Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение SuisseAnna »

А у психологов совсем иная версия:

Запах изо рта
Ваши «грязные» мысли и чувства, ваше прошлое настолько устарели, что уже «завонялись». Пора внести что-то новое и свежее в свою жизнь.

Ко мне на прием пришел молодой парень. Он держал около рта платочек.

—Доктор, — сказал он, — год назад у меня появился неприятный запах изо рта. Не знаю, с чем это связано.

Может быть, от воспаления в
носоглотке? Но врачи меня обследовали — ничего не находят. А я чувствую, что там что-то не так.

Из общения с подсознанием выяснилось, что причиной проблемы послужила одна неприятная ситуация, которая произошла как раз год назад. вот уже в течение года парень вынашивает в себе гнев и желание отомстить.

Я сумел убедить его пересмотреть свое отношение к прошлому и извлечь из него позитивный урок.

— Поменяйте свои протухшие старые мысли, которые мешали вам жить все это время, на новые, свежие, которые принесут в ваш мир только приятные переживания, — сказал я ему.
Пусть каждому сияет Солнце!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Прям вспомнился отрывок из трагикомедии "Глянец", где Высоцкая перечисляет качества дорогущих часов на руке у Серебрякова, а сама там поломойкой с кофеваркой.
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Тутти, новый последний самый большой мерседес это дорогая иномарка? Который я упомянула связи с зубами. Или надо прям Бентли? Про Эйлат не буду даже дискутировать, скажу прямо - ничего страшнее не видела в жизни своей. Была я там оба раза в ноябре и погода это единственно что там было хорошего.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

свекровь писал(а): Ср авг 28, 2019 12:19 pm КМК чем выше материальный уровень, тем больше понтов, это видно везде, какие домины строят себе многоэтажные с бильярдом, бассейном и пр, а в этих домах не живут почти, только гостей зовут хвастаться, у кого какой ролекс отлично знают, какая машина и какого года, у кого какой стоматолог и в какой стране зубы делали.
Свекровь, это наверно которые вышли из бедности и таких немного. Есть совсем другой уровень и там все очень просто, единственное больше заняты своей жизнью и комфортом.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Утро писал(а): Ср авг 28, 2019 12:11 pm Даже не знаю, что ответить))) Я как то никогда не была в обществе людей с настолько плохими зубами, что там запах изо рта...
Здесь даже и отвечать не надо, мне повезло больше :sad: не только зубы, но запах грязной одежды или пота, но когда все вместе, для меня лично это жесть.
А так то, да чего на других обращать внимание, живу как хочу, хожу воняю, пусть другие задыхаются от меня, мне то что :P
Музыка Ветра
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ну если только тебя в детстве не научили мыться и часто менять одежду, то может быть да. А так элементарные правила гигиены, даже животные умываются по утрам. :lol:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

alyans-craft писал(а): Ср авг 28, 2019 12:14 pm С такой ментальной скупостью души, осуждающие что-то в тебе
Склонные осуждать что-то в других имеют это же самое в себе, часто подавленное и неосознаваемое, а иногда и сознательное, но всё равно под запретом. И им дискомфортно видеть свободное проявление в других (как так: я себе запрещаю/стесняюсь/мечтаю, но боюсь и т.п., а другие нагло проявляются). Фактически аксиома.
Аморальная поддержка
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

SuisseAnna писал(а): Ср авг 28, 2019 12:25 pm Свекровь, это наверно которые вышли из бедности и таких немного. Есть совсем другой уровень и там все очень просто, единственное больше заняты своей жизнью и комфортом.
Уж не знаю, много их или нет, статистику не вела, но то что и яхтами хвалятся и любовницами.
Лично сама вижу у нас в деревне на Валдае стоит особняк какого то московского режиссера, прилетают с гостями на вертолете из Москвы, несколько раз в год.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

SuisseAnna писал(а): Ср авг 28, 2019 12:28 pm Ну если только тебя в детстве не научили мыться и часто менять одежду, то может быть да. А так элементарные правила гигиены, даже животные умываются по утрам. :lol:
У меня есть несколько знакомых, считающих что мыться вредно для кожи, кстати потом от них уже не пахнет.
Музыка Ветра
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А что такое "разбираться в марках одежды"? Если "Вы видели, какой интересный крой у Эль Сааб?" - это одно, а если "Танька пришла в прошлогоднем Гуччи" - совсем другое.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

АлёNа писал(а): Ср авг 28, 2019 12:31 pm И им дискомфортно видеть свободное проявление в других (как так: я себе запрещаю/стесняюсь/мечтаю, но боюсь и т.п., а другие нагло проявляются). Фактически аксиома.
Да, я запрещаю/стесняюсь себе ходить грязной, вонючей, с гнилыми зубами и пр., вот есть у меня такой недостаток.
А ты такая ходишь, у тебя аксиома.
Музыка Ветра
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

В дешевой футболке вышла из дорогой иномарки.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А я не запрещаю себе ничего. Захочу зваоняться - уто мне помкшает? Захочу и зубы месяц не буду чистить, пусть сгни.т нафиг. Просто не хочу
Улыбайтесь, господа!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Свекровь, не судите людей.
Когда Вы беспокоились, что у Вашего ЛМ коленки вечно отвисшие, потому что он персональщик, люди, наверное, были выше того, чтобы обсуждать, что он неотутюжен или необихожен и заброшен. У каждого на следствие - своя причина. Иногда эти причины нам не известны, чтобы их обсуждать и осуждать.
Представляю как почечница, моя знакомая, которая уже подходила перед смертью в стадию "слегка потянуло ацетоном" ехала на эти обязательные комиссии в троллейбусе, и что говорили вот такие люди.
А вот на днях в метро, зашла девушка раковая, молодая, красивая, лысая, но в шапочке, на лицо надела повязку и начала читать книжку. Она-то привыкла. А я вот никак к обществу не привыкну, люди сочли, что она чуть ли не заразная, от той двери отметнулись ВСЕ!
ПБ - это просто одно из ответвлений разрухи в головах.
Солнце ещё высоко
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

missDubrovina писал(а): Ср авг 28, 2019 12:34 pm А что такое "разбираться в марках одежды"? Если "Вы видели, какой интересный крой у Эль Сааб?" - это одно, а если "Танька пришла в прошлогоднем Гуччи" - совсем другое.
Тот кто носит, тот очень хорошо разбирается, и в марках,и в магазинах, и в странах где это продается.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Финансы»