Аленка Иванова писал(а):Доп. свет летом -- это кондиционеры и вентиляторы. Можете не искать сторонние подключения

Но почему только один месяц??? И неужели кондеи могут потратить больше, чем остальные приборы в квартире вместе взятые (и как кстати посчитать потребление?, там же наверное кроме времени включения играет роль и сколько градусов вокруг, и до скольки охлаждать назначить... попробую инструкции найти...)
Евгений писал(а):Чтобы узнать подключился кто или нет, достаточно во время, когда наиболее вероятно кража идет, отключит из розетки ВСЕ приборы. Роутеры, телефоны, зарядки и т.п. тоже. Счетчик должен остановиться. Потом можнро проверить на глазок иправность счетчика. Включить один прибор с точным потреблннием. Напр водогрей или лампочку. И смотре ть на счетчик сколькео он показывает, вернее учитывает. Счетчики чамто выходят из строя. Они могут в десяток раз больше начать считать...
Опять же, поставив показания на середину сентября я гораздо меньшие траты увидела. Сейчас включен свет, комп и холодильник, плюс на духовке часы работают, и зрительно счётчик неподвижен, я несколько минут помедитировала рядом... и как узнать, когда "кража наиболее вероятна"? Я бы теоретически наверное по ночам воровала на месте таких соседей
Евгений писал(а):Краны на входе стоят шаровые, ими нельзя регулировать напор воды, а напор у нас сильнейший, тфу три раза...
Ого

, я даже не знаю как это - нельзя контролировать напор чтобы. При желании у нас можно включить очень сильный напор, но это при желании только.
Насчёт трат горячей у нас - возможные "объяснения":
1) посудомойка использует холодную (а холодной мы гораааздо больше тратим - кубов 8 в среднем на двоих)
2) стираю всё (ну почти всё) в машинке на 5 кг загрузки (и не вижу в этом ничего негигиеничного, только запросы к покупаемой одежде выше получаются и её больше в штуках), полоскания дополнительные ставлю - но это холодная вода больше
3) Да, полы мою "из ведра" больше, хотя и под проточной бывает поласкаю (а также перекрываю воду на время чистки зубов, намыливания посуды вручную или отмываемой вещи... хм, я это на автомате делаю, получается что не совсем "не экономлю"

Ещё на унитазе кнопка двойная, но это уже экономия холодной воды. Муж во время бритья тоже воду выключает и часто моет руки в холодной - просто привычки такие с детства)
4) и главное наверное - вода реально горячая идёт из крана обычно (новая котельная прямо рядом с домом, так что никаких потерь тепла) Не сливаю воду никогда - нет необходимости.