Биржа | 2
- ta-Nulya
- FlyTeen

Биржа | 2
T_Julia, просто я тоже на этой неделе открывала в Сбере. Как-то автоматически найти кнопку, которая вывела бы мне договор не получилось) Обрати внимание, если тебе актуально, автоматически Сбер присваивает тариф "инвестиционный" - он дороже, перевести на тариф "самостоятельный" можно только в Сбербанк-онлайн. В приложении Сбера такая функция не предусмотрена
-
T_Julia
- FlyLady

Биржа | 2
ta-Nulya, не поняла, о чем ты. Я заполняла анкету на открытие счета в Сбербанк-онлайн, один из вопросов был про выбор тарифа. Потом заполненную анкету (в которой и тариф прописан) мне вывели еще раз для подтверждения.
Москва
- ta-Nulya
- FlyTeen

Биржа | 2
А где ты совершаешь сделки? В Сбербанк-инвесторе?T_Julia писал(а): ↑Пт июн 05, 2020 5:05 pm argentina, не знаю. Комиссия брокера по тарифу Самостоятельный 0,06 процентов от сделки. Я сочла это настолько несущественным, что даже не просчитывала. К тому же я давала заявку "купить по рыночной цене" (самое простое) и закладывалась на возможное небольшое отклонение от цены в терминале (вдруг бы она сдвинулась, пока я нажимала на кнопки). Выставлять точную цену покупки я в тот день еще не научилась.
- ta-Nulya
- FlyTeen

Биржа | 2
T_Julia, просто это приложение не показывает комиссию. Ты, наверное, права, что эта комиссия очень небольшая. Но я уже однажды обожглась на бирже, начитавшись нашего форума
Попыталась торговать внутри дня (да и еще и с маржой
) и потеряла некоторую сумму)
Поэтому теперь я начинаю инвестировать очень осторожно, как будто я иду по льду))
Вопросы о комиссии при небольших суммах очень верные. Там за каждый чих ты что-то платишь брокеру или бирже)
Поэтому теперь я начинаю инвестировать очень осторожно, как будто я иду по льду))
Вопросы о комиссии при небольших суммах очень верные. Там за каждый чих ты что-то платишь брокеру или бирже)
-
Генриетта
Биржа | 2
Прошу совета. Я на бирже недавно, с марта. Открыла брокерский счёт и довольная такая сижу, покупаю акции. Вчера не хватило на карте денег и я решила вывести с брокерского счёта свободные 500 рублей. Вывела, сняли 13%. И тут до меня дошло, что я не учла в своём инвестировании одно из главного - налогообложение. Полезла читать, так все сложно мне показалось. Единственное пока поняла, что надо для покупки акций открывать лучше ИИС с типом Б. Ну допустим , он у меня есть (открыла и завела туда немного маминых денег). Но мои-то деньги на брокерском. Как теперь выводить их без налогов? Я не собираюсь в ближайшие пару лет выводить, но потом вопрос-то встанет. Опять же дивиденды приходят на брокерский, их не снимешь без %, получается. Девочки, как у вас? В акции собираюсь прилично вложить, надо всю систему заранее обдумать. (Хорошо хоть вобще об этом задумалась
)
-
Генриетта
Биржа | 2
По логике, должны же удерживать налог с прибыли, которую я получу, продав акции, а тут получается, что с моих собственных денег ни за что удержали 13%. А если я захочу вывести все 300 тыс, это что, получается, с меня 39 тыс удержать, моих же денег? Я не понимаю
- Морскаядуша
- FlyLady

Биржа | 2
Генриетта, ты в этом году акции продавала? у меня тоже при выводе денег с брокерского счета удержали НДФЛ, который ранее начислили по операциям купли-продажи акций.
Мне дивиденды приходят на брокерский уже с удержанным НДФЛ, если выбирать выплату дивидендов на обычный счет, то придется потом самой подавать декларацию и платить НДФЛ.
Мне дивиденды приходят на брокерский уже с удержанным НДФЛ, если выбирать выплату дивидендов на обычный счет, то придется потом самой подавать декларацию и платить НДФЛ.
-
Генриетта
- Морскаядуша
- FlyLady

