Деньги на питание. Часть 4-ая.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 4-ая.
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.
ИМХО. Даже при полном отсутствии духовки - можно обеспечить наличие на столе изделий из теста - как сладких, так и соленых. Блины и блинчики - с подливками/начинками/намазками/припёками, блинчатые пироги, оладьи, жареные пирожки, бисквиты и печенье на сковородке - все это вполне бюджетно в изготовлении и не требует духовки вообще.
А тут какая-никакая - а духовка есть. И то, что хозяйка с ней не сладила до сей поры...
Микроволновки нет, мультиварку вот только на ДР подарят... ну да, ну да
, без микроволновки с мультиваркой
- какой уж тут бюджетный стол.
Алина, если ты готовишь без рецептов - то большие затраты на питание особенно удивительны. Потому что готовка без рецептов предполагает - в числе прочего - способность хозяйки "играть" ингредиентами, заменять их - в том числе и на более бюджетные.
А тут какая-никакая - а духовка есть. И то, что хозяйка с ней не сладила до сей поры...
Микроволновки нет, мультиварку вот только на ДР подарят... ну да, ну да
(цитата из темы "Домашние финансы...")asaly писал(а):К примеру я не готовлю никогда по рецепту, никогда. Есть база конечно. Но всегда делаю по своему. Иногда даже так что в процессе я не знаю что готовлю.
Алина, если ты готовишь без рецептов - то большие затраты на питание особенно удивительны. Потому что готовка без рецептов предполагает - в числе прочего - способность хозяйки "играть" ингредиентами, заменять их - в том числе и на более бюджетные.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Asaly
- FlyLady

Я все эти манипуляции делала, сейчас даже кирпич стоит. Лист всегда на верху. Дверцу на крючок из проволки. Мне кажется проблема во внутренней обмотке.
По возможности что то делаю.
Но допустим блины, это же нужно не отходя от плиты стоять. С Денисом это очень сложно
По возможности что то делаю.
Но допустим блины, это же нужно не отходя от плиты стоять. С Денисом это очень сложно
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Kosia
- Super FlyLady

Сложно для вас = невозможно ?asaly писал(а): Но допустим блины, это же нужно не отходя от плиты стоять. С Денисом это очень сложно
У меня оба сына,когда были маленькими, очень плохо и спали, и с рук чуть ли не до 2,5 лет не слазили. Ну и что же - жарила блины или оладьи в те короткие час-полчаса,пока они днём спали или поздно вечером (на утро), уже после вечернего отбоя. А что было делать? На двух сковородках вообще быстро - только успевай переворачивать. Главное - начать,а там приноровиться можно ко всему. Мне жаловаться было некому, форумов тогда не было
Всё фигня кроме пчел (с) 
ИМХО, заставлять себя в редкие часы отдыха еще и блины жарить- это верх безрассудства.
И потом следить за детьми в квартире проще, чем в доме с участком( на который ребенок может выйти. Гораздо проще печь печенья- пекутся быстро- тесто готовится тоже быстро- стоят- не дорого
И потом следить за детьми в квартире проще, чем в доме с участком( на который ребенок может выйти. Гораздо проще печь печенья- пекутся быстро- тесто готовится тоже быстро- стоят- не дорого
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Девочки, заниматься выпечкой в духовке при наличии мелких детей сложнее, надо эту плиту, как границу охранять! И то не факт, что не ухватятся... Не у всех плиты, которые не нагреваются.
-
Kosia
- Super FlyLady

Ну да, все мы разные. Для кого то пожарить блины или "разобрать" холодец это подвиг-подвиг. А кому то раз плюнуть. И вовсе это не сложно, ведь тесто можно заранее приготовить, а потом только жарить.Тефочка писал(а):ИМХО, заставлять себя в редкие часы отдыха еще и блины жарить- это верх безрассудства.
Никогда ничего я себя не заставляю делать. Знаю,что семье это будет приятно,да ещё и мужу с собой можно с той же картошкой или печенью их навертеть и не надо думать с чем бы ему бутер на работу сделать. Никакого принуждения,только личное желание накормить семью вкусно,экономно,ну и более менее полезно(ведь тесто без маргарина и жарю почти без масла).
Поэтому, даже если это ваше ИМХО, не надо мои поступки безрассудными называть.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
китя
- FlyBaby

Подерживаю Kosia, блины или оладушки отличный вариант,если духовка плохо работает.А жарить их можно и заранее/думаю,что если поставить мультики и попросить присмотреть за мелким,то старшие дети согласяться помочь,блинчики любят все/.Хотя я всегда жарила в процессе еды.Вот тесто заранее,потом пару блинчиков печешь и зовешь кушать, пока едят еще им подкладуваешь.Так все блинчики и испечешь.Единственный недостаток,что самом приходиться позже всех кушать,но для меняю это не проблема.Мои дети когда сытые очень покладистые. 
я белая и пушистая
- Альфия
- FlyTeen

