Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Skalyarka »

Мэй, богат не тот, у кого много, а тот кому хватает. :wink: Про будущие болезни и даже завтрашний день я не думаю - после того как утром мужа на работу отправила и больше живым не видела. Я даже на час вперед не загадываю - честно.
Да и по правде-то ведь он тоже имеет право на часть той квартиры, ведь он сын моего брата. Но что за прок в части? Смысла никакого. Если даже вся квартира ничего не стоит.
Слышала фразу из фильма Старый новый год? "Лишнего не надо, лишнего... Всё что лишнее - то вредно!" :roll: Ну а как же "Господь велел делиться?" )))
Если бы у меня не было на кладбище 9 могил в ряд, я бы ценила как-то деревяшки. А так... Все мы - из мяса и костей, тленны как говорится. Если я могу для единственного родного человека что-то при жизни сделать - то сделаю.
Как относится он? Молчит. Спокойно относится. Если бы я не предложила - сам бы никогда не попросил. Он вообще ничего не просит никогда.
Нет, наверное слово "племянник так действует". А вот если бы речь о сыне шла? То все ок?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Пардон, "Вы извратили мои слова!" :P
Я разве говорили, что надо ценить деревяшки?! Где, пардон?
Я пытаюсь донести мысль, что эта квартира может быть для вас подушкой безопасности - чтоб 10-я могила на кладбище не прибавилась раньше времени. У вас хватает денег на хорошую, качественную еду, на нормальных врачей, на лекарства и т.п.? Если да, то похоже я неправильно поняла вашу финансовую ситуацию. Если же нет, то твой фатализм переходит разумные границы, но мой взгляд.
И потом, ты сама пишешь:
Но что за прок в части? Смысла никакого. Если даже вся квартира ничего не стоит.
Т.е. его жилищные проблемы продажа квартира не решит? Человек не бомж, живет с родителями - как ты с мамой, молодой, без семьи. Не исключено, что ему идея с гарантированным доходом понравится больше, чем ты думаешь.
Тогда почему не поделить доходы с нее? Чем этот вариант хуже для тебя? Квартира руки жгет? :wink:
А если ситуация вдруг кардинально поменяется - вот она, квартира! Живи, продавай...
И причем тут сын-племянник? Понятно, что для тебя он член семьи.
Все может быть! :wink:
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Я не извращаю, так получилось просто... Я хотела объяснить, что для нас с мамой эта квартира ничего не значит. Не жили богато, не стоит начинать. Ну да, продажа пока ничего не решит. Поэтому и не продаем. Я просто хочу на него переписать её. И будем так же сдавать пока, мы говорили об этом. Я ему предлагала продать её, когда все нервы расшатала с предыдущими квартирантами. И положить деньги на депозит, снимать % - столько же сколько с квартирантов, только без нервов. Но он сказал, что лучше пусть стоит пока, тк % постоянно уменьшаются. Он сам в банке работает программистом.
Я не могу уже отменить дарение, потому что пообещала. Иначе я просто чокнусь. Не переписала пока только потому, что надо его присутствие при дарении. Мама когда мне свою долю дарила, я должна была быть в юстиции обязательно. Он должен был приехать летом, но не смог.
Если бы у него была сумма, чтоб сразу добавить да купить моментально - уже бы все было сделано.
Живет с матерью и отчимом, да. Но пора бы жить самому. Он уже давно говорил - хоть бы комната где, только своя. Чтоб закрыл и пошел. Так себе жизнь там у них, у отчима с матерью прохлада в отношениях. И не прописан он там, он в общаге - которой нет - прописан. Да и мать не прописана.
Про качественную еду я не оч. понимаю. Ем в общем-то все что хочу. Мне вообще мало надо. Да, я техничка, мой общий доход вместе со сдачей хаты - 11 тыс. Трачу в месяц примерно 2 тыс. Из них на конфеты только 400р. :oops: Остальное - откладываю. Ну иногда одежду надо или там лекарства. Раз на раз не приходится. Тогда я злюсь. )))
А остальную еду, или за квартиру - это мы с маминой пенсии платим всё. И свекровь помогает с продуктами, всякую курицу там, мясо нажарит и несет. Операцию недавнишнюю мне оплатила.
DizInfo

Сообщение DizInfo »

