Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3949 раз

Сообщение LaGorda »

Кирикири писал(а): Сб мар 05, 2022 9:30 pm Сколько по времени посылка ждёт покупателя? 28-го доставили в пункт выдачи, а её никто не забирает. Сумма несерьёзная, 250 рублей. Но странно как-то.
Кирикири, обычно срок хранения можно узнать по номеру отслеживания, но я — беспокойная душа и в таких случаях пишу покупателю, уточняю его намерение. К сожалению, чаще люди просто не догадываются предупредить о каких-то форс-мажорах (отъезд из города, болезнь и т.п.) и молча забирают посылку в последние дни хранения. Лишь однажды покупатель по своей инициативе написал мне в личные сообщения о том, что болен и заберет посылку позже, еще и извинился.
Верю в песни как средство от депрессии
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

LaGorda, спасибо. Написать покупателю мне в голову не пришло. Мы вообще с ним не общались.
Rubka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 863 раза

Сообщение Rubka »

Кирикири писал(а): Сб мар 05, 2022 9:30 pm Сколько по времени посылка ждёт покупателя? 28-го доставили в пункт выдачи, а её никто не забирает. Сумма несерьёзная, 250 рублей. Но странно как-то.
Неделю посылка ждет покупателя. Вчера забирала свою покупку через авитодоставку боксберри. Мне пришло сообщение о доставке с указанием недельного срока хранения. Нашла я свой учебник английского в полном комплекте по очень хорошей цене в Орле и за 49 рублей мне его прислали в Петербург.
Rubka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 863 раза

Сообщение Rubka »

Авито-доставка очень рекомендует связываться с покупателем и говорить о факте оплаты и доставки.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8732 раза

Сообщение Бабье лето »

Заказала 3 посылки с авито доставкой ,посуду,вот ткперь жду.У всех спросила про авито доставку,срасибо девочки за подсказку,трое отказали,
а то я хотела сразу оплатить,раз есть такая графа.
Заказала у тех,кто согласился.Один продавец предложил доставку почтой после предоплаты,но честно побоялась,другой через доставку ТК,но я живу в глуши ,только почта.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13528 раз

Сообщение Волченок »

Авито - это риск и для покупателя, и для продавца. Предоплата - риск больше для покупателя, продавцу так спокойнее, особенно если вещи дорогие. Я так себе вещи пакетом заказала - там только туфли и сумка стоят относительно дорого. Продавец не отсылает с авито-доставкой, но пошёл на встречу и при полной предоплате - 500р для авито-доставки, согласилась. Иначе бы пришлось ехать в Москву или через почту (тогда тоже предоплата), но заплатить за доставку уже далеко не 49р. Так что хоть так, рискнула и не жалею. Но, риск, есть конечно. По всякому могло случиться. Бывает по-разному, и люди разные - как продавцы, так и покупатели. Хорошо, когда всё хорошо заканчивается, для обеих сторон. И хорошо, что есть выбор как кому удобнее.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Бабье лето писал(а): Вс мар 06, 2022 2:21 pm .У всех спросила про авито доставку,срасибо девочки за подсказку,трое отказали,
а то я хотела сразу оплатить,раз есть такая графа.
Вот тоже интересный момент. Авитодоставка у продавца подключена. Для порядка спрашиваю, авитодоставкой отправите? Нет, говорит, только почтой с предоплатой 100%. Нафига тогда доставку подключать? Это все та же смесь многострадальная. Я уже и покупать передумала
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Волченок писал(а): Вс мар 06, 2022 2:43 pm Авито - это риск и для покупателя, и для продавца.
Я бы добавил - это ахриненный риск, особенно если товар не дешёвый.
Например компьютерные комплектующие, просто подменяют на похожие по внешнему виду но дешёвые или вышедшие из строя и отказываются от посылки. Продавцу приходит обратно это барахло. Авито разводит руками.

