Где и почему мы теряем деньги и что нам делать
- marouska
- FlyTeen

да, квитанции лучше фотографировать или сканировать сразу - мамина квиток из банкомата с кодом доступа в личный кабинет обесцветился за две недели (что так повлияло, мы не поняли) даже не успели им воспользоваться, некогда было, пришлось снова идти брать
-
Джем
- FlyLady

на днях подшивала все чеки по оплате с квитанциями за прошлый год в кучку и думала, что больше нельзя ходить платить в систему город. Надо таскаться подальше- в банк. Там большие отличные распечатки и не выгорают. Хоть и не комфортно мне, но зато все отлично сохраняется. Не зря такая мысль мелькнула, судя по вашему случаю
- Туз
- Super FlyLady*

У Сбербанка чеки не выгорают на этой газетной бумаге. Вы все ходите кто куда, потому что там дешевле?
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Ничего не печатаю из интернет банка. Там все платежки хранятся за все года, можно найти и отправить по емейлу, если кому надо.
my home is my castle
-
shilya
Как-то просила в Сбере сделать выписку по платежам на конкретный счёт. Знала даты, но девушка сказала, что с датами долго искать, нужен СУИП (уникальный индекс платежа, что ли). В мобильном банке можно найти в чеке платежа длинный набор цифр и букв. Вот лучше знать его.Аленка неглупая писал(а): ↑Вт янв 21, 2020 10:43 am Я на квитанции пишу номер и дату чека. Чтобы можно было копию затребовать в банке в подобных случаях.
- Туз
- Super FlyLady*

А я по старинке, по бумажке с чеком.
В нашей деревне, где телефоны-то стационарные - 2 штуки на улице, в расчетном центре никому не ткнешь интернетом, а распечатывать - в МФЦ в ближайшем городе) Я на сделку принтер с собой возила, на всякий случай.
У нас в стране пока еще даже у приставов "ну вот вы чеки все привезите". Любой шаг должен быть обложен бумажкой. У меня так налог за саму сделку дошел до облцентра, а за землю - не дошел. С меня списалось, а не дошло через интернет. Ножками пошла в Сбер, оплатила, отправила квитки, потеряла деньги на пеню. Для меня интернет в этом плане - не помощник.
В нашей деревне, где телефоны-то стационарные - 2 штуки на улице, в расчетном центре никому не ткнешь интернетом, а распечатывать - в МФЦ в ближайшем городе) Я на сделку принтер с собой возила, на всякий случай.
У нас в стране пока еще даже у приставов "ну вот вы чеки все привезите". Любой шаг должен быть обложен бумажкой. У меня так налог за саму сделку дошел до облцентра, а за землю - не дошел. С меня списалось, а не дошло через интернет. Ножками пошла в Сбер, оплатила, отправила квитки, потеряла деньги на пеню. Для меня интернет в этом плане - не помощник.
Солнце ещё высоко
- Lennchik
- FlyLady

S7 объявили распродажу и мои билеты стали дешевле на 5 тр. Досадно.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

отлично и из СБ чеки выцветают. За год половина точно пропадает.alyans-craft писал(а): ↑Вт янв 21, 2020 1:19 pm У Сбербанка чеки не выгорают на этой газетной бумаге. Вы все ходите кто куда, потому что там дешевле?
- Евгений
- Super FlyMan*

