Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение Kosia »

Евгений писал(а): Воды много, где могу экономно расходую, если это не в ущерб комфорту. Но норму свою воды по нормативу, если живу весь месяц, я расходуюи даже чуть больше.
Так зачем тогда все эти танцы с бубнами бойлерами????? Покупка, установка, замена на новый, опять установка :roll: .
Платили бы по среднему. Даже при стоящих счётчиках это делают.
Этакий безлимитный тариф :brsh: :bath: .
Или у вас число прописанных больше числа проживающих?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Аленка Иванова писал(а):Доп. свет летом -- это кондиционеры и вентиляторы. Можете не искать сторонние подключения :)
Но почему только один месяц??? И неужели кондеи могут потратить больше, чем остальные приборы в квартире вместе взятые (и как кстати посчитать потребление?, там же наверное кроме времени включения играет роль и сколько градусов вокруг, и до скольки охлаждать назначить... попробую инструкции найти...)
Евгений писал(а):Чтобы узнать подключился кто или нет, достаточно во время, когда наиболее вероятно кража идет, отключит из розетки ВСЕ приборы. Роутеры, телефоны, зарядки и т.п. тоже. Счетчик должен остановиться. Потом можнро проверить на глазок иправность счетчика. Включить один прибор с точным потреблннием. Напр водогрей или лампочку. И смотре ть на счетчик сколькео он показывает, вернее учитывает. Счетчики чамто выходят из строя. Они могут в десяток раз больше начать считать...
Опять же, поставив показания на середину сентября я гораздо меньшие траты увидела. Сейчас включен свет, комп и холодильник, плюс на духовке часы работают, и зрительно счётчик неподвижен, я несколько минут помедитировала рядом... и как узнать, когда "кража наиболее вероятна"? Я бы теоретически наверное по ночам воровала на месте таких соседей :lol:
Евгений писал(а):Краны на входе стоят шаровые, ими нельзя регулировать напор воды, а напор у нас сильнейший, тфу три раза...
Ого :o , я даже не знаю как это - нельзя контролировать напор чтобы. При желании у нас можно включить очень сильный напор, но это при желании только.
Насчёт трат горячей у нас - возможные "объяснения":
1) посудомойка использует холодную (а холодной мы гораааздо больше тратим - кубов 8 в среднем на двоих)
2) стираю всё (ну почти всё) в машинке на 5 кг загрузки (и не вижу в этом ничего негигиеничного, только запросы к покупаемой одежде выше получаются и её больше в штуках), полоскания дополнительные ставлю - но это холодная вода больше
3) Да, полы мою "из ведра" больше, хотя и под проточной бывает поласкаю (а также перекрываю воду на время чистки зубов, намыливания посуды вручную или отмываемой вещи... хм, я это на автомате делаю, получается что не совсем "не экономлю" :? Ещё на унитазе кнопка двойная, но это уже экономия холодной воды. Муж во время бритья тоже воду выключает и часто моет руки в холодной - просто привычки такие с детства)
4) и главное наверное - вода реально горячая идёт из крана обычно (новая котельная прямо рядом с домом, так что никаких потерь тепла) Не сливаю воду никогда - нет необходимости.
Помыть посуду и завоевать мир
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

волкозай_new писал(а): Но почему только один месяц??? И неужели кондеи могут потратить больше, чем остальные приборы в квартире вместе взятые
ага, могут, мы в лето 2010 года как-то за электричество под 10 000 рублей заплатили только потому что было дымно и жили 24/7 с кондеем
Мск
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Евгений писал(а): Ежедневная чистота требует физщических и материальных затрат.
Конечно, если полы мыть из ведра, а не под краном тряпку полоскать, обувьтак же, если руками ничего не стирать, если посуду мыть только пмм, если унитаз смывать один раз в конце заседания, а не несколько раз в процессе ит.д. то воды будет меньше уходить, но ухудшиться уровень чистоты, удобства, комфорта, возрастут затраты на электр, расходные материалы, освежитель воздуха + таблетки от аллергии на него.... :D
Оно мне надо?
Каждый выбирает свои приоритеты...
Буду совсем без денег сидеть, поставлю в туалет ведро для бумаги... И противогаз куплю, вернее найду забесплатно... :wink:
Простите за интим...
Ну если уж такие сложности с интимом, то возможно нужно разбираться с системой пищеварения (чего там "заседать" подолгу-то)... или проблемы с вентиляцией в санузле? Последнее важно, но это уже не про траты воды, а про качество постройки дома.
Утро, спасибо за информацию, вечером попробуем ещё с мужем вместе прикинуть что и как.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