Ещё можно отправить дорогую вещь их доставкой, после чего с разных IP адресов приходит несколько жалоб на тебя - твой аккаунт банят. Покупатель получает товар, и через некоторое время свои деньги обратно.
Способов много...

Да, честных людей тоже много и куча удачных сделок с Авито-доставкой. Но всё равно каждый раз есть шанс нарваться на аферистов. Пока Авитовцы не придумают более совершенный механизм доставки - я рисковать не буду.
Причиняю добро, наношу пользу.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Подскажите пожалуйста, вот заказала я к примеру эту смесь несчастную. Допустим, получаю- смотрю, просроченная. Ну или к примеру вскрытая. Отказываюсь от посылки, деньги за товар вернут. А за доставку? Т е если я отказываюсь не потому что мне товар не понравился, а потому что он не соответствует тому что в объявлении было указано?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Nonna Grata писал(а): Вс мар 06, 2022 7:12 pm Авитодоставка у продавца подключена. Для порядка спрашиваю, авитодоставкой отправите? Нет, говорит, только почтой с предоплатой 100%. Нафига тогда доставку подключать?
она автоматом подключается при публикации, неопытные продавцы даже не замечают. И отключить не соображают, пока им не напишешь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Fox писал(а): Вс мар 06, 2022 7:47 pm Я бы добавил - это ахриненный риск, особенно если товар не дешёвый.
Например компьютерные комплектующие, просто подменяют на похожие по внешнему виду но дешёвые или вышедшие из строя и отказываются от посылки.
от рисков нужно защищаться. Дорогие и очень дорогие комплектующие отправлять только по 100% предоплате. Что-то не столь дорогое отправлять с фиксацией на видеокамеру. Причём съемка должна быть непрерывная, без монтажа - от момента как положил товар в коробку и до момента как ее забрал работник почты, и окружающую обстановку заснять, конечно, что вы на почте или пункте выдачи.
Риски при пересылке всегда присутствуют: для продавца - при авитодоставке, для покупателя - при 100% предоплате. Внимательно изучайте рейтинг продавца и покупателя, это тоже поможет определиться стоит ли доверять.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

Nonna Grata писал(а): Вс мар 06, 2022 7:12 pm Вот тоже интересный момент. Авитодоставка у продавца подключена. Для порядка спрашиваю, авитодоставкой отправите? Нет, говорит, только почтой с предоплатой 100%. Нафига тогда доставку подключать?
Я, например, её не подключала, но она у меня высветилась в объявлении.
Обычно как то спрашивали - отправляете или нет. А тут захожу в личный кабинет, а у меня сообщение - я оплатила крючок, есть ли у вас нужный мне номер?
Не, ну нормально? А если у меня этого номера нет?

Я собственно что хотела спросить :D Если я не отправлю крючок - она получит свои деньги обратно?
1/10 Мечты)) - 45 %
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

Морозная Вишня, да, получит.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

У меня тут засада получилась. Игрушка лежала лет 10. Я её продала. Сейчас покупатель пишет, что пара деталей не работает. Предложила ей или номер написать, или номер карты, чтоб 50% вернуть. Молчит. Не рискует, да? Просто других вариантов вернуть часть денег я не знаю.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

О, майнгот, купить на авито тоже квест не хуже, чем продать. По интересующей меня вещи я написала десятку продавцов. Некоторые не отвечали ни то что на сообщения, но и звонки сбрасывали. Другие в ответ на уточняющие вопросы - посылали. Читать объявления. Или в интернет-магазины. Большинство, всё же милые и адекватные люди. Прям большинство, что очень радует, конечно. Путём кастинга осталось 3 объявления. То, которое подходило особенно, и товар и цена на него, не имело кнопки об авито-доставке. Человек никогда не отправлял и побаивался. Путём двухдневных переговоров консенсус был достигнут 😁 не передать как я рада. И продавец тоже) милый и адекватный. Надеюсь, все пройдёт хорошо и я сумею оставить отличный отзыв.
Ответить

Вернуться в «Финансы»