Женская заначка
-
Hola-Ola
- FlyBaby

Re: Женская заначка
Когда я была гораздо моложе,лет 20-25,моя жизненная позиция тоже звучала так: "Никто никому и ничего не должен,я прокормлю себя сама,я самостоятельная женщина с хорошей работой.." - и дальше в том же духе.Прошло время,и мой первый (бывший) муж расслабил булки и практически перестал работать.Зачем,если рядом такая самодостаточная женщина - и коня на скаку,и в горящую избу?.
Сейчас у меня совершенно другая позиция.Мой второй муж однозначно кормилец (я не работаю,детей нет,мне 39).У меня есть пассивный доход,он меньше чем зарплата мужа.Все распределение финансов проходит через меня,муж просто отдает весь доход,а я распределяю по статьям.Всех все устраивает.
И да,считаю,что регистрируя брак,мужчина получает не только приятности в виде вкусного обеда из трех блюд и своей личной,одетой в сексуальное белье,красивой женщины,но и обязанности по обеспечению всего этого.И знаете,считаю,что настоящему мужчине это не в тяготсть.Это радость,обеспечить достойное существование своей женщине и видеть ее счастливой и довольной жизнью.Я когда мужу ласково говорю:"Зайка,ты мой кормилец!" - он аж светится))
По поводу женской заначки - однозначное да!У меня она была всегда,плавно перекочевала из брака в брак.Собирать ее начала после слов подруги:"Как,у тебя нет заначки??А случись что - тебе даже скорородки не на что будет купить!" Отсутствие сковородок почему-то тогда особенно впечатлило))
Сейчас у меня совершенно другая позиция.Мой второй муж однозначно кормилец (я не работаю,детей нет,мне 39).У меня есть пассивный доход,он меньше чем зарплата мужа.Все распределение финансов проходит через меня,муж просто отдает весь доход,а я распределяю по статьям.Всех все устраивает.
И да,считаю,что регистрируя брак,мужчина получает не только приятности в виде вкусного обеда из трех блюд и своей личной,одетой в сексуальное белье,красивой женщины,но и обязанности по обеспечению всего этого.И знаете,считаю,что настоящему мужчине это не в тяготсть.Это радость,обеспечить достойное существование своей женщине и видеть ее счастливой и довольной жизнью.Я когда мужу ласково говорю:"Зайка,ты мой кормилец!" - он аж светится))
По поводу женской заначки - однозначное да!У меня она была всегда,плавно перекочевала из брака в брак.Собирать ее начала после слов подруги:"Как,у тебя нет заначки??А случись что - тебе даже скорородки не на что будет купить!" Отсутствие сковородок почему-то тогда особенно впечатлило))
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Сковородки - улыбнули)))
А по сути - правильно. Пусть уж лучше заначка будет, но никогда не понадобится, чем возникнет надобность - а личной заначки-то и нет...
А по сути - правильно. Пусть уж лучше заначка будет, но никогда не понадобится, чем возникнет надобность - а личной заначки-то и нет...
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
не блондинка
А что, все мужчины сразу приходят в брак, зарабатывающими эти условные "100 тыров"? Или, может быть, часто есть и заслуга жены, сейчас зарабатывающей намного меньше успешного мужа, в том, что она создала ему условия, чтобы сделать карьеру(зачастую пожертвовав своей, потому что надо же кому-то думать и о детях, и о домашнем уюте)? И вряд ли бы этот успешный муж добился так многого, если бы не получил поддержку в семье, если бы у него не было надежного тыла?modnohod писал(а):Читала-читала, пришла к выводу: все дамы, кто за раздельный бюджет - зарабатывают наравне с мужем. А вот кто прям так активные противницы и все какой то подвох в раздельных финансах ищут - явно зарабатывают намного меньше мужа. Соответственно желание прибрать к рукам то, что не тобой заработано, выливается в страстное желание иметь общий бюджет. Считаю это не справедливо, когда один зарабатывает 100 тыров, второй 10 тыров. В результате складываем пополам и делим на 2. И вуаля - у меня от 100 тыров осталось волшебным образом 55 тыров. И на фига мне это? (с точки зрения мужчины)
У нас в семье были разные времена, был момент, когда я зарабатывала намного больше, слава богу, сейчас ситуация поменялась, теперь мой муж основной добытчик, как и должно быть, на наш взгляд, ему есть за что себя уважать, мне есть, чем за него гордиться. Я работаю, у меня очень приличная для нашего города зарплата, но она не имеет большого влияния на семейный бюджет и я знаю, что в любой момент, если захочу, смогу бросить работу(о чем очень давно просит ЛМ) и не буду чувствовать себя ущемленной финансово.
А слишком независимое поведение и ложная гордость, на мой взгляд, только расхолаживают мужчину, зачем ему стараться, если партнерша не дает о себе заботиться и все проблемы решает сама?
- NataAkyol
- FlyLady

