На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17022 раза

Сообщение Фея Св »

У меня два раза в год получалось взять скидку 25% на интернет.
Но в этот раз не хватает, пару месяцев назад брала.
Когда они летом написали, что бонусы сгорят, взяла подвеску от Sokolov - маленька китайская финтифлюшечка, цена "пятачок за пучок" по виду.
Поэтому возьму книгу на литрес.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6277 раз

Сообщение Fa »

Там ещё можно взять на бонусы подписку месячную на Start и More.tv - видео приложения. В новогодние праздники смотреть кино на любом устройстве или телевизоре Смарт.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Вчера обнаружила для себя новую возможность сэкономить.
В Леруа продаются мешки таблетированной соли для ионообменника. 25 кг за 468 руб. Т.е. 18.72 руб. За 1кг. Производитель- Барьер ( изготовитель фильтров для воды).
Я же находила самую дешевую соль-100 руб. За 1 кг. Экономия более чем в 5 раз!
Всегда жаба душила покупать такую дорогую соль.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

КрЫсавица, расшифруй, пожалуйста, что за соль и та, и другая, какое у нее назначение вкратце, и как использовать планируется одну вместо другой.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Может, речь о посудомойке...не приложу ума, где в квартире можно использовать ионообменник, наверное, как соль для посудомоечной машины, чтобы не малыми пакетиками покупать? :oops:
Солнце ещё высоко
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джедай »

Посудомойка или фильтр для воды. Мы на работе по 25 кг мешки техническую соль покупаем. Она, вообще, копейку за мешок стоит.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Да, для ПММ или фильтра для воды. Не дописала. Техническую соль я еще не находила, да и места для хранения 25кг. мешка не было. Теперь, после переезда, куплю мешок.
Насколько техническая соль чистая?
Джедай
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джедай »

Внешне -серенькая. Ну и в холщовом мешке.
Фильтру подходит, привозит обслуживающая компания, в остальное не вникала, если честно.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Для ПММ я боюсь ее применять. Она должна быть чисто белой, чистой, без примесей, крупного помола ( чем крупнее кристаллы-тем лучше).
Накроется ионообменник ( самая дорогая деталь)-300 раз пожалеешь, что так глупо и мелко пыталась сэкономить.
Джедай
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джедай »

У нас, какую обслуживающая компания привезла, ту и сыпем. Абонентская плата, если что-то ломается-это их расходы и головная боль.
Но у нас и не домашнее оборудование нежное.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Тканевые маски у меня стали зависать, делаю от случая к случаю, надоели, не могу никак их в свою рутину красоты вписать, а вот из тюбиков с удовольствием пользуюсь. Но так как есть запас тканевых масок, и нужно его использовать, они пошли лучше в виде патчей. Разрезаю маску на кусочки, чтобы закрывало нижнее веко и гусиные лапки. Складываю в банку из под крема или магазинных патчей. И в холодильник. Только складываю крест на крест, чтобы брать удобно было. В виде патчей отлично пошли! :D
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

Про перчатки из ситца... Моя приятельница шьет. Постельное белье не покупает уже много лет. Шторы заказывала в свое время в ателье, висят красивые, как во дворце. Но на веранду из сатина сшила сама. И еще кое где занавески новые, тоже ее ручки поработали. А раз шьет, то много кусков, небольших, которые не пойдут на пошив пеленок или наволочек. Сгибает кусок пополам, или два куска друг на друга, вырезает растопыреннуую ладонь с прибавлением на швы. У нее уже есть выкройка с размером на "мужиков", "на девочек", "деткам". Прошивает на машинке. Руками не связывается, ей так быстрей. Машинка та, которая механическая.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Даже эл. энергия не тратится. Также протертые наволочки. С краю ткань покрепче, тоже идут на эти перчатки. А куда их использует? У них свой дом. Огород, сад, придомовая территория... картошку перебирать, веник ли взять, травы курочкам нарвать... Везде идут эти перчатки. Ручки у молодежи чистые, ненаколотые, не ободранные. Порвались, знаю куда выбросить, где взять новые. Она и нам гостинчик дала такие перчатки.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Вяжет. теперь уже вяжет только для самых маленьких и всем носки, гетры и т.п. Прядет сама из овечей шерсти. Расчешет, спрядет и вяжет. Много распускает вещей, которые распускаются нацело. К б/у пряже добавляет тонкую нитку новой. без дела не сидит ни когда. А какие у нее цветы. Да и вообще у меня много знакомых(приятельницы, подруги, родственницы), которые очень трудолюбивы. И теперь когда уже на пенсии или подходит к этому время, как то стараются все упорядочить. Ну, а запасы... запасы-это наше все! У той же моей героини сегодняшнего рассказа есть еще пряжа по 3-50. Молодежь и не поймут я про что... Остался говорит с кг. Хочет связать маленькому костюмчик к годику. Последние остатки от той жизни. Говорит, что пара мотков осталась по пять рублей.Женщины из ТОЙ жизни не пропадут нигде и ни когда. особенно те, которые учились у своих мам и бабушек науке хозяйствования.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

зяйка Маленькому на годик лучше из той пряжи, что по 5. :D Она более качественная и мягкая. По 3.50 грубоватая, не такая ровная, и в ней могут попасться маленькие кусочки травинок, которые в готовом изделии будут колоться.
Ответить

Вернуться в «Финансы»