Тарифы сотовых операторов. Обсуждаем.
- Daffi
- Super FlyLady*

Решилась купить симку на второй телефон.
Симкарту купила прямо у дома, в маленьком продуктовом магазинчике, всего полтора евро (предложили выбрать номер- очень удачно получилось, номер даже я запомнила сразу, а дочкин уже лет 10 не могу выучить
) , за эти деньги 10 минут разговоров дарят(что это есть?
) но я сразу подключила тариф предоплаты на месяц за 6,49, за эту сумму все звонки и смс бесплатно, интернета что то мало, но он мне не нужен. Уговаривают перейти на постоплату, но я упираюсь.
Вроде как 2 телефона -это слишком, и 13 евро за оба платить, но...посмотрим. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Мтс. Тариф Смарт, но немного устаревший, архивный, но почти как современный.
В первый раз воспользоваться услугой Обновить пакеты. Т е досрочно списывается абон плата и предоставляется заново весь пакет услуг. Следующее списание через месяц, т е сдвигается дата платежа.
Что удивило, что остатки прошлого пакета не сгорели, а продлились. Т е на месяц стало доступно не 5 Гб, как по тарифу, а 10 Гб, и т д (на данной симке интернет не используется).
Получается, выгоднее вручную продлевать заранее немного, чем абон плата автоматом списывается. Так минуты, гиги, смс будут копиться. И если в прошлом периоде ты не договорил минуты, то есть возможность "перенести" их на следующий месяц таким образом.
В первый раз воспользоваться услугой Обновить пакеты. Т е досрочно списывается абон плата и предоставляется заново весь пакет услуг. Следующее списание через месяц, т е сдвигается дата платежа.
Что удивило, что остатки прошлого пакета не сгорели, а продлились. Т е на месяц стало доступно не 5 Гб, как по тарифу, а 10 Гб, и т д (на данной симке интернет не используется).
Получается, выгоднее вручную продлевать заранее немного, чем абон плата автоматом списывается. Так минуты, гиги, смс будут копиться. И если в прошлом периоде ты не договорил минуты, то есть возможность "перенести" их на следующий месяц таким образом.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Oldys
- Super FlyLady

Так может они и при обычном списании абонплаты не будут сгорать теперь, а просто перенесутся на следующий месяц, как у теле2?
Я не могу проверить, поменяла тариф на тот, который с домашним инетом, на нем вроде и услуги то такой нет, по крайней мере я не видела. Или может она появляется когда какая-то из составляющих пакета близка к концу? У меня просто такого не бывает, всегда минимум полпакета минут сгорает, а инет и смс - так почти все... домашний инет - безлимит, ессно...
Я не могу проверить, поменяла тариф на тот, который с домашним инетом, на нем вроде и услуги то такой нет, по крайней мере я не видела. Или может она появляется когда какая-то из составляющих пакета близка к концу? У меня просто такого не бывает, всегда минимум полпакета минут сгорает, а инет и смс - так почти все... домашний инет - безлимит, ессно...
- Евгений
- Super FlyMan*

- Елюене
- FlyLady

Там четко прописано, что теперь не сгорают при обновлении нового срока. То есть, как описал Евгений, обновил срок для абонентской платы и все, что не использовал перенеслось на новый период. Но увы, нафига 500 смс?!
Успеть до канадской границы
- Елюене
- FlyLady

Про 500 смс это я образно. Уже практически устаревшая услуга при наличии вайберов, вотсаппов и телег. Когжа уже МТС даст реальную возможность выбирать количество смс и перестанет их приаязывать к количеству минут?!
Успеть до канадской границы
-
Oldys
- Super FlyLady

Так не обращай на них просто внимание. Ты же не думаешь, что если б у тебя была возможность от них отказаться - то тариф стал бы дешевле
))
Мне вот вообще в рамках тарифа, где домашний инет оплачивается со счёта телефона и "мобильная связь в подарок" - закатали 15 гигов мобильного инета... а я и 5 то не могла израсходовать... и 500 смс, куда ж без них
))
Ну сгорают, че поделать. Просто не обращаю внимания.
Мне вот вообще в рамках тарифа, где домашний инет оплачивается со счёта телефона и "мобильная связь в подарок" - закатали 15 гигов мобильного инета... а я и 5 то не могла израсходовать... и 500 смс, куда ж без них
Ну сгорают, че поделать. Просто не обращаю внимания.
-
Oldys
- Super FlyLady