Вот так и я раз баловала ЛМа-заработок у меня часто превышает его, опыт в накоплениях и экономии-гораздо бОльший, и я -за совместный бюджет. Есть у пеня, нет, не заначка- моя недвижимость, есть мой магазин, и вообще все, что у нас есть- это мое. Решение принимал сам ЛМ- он понимает что я менее защищена, сто наличие всех "плюшек" дает мне уверенность и в нем и в завтрашнем дне.
К тому же, я считаю что я дочке должна дать базу материальную (хоть маленькую квартиру), а мальчишкам-дать образование, а квартиры пусть сами себе покупают- им от токсикоза не мучаться, с сопливыми детьми дома не сидеть.
К тому же, я считаю что я дочке должна дать базу материальную (хоть маленькую квартиру), а мальчишкам-дать образование, а квартиры пусть сами себе покупают- им от токсикоза не мучаться, с сопливыми детьми дома не сидеть.
- Daffi
- Super FlyLady*

А у вас тоже раздельный бюджет?NataAkyol писал(а): Когда младшему было 3 дня, средний ребенок заболел -серьезно, вылезали из этого 8 месяцев, через 3 операции, о том чтобы содержать детей "пополам"-даже речи быть не могло- я кормила малыша, а в перерывах носила на руках орущего от болей 3-х летку. О каких подработках могла идти речь? У нас ушли все заначки, продано все что можно было продать. Потом 3 года реабилитации-все что я зарабатывала отдавалось учителям, врачам, массажистам. До недавнего времени по 3 ночи в неделю мы не вылезали из реанимации.
И что, ЛМ не обязан был нас содержать, не должен отказываться от того "к чему привык". Как-то однобоко получается- женщина пока носит и кормит малыша может отказаться от многого, а нежный муж должен вести прежний образ жизни " он же так привык". Какой-то неправильный перекос получается.
Для меня вообще нонсенс...делить деньги на твои и мои, живя семьёй. И так было всегда. И поэтому ребёнка мы растили на общие деньги. Да., ими распоряжаюсь я, т.к. у меня это лучше получается, но то, что находится в виде налички-в открытом доступе.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Смешные выводы и совсем неправильные.modnohod писал(а):Читала-читала, пришла к выводу: все дамы, кто за раздельный бюджет - зарабатывают наравне с мужем. А вот кто прям так активные противницы и все какой то подвох в раздельных финансах ищут - явно зарабатывают намного меньше мужа.
За 25 лет совместной жизни у нас были ситуации, когда я не работала совсем, когда работала только я, потом постоянно ситуация с финансами менялась-то муж больше меня получал, то поровну, теперь почти вдвое моя з.п. больше.
my home is my castle
- Tutusik
- FlyBaby

