Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16972 раза

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Фея Св »

Kefir, уф, аж напугала.
Акция продлена
Я еще и позвонила, уточнила: да до 31.12.2013 плата за межбанковские переводы через интернет-банк не взимается.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

С 1 июля и с 1 августа Тинькофф меняет тарифы по рублевым дебетовым картам.
Я же энерджайзер.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 734 раза

Сообщение Kefir »

Фея Св, ой, надо было уточнить, я про перевод с Почтовой Карты спрашивала. А по ссылке речь о других картах банка: «Банк в кармане MasterCard Gold» и "Банк в кармане Gold"/"Банк в кармане Platinum".
Бриня

Сообщение Бриня »

На официальном сайте Почтовой карты написано, что акция по бесплатным переводам действует до 31.12.2013 г.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 734 раза

Сообщение Kefir »

Бриня, спасибо) :D Видимо, у РСБ такая компетентная служба поддержки. :?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Ну вот, построила 3 ступеньки лесенки ТКС. Все-таки пошла по пути - 3мес (основная сумма), 6 мес (миним.) и 12 месяцев (миним.), через 3 мес. открою еще один на 6 мес., а потом уже только годовые будут - может и не максимальный процент, но хочу, чтобы каждые 3 месяца основная часть моих денег была доступна.
Пока все это осваивала + интернет-банк, да еще РСБ с БвК и их интернет-банк, несчетное кол-во раз звонила на горячие линии, получила штук 50, наверное, СМСок - умаялась.
Но сейчас вроде все уже улеглось в голове, пополнила карточку через Евросеть и сделала первые платежи с нее (в супере и за квартиру в ИБ). :pya:
Немного жаль отвыкать от своей привычной сбербанковской Визы, но раз она мне не дает всех преимуществ...
Спасибо большое всем, кто делился опытом!
Последний вопрос - когда начисляется 1% возврата от покупок?
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Девочки, подскажите. Вы многие делаете вклады в ХКБ, а я сегодня зашла в Совкомбанк, там можно открыть годовой вклад под 11,3 % годовых с возможностью пополнения. Что скажете по поводу этого банка? Не рискованно?
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Делала покупку в универсаме "Перекресток", решила расплатиться картой ТКС. Кассир посмотрела на карту и сразу задала вопрос "Без пин-кода?". Я честно ответила, что да. Вторым ее вопросом был вопрос, есть ли у меня документы... Пришлось доставать паспорт. Честно говоря, мне самой не нравится, что в 80% случаев, если не больше , карта ТКС срабатывает автоматически без введения пин-кода, я зная это, не тороплюсь набирать пин-код по предложению кассира. Чаще, конечно, это заканчивается подписью на чеке, но иногда просят предъявить документы, хотя это уже получается махание руками после драки, платеж то проведен. Меня во всем этом не сколько сохранность средств беспокоит, сколько увеличение вероятности потерять паспорт. Так что буду искать не замену, но дополнительную карту к карте ТКС.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Taraxacum, а как узнали что карта ТКС без пинкода? Опытным путем только? Это потому что карта без чипа? Просто у меня карта банк в кармане от русского стандарта, тоже без чипа, без пинкода смогли провести всего пару раз, а расплачиваюсь в магазинах я ей постоянно. Паспорт ни разу не попросили.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Italiy, конкретно с этим банком не знакома, но думаю что если есть страхование вкладов, то все норм.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

У меня сберовская карта с чипом и с магнитной полосой, в России везде пинкод надо вводить, а недавно в Литву ездили, там везде картой платили и ни в одном заведении она не попросила пинкод.
Вот мне теперь тоже стало любопытно от чего зависит надо вводить пин или нет. Было бы неприятно потерять ее в Литве.
Если мне хочется - сбудется!
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Вера, были с подругой в Евразии, у нас, в Питере, она расплатилась сбербанковской карточкой с чипом и магнитной полосой, пин код не просили. Подумала, может это от аппарата зависит? Если так подумать то редко в кафе пинкод вводить просят.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

ТКС-карта с чипом и с приоритетом подписи. Пин нужен лишь в банкомате.
За полгода использования документы спрашивают лишь в "Ленте" и почти каждый раз, ЛМ носит водительские права.
Я же энерджайзер.
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Italiy писал(а):Девочки, подскажите. Вы многие делаете вклады в ХКБ, а я сегодня зашла в Совкомбанк, там можно открыть годовой вклад под 11,3 % годовых с возможностью пополнения. Что скажете по поводу этого банка? Не рискованно?
Наш "Совок"-это бывший наш местный банк,еще в 90-е открылся,если не раньше.Как "Совкомбанк" тоже очень давно работает,у нас в Костроме его отделений полно,и многие там хранят,мои родители-вот точно.Но они и в "Хоум" за компанию со мной положили.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки из Украины, отзовитесь! У кого гривна в банке лежит, расскажите условия и процент. Нашла на банки.юа
предложение от Марфина аж 27 %, правда мин вклад 10000. Кто что знает?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»