No shopping! Часть 2
- Мур
- FlyTeen

Re: No shopping! Часть 2
Ещё к вопросу о туалетной бумаге ( нашла инфу):
Существует миф: «грязноватый» цвет туалетной бумаги - следствие того, что она изготовлена из переработанной макулатуры. А вот и нет! Продукцию, изготовленную из макулатуры, можно узнать по логотипу «рисайкл» (то есть «переработка»): на упаковке нарисован треугольничек, состоящий из трех стрелок. Туалетная бумага с таким значком считается безопасной и ысококачественной. Почему? Потому что при переработке вторсырья удаляются все вредные компоненты, чего не скажешь о бумаге из первичной целлюлозы. Пользуясь «вторичной» продукцией, можно быть уверенным: никакие высыпания и раздражения вашему «тылу» не грозят. Правда, некоторые считают, что макулатурная бумага чуть жестче «первичной». Есть в этом пункте и вклад в охрану природы. Как утверждает организация «GreenPeace», семья из трех человек, которая пользуется рулончиками из макулатуры, за год сохраняет одно таежное дерево.
А ещё видела инфу, что для кипельного белого цвета туалет. бумаги добавляются отбеливатели!!! А в цветную красители и ароматизаторы! .... Так какую же покупать в итоге, а какую ноу шоппинг.
Существует миф: «грязноватый» цвет туалетной бумаги - следствие того, что она изготовлена из переработанной макулатуры. А вот и нет! Продукцию, изготовленную из макулатуры, можно узнать по логотипу «рисайкл» (то есть «переработка»): на упаковке нарисован треугольничек, состоящий из трех стрелок. Туалетная бумага с таким значком считается безопасной и ысококачественной. Почему? Потому что при переработке вторсырья удаляются все вредные компоненты, чего не скажешь о бумаге из первичной целлюлозы. Пользуясь «вторичной» продукцией, можно быть уверенным: никакие высыпания и раздражения вашему «тылу» не грозят. Правда, некоторые считают, что макулатурная бумага чуть жестче «первичной». Есть в этом пункте и вклад в охрану природы. Как утверждает организация «GreenPeace», семья из трех человек, которая пользуется рулончиками из макулатуры, за год сохраняет одно таежное дерево.
А ещё видела инфу, что для кипельного белого цвета туалет. бумаги добавляются отбеливатели!!! А в цветную красители и ароматизаторы! .... Так какую же покупать в итоге, а какую ноу шоппинг.
Жить! Я обязательно буду жить!
-
Kosia
- Super FlyLady

Девочки,а у меня уже 1,5 года Ноу Шоппинг на быт. химию. Но я и использую её в доме тоже ПО МИНИМУМУ! Уже есть заметные плюсы - за последний год у меня всего один раз "вылезала" моя экзема,заработанная за 4 года доблестной работы в крупном супере в отделе быт.химии. Да и симптомы весенней аллергии стали второй год заметно слабее. У мл. сына аллергия на солнце с 5 лет(сейчас 12). Каждую весну расчёсывает локти и под коленками,но именно в прошлом году уже было лучше,да и в этом ещё не начиналось. Может,конечно,с возрастом проходит,Т.Т.Т.,но как-раз 1,5 года я и порошка в машину стала класть по минимуму(1 ст л на полную) и полощу 2 раза! Да и у меня весенние "слезотечения" проходят легче.
Может это всё мне только кажется,но мне без употребления большого количества химии в доме ДЫШИТСЯ ЛЕГЧЕ!
У меня,после раздачи кое-каких запасов химии,ещё осталось года на 1,5 -2!
Девочки,используйте меньше химии в своём ЛЮБИМОМ ДОМЕ,будет легче и вам и вашему кошельку!!!
Может это всё мне только кажется,но мне без употребления большого количества химии в доме ДЫШИТСЯ ЛЕГЧЕ!
У меня,после раздачи кое-каких запасов химии,ещё осталось года на 1,5 -2!
Девочки,используйте меньше химии в своём ЛЮБИМОМ ДОМЕ,будет легче и вам и вашему кошельку!!!
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Крошечка
У нас получилось полностью отказаться от средства для мытья посуды. Жир смываем обыкновенным горчичным порошком, жир отлично смывается. А чистим посуду содой. И ложка для порошка
давно у меня в ванной, тоже кладу ложку на одну стирку. Хочу еще попробовать постирать без кондиционера. Жду когда он закончиться.
Так что, у меня ноу-шоппинг на средства для мытья посуды.
Так что, у меня ноу-шоппинг на средства для мытья посуды.
Я могу достичь любой цели
Что-то у меня ступор с ноушоппингом. Химию для уборки-стирки я покупаю теперь минимум. Так же обстоит дело со всякими мелочами для хоз-ва. Продукты по списку, ничего безумного. Пришлось покупать одежду. Что-то никакой экономии. Но я выросла из старой одежды, а ходить как попало не могу. Пришлось купить необходимое: кардиган, ветровка-плащ. Итак, вру немного. В плюс к этим штукам купила бюстгалтеры (мне малы все мои, а которые не малы, ужас ужасный). И еще купила платье-сарафан. Оч. хороший и недорого. Понимаю, что ноу шопинг дрейфует. Но так надо. Не могу я похудеть враз на 8 кэгэ. Что-то носить надо. Кста, я и не хочу худеть на столько. Пусть эти вещи имеют место быть. Народ интересовался, а где это я купила такой афигипительный кардиган? Ну что сказать, заказала индивидуалочку..... Экономить на этом пока не выходит. Но я хотя бы не набираю много и без толку.
- Oll
- FlyLady

