и инет за 300 рублей МТС...и все время за ним сидел муж..а я иногда просила..его детям дать мультфильм...он сильно злился..скандалы. А один прекрасный момент притащил откуда то комп и подключил себе еще инет за 500..я его отговаривала ..говорила не потянем, дорого..но он мене уговорил..( я тогда ему верила..надеялась..)
А когда прогоняла я ему этот комп не отдала...а детям поставила..а сейчас думаю договоримся с детьми как нибудь...
Памперсы большая пачка 90 штук только на ночь..или на улицу...ну кода болеем..на месяц хватает
перекредитоваться можно..просто не знаю как..
Квартира моя полностью(спасибо маме)..правда кварплата долг..(тот самый на карточке зарплатной минус 34000)
А вот сдавать комнату это идея у меня возникала, квартира..четерехкомнатная..мы с детьми живем в двух..комнаты все не смежные..можно привести их в порядок и сдать...только я немного боюсь..кому и как? А так хороший был бы пассивный доход...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А чего бы на авито не выставить коляску, и не купить (сшить) простейший слинг? Зачем вообще коляска при двух других детях, за которыми надо смотреть и бегать, это просто неудобно. Если проблем со спиной нету, то можно разом и от кредита избавиться (коляска явно ещё почти новая, выставить можно едва дешевле, чем куплена была), и более удобной жизнь сделать (ну там по магазинам-банкам ходить без коляски куда как легче).

И никто не вспомнил ещё про один способ пополнения бюджета: продавать на максимум всё ненужное - обилие детской одежды, оставшиеся вещи от мужа, сои ненужные неносимые вещи и т.п. В каждом доме такого барахла найдётся немало, нужно только потратить время на создание объявлений.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

beztera писал(а):На счет инета..это не очень приятная история..у нас раньше был в доме старый комп..я его давно купила еще когда на стройке работала..и инет за 300 рублей МТС...и все время за ним сидел муж..а я иногда просила..его детям дать мультфильм...он сильно злился..скандалы. А один прекрасный момент притащил откуда то комп и подключил себе еще инет за 500..я его отговаривала ..говорила не потянем, дорого..но он мене уговорил..( я тогда ему верила..надеялась..)
А когда прогоняла я ему этот комп не отдала...а детям поставила..а сейчас думаю договоримся с детьми как нибудь...
Катя, то есть в настоящее время - в квартире два подключения к интернету? :o И ты оба подключения пишешь в свой урезанный донельзя бюджет? Не напрягает вообще соотношение: на питание на 4 - 3 тысячи, на инет - 900?
ИМХО - немедленно нужно помониторить предложения операторов, выбрать самое выгодное - а от второго подключения отказаться в срочном порядке (вот буквально в течение 1-2 дней)
beztera писал(а):конечно попахать надо..особенно на кухне..вот сейчас осваиваю меню на неделю..
Ты абсолютно права - при таком маленьком бюджете на питание - готовка наше все.
И еще у меня вопрос: я прочитала тему про стабфонд, как лучше сразу его собирать или сначало что то из долгов погасить?
ИМХО - сейчас тебе его собирать не с чего. Вот если откажешься от лишнего инета - можно половину этой суммы класть в СФ, половину - тратить на текущие нужды. Да, вроде копейки - но зато привыкнешь откладывать.
И если продать коляску и прочие неважности-ненужности - то часть средств от продажи можно отложить в СФ.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Sreda писал(а):А чего бы на авито не выставить коляску, и не купить (сшить) простейший слинг? Зачем вообще коляска при двух других детях, за которыми надо смотреть и бегать, это просто неудобно. Если проблем со спиной нету, то можно разом и от кредита избавиться (коляска явно ещё почти новая, выставить можно едва дешевле, чем куплена была), и более удобной жизнь сделать (ну там по магазинам-банкам ходить без коляски куда как легче).
Кстати, даже если нужна коляска (а слинг по каким-то причинам невозможен) - почему не продать имеющуюся и не купить на том же авито - нечто подешевле?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15228 раз

Сообщение На шпильках »

"beztera"

Катя, у нас на местном "мамочкином" форуме есть разделы "Возьму", "Отдам", может у вас есть аналогичные? И временно необходимые вещи поискать там? А если написать, что возьмет одинокая мама с 3-мя детьми, в сложной ситуации, думаю однозначно помогут.
Отпуск закончился :(
Гость

