Анализируем и планируем расходы | 7
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Смесь полбы и гречки как раз была раза в два дешевле полбы. И не дороже такой же упаковки гречки.
И про гречневую кашу с молоком. Где-то читала что это очень неудачное (неполезное) продуктовое сочетание.
И про гречневую кашу с молоком. Где-то читала что это очень неудачное (неполезное) продуктовое сочетание.
-
Airenne
- FlyLady

Мне у "Алтайской сказки" удачные смеси попадались, даже те, где три, а не две крупы. Доваривались одинаково. Возможно, они какие-то из них как-то пропаривают предварительно, чтобы они к финишу одновременно приходили.
-
SvetaGr
Напокупала смесей для супов в СП.
Так один был с обычными макарошками. На пачке - всыпать в кипяток, варить 20 минут. Все сделала, как написано. ЛМ зарулил на запах, сунул нос в кастрюлю и радостно произнес " Ура, мы заводим свинок
. Ты же это им приготовила?"
А по поводу неполезного питания. Ооочень известный и дико дорогой косметолог (в моем городе) иногда в инстаграм делится своим опытом. Сахар и мука - зло. Все крупы (да и вообще все углеводы) - главные враги человечества. Фрукты - фу фу фу, капец и ужас. Можно только цитрусовые (кроме грейпфрута, он подавляет работу печени). Яйца лучше перепелиные. Молочка - дьявольские дары (можно только козью продукцию, от коровки ни-ни-ни). Основной упор - белковые продукты, бобовые и немного овощей. И огромное количество БАДов в адских дозировках.
Я тут на досуге посчитала, во сколько мне выльется подобное питание на двоих взрослых. Около 65 тыс получилось. А я тут в 9300 руб пытаюсь уложиться
Так один был с обычными макарошками. На пачке - всыпать в кипяток, варить 20 минут. Все сделала, как написано. ЛМ зарулил на запах, сунул нос в кастрюлю и радостно произнес " Ура, мы заводим свинок
А по поводу неполезного питания. Ооочень известный и дико дорогой косметолог (в моем городе) иногда в инстаграм делится своим опытом. Сахар и мука - зло. Все крупы (да и вообще все углеводы) - главные враги человечества. Фрукты - фу фу фу, капец и ужас. Можно только цитрусовые (кроме грейпфрута, он подавляет работу печени). Яйца лучше перепелиные. Молочка - дьявольские дары (можно только козью продукцию, от коровки ни-ни-ни). Основной упор - белковые продукты, бобовые и немного овощей. И огромное количество БАДов в адских дозировках.
Я тут на досуге посчитала, во сколько мне выльется подобное питание на двоих взрослых. Около 65 тыс получилось. А я тут в 9300 руб пытаюсь уложиться
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Косметолог это ж наружный декор. Что он в питании понимает?
Счастье приходит к счастливым!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Пф-ф, зато сосиски и колбаса - очень удачное и полезноеАленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 05, 2019 5:51 pm И про гречневую кашу с молоком. Где-то читала что это очень неудачное (неполезное) продуктовое сочетание.
Я вот гречу с молоком ем с большим удовольствием, но обязательно несладкую, хотя все другие каши слащу. И внучка у меня ест, хотя у нее очень ограничен ассортимент продуктов, которые она любит, но она гречу сластит.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я думаю, он хорошо понимает в рекламе и продаже БАДов.
Санкт-Петербург
-
SvetaGr
Состояние кожи - это отражение внутренних процессов организма)) (цитата)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Несомненно
но меня его знания о внутренних процессах организма насторожили бы. Особенно в комбинации с рекламой бадов.
Счастье приходит к счастливым!
-
SvetaGr
На-дин, называет только вещества и дозировки. Типа витамин Д в дозировке 20 000. А ты где хочешь, там и покупай)
-
Airenne
- FlyLady

Если это косметолог, а не "специалист по окраске бровей" (условно), то у него высшее медицинское образование должно быть и ему положено в питании понимать в силу образования. (Что, конечно, не гарантирует у него отсутствия затейливых идей и любви к БАДам.)
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Неудачное сочетание молока и гречневой крупы насколько я помню - в том что железо из крупы не усваивается из-за молока. Я там именно так и написала - неудачно, в смысле пользы меньше, чем если бы потребление было раздельным. А так, верю вам - сама решить вкусно это или нет я не смогу. Молоко со мной не дружит. Организм отвергает его мгновенно. Даже запах - неприятен.
- Рууфь
- FlyLady

Так это... легко усваивается, легко готовится в разных вариациях, не вызывает аллергии, привычен для населения, калориен (что актуально в больнице, но неактульно, например, при сидячей работе), не теряет вкусовых качеств долго. Так-то пшеница тоже полезна, и выпечка из цельнозерновой муки - но никто ж не призывает "хлебом единым".
А давай попробуем!
- Лиа
- Super FlyLady