Не могу сказать, что я делаю правильно. Но в современном мире платить через инет, и потом распечатать квитанции - считаю нереальным. Как и делать сканы, копии чеков.
За газ предлагаю платить на сайте межрегионгаза в личном кабинете ( мойгаз смородина онлайн) пластиковой картой. Платеж сразу отображается. Чек приходит на электронную почту. В почте создал папку Чеки, туда все складываю.
Также за некоторые другие услуги.
Если в присылаемом платежном документе фигурирует прошедшая оплата, или сумма долга на начало месяца и т п, то сохраняю их, как доказательство отсутствия долга.
За газ предлагаю платить на сайте межрегионгаза в личном кабинете ( мойгаз смородина онлайн) пластиковой картой. Платеж сразу отображается. Чек приходит на электронную почту. В почте создал папку Чеки, туда все складываю.
Также за некоторые другие услуги.
Если в присылаемом платежном документе фигурирует прошедшая оплата, или сумма долга на начало месяца и т п, то сохраняю их, как доказательство отсутствия долга.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Пошла посмотрела свои фиолетовые - из аппарата операциониста, а не банкомата - ТТТ. Вы меня так не пугайте.
Солнце ещё высоко
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

alyans-craft, не думала никого пугать. Так то у операциониста 3%! А терминал берет 1%. Я думала что *в кассу* только древние старушки ходят платить.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Чувствуется, что тебя жизнь ещё не достаточно помотала! Опыт приходит со временем.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Евгений
- Super FlyMan*

Возможно. Если нет дома принтера (да и комп стационарный больше как мебель), ты предлагаешь распечатывать каждую квитанцию в кодаке за 20 руб лист? Или платить в сберкассе или почте, откуда больше шансов потеряться платежу?
Я насмотрелся достаточно на потерянные квитанции, разнесенные на чужие лицевые счета деньги, сбои в серверах, когда слетает база...
Буду стелить соломки доступным мне способом
как умею..
Отсутствие воздействия другого человека на проведение платежа уже половина успеха.
Я насмотрелся достаточно на потерянные квитанции, разнесенные на чужие лицевые счета деньги, сбои в серверах, когда слетает база...
Буду стелить соломки доступным мне способом
Отсутствие воздействия другого человека на проведение платежа уже половина успеха.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Нет, к сожалению, были случаи, что "а нет платежа, платите пени и несите квитанции", поэтому игры с государством на тему оплатите свое имущество я плачу только через шарманки операциониста.Аленка неглупая писал(а): ↑Вт янв 21, 2020 4:24 pm Я думала что *в кассу* только древние старушки ходят платить.
А то финансы по итогу-то выходят иногда как обычно про не гнался бы ты поп.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Сейчас чек на почту приходит после платежа онлайн.
А зачисление я проверяю в личном кабинете на сайтах поставщиков - или через несколько дней, или на следующий месяц, когда опять платежи оплачиваю.
За много лет сбоев не случалось ни разу.
Но от квитанций в почтовый ящик я не отказываюсь. На них помечаю, когда и с какого счета платила.
И ничего больше не распечатываю последние два года.
Ещё у меня блокнот есть.
Один месяц - один лист.
Там все платежи столбиком - наименование поставщика, сумма, дата платежа - сгруппированы по объектам.
Бывает, пришлют напоминание, что не оплачена какая-то услуга (петербургрегионгаз прям сразу спешит напомнить).
Как так? У меня же все оплачено! Как сейчас помню!
В блокнот загляну ...и правда, дата не проставлена рядом с «газом». По банку проверю - точно не было оплаты. Значит отвлеклась и потом из головы выбросила.
А зачисление я проверяю в личном кабинете на сайтах поставщиков - или через несколько дней, или на следующий месяц, когда опять платежи оплачиваю.
За много лет сбоев не случалось ни разу.
Но от квитанций в почтовый ящик я не отказываюсь. На них помечаю, когда и с какого счета платила.
И ничего больше не распечатываю последние два года.
Ещё у меня блокнот есть.
Один месяц - один лист.
Там все платежи столбиком - наименование поставщика, сумма, дата платежа - сгруппированы по объектам.
Бывает, пришлют напоминание, что не оплачена какая-то услуга (петербургрегионгаз прям сразу спешит напомнить).
Как так? У меня же все оплачено! Как сейчас помню!
В блокнот загляну ...и правда, дата не проставлена рядом с «газом». По банку проверю - точно не было оплаты. Значит отвлеклась и потом из головы выбросила.