Биржа | 2
Генриетта, поэтому и удержали, такое вот законодательство, зато теперь буду знать подводные камни
- ta-Nulya
- FlyTeen

Биржа | 2
На бирже постоянно так))
Генриетта, по налогам или ИИС типа Б (ты правильно написала) или нужно держать любой инструмент не менее трех лет, тогда тоже освобождаешься от выплаты налога по нему.
Когда я несколько лет назад открывала счет, мне сразу брокер дал понять что к чему, сняв 10% суммы только за зачисление денег на брокерский счет.
-
Natali.nat
Биржа | 2
С ваших денег налог не будет удерживаться, только с прибыли от торговли акциями, дивы приходят уже с вычетом налога. При выводе денег с брокерского счета, брокер вычитает налог, за весь год, как бы страхуясь, вдруг вы все деньги выведите, а налоги не заплатите. В конце года будет перерасчет, если много налога сняли - должны вернуть, если мало - выставят счёт.Генриетта писал(а): ↑Пн июн 08, 2020 7:00 am По логике, должны же удерживать налог с прибыли, которую я получу, продав акции, а тут получается, что с моих собственных денег ни за что удержали 13%. А если я захочу вывести все 300 тыс, это что, получается, с меня 39 тыс удержать, моих же денег? Я не понимаю
Если откроете ИИС у того же брокера, то просто перевести деньги с одного счета на другой
- girasole
Биржа | 2
Налог берется только с дохода и дивидендов, а не с ваших денег. Вы продавали акции = получили доход, с него при выводе средств берется налог. Если с вас сняли при выводе только 13%, значит сумма налога к оплате больше суммы вашего вывода, иначе, если бы выводимой суммы хатило - взяли бы всю сумму налога. Вы этот налог по любому заплатите. Будете выводить - будут снимать с выводимых денег, не будете выводить, возьмут в конце года. На ИИС В типа налога с прибыли не берут, но от туда выводить деньги нельзя. Что можно сделать. То что вы уже продали акции и получили прибыль, налог заплатите в любом случае. Можно попытаться получить убыток который сократит вашу прибыль. Для этого надо продать убыточную позицию, зафиксировать убыток и акцию откупить обратно. Это минус комиссии, но возможно будет выгодно, считайте сами. Из прибыли вычтется убыток и налога заплатите меньше, или не заплатите ничего. Смотря какой убыток. Но поговаривают что налоговая начинает сечь подобные фокусы, я сама пока с этим не сталкивалась.Генриетта писал(а): ↑Пн июн 08, 2020 7:00 am По логике, должны же удерживать налог с прибыли, которую я получу, продав акции, а тут получается, что с моих собственных денег ни за что удержали 13%. А если я захочу вывести все 300 тыс, это что, получается, с меня 39 тыс удержать, моих же денег? Я не понимаю
Второе, посмотрите у вашего брокера, дивиденды лучше получать на карту, а не на брокерский счет. В этом случае как раз позволяет оттянут оплату налога до конца года, а не платить при выводе дивидендов.
Самым толковым способом снижения налогов на обычном счете - это удерживать акции в течении 3 лет, тогда начинает действовать налоговый вычет, и при продаже вы не платите НДФЛ, там есть нюансы, погуглите. Так что нет, никто у вас с ваших 300% 13 % не откусит, если вы конечно не напродаете что бы такой налог был. Но для этого и сами акции должны вырости, налог он с прибыли, а не с ваших денег.
Ну и совет, не дергайтесь туда-сюда продавать и покупать, меньше возни, меньше налогов. Многие акции спокойно можно держать по 3 и более года. Меньше налогов - лучше долговременный результат.