Skalyarka
Он не смог приехать и операция дарения не состоялась... А ведь он так и остается жить в другом городе и если вы захотите с ней что-то сделать у вас добавится всякой бумажной волокиты: доверенности (траты на нотариуса, пересылка, время, потраченное на это), он сам будет мотаться... Так и оставили бы как есть, а захотел бы он ее продать - продали бы от своего имени, не парясь, и отдали бы ему деньги... А теперь ему еще налог с дарёного надо будет платить...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Skalyarka писал(а):Я не могу уже отменить дарение, потому что пообещала. Иначе я просто чокнусь.
Странно, ты пишешь, что все равно квартира - его. Так в чем, опять же, разница, на кого квартира оформлена? Мож, тебе на племянника свою головную боль по этому поводу переложить хочется - уровень ответственности-то другой получается :wink: Потому что прав во всем предыдущий оратор. Я вот посмотрела только что - 13% налог на дарение с племянника. Где разум?
А остальную еду, или за квартиру - это мы с маминой пенсии платим всё. И свекровь помогает с продуктами, всякую курицу там, мясо нажарит и несет. Операцию недавнишнюю мне оплатила.
А свекровь ведь тоже пожилой человек... А ты разве молодеешь?

В общем - со стороны всегда видней и свои тараканы свет не заслоняют :wink: Так вот, видно, что чувств в этой ситуации целый клубок, поэтому разумное решение принять трудно. Ох, Skalyarka, я бы на твоем месте свою часть дохода от квартиры на психолога пустила... Сочувствую тебе очень!
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Не, на психолога мне жалко денег!)))
Свекровь молодая, 57 лет всего, дай ей бог здоровья.
Переписать на него надо чтобы ему было спокойно... Или.... Эээ, не знаю как сказать. Просто одно дело когда на тебя все записано, а другое дело - теоретически, словами сказано.
Хотя вообще за всю историю у него нет ни одного случая чтобы мы его обманули, обделили или чего-то утаили. :?
Слушайте, вот про налог я что-то не подумала. Надо уточнить. Блин. За своё ещё и платить. Меня это ещё в случае с маминой долей напрягло. Только я забыла уже.
Ну и мамочка его переживает, в сто раз больше чем он. Уже спрашивала меня, не передумала ли я. Разозлила меня тогда своим недоверием. Я ей ответила, что мы с ним обо всем договорились.
Если я ему скажу, что из-за налога невыгодно переписывать, это будет выглядеть как-то... Жалко?.. Смешно?..
Про бумаги я все понимаю. Действительно, запары это. Бред, проще говоря. Но подарить - это конкретное дело. А говорить о том как это заморочно всё - не знаю...
Мне конечно на его маманьку - чихать мягко говоря, но она наверное уже все волосья с попы повыдирала, что я так долго тяну с дарением. Сама ему за всю жизнь даже на велосипед не накопила. Всё шмотки да курорты на уме. А говорит -"Ну я же мать, как не переживать! Я хочу чтобы у меня ребенок подстрахован был!.."
Можно подумать, если бы не было той квартиры, он бы у нас на улице остался!
Я ей ответила, что он подстрахован уже тем, что он - это он. И можешь умирать или там жить спокойно...
Ну о ней чтобы говорить - каши поесть надо :x
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Skalyarka, я честно не понимаю, а почему вы исключаете ситуацию своего личного семейного счастья?
я ни в коем случае не осуждаю вашего решения, скорее наоборот. но все в жизни случается, и хорошее в том числе! сама была в ситуации когда жить незачем и не для кого, и брошена была родными людьми в реанимации со страшным диагнозом. выжила. а теперь у меня счастливая семья, чего и вам желаю.
а родным о своих добрых намерениях говорить не зачем. один фиг не поймут.
то, что увидено, уже не развидеть!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Skalyarka писал(а):Переписать на него надо чтобы ему было спокойно... Или.... Эээ, не знаю как сказать. Просто одно дело когда на тебя все записано, а другое дело - теоретически, словами сказано.
А он беспокоится? :o Можно в конце концов завещание на него написать, чтоб была бумажка.
В конце концов, в следующий его приезд сядьте и поговорите спокойно, трезво, с полной информацией и цифрами в руках. И тогда уж примите решение - вместе.
И вообще, ну нестыковка получается: пяткой в грудь - все и так его, мы семья, а столько шума и хлопот вокруг бумажек :?
Если я ему скажу, что из-за налога невыгодно переписывать, это будет выглядеть как-то... Жалко?.. Смешно?..
Гм... а заплатить несколько десятков тысяч, чтоб твой "сын" был "уверен", что ты его не кинешь?! :wow: Не смешно? Ну вроде же опять двадцать пять - не те у вас отношения, чтоб так имущество делить.
Про бумаги я все понимаю. Действительно, запары это. Бред, проще говоря. Но подарить - это конкретное дело. А говорить о том как это заморочно всё - не знаю...
А отдавать половину дохода - это не конкретное дело?! :o Не, что-то я в ваших отношениях не понимаю :P
А если его мама так волнуется, предложи ей эти 13% оплатить - пусть подстраховывает за свой счет.