Моему сыночку скоро два, даже близко не подходит к горячей духовке, потому что уже когда духовка горячая, но не обжигающая, я разрешаю ему её иногда потрогать. Да и слово горячо он очень хорошо понимает и бежит от неё без оглядки.
Поддерживаю идею с блинчиками, никакого труда не составляет нажарить стопочку блинчиков или оладушек, успевай только переворачивать, а на завтрак и сырники можно приготовить легко и быстро. А малыш сидит тут же на кухне на своем высоком стульчике, я ему пластмассовые стаканчики даю с чистой водичкой, и блинчик. Сидит сам себя развлекает.
А блинчики вообще бюджетные получаются, порой и на воде могу тесто сделать, и на картофельном отваре... Ничего, уплетают за милую душу и не жалуются.
Поддерживаю идею с блинчиками, никакого труда не составляет нажарить стопочку блинчиков или оладушек, успевай только переворачивать, а на завтрак и сырники можно приготовить легко и быстро. А малыш сидит тут же на кухне на своем высоком стульчике, я ему пластмассовые стаканчики даю с чистой водичкой, и блинчик. Сидит сам себя развлекает.
А блинчики вообще бюджетные получаются, порой и на воде могу тесто сделать, и на картофельном отваре... Ничего, уплетают за милую душу и не жалуются.
Падаю, но поднимаюсь..
Я не сказала, что это тяжело. Я сказала , что это верх безрассудства. Т.к я считаю( и многие врачи тоже) что в то время что ребенок спит- мама тоже должна отдыхать. Тем более если с одним ребенком нужно уроки поделать, с другим просто порисовать и за третьим следить не переставая.
Говорю так как знаю- с мои ребенком невозможно было даже просто приготовить поесть, а уже если ребенок беспокойный или шебутной , то вообще никаких сил не останется. И не совсем правильно сравнивать, когда у тебя один ребенок или трое.
Но лично у меня готовка не вызывает никаких проблем, т.к пока ребенок был маленький никаких долгих блюд( а блины для меня долго блюдо- не готовая стоять у плиты нажаривать их 20-30 минут и это не учитывая времени на готовку) я не готовила.
Говорю так как знаю- с мои ребенком невозможно было даже просто приготовить поесть, а уже если ребенок беспокойный или шебутной , то вообще никаких сил не останется. И не совсем правильно сравнивать, когда у тебя один ребенок или трое.
Но лично у меня готовка не вызывает никаких проблем, т.к пока ребенок был маленький никаких долгих блюд( а блины для меня долго блюдо- не готовая стоять у плиты нажаривать их 20-30 минут и это не учитывая времени на готовку) я не готовила.
Можно ведь и пиццу на сковороде печь. Очень быстро. И начинка на свой вкус. И можно оставить и не следить как за блинами.
В сети есть рецепт торт "Север", но это скорее пирог, чем торт. А рецепт размешал и поставил в духовку. В мультиварке отлично печется и в духовке с капризами тоже.
Я тоже люблю выпечку и без выпечки не наедаюсь.
В сети есть рецепт торт "Север", но это скорее пирог, чем торт. А рецепт размешал и поставил в духовку. В мультиварке отлично печется и в духовке с капризами тоже.
Я тоже люблю выпечку и без выпечки не наедаюсь.
- Asaly
- FlyLady

Девочки мне вот интересно стало.
Какое колличество еды ( в среднем ) у вас съедают за раз, допустим супа.
Интересно стало в связи с тем что в нашей семье, двое взрослых и Трое детей, к примеру выходит литр на человека, учитывая 2х летнего . Суп средней густоты, типа борща. Как же мне из считать тогда?
Какое колличество еды ( в среднем ) у вас съедают за раз, допустим супа.
Интересно стало в связи с тем что в нашей семье, двое взрослых и Трое детей, к примеру выходит литр на человека, учитывая 2х летнего . Суп средней густоты, типа борща. Как же мне из считать тогда?
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
травка
- FlyLady

Литр супа на человека в день? Что-то много очень....и мелкий столько супа ест?
- Asaly
- FlyLady

Это в среднем. У меня кастрюля 5 л, варю полную, за раз сьедают. В смысле один раз сесть и поесть.травка писал(а):Литр супа на человека в день? Что-то много очень....и мелкий столько супа ест?
Амине 19,Диме16,Дену 12
asaly, вы в день съедаете 5 литровую кастрюлю супа?
Мы съедаем 250-300 мл я и ребенок и муж наверное 500 мл.( Муж сьедает полную большую икеевскую круглую плошку, мы с сыном маленькую. Сын погуще ест, я пожиже)
Мы съедаем 250-300 мл я и ребенок и муж наверное 500 мл.( Муж сьедает полную большую икеевскую круглую плошку, мы с сыном маленькую. Сын погуще ест, я пожиже)
-
травка
- FlyLady

Ух ты! И в жару? У меня на четверых такая кастрюля на 2дня. Получается, суп каждый день варишь?