А у нас ведро под мусор стоит в туалете, там же и туалетная бумага БУ. Не приучена кидать мусор в унитаз. Слесарей нет, засорится, мужу чистить. Поэтому весь мусор строго в ведро. Мы где то писали про мусорные ведра, так вот у меня практически в каждой комнате мусорки, мне так удобно, расстояния большие, дольще ходить. Но это уже про другую экономию-времени.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Kosia писал(а): Так зачем тогда все эти танцы с бубнами бойлерами????? Покупка, установка, замена на новый, опять установка :roll: .
Платили бы по среднему. Даже при стоящих счётчиках это делают.
Этакий безлимитный тариф :brsh: :bath: .
Или у вас число прописанных больше числа проживающих?
На последний вопросответ да, а так со всем согласен.
Про кондей для простоты считай те что за час работы он берет один квтч, умножьте на часы работы.
Про шаровый кран не поняли меня, я ж написал НА ВХОДЕ. А вы пишете про смесители, которыми ужде регулируют напор, так ивот при смильном давлении это дольше приходится делать, т.к.любое миллиметровое движение очень сильно меняет соотношение хол и гор воды. Когда одна магистра ль хол воды исролзуется, регулировка точнее и быстрее, и можно легко наситроить маленький комфортную струю.
волкозай_new писал(а): Ну если уж такие сложности с интимом, то возможно нужно разбираться с системой пищеварения (чего там "заседать" подолгу-то)... или проблемы с вентиляцией в санузле?... как.
А с чего решили, что сложности у меня :pya: как раз таки совсем никаких, три минуты и все дела. :D но сколько бы по времени это не занимало, назовем это заседанием, ок? Теперь можно еще раз перечитать мое то сообщение , чтобы понять его правильно.
Просто я смотрю на работе в туалете, никто не приучен смывать сразу. Пока все днла не доделают, себя ва порядок приведтэут, и только перед выходом кнопку нажмут. И никакая супер вентиляция не спасает, хоть бегиоттуда.
Зяйка, если не ошибаюсь, Вы в частном доме живете, там конечно ни в оем случае низя бумагу в унитаз. А за отсутствие лишних вещей в туалете я плачу повышенным расходом воды, я же не спрашиваю, как уменьшить расход, верно?
Я стараюсь наты обрапшаться, но я забываюсь, и на вы перехожу,извините.
Ульяновские Мы, Симбирские..
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Евгений писал(а): Про шаровый кран не поняли меня, я ж написал НА ВХОДЕ. А вы пишете про смесители, которыми ужде регулируют напор, так ивот при смильном давлении это дольше приходится делать, т.к.любое миллиметровое движение очень сильно меняет соотношение хол и гор воды. Когда одна магистра ль хол воды исролзуется, регулировка точнее и быстрее, и можно легко наситроить маленький комфортную струю.
Я поняла, что вы не про смесители, но не более того. Вот честно и написала, что не знаю о чём речь, но у нас видимо всё отлично с этим. А общественный туалет - это песня отдельная... видимо я опять же не сталкивалась с тем, с чем столкнулись вы. (да, тоже на ты сложно писать, туда-сюда сбиваюсь)
Про кондеи - тогда всё возможно, если принять что 250 штуко-часов разница.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кося, я передумал :D норматив на чел 130 литров горячей и 170 холодной в день. Это в месяц 4 горячей и 5 холодной. А с водогреем то как раз и экономишь эти 4 куба горячей...
И да я сиираю только с включённой опцией дополнительное полоскание, а послеокончания программы ещераз ставлю на четерыхкратное полоскание с повышенной уровнем воды. Я аллергик, и даже самый детский порошок, и самую его граммульку кладу, но я его чувствую.
Но зубы выключаю.... 8)
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Евгений писал(а):Кося, я передумал :D норматив на чел 130 литров горячей и 170 холодной в день. Это в месяц 4 горячей и 5 холодной. А с водогреем то как раз и экономишь эти 4 куба горячей...
Но ведь вы тратите не 5 кубов холодной, а 9 кубов холодной + эл. энергия на подогрев 4 кубов до горячего состояния (вы сами писали, что это около 100 квт) + затраты на покупку, замену, установку водогреев.
Но раз у вас прописанных больше чем проживающих, тогда вам выгоднее с бойлером.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