Кстати, я бы на месте молодого здорового мужика с хорошей работой квартиру в подарок от двух женщин, трудно живущих, не приняла. Не очень это выглядит... И я бы на его месте была рада, что есть с квартиры доход, который может их поддержать. Но это так, мысли вслух...

кло, :hug: . Коллективный разум - великая вещь. Я об этом и забыла! :wink:
Hиkoль

Сообщение Hиkoль »

Мэй писал(а): Я вот посмотрела только что - 13% налог на дарение с племянника. Где разум?
Можно обычный договор купли-продажи оформить в простой письменной форме в юстиции.
Там тогда совсем не много платить может 3-5 тыс руб за все документы на квартиру и договор.
Договор дарения в этой ситуации не разумно делать, если такой налог.
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Нет, он не беспокоится. Он вообще спокойный, мой антипод. Это я такую корявую фразу написала, потому что не знаю как сформулировать. Вокруг бумажек шума нет совсем. Просто мои мысли вслух и ничего более. С ним я ничего этого не обсуждаю, сказано было что та квартира - его, и что приедет - перепишем - и все. Про то что много за это платить, я уверена - он не знает. Узнает - вполне может сказать что не надо ничего писать - он совсем не дурак.
Работа программиста - фигня. Винтик обыкновенный. И зарплата 20 тысяч. Из этих тысяч скопить ничего не может, в связи с любящей разгуляться и отдохнуть мамой. То ноутбук ей, то телефон, то путевку в Крым. Сама юрист, хозяйка адвокатской конторы, но прогорела. Сидит дома. На дядю работать не хочет. Надеется на эту несчастную квартиру. Смешная. Никак не доходит до неё что ли, что не хватит этих денег ни на что. Тем более мы с ним договорились что при продаже энная сумма отойдет нам с мамой. Она об этом даже не знает)))
Про личное счастье - я не исключаю. Только причем здесь эта квартира. :no: Никакого отношения не имеет.
Тут меня сравнивали с Верой из фильма - нее, мы не похожи. Она интеллигентка, а я - "пролетарка истинная" :ROFL:
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Hиkoль писал(а):Можно обычный договор купли-продажи оформить в простой письменной форме в юстиции.
Там тогда совсем не много платить может 3-5 тыс руб за все документы на квартиру и договор.
А как это?... я безграмотная совсем. Типа я ему продала только бесплатно?
А вот если дарят, то я слышала что одариваемый защищен будет в случае чего, ну вроде никто не может у него доли требовать потом? Ну, мама его к примеру...
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Или жена...
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Мэй писал(а):А отдавать половину дохода - это не конкретное дело?!
Так он же в ремонт тоже ого-го сколько вложил, мы вот только-только возместили эти ремонтные средства, (даже сомневаюсь что возместили) о прибыли только мечтаем ещё. Трешку из руин подняли. И было договорено что на пару делаем ремонт, на пару и сдаем, по справедливости. Там получается-то по 3200р всего на руки. Ну и 2500 за коммуналку. (За 9 сдаем+свет.)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ну вот, теперь ситуация вырисовывается несколько другая...
В связи с чем уже возникает другой вопрос - ты не боишься, что все деньги за квартиру маме на гульки уйдут? Или не на гульки, но уж точно не племяннику на пользу...
При чем квартира при личном счастье - так оно иногда отдельной жилплощади просит :wink:
Кстати, его 20 тыщ против твоих 11 выглядят все же посимпатичнее, а? :P
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Кста, Hиkoль, а налоговая потом при такой покупке не придет - за неуплаченным подоходным налогом?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»