И, кстати, я не считаю, что смс устаревшая услуга.
Вайбер часто глючит, например, у меня бывает так, что сын мне туда пишет - а у меня ни звука, ничего. Тогда он шлёт смс - и вот тут без осечки - её всегда слышно. А звонить он не всегда может, в школе в учебное время это запрещено, поэтому как раз смс весьма актуальны оказываются.
Ну и ещё у него может просто кончиться инет на телефоне - и тогда фиг вам, а не вайбер и прочие мессенджеры...
А ещё бывает, что связь неустойчивая - и тогда тоже смс это спасение, звонок не проходит, инета нет - а смс рано или поздно уйдёт, поймав момент...
Вайбер часто глючит, например, у меня бывает так, что сын мне туда пишет - а у меня ни звука, ничего. Тогда он шлёт смс - и вот тут без осечки - её всегда слышно. А звонить он не всегда может, в школе в учебное время это запрещено, поэтому как раз смс весьма актуальны оказываются.
Ну и ещё у него может просто кончиться инет на телефоне - и тогда фиг вам, а не вайбер и прочие мессенджеры...
А ещё бывает, что связь неустойчивая - и тогда тоже смс это спасение, звонок не проходит, инета нет - а смс рано или поздно уйдёт, поймав момент...
- Ксанчик
- Super FlyLady

нифигасе ты экономная...
Мне с безлимитом на соцсети и 25 Гб на месяц не хватает
- Евгений
- Super FlyMan*

Мне целый месяц сидения в инете и просмотра видео на ютубе на планшете обходились примерно в 20 гигов
- Ксанчик
- Super FlyLady

У меня большая часть трафика на аудиокниги приходится. Я как-то подсчитывала, что только с ЛитРес в месяц скачала литературы на 15 Гб (23 книги).
Плюс прямые эфиры тоже много жрут трафика. На выходных слушала один вебинар по фотоконтенту - 2 Гб за 3 часа. + Документы рабочие туда-сюда летают (а фото меньше 3-9 Мб редко бывают).
Поэтому я выбираю безлимитный интернет, пусть и в ущерб скорости.
Единственное, что меня выбивает - это навигация по картам
Плюс прямые эфиры тоже много жрут трафика. На выходных слушала один вебинар по фотоконтенту - 2 Гб за 3 часа. + Документы рабочие туда-сюда летают (а фото меньше 3-9 Мб редко бывают).
Поэтому я выбираю безлимитный интернет, пусть и в ущерб скорости.
Единственное, что меня выбивает - это навигация по картам
- Евгений
- Super FlyMan*

У Мегафона сейчас акционные тарифы с безлимитом от 300 руб у нас.
А если купить тариф через их шопмегафон, то на год скидка 30% будет.
А если купить тариф через их шопмегафон, то на год скидка 30% будет.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Евгений, у меня мегафон. Только не скидка, а "кешбек", который возвращается каждый месяц в зависимости от того, сколько заплатил в предыдущем месяце. В общем-то выгодно, но "маловато будет" 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я 2 Гб не израсходую за месяц, не экономя. Теле2.
Дома и на работе вай-фай.
Муж одно время 0,5 Гб тратил, потом перестал укладываться - приходилось докупать еще 1 Гб. Сейчас перешел на йоту по мобильному интернету - пакет 0 минут, 0 смс и 25 Гб - 143 рубля. А для звонков у него МТС.
Дома и на работе вай-фай.
Муж одно время 0,5 Гб тратил, потом перестал укладываться - приходилось докупать еще 1 Гб. Сейчас перешел на йоту по мобильному интернету - пакет 0 минут, 0 смс и 25 Гб - 143 рубля. А для звонков у него МТС.
Я же энерджайзер.
-
Oldys
- Super FlyLady

Так я же очень редко вне дома инетом пользуюсь. Если я пошла в магазин - то вряд ли я буду на ходу сериал смотреть, правда?
Навигатор возле дома мне не нужен. Читать или смотреть видео в транспорте я тоже почти не могу - меня укачивает. А дома - безлимит по вай фай, да и пользуюсь я компом, а не телефоном... соцсети мне не интересны, кроме ютуба, но и там я не серфлю, а смотрю конкретные лекции, фильмы или каналы...
Поэтому по большей части мне мобильного инета в месяц достаточно было бы полгига, чисто на мессенджеры вне дома и если вдруг срочно что то понадобится в поисковике найти. В поездках побольше расход, конечно, потому что навигатором активно пользуюсь. Но он не много же берет...
Я реально не знаю, куда бы я при моём образе жизни могла много мобильного инета расходовать