Уже прекратила пользоваться кондиционером и очень довольна, никаких проблем с бельем нет, может потому что предпочитаю хлопокКрошечка писал(а):Хочу еще попробовать постирать без кондиционера. Жду когда он закончиться.
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Улька
- FlyTeen

[quote="Крошечка"]Хочу еще попробовать постирать без кондиционера.
Я не пользуюсь кондиционером уже года два. Ничуть не жалею и на его покупку у меня однозначно No shopping. А вот уменьшать количество стирального порошка попробовала - через полгода все белое белье стало какое-то сероватое. С этим смириться не смогла.
Я не пользуюсь кондиционером уже года два. Ничуть не жалею и на его покупку у меня однозначно No shopping. А вот уменьшать количество стирального порошка попробовала - через полгода все белое белье стало какое-то сероватое. С этим смириться не смогла.
улыбайтесь и все наладится!
-
Kosia
- Super FlyLady

Оречкина,не расстраивайся! Ведь ты купила действительно нужные тебе вещи(я надеюсьОречкина писал(а):Что-то у меня ступор с ноушоппингом. Пришлось покупать одежду. Что-то никакой экономии. Но я выросла из старой одежды, а ходить как попало не могу. Пришлось купить необходимое:......
Я тоже чуть-чуть обновила свой летний гардероб,но всё на удивление дёшево получилось: одна блузка в Окее шокол.цвета(мне он оч. идёт)за 180руб,другая блузка в секонде за 320руб оч нарядная и новая и серый джинс. пиджачок тоже новый из секонда за 250 руб. Это же сущие копейки, а вид очень достойный.
Ну и своими руками кое-что для себя вяжу и переделываю свои же надоевшие вещи. Мл.сыну переделала его джинсы и шорты маловатые(боковые швы расставила тесьмой в двух случаях в тон ткани,в одном-контрастного цвета). Ему для прогулок на улице и для дачи - в самый раз.
Всё фигня кроме пчел (с) 
Kosia, спасибо за поддержку. Да, я действительно стала очень разборчивая с вещами. Абы что не покупаю. У нас нет таких цен, как ты пишешь. И, кроме того, я боюсь секонд хэнд покупать. Да и не нравится мне. У каждого свой стиль одевания. Мне всякие кофточки и пиджачки молодежные не идут. Мне подходят классические вещи. Стараюсь рыть землю носом, чтобы не переплачивать. Напрмер, мне понравилась вещица. Я не кидаюсь её покупать. Я в инет лезу смотреть производителя, каталог, цены. Выбираю, где можно дешевле купить. В этом заслуга форума, вас, девочки, и моей подруге, которая шарит по всем сайтам, лишь бы мы не переплачивали!
- Solomia
- FlyLady

