Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Svetter, да, я выше и .. поняла, что это и не СФ получается :cry:
нно но ТС так назывет..

надо и в ту темку заглянуть :lol:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