Мне кажется, к совместному бюджету приходят с опытом. Когда сама молода и впереди головокружительная карьера, а мама или кто-нибудь еще сварит/постирает/погладит/все приготовит/приберет, красота, чего ж не работать и не зарабатывать. Было время, я работала с 8 утра и до 2х ночи, зарабатывала больше тогда еще не супруга. Строила карьеру, ездила в командировки на 2 месяца.
Потом все бросила (на тот момент уже несколько лет были в браке), уехали вместе с ним в другой город, ему предложили интересную работу. Я просто была рядом, старалась поддерживать его. Устроилась на работу для меня чисто номинальную, чтобы дома не сидеть, т.к. в любой момент мужа могут снова перевести в другой регион, смысла не вижу впрягаться в свою карьеру. Сейчас в декрете. И считаю, что он должен обеспечивать и меня и ребенка наравне с собой.
Потом все бросила (на тот момент уже несколько лет были в браке), уехали вместе с ним в другой город, ему предложили интересную работу. Я просто была рядом, старалась поддерживать его. Устроилась на работу для меня чисто номинальную, чтобы дома не сидеть, т.к. в любой момент мужа могут снова перевести в другой регион, смысла не вижу впрягаться в свою карьеру. Сейчас в декрете. И считаю, что он должен обеспечивать и меня и ребенка наравне с собой.
Завтра все будет иначе... (с)
-
modnohod
- FlyBaby

Вот реально, чуть со смеху не упала с этой фразы.SuisseAnna писал(а): Есть еще семьи где муж 100, а жена 0. И что жену можно за борт?
Нет, конечно, зачем такую жену за борт - пусть она, не зарабатывая ни шиша, деньги у мужа ворует и заначивает!!!! Круть просто!!
Зачем же учиться, развиваться, становиться профессионалом? Можно просто мужа найти и как крыска денежку каждый день потихоньку тырить. Как говорится, по зернышку, по зернышку. Так и жизнь прошла, ничего не добилась, как личность не развивалась, зато ЗАНАЧКА есть
-
modnohod
- FlyBaby

Два вопроса:Hola-Ola писал(а):И да,считаю,что регистрируя брак,мужчина получает не только приятности в виде вкусного обеда из трех блюд и своей личной,одетой в сексуальное белье,красивой женщины,но и обязанности по обеспечению всего этого. Я когда мужу ласково говорю:"Зайка,ты мой кормилец!" - он аж светится))
1. Зачем же вы своего кормильца, Зайку, обворовываете?
2. Вы вещь или просто собственность? дело в том, что только в отношении собственности можно такое высказывание допустить.
Ну правда, смех это все вызывает, смех грустный. Куда же катится наше общество? На дворе 21 век. А тут: одетая в красивое белье КУКЛА (ой, женщина), обязанности по содержанию приобретенного имущества (ой, женщины)
-
modnohod
- FlyBaby

Коробит от того, что тут читаешь. Насколько же себя надо не уважать, чтобы иметь такую железобетонную уверенность в том, что да-да, бюджет то общий, но я себе тут натырила, под подушку спрятала. А так, в основном, у нас полное доверие в семье и взаимопонимание. Жуть! Да какое же у вас доверие, если крадете и думаете о том, как и сколько еще скрасть?
Заначка - это тайное накопление. А любая тайна - это ОТСУТСТВИЕ доверия. Поэтому те, у кого заначки, могут расслабиться и не спорить дальше. У вас, дамы, то же раздельный бюджет, просто вторая половинка об этом не знает. Спокойно кушает ваш обед из трех блюд, любуется на красивое бельишко и не подозревает, что ласковый взгляд женушки таит подлость и скрытность.
Как то в голове не укладывается, как жить с человеком, которому постоянно врете. Ну есть у тебя накопления, зачем их скрывать, если бюджет общий? А если бюджет раздельный - то личные накопления мужа не касаются. Но и он в этом случае имеет полное право в силу информированности не все деньги вам отдавать, а часть и заначивать. Ну а что, вдруг встретится на пути молодая прелестница? Что ему, в банк за кредитом бежать, чтобы её услуги оплатить?
А так и правда из мужчин "заек" наделают, а они верят, дурашки. Пока глазки не откроются. А потом да, заначка срочно требуется, поскольку летит такая продуманная женушка ко всем чертям
Заначка - это тайное накопление. А любая тайна - это ОТСУТСТВИЕ доверия. Поэтому те, у кого заначки, могут расслабиться и не спорить дальше. У вас, дамы, то же раздельный бюджет, просто вторая половинка об этом не знает. Спокойно кушает ваш обед из трех блюд, любуется на красивое бельишко и не подозревает, что ласковый взгляд женушки таит подлость и скрытность.
Как то в голове не укладывается, как жить с человеком, которому постоянно врете. Ну есть у тебя накопления, зачем их скрывать, если бюджет общий? А если бюджет раздельный - то личные накопления мужа не касаются. Но и он в этом случае имеет полное право в силу информированности не все деньги вам отдавать, а часть и заначивать. Ну а что, вдруг встретится на пути молодая прелестница? Что ему, в банк за кредитом бежать, чтобы её услуги оплатить?
А так и правда из мужчин "заек" наделают, а они верят, дурашки. Пока глазки не откроются. А потом да, заначка срочно требуется, поскольку летит такая продуманная женушка ко всем чертям
- NataAkyol
- FlyLady