А какой в этом смысл? .............................?Bepa писал(а):Продолжение темы
Суть темы начатой флаюшкой fenix:
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

Аааа....... понятно.... Это для тех, у кого переизбыток средств, наверное, и шопоголиков... У нас был такой жуткий период, но жизнь хорошо привела меня и мужа в порядок, обдав ушатом ледяной воды и хорошенько обламав. Тогда мы поняли ценность доллара (евро, рубля, не важно).Kosia писал(а):А смысл Ноушоппинга в том,чтобы не покупать НЕнужные вещи, ну и может быть немного в переосмыслении своих взглядов на "нужность" некоторых вещей в быту.
Разве размусоривание и незамусоривание не помогает справляться с покупкой лишних средств?
Мега-размусоривание, фаза 2
- Gorty
- Super FlyLady

Solomia
размусоривание конечно вещь хорошая, но мне допустим при наличии средств сложно отказаться он лишней помады интересного оттенка, новой красивой сумочки и так далее. У каждого свои слабости. Лично мне не покупать ненужного удается только тогда когда денег действительно нет. Как только они появляются удержаться мне очень сложно. И все мои эксперименты не увенчивались успехом. Меня No shopping приводит в уныние. Ограничивать себя могу, но покупать только нужное очень грустно.
размусоривание конечно вещь хорошая, но мне допустим при наличии средств сложно отказаться он лишней помады интересного оттенка, новой красивой сумочки и так далее. У каждого свои слабости. Лично мне не покупать ненужного удается только тогда когда денег действительно нет. Как только они появляются удержаться мне очень сложно. И все мои эксперименты не увенчивались успехом. Меня No shopping приводит в уныние. Ограничивать себя могу, но покупать только нужное очень грустно.
-
Kosia
- Super FlyLady

Solomia, в идеале,конечно помогает. Но у некоторых(например у меня) были большие запасы быт.химии и средств гигиены.Это - результат работы в профильном отделе в супермаркете. Т.е. покупались данные товары с большими скидками(а в Ленте,например,где я работала скидки на "выводящиеся" из ассортимента товары могли достигать 90%).Ну вот и греблось по бросовым ценам всё "нужное". После ухода с работы и встрече с нашим форумом,я поняла,что не всё "нужное" мне необходимо. Много средств раздала,особенно у которых подходил срок,часть оставила себе. На эти средства и на различные прокладки у меня Ноушоппинг.Solomia писал(а): Разве размусоривание и незамусоривание не помогает справляться с покупкой лишних средств?
Ещё у меня Ноушоппинг на пряжу,т.к. и новая есть и старая,и вещей,которые можно распустить тоже много. Но сейчас на продажу не вяжу,а всё в семье . За пределы дома вышли только варежки и носочки,связанные в подарок Детскому дому(прошлой зимой у нас была такая акция).Нужно заранее опять побольше навязать для этой цели. А просто выбросить нормальную пряжу или вещь,из которой получится много нужных вещей ,я не могу. Заядлые вязальщицы меня поймут.
Мне очень нравится диалог героев мультика про Простоквашино. Не помню кто - или Шарик или Матроскин говорит :
-Нужны деньги.
-Давайте продадим что-либо ненужное. -отвечает другой.
-Чтобы продать что-либо ненужное,сначала нужно купить что-нибудь ненужное,а у нас на это денег нет.
Если перефразировать,то применительно к нашему форуму будет: "Чтобы хорошо размусориться, нужно перед этим основательно замусориться".
Ещё ,оптимизируя траты на питание и борясь за ЗОЖ в семье,я ввела НОУшоппинг на чипсы,сухарики,различные Кнорры,Магги(кубики,готовые соусы,сухие соусы,приправы и др.- сплошной глютамат натрия,соль и куча Е),все газировки,только Пепси(2-3 раза в год),шок.батончики(сникерсы,марсы и др.),различные жевательные мармеладные конфеты и подобные хим. сладости,глазированные сырки. Сейчас стараюсь не покупать полуфабрикатов,но бывает беру.
Ещё у нас,если идём гулять с семьёй,то НОушопп. на покупку еды на улице (только мороженое ЛС и пиво ЛМ),а пожевать и попить беру из дома : и дешевле,и безопасней.
Ну уж а про книги и журналы и писать не буду- берём в библиотеке или из ИНЕТа.
А....ещё хочу,чтобы у нас в семье и у всех у вас тоже был НОУшоппинг на ЛЕКАРСТВА. Я реально хожу в аптеку 1-2 раза в год( Т.Т.Т.) за витаминами ну и кое-что чтобы дома для лечентя ОРЗ и несварения было.
Всем здоровья и лёгкого НОУшоппинга!
Всё фигня кроме пчел (с) 
Почему? Например, ты видишь помаду или тени интересного оттенка. Тебе захотелось. Скучно, опять же. Ты потести это дело на себе, приглядись. Ага. Решила - мне это очень надо. Но вроде ноу шопинг. Напиши на листке планов покупок. Купи попозже! Посмотри в инете. Может, там есть акции какие и этот товар есть в других магазинах. Сейчас очереди не стоят нигде. Поройся. Может, есть нужная палитра в другом производителе. Это же творчество. Конечно, если средств много, то этот аспект опускаем.Gorty писал(а):Solomia
мне допустим при наличии средств сложно отказаться он лишней помады интересного оттенка, новой красивой сумочки и так далее. У каждого свои слабости. Лично мне не покупать ненужного удается только тогда когда денег действительно нет. Меня No shopping приводит в уныние. Ограничивать себя могу, но покупать только нужное очень грустно.
У меня есть понятие - "зудёж". Это когла увилела и хочу-не могу. Но если планировать свою жизнь, можно найти и лучше и дешевле. Сегодня все для нас. Товара полно! Никакой грусти от откладывания покупки теней нужного цвета нет и в помине. Это же, в какой-то степени, творчество и разумная экономия тоже. Собственно, о чем и тема.
Для меня ноу шоппинг в первую очередь шаг к планированию и еще к выбору лучшего за меньшие деньги. Купить косметику или одежду из масмаркета по неприличной цене, разве это развеет грусть?
- Шато-Марго
- FlyTeen