Сообщение Гость »

Есть на интернет тарифы, кстати, на один день безлимитка. Закачал раз в месяц кучу мультиков - всё, детский вопрос решен.
И еще советую проштудировать тему "На чем бы еще сэкономить?". Наверняка найдете приемлемые для себя варианты.
В срочном порядке надо начать вести учет расходов. Т.к. судя по представленным данным, цифры приблизительные, возможно, по факту расходы будут другие. Например, статья проезд - у нас много уходит, а у вас ее нет (возможно, не ездите никуда?), статья лекарства - у троих детей наверняка бывают сопли-простуды и т.п.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Инет надо сокращать - у нас инет+аренда роутера в месяц 300 руб+70 и подключай сколько хочешь устройчтв
Гость

Сообщение Гость »

Катя, по поводу сдачи комнаты. Посмотри объявления в разделе сниму, там встречаются предложения о съеме именно комнаты. Студенты так снимают или народ который приезжает на заработки. Только очень осторожно нужно подойти к этому делу. Обязательно посмотреть паспорт, расспросить кто зачем и откуда. Рисков больше чем если сдавать отдельную квартиру и человек снимающий должен это понимать.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

beztera
А если поискать интернет-провайдера, который допускает подключение 2-х и более компов? Я даже не представляю, чтобы в одной семье каждый комп подключали отдельно, а у многих сейчас уже минимум 2, а то и 3, 4 компа и провайдеры это учитывают. Я не спец в данном вопросе, но может тогда маршруторизатор(рутер) купить? :roll: Дешевле выйдет, чем постоянная оплата второго подключения. Тогда количество подключаемых компов может быть неограниченно.
my home is my castle
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Роутер в помощь.
Sladkofffa

Сообщение Sladkofffa »

не понимаю в тему или нет, если что админы поправят :D
Хочу поделиться размышлениями и радостью по итогу этих размышлений: с августа читаю раздел финансы, впитываю как губка все посты, в сентябре был отпуск у меня и ЛМ и ГЛОБАЛЬНЫЙ ремонт кухни, потратились сильно, + по выходу из отпуска з/п сильно-сильно минимальная у обоих. Так вот, с августа работа и доходы не менялись, НО! сильно изменилось финансовое благосостояние на сегодняшний день :P сегодня посчитала сколько денег есть в доме (без учета запланированных денег на неделю) за неделю до з/п, в доме 15тыс ( пополняемый депозит в банке открытый в сентябре вообще не считаю) :o моя з/п на сегодняшний день почти 14тыс., раньше за неделю до з/п мы еле как дотягивали на авансах( 3 тыс.) не имея дома ни копейки отложенных/лишних денег :sad: теперь я стала вести доход/расход, много нового узнала о наших доходах( о расходах и так подозревала), питание стало намного разнообразнее и полезнее, хотя от "побаловаться" мы не отказываемся как и раньше, но теперь это более продумано :alk: без проблем базово "одели" ЛМ на зиму( поизносился он сильно, было необходимо), как снег на голову вчера свалилась проверка из ЖЭКа эл.счетчиков, выяснилось что срочно надо менять счетчик, для меня это почему то стрессом не стало :oops:
вообщем итогом: я так представляю, что читая дальше тему и продолжая оптимизировать расходы, через пару лет мы "заработаем первый миллион" :P
наверное это вопль разума о необходимости вести учет :bis:
Дашунька
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дашунька »

Sladkofffa писал(а): вообщем итогом: я так представляю, что читая дальше тему и продолжая оптимизировать расходы, через пару лет мы "заработаем первый миллион" :P
наверное это вопль разума о необходимости вести учет :bis:
Да!!!!флай советы помогают всё расставить по своим местам))) Уж семейный бюджет точно,при грамотном подходе))) Я после отпуска не совсем запланированного приехала и рука с пульса была снята,2 месяца финансового беспорядка и сумбура в голове :roll: Сейчас всё на свои места ставлю :lol: Получается!!! Решилась наконец-то начать летать в первый день зимы :bee:
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Ходила вчера на похороны знакомой, покупала цветы, а куда, в какой раздел занести подобный расход?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»