Нет, у нас бюджет общий, причем распоряжается им ЛМ, но, естественно, есть у меня "мои" деньги- это заработок с уроков, подработок ( торты-пироги), подарки и мои "добрачные" накопления.Daffi писал(а): А у вас тоже раздельный бюджет?![]()
Для меня вообще нонсенс...делить деньги на твои и мои, живя семьёй. И так было всегда. И поэтому ребёнка мы растили на общие деньги. Да., ими распоряжаюсь я, т.к. у меня это лучше получается, но то, что находится в виде налички-в открытом доступе.
И вообще, смешно читать про "обвровывание" бедного мужа- меня ЛМ забрал из моей страны ( 3 высших образования коту под хвост", я оставила семью, друзей, свой дом, выручила язык, научилась готовить турецкие блюда, научилась жить по его обычаям, родила ему 3-х детей, ношу 4-го, год!!, простите, блевала не переставая, и если я откладываю заработанные (или сэкономлненные) деньги -это как-то неправильно?!
Неправильно идти в ближайший магазин и покупать молоко за 2 доллара, если я могу купить его за доллар, прогулявшись 20 минут, в этом случае сэкономленные мною дьги= заработанные -хочу- мороженую куплю, хочу в копилочку положу (они меня там больше радуют).
-
Hola-Ola
- FlyBaby

1.Считаю,что сэкономленные деньги = заработанные деньги.Без ложной скромности скажу,что с годами научилась грамотно вести бюджет,что оставляет свободными приблизительно 1/3 доходов.Ворую?Хм,а мне кажется,что сохраняю и приумножаю семейное имущество))modnohod писал(а): Два вопроса:
1. Зачем же вы своего кормильца, Зайку, обворовываете?
2. Вы вещь или просто собственность? дело в том, что только в отношении собственности можно такое высказывание допустить.
Ну правда, смех это все вызывает, смех грустный. Куда же катится наше общество? На дворе 21 век. А тут: одетая в красивое белье КУКЛА (ой, женщина), обязанности по содержанию приобретенного имущества (ой, женщины)
2.По второму пункту даже нечего сказать.Грустно,что у вас в голове такая каша.Да,я не за равенство полов,если что.В моей картине мира мужчина работает,женщина красивая.При этом никто не относится ко мне,как к кукле или имуществу,ибо я сама к себе так не отношусь.Наоборот,я самая красивая,умная,эрудированная,начитанная,финансово подкованная и т.д. (это слова мужа,не мои))Вот так мне повезло,да)Не надо брызгать ядом,не завидуйте
- Фея Св
- Super FlyLady*

Как у Daffi - всякое было. То мужу не платили, то мне, то я больше получаю, то он. Сейчас поровну зарабатываем. Никогда не считались. Все деньги в общей коробке и на картах.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

И также считаю, что разделить бюджет для нас стало бы первым шагом к краху семьи.
Я же энерджайзер.