Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Лиа »

* не преувеличивай*, конечно. Планшет живёт своей жизнью. :lol: Что хочет, то и пишет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Лиа, Атлант наверное лучше, чем Юрюзань. У меня Юрюзань 1990 года примерно. И когда он единственный холодильник, это жестоко. Тем более, при Лениных запасах.. Сейчас, когда мой Юрюзань работает параллельно с морозильным ларем, морозильной камерой, современным двухкамерным Позисом, старенькой Бирюсой примерно 1980 года, я его нежно люблю.
Да, его нужно прочищать , отверстие протыкивать и рядом ничего не ставить и тогда все будет хорошо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

virtualgirl писал(а): Пт янв 05, 2018 5:10 pm ну дома видимо я с детьми будем мешать смотреть))))
Так дома закачать только, а смотреть где хочешь.. Все экономия.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пт янв 05, 2018 5:34 pm Так дома закачать только, а смотреть где хочешь.. Все экономия.
Ну а что толку говорить здесь, что мог бы муж Елены сделать? Он эти посты не читает, как мне кажется, и не будет. Так что бесполезно все это. Получается "кости мыть" третьей стороне.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

virtualgirl писал(а): Пт янв 05, 2018 5:13 pm Евгений, тут разница то в том, что ты -экономишь и думаешь об экономии. А мой муж нет. Он живёт одним днём, как мне кажется. Т.е на многие вопросы ответ Будет день-будет видно.
Ну и то что он хочет жить сейчас а через 20 лет говорит может ему уже и ничего не нужно будет. ну как то так
смысл такой
Вот!
Тут мы и вернулись к первым страницам обсуждения. Что вы замахнулись на такой дом, который и за 20 лет не построишь. А жить когда??? И он прав! Ради чего? В 60-70 лет наслаждаться простором, и гулять-шваркать по дому? Когда коленки болят и каждая ступенька отзывается болью? Ради чего положить свою жизнь на это?
Какая у вас продолжительность жизни? Сейчас у тебя много знакомых, доживающих до преклонного возраста? Я стареньких не беру в расчет, они старой закалки с другим питанием и другой экологией. Сейчас уходят в 50,60,70 лет... У родни в 44 уснул и не проснулся.. И много таких. То тромб,то сердце, то онкология...
Надо жить сейчас, а не потом.. А у вас БЕСПРОСВЕТ!!!
Простите, если резко. Но жизнь такая.

Пересмотрел фото морозилки. Да, решетку убрать однозначно.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Евгений, какой же ты позитивчик!!!
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kefir »

А помнится мне, что Евгений, так щедро делящийся ценным жизненным опытом сам живет в квартире матери (выделенной в советский? период), делает ремонт в "семейной" даче-доме в деревне (опять же не купленной). Ну-ну.

Что не отменяет того факта, что топикстартер-виртугел играет в игр "да,но". Ну что, тоже можно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Да, Кефир,ты абсолютно права. И?
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kefir »

И ничего. Совершенно ничего) Дай думаю отвлекусь от такого захватывающего 17 страничного чтения.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Поздно, Кефир, поздно, я уже завелся... :D
Да, я вкалываю всю жизнь, что-то делаем, ремонтируем, вкладываем огромные средства, силы, время, не езжу ни в один отпуск, практически не отдыхаю, а есть у меня что-то новое? Только баня новая три на четыре на все вместе с предбанником. Все остальное как было маленькое, так и осталось. По-сути только ремонт у меня и мебель с техникой. Почти ничего кардинально не поменялось. Крыша только перекрыта везде, во всем "дворце".
Если бы замахнулись на дом в пять раз больше нашего, да все дедовское сломали, да выкидывали бы все подряд, неэкономили бы..... Было бы как у Лены...
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Kefir писал(а): Пт янв 05, 2018 6:09 pm Дай думаю отвлекусь от такого захватывающего 17 страничного чтения.
Это только в этой теме 17 стр., а в предыдущей "второй части Семейного бюджета " ещё 38 стр. (с 77 стр. начало повествования).
Всё фигня кроме пчел (с) :P
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

virtualgirl писал(а): Пт янв 05, 2018 5:13 pm Евгений, тут разница то в том, что ты -экономишь и думаешь об экономии. А мой муж нет. Он живёт одним днём, как мне кажется. Т.е на многие вопросы ответ Будет день-будет видно.
Ну и то что он хочет жить сейчас а через 20 лет говорит может ему уже и ничего не нужно будет. ну как то так
смысл такой
А что, если начать втихую откладывать деньги и совершенно про них забывать? Какую то определённую сумму в неделю/месяц. Возможно, на что то начнёт не хватать, жизнь сама перестроится на более экономичный лад. Муж станет вопрошать: куда деньги деются? А ты, как обычно: заплатила то-се. То, что мужу начнёт не хватать, подтолкнет его к размышлениям об экономии или большем заработке.
Честно говоря, такой эксперимент начала я сама.
Один вопрос "где деньги" я уже получила. Вчера на удивление вернулся 3 квартала пешком, чтобы купить детскую смесь где дешевле. Работает! ТТТ
Ну и проедание мозгов тоже я активно использовала ))) чего уж там
Немного - лучше, чем ничего.
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Solovjeva »

2400 евро годовых для доведения до ума дома площадью 230 квадратов - это даже не капля в море- а пук . Пук в воздух. Я говорю это потому, что хорошо имею представление о простой веранде, туалете с канализацией , и просто даже ремонте в 86 квадратах . Особенно это хорошо заметно при раскладах при покупке дома - 100 евро - личных и 3900 - занятых . О каких ремонтах идет речь ? Муж - хочет жить здесь и сейчас , и при любых мнениях, не согласных с его - собирает манатки и отправляется к мамИ . Любит жареную курочку , пиво и видео "покрепче" . Его доход - не известен . Жена бьется по- своему ...( тут я даже писать ничего не буду - без толку) . Вы, девушки, действительно видите , что этот конкретный дом буlет достроен что ли? Нет, пару десятков евро , может, сэкономится . Но там долги еще не слабые при том, что в год возможно отложить только 2400 евро - ЭТО НИ О ЧЕМ! Мне кажется, как говорят психотерапевты - " вы хотите об этом поговорить"?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4845 раз

Сообщение estrella »

У меня муж тоже медленно, но меняется. Я вела несколько месяцев учет расходов, ему зачитывала итоги. Когда он собрался играть в теннис, то я ему наглядно показала, что это не по нашему бюджету. Нашел выход - бросил курить - на эти деньги ходит на теннис.
Когда был ремонт я ни во что не вникала, не ввязывалась, хоть мне с моим характером (и постоянным давлением мамы) было тяжело. Решил - делай, сам учись на своих ошибках, я молчала. Как итог - вначале были лишние траты, простои,но потом было и много экономии (он кухню сам спроектировал и собрал из распила, хотя до этого только мышкой работал, экономия колоссальная)
Zvezda,а как ты потом легализуешь заначку?
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пт янв 05, 2018 6:16 pm Поздно, Кефир, поздно, я уже завелся... :D
Да, я вкалываю всю жизнь, что-то делаем, ремонтируем, вкладываем огромные средства, силы, время, не езжу ни в один отпуск, практически не отдыхаю, а есть у меня что-то новое?
Ужас. Всю жизнь положить на эту суету, никуда не ездить, не отдыхать и это при совершенно других стартовых условиях, чем у Елены.
Тут задумаешься, куда огромные средства вкладывать и что получить в конце жизни.
Для справки - я отнюдь не против экономии.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»