Рууфь Там питание сбалансированное было. Поэтому я верю, что вредным они нас бы кормить не стали.
Салатики были просто прелесть. Легкие. С семечками. Без майонеза. Как я люблю. Да у меня дома такого разнообразия салатов и супов нет, как там было.
Фрукты - груши Конференц.
К овсянке на завтрак - варенье, чаще всего брусничное.
Выпечка тоже иногда была и оладьи.
Я так их меню вдохновилась, что как только дома оказалась, сразу же завела себе овсянку на завтрак (которую варить надо, не из пакетиков) и брусничное варенье.
А раньше у меня на первый завтрак постоянно был творог со сметаной.
И до сих пор продолжаю варить кашу каждое утро, чередуя овсянку с "4-мя злаками". Вот что попадание в больницу животворящее делает.
Салатики были просто прелесть. Легкие. С семечками. Без майонеза. Как я люблю. Да у меня дома такого разнообразия салатов и супов нет, как там было.
Фрукты - груши Конференц.
К овсянке на завтрак - варенье, чаще всего брусничное.
Выпечка тоже иногда была и оладьи.
Я так их меню вдохновилась, что как только дома оказалась, сразу же завела себе овсянку на завтрак (которую варить надо, не из пакетиков) и брусничное варенье.
И до сих пор продолжаю варить кашу каждое утро, чередуя овсянку с "4-мя злаками". Вот что попадание в больницу животворящее делает.
- Рууфь
- FlyLady

Так я про вред ни слова!!! При сбалансированном питании - то, что доктор прописал. НО ТС-то собралась "рисом единым"... А вот это я считаю неполезным - ни рис, ни макароны, ни выпечка не должны превалировать. Те же японцы к рису всегда овощи едят, много ферментированных, тофу и всякое белковое. Если уж упирать на крупы, то я за кукурузу и гречку лично выступлю))
То, что в больнице (нормальной) - хорошее, правильное питание - так я согласна. Хотя вон лежала в Филатовке с ЛД - так питаться нельзя((( удешевление питание привело к потере его питательного и качественного слоев((
То, что в больнице (нормальной) - хорошее, правильное питание - так я согласна. Хотя вон лежала в Филатовке с ЛД - так питаться нельзя((( удешевление питание привело к потере его питательного и качественного слоев((
А давай попробуем!
-
Экптица(та же)
- FlyTeen

Н-да уж....
Читаю-читаю... Гречка - фу! Горох - бе! Перловка- вообще мрак!

Ой, как страшно я живу-то.
А, может, надо их того-с...уметь готовить? Как кошек тех?
У меня (ужас-ужас) дома весьма любимо блюдо из гречки пополам с горохом, а если горох до того в духовке прожарить... Мужики трескаются с сахаром, считают за десертную кашу со вкусом каленых орехов...
А перловка с грибами? Да предварительно хорошо промытая- замоченная? В другом виде губчатые грибы кроме меня никто не ест, как и перловку, собственно. Но вот тут всегда "кто опять слопал мамину ссобойку? - а нам не хватало, ма! Мы тебе ща японский омлетик завеонем, ладно?"
А греча по-купечески? Это ж песня "больше крупы!!! и пожиже!!!" Когда с деньгами туго было - всегда выручало. Но на гречку-то у меня все, и правда, повёрнутые всегда были - любят, как картошечкус
Читаю-читаю... Гречка - фу! Горох - бе! Перловка- вообще мрак!
Ой, как страшно я живу-то.
А, может, надо их того-с...уметь готовить? Как кошек тех?
У меня (ужас-ужас) дома весьма любимо блюдо из гречки пополам с горохом, а если горох до того в духовке прожарить... Мужики трескаются с сахаром, считают за десертную кашу со вкусом каленых орехов...
А перловка с грибами? Да предварительно хорошо промытая- замоченная? В другом виде губчатые грибы кроме меня никто не ест, как и перловку, собственно. Но вот тут всегда "кто опять слопал мамину ссобойку? - а нам не хватало, ма! Мы тебе ща японский омлетик завеонем, ладно?"
А греча по-купечески? Это ж песня "больше крупы!!! и пожиже!!!" Когда с деньгами туго было - всегда выручало. Но на гречку-то у меня все, и правда, повёрнутые всегда были - любят, как картошечкус
Изменяя себя преобразуй мир
- Туз
- Super FlyLady*

А есть те, кто не любит гречку, а картошечку - любят. У меня есть друг, который не любит сладкий перец. Даже запах. Я не ем яблок сырых. Моя соседка имеет какую-то патологию на счет персиков, нектарины будет, а персик нет, потому что "они мохнатые". Я не понимаю фунчозы наравне с гречкой - мне БЕЗвкусно. Что не говорит о неумении готовить. По-купечески, кстати, меня научила делать бабушка. Но она и гречку делала часто в силу возраста, заметенности трасс, что до магазина не дойти и нежелания еще и у печки стоять. Но себе. Мне перловую "жемчужную" кашу в соседнем горшочке и подливу на кружке печки. Просто все разные. Зачем сразу про мрак и неумение готовить?
Солнце ещё высоко