Экономический и финансовый кризис | 5
- CherryLady
- FlyLady

- CherryLady
- FlyLady

аренда бывает разная где то 200 за квадрат, где то и 3000. В ТЦ с хорошими якорями аренда гораздо выше и "Смешные цены" туда 99% не пустят. Если провести аналогию, то секонд-хенды федеральные тоже занимают хорошие площади, но это не значит, что большинство одеваются именно там. Все же идут в ТЦ с федеральными марками типа Глории, Манго, Модиса.
Я мониторила тему с арендой и ТЦ, несколько раз магазин переезжал.
Сейчас тоже сижу присматриваю новое помещение, в условиях кризиса нужно менять стратегию и локацию.
-
Aloz
- FlyLady

Ну аренды 200 рублей у нас не встречала, 500 самое дешёвое, но "смешные цены" занимают по 1 тыщи квадратов больше, а это полмиллиона аренды. Соответственно и оборот и наценка должны быть очень высокими. Секондов больше 500 метров у нас наверное не занимают, но тоже получается что оборот у них приличный должен быть.
Сети типа остина и Глории, могут и в минус работать, за счёт сети доход усредняется
Сети типа остина и Глории, могут и в минус работать, за счёт сети доход усредняется
-
Aloz
- FlyLady

Только детям до 3 дают? Мне те кто сказал, у них 1 ребёнок школьник, а второму 6 мес, то есть под маткап попадают и возраст до 3 лет. На 1 ребёнка только дадут ?
- CherryLady
- FlyLady

от места и площади снимаемой зависит, найти можно все и везде)))
-
Aloz
- FlyLady

Мне сейчас сказали что таким детям тоже дадут с 1 июня, заявления уже принимают
-
Aloz
- FlyLady

У нас они не на выселках и не в промзоне. Они стоят в спальных районах отдельными магами и в не очень популярных ТЦ , вот в них как раз Аренда 500-600 р, а норм магазины от 1000 руб аренда ( если центр и красная линия), в популярных ТЦ Аренда 2-3 тыс квадрат. В промзоне у меня Аренда 250 р квадрат, у меня около 2 тыс кВ метров в аренде, холодные помещения 150-200 р за квадрат в промзоне, в центре от 350 ( например гараж под склад) или фиксированная сумма, скажем 40 тыс.CherryLady писал(а): ↑Сб май 09, 2020 9:11 am от места и площади снимаемой зависит, найти можно все и везде)))
Дешевле можно взять муниципальное во дворах, в цоколе без ремонта с обязательством его сделать. Но там людей полтора землекопа и чаще такие помещения пустуют. Даже офисам нужна бывает проходимость или нормальные условия
-
Aloz
- FlyLady

Сейчас очень много появляется табличек " Аренда", но люди не торопятся переезжать , потому что оценить успешность своего бизнеса в будущем пока не представляется возможным , а в ситуации неопределённости растить себе обязательства не хочется. Я б тоже магазин получше взяла, но приторможу пока
- Евгений
- Super FlyMan*

Еще раз повторю, что я нигде не говорю "легко и просто". Я говорю, что есть теоретическая возможность что-то попробовать сделать. А это не одно и то же.CherryLady писал(а): ↑Сб май 09, 2020 7:57 am Евгений же рассуждает, что бутик (читай премиум) очень легко и просто трансформируется в китайский эконом отличным делением бутика пополам)))
Да, это непросто. Никто и не спорит. Да и вообще вести бизнес непросто.
Плюс у нас разные понятия массмаркета и премиум. Я под условным премиумом подразумеваю те же китайские джинсы, но за 4000.
А массмаркетом именую вещи из "Китай города".
В остинах и золлах у нас, кмк, меньше стали одеваться. Все же это сегмент чуть подороже. А уж про Зару и говорить нечего. Модис еще куда ни шло.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- CherryLady
- FlyLady

Aloz, мне твои выкладки напоминают про охи, что в центральном районе Нижнего дешевле тыщи аренды нет, у меня 400 за квадрат, центрее некуда, кремль в 500 метрах.
В Ижевске тоже центр 300 за квадрат, первая линия, отличная проходимость. Соседние помещения просили 600-1000, многие уже лет по пять пустуют.
Оба помещения нашлись по принципу, ооо- обьявление на заборе, давай позвоним)
Я сейчас ищу помещение потому что центр и Кремль это круто и статусно, но в нынешних условиях совсем безлюдно, во дворах будет проходимее. Я ищу 60-90 квадратов до 25000 и варианты есть, приеду буду смотреть. Одно мне заочно понравилось - центр, 100 кв за 18, кафе сьехало.
Приедем в НиНо будем ездить, искать обьявления на заборах и обзванивать
В Ижевске тоже центр 300 за квадрат, первая линия, отличная проходимость. Соседние помещения просили 600-1000, многие уже лет по пять пустуют.
Оба помещения нашлись по принципу, ооо- обьявление на заборе, давай позвоним)
Я сейчас ищу помещение потому что центр и Кремль это круто и статусно, но в нынешних условиях совсем безлюдно, во дворах будет проходимее. Я ищу 60-90 квадратов до 25000 и варианты есть, приеду буду смотреть. Одно мне заочно понравилось - центр, 100 кв за 18, кафе сьехало.
Приедем в НиНо будем ездить, искать обьявления на заборах и обзванивать
- CherryLady
- FlyLady

Евгений, очень интересно теперь, что в твоем понятии эконом, если джинсы (китайские причем) за 4000 это премиум 
- Lennchik
- FlyLady

Дорогие бутики обычно в ТЦ и не обитают (если это действительно бутики, а не стоки или начинающие продавцы дорогой одежды), они стараются отдельное помещение заиметь. Повторю - если это действительно дорогой бутик.
А оценивать одежду людей на улица с виду....ну не знаю про Ульяновск, но ты что ли подходил и щупал ткань, смотрел крой? Потому что с виду простая серенькая вещица, без "наворотов" и украшений может стоить нехилых денег. Кроме того, мода сейчас не то, что в нулевые, как раз нормкор, без блеска и излишеств. Так что твои выводы сомнительны. Ну если только у прохожих буквально на ходу не разваливалась обувь с китайского развала и не торчали нитки из одежды.
- CherryLady
- FlyLady

Lennchik, есть элитные ТЦ еще, небольшие и забитые сплошь бутиками)))
- Lennchik
- FlyLady

Да не могут быть "разные понятия", китайские джинсы no name, да и тот же Остин и Зара, какой бы ценник на них не повесили, не будут премиум. Это как раз массмаркет.
Опять отважно лезешь с советами, не разбираясь в теме?
- Lennchik
- FlyLady

Ты думаешь, Евгений туда ходил наблюдать их отъезд и замещение рыночным китаем?CherryLady писал(а): ↑Сб май 09, 2020 10:37 am есть элитные ТЦ еще, небольшие и забитые сплошь бутиками)))