Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

wichy писал(а): Вт апр 21, 2020 1:04 pm сами жители все выращивают овощи на продажу
Для успеха ещё и географическое положение важно, должен быть в транспортной доступности рынок, где продать свою продукцию.
А в целом да, молодцы.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Многие регионы просто попали в патовую ситуацию - они живут в квартирах, у них нет участка, где можно это вырастить, а купить его не на что, потому что страшно бахнуть стабфонд. Вот в чем проблема.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Вт апр 21, 2020 1:30 pm и я так и не увижу море
Говорю тебе, переезжай в деревню! Тут так хорошо, что и уезжать никуда не хочется. А ещё и хозяйство заведешь, они тебя точно никуда не отпустят. Сразу грусть-печаль как рукой снимет :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Sirenaa, я уж сколько Туз уговариваю. И тишина, и птички.. Не сдаётся. :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

mamaviti писал(а): Вт апр 21, 2020 12:41 pm Если человек вчера работал на черной зарплате (неважно по чьей вине), а сегодня он остался без работы, он не может получить пособие по безработице, потому что максимальное пособие платят только тем, кто потерял официальную работу. ВЫ его детям будете объяснять, что папка был неправ??? ...
На мой взгляд, сейчас (на период пандемии) надо увеличить пособие по безработице минимум, установить его всем, кто в данный момент без работы, без привязки к официальной или неофициальной работе, оказывать поддержку малоимущим семьям, как в виде прямых выплат, так и в виде гуманитарной помощи - продуктами, одеждой, товарами первой необходимости (мыло, стиральный порошок и т.п.) Семьям с детьми до трех лет ВСЕМ платить по 5 тысяч на ребенка.
Вот мне просто интересно, а с какого перепугу моими налогами должны обеспечить пособием человека, который работал неофициально. Он уже итак медицинскую помощь получал пока работал за чужой счет. Или почему мои коллеги, которые сейчас каждый день по зараженной Москве на работу ходят, чтобы предприятие не закрылось и налоги платились, горбатятся, а товарищ сидит себе манну небесную ждет.
Меньше месяца сидим на карантине, а уже детей кормить нечем.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз писал(а): Вт апр 21, 2020 1:35 pm Многие регионы просто попали в патовую ситуацию - они живут в квартирах, у них нет участка, где можно это вырастить, а купить его не на что, потому что страшно бахнуть стабфонд. Вот в чем проблема.
ну и что, что есть участок, и живёшь в квартире, у нас запретили на свои участки и дачи ездить.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Сообщение wichy »

Феанора писал(а): Вт апр 21, 2020 1:31 pm Для успеха ещё и географическое положение важно, должен быть в транспортной доступности рынок, где продать свою продукцию.
Не спорю, но даже в нашем "однородном" в этом плане регионе между селами разница значительная. У нас у всей области рядом обширный московский рынок, хорошая земля и неплохие климатические условия. Но некоторые деревни вымирают начисто.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Туз, милая! Когда все наладится мы закажем у тебя украшения, ладно? Сейчас (сегодня) пока не могу, ттт решили перейти в режим *разумной экономии*. У нас внучка в первый класс собирается, ты для деток свои *красивости* делаешь?
А пока - передай привет своей кошАне, хорошо?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, у нас тоже, я отвечала на вопрос ранее про дачи куда в Москве делись, что люди не могут выехать из Москвы на свои участки, но меня на Север отправили в том сообщении.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Евгений писал(а): Вт апр 21, 2020 1:41 pm Sirenaa, я уж сколько Туз уговариваю. И тишина, и птички.. Не сдаётся. :D
Евгений, предлагай Туз демоверсию, тебе ведь есть что показать :)) может и согласится.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я не ною и ничего не прошу. Просто не хочется возвращения экономики в <там сапоги выбросили>.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

И я не поняла, за что мы все сядем. :?
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

У нас всем кому за 65 лет запретили дачи вообще. Исключение: кто смог вовремя самоизолироваться в частном секторе. Но большинство населения не имеет отапливаемых домов, чтобы ночевать. Стрелки без пропуска не действительны. Пропуск не дают. Если нас отпустят хотя бы в конце мая, народ наверстает. Но если продлится самоизоляция всё лето, как обещают некоторые источники, осенью урожая у многих людей не будет.
Остальным, можно ездить два раза в неделю, но если использовал эти два раза на другие нужды, то не получится. Ну и у нас на участки ездят работать в большинстве своём именно пенсионеры. В нашем городе, была практика, вводить для этой категории бесплатные талоны на овощи (картошка, свекла, морковь. про лук не помню). Возможно, в этот раз тоже о ней вспомнят.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение Мурмур »

Мурмур писал(а): Вт апр 21, 2020 10:02 am Медовая, есть федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"
Девочки, нескромно себя процитирую, но чтобы в одном месте было и не потерялось, вот еще что нашла:
Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении»
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

T_Julia писал(а): Вт апр 21, 2020 1:03 pm А украинские пенсионеры, наверное, со своей пенсией, эквивалентной 5 тысячам российских рублей, и печным отоплением, завидуют родителям Aloz.
Вряд ли завидуют - знакомая разговаривала с родственницей с Украины - всем отменили оплату ЖКХ, а не только пеню как в России, выплаты на з/п идут из бюджета, даже ИП.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»