На гор воду тариф разный каждый месяц. Возьмем пессимистический прогноз. Экономия моя в месяц составит 500 руб. Это в год 6000. Затраты на водогрей и установку окупаются за два- три года, а то и меньше, а дальше либо начинают приносить экономию 6000 в год на 7 лет= 42000 руб. Либо водогрей некачественный, выходит из строя через три года тогда выхожу в ноль.
НО!!! Затраты на водогорей в моем случае неотвратимы, так как без него я не хочу жить намоменты отключения гор воды. Т.е,я все равно бы поставил. И старый у меня стоял по той же причине. Использовал для экономии его совсем мало, да иэтот еще неизщвестно буду или нет.
Поэтому экономия дл меня просто приятный бонус
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Примерно та же математика со срокомо окупаемрсти двухтарифного счетчика электроэнерги. А дальше либо он ломается, либо приносит экономию.
Так же и с лампами светодиодными и компактными люминисцентными...
Но я их смтавил себе не для экономии, а для увеличения светоотдачи от светильников или уменьшения затрат на замену оборудования, пример, точечные в ванной зеркальные 4 шт по 60 ватт самый раз. Но от 60 ватт много тепла, пластик потолка желтеет, крошится, плавится ит.д. а патрон тож выходит из строя, он тоже денег стоит, даи работа по замене.... Ну я сам поменял, несколько вечеров потратил, много слов нехороших вспомнил... И нужно мне такое удовольствие? Поэтому уупил и поставил 4 светодиодных дорогих лампы по 470 каждая которые греются мало, потребл каждой 5 ватт, а света на 60.
Окупятся они? Нет однозначно, я в ваной не живу. Но определенную экономию надеюсь принесут.
Вернемся к воде, опять двадцать пять! :D
Я все таки при последнем рминиремонте заодно замегил смыв на двукхкнопочный. Купил дорогой 1200 руб. Были и 300 руб. А мог и не менять, у менятоллько набор воды вышел изстроя, он 100 руб. Стоит. Окупится? Сомневаюсь. Но я ставил ради удобства. Я могу смывать ровно столько скеолко хочу. А не так, что нажмешь кнопку, полминуты слив идет 10 литров не остановить никак в, а воду то оказывается отключили...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Посмотрела счёт за электроэнергию (август)-112 квтт- 18.54 (евро). Сейчас то поболее будет-сушилка для овощей, темнеть стало раньше, осушитель воздуха... Но всё равно не больше 150 (а не 400 квтт, как у дочки (бойлер круглосуточно, стиралка каждый день, посудомойка и т.д.).
Вода:на двоих выходит примерно по 2-4 холодной и 2-4 куба горячей(в среднем 6-7 кубов в общем). Особой экономией не страдаем, комфорт нам дороже. :wink: Если округлить тарифы-то холодная вода стоит 2 евро за куб, подогрев-5 евро. Т.е. за горячую воду (чисто подогрев) я плачу порядка 10-20 евро. :roll: Горячая вода подаётся горячей, её на разные плановые ремонты не отключают.
А накопительные водонагреватели у нас около 200 евро стоят. :wow:
my home is my castle
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Несколько дней читаю баталии про воду и офигеваю! У меня средний расход воды около 7 кубов в месяц. Семья из 4 человек. Горячей нет, бойлер. Плюс каждый день стиралка и посудомойка работает. Каждую каплю не экономим. Даже когда сидела в декрете с двумя малышами, расход был не больше 9 кубов
Фоня баба умная-врать не будет
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

PhonLady, поделитесь немного опытом.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Сейчас отправляла по интернету показания эл. счетчиков.
Дааа, отсутствие отопления влетит мне в копеечку.
Причем, 2 недели никого в квартире не было, только приехав, включила теплый пол (2 пятачка- при входе и в кухне).
Когда уезжала, отключила все, что можно, даже не поленилась залезть на верхнюю полку шкафа-купе в прихожей, где модем с роутером стоят. Только холодильник трудился.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»