Девочки, на эту тему можно почитать книгу «Потреблятство. Болезнь угрожающая миру» Дэвид Ванн, Томас Х. Нейлор, Джон Де Грааф. Там много аргументов о том, зачем нужно снижение потребления. И это не только экономия, это переход на новый уровень жизни (качественно лучший, как ни странно!
) для себя, семьи (детей, что очень важно!), общества и планеты в целом. И это не громкие слова, все логично. Так что я с удовольствием поддерживаю данный эксперимент! 
-
Kosia
- Super FlyLady

Девочки,я уже писала,что летом везде с собой беру бутылочку с водой из дома. Если едем с ребёнком,то 2-3 бутылки. Это понятно. Сейчас уже жарко и не очень приятно пить из своей тары тёплую водичку и так манят витрины с запотевшими ёмкостями. Но..., я придумала класть лёд в эти свои бутылки. Например,вчера ездили с сыном и мужем в "город". В одну бутылку наложила больше половины объёма льда,завернула в пакет,в газету,в пакет и так несколько раз,т.е. получился импровизированный холодильник.Её мы выпили в последнюю очередь и она до последнего оставалась холодная. А в др.бутылку,которую пили почти сразу,льда положила чуть меньше и тоже вода была холодная и приятная. А лёд я морожу в простых ванночках,которые прилагались к холодильникам,их у нас скопилось,почему-то 3 штуки(не холодильников,а ванночек д.льда
) и если,в морозилке есть свободное место,то намораживаю сразу побольше и ссыпаю в пакет. Главное не хранить рядом с рыбой или пахучей зеленью.
А ,если постоянно покупать пол-литровые бутылочки с хол. водой,можно разориться(в местах массового отдыха они стоят,как золотые).
А ,если постоянно покупать пол-литровые бутылочки с хол. водой,можно разориться(в местах массового отдыха они стоят,как золотые).
Всё фигня кроме пчел (с)