В ТКС есть! Открыть надо накопительный счет (8%, как и на черной карте), там есть автоматическое пополнение счета со счета карты. Только такой вариант я нашла в новой версии интернет-банка, в старой версии - можно создать шаблон и ручками переводить.kamarilla писал(а):добрый день! подскажите пожалуйста, есть ли в каком-то банке России возможность автоматизации процесса формирования фонда посредством настройки автоматического перечисления на накопительный счет части (в твердой сумме или всредств, поступающих на основной счет (карточный, например)? в СБ и ТКС не нашла такого.
Банки, вклады, проценты... Часть 4
- Белая_Медведица
- FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
- ШаКсю
У меня мама давно уже как-то с сбере настроила, чтобы каждый месяц у неё с пенсии деньги отчислялись на счёт. Она через оператора делала. Года три уже как.
Праздность-утеха глупых!
- yfnekz
В Промсвязьбанке можно открыть накопительный счёт и выбрать вариант его пополнения. Это может быть процент или фиксированная сумма от поступающих или расходующихся средств Вашего основного счета. Т.е. я получаю з/п на их карту, а в интернет банке открыла и настроила накопительный счёт, в моём случае это 10% от пополнения капает на него.
-
Normandiy
- FlyTeen

10 процентов - это хорошо, а 200 рублей ежемесячно за обслуживание, это много.
- Miarel
Возможно, кому-то пригодится.
В отделении Сбербанка мне сказали, что карты Моментум больше не выдаются, зато можно оформить Социальную карту. Единственное, насколько я поняла, без пенсионного удостоверения не начисляется 3,5% на остаток.
Ждала подвоха, но пока не вижу. Карту сделали за неделю, интернет-банк подключила (собственно, карта мне и нужна была только для этого - металлическими счетами управлять).
Кстати, мобильный банк подключили "Экономный" - бесплатный. Должны были приходить только пароли, запрос баланса и другие запросы - платные. Но мне приходят и списания-начисления, пока за это ничего не снимали. Посмотрю, что будет через месяц.
В отделении Сбербанка мне сказали, что карты Моментум больше не выдаются, зато можно оформить Социальную карту. Единственное, насколько я поняла, без пенсионного удостоверения не начисляется 3,5% на остаток.
Ждала подвоха, но пока не вижу. Карту сделали за неделю, интернет-банк подключила (собственно, карта мне и нужна была только для этого - металлическими счетами управлять).
Кстати, мобильный банк подключили "Экономный" - бесплатный. Должны были приходить только пароли, запрос баланса и другие запросы - платные. Но мне приходят и списания-начисления, пока за это ничего не снимали. Посмотрю, что будет через месяц.
Никогда не знаешь, где тебе повезет
- desperate_dreame
- FlyLady

Девочки, вопрос по тинькофф, может кто в курсе. В ноябре меня закончится вклад и соответственно карта станет платной. Если я там деньги хранить больше 10 минут не буду они будут снимать за обслуживание? Карта нужна только для переводов
- Fa
- Super FlyLady*

Знаю, что если на конец периода остаток нулевой, то плату не взимают. Нужно только уточнить - своего расчетного периода или вдруг месяца календарного.
- sol-lena
- FlyLady

Fa, у Тинокова поменялись тарифы и сумма д.б. не на конец расчетного периода, а на конец опер.дня вроде бы, чтобы не списывали абон.плату
- desperate_dreame
- FlyLady

- Fa
- Super FlyLady*

Sol-lena, ты какую сумму имеешь ввиду на конец опердня?
Я имею ввиду, что на момент списания месячной платы (если у тебя нет вклада и не подерживается необходимое кол-во денег на карте) у тебя на карте 0 - тогда не списывается. И при дальнейшем пополнении карты - тоже. Типа, поезд ушел. Это я из форума на банки.ру почерпнула.
Если разберетесь точнее, отпишитесь пож-та. Мне тоже с ноября может понадобиться.
Я имею ввиду, что на момент списания месячной платы (если у тебя нет вклада и не подерживается необходимое кол-во денег на карте) у тебя на карте 0 - тогда не списывается. И при дальнейшем пополнении карты - тоже. Типа, поезд ушел. Это я из форума на банки.ру почерпнула.
Если разберетесь точнее, отпишитесь пож-та. Мне тоже с ноября может понадобиться.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, я шла мимо офисов Бинбанка кредитные карты и решила зайти, чтобы узнать подробности вклада "Копилка", так как посматриваю на него, чтобы откладывать там в фонды здоровья, подарков, на покупку техники, одежды. То есть чтобы пополнять и снимать можно было без проблем. Делюсь знаниями, вдруг кому надо.
Вклад под 7%, пополняемо-снимаемый, на год. Минимальный вход 250 рублей, до этой же суммы можно снимать. Проценты начисляют ежемесячно, но капитализации нет, видимо выводят на карту.
Карту банка можно не заводить, а можно завести, обслуживание самой простой стоит 250 рублей в год. Счетов можно открыть несколько и копить на каждую позицию отдельно, а в интернет-банке уже переводить со счета на счет, с карты на счет, со счета на карту. Счета можно даже назвать определенным образом - типа "Отпуск", "Машина", "Шуба" и т.д.
Еще мне девушка рассказывала о вкладе по 8,5% на год, но на сайте банка я его чего-то не нашла. Минимальный вход 10 тысяч, снимать можно до половины первоначально положенной суммы. Но подробности я не узнавала, так как он для моих целей не очень подходит.
Вклад под 7%, пополняемо-снимаемый, на год. Минимальный вход 250 рублей, до этой же суммы можно снимать. Проценты начисляют ежемесячно, но капитализации нет, видимо выводят на карту.
Карту банка можно не заводить, а можно завести, обслуживание самой простой стоит 250 рублей в год. Счетов можно открыть несколько и копить на каждую позицию отдельно, а в интернет-банке уже переводить со счета на счет, с карты на счет, со счета на карту. Счета можно даже назвать определенным образом - типа "Отпуск", "Машина", "Шуба" и т.д.
Еще мне девушка рассказывала о вкладе по 8,5% на год, но на сайте банка я его чего-то не нашла. Минимальный вход 10 тысяч, снимать можно до половины первоначально положенной суммы. Но подробности я не узнавала, так как он для моих целей не очень подходит.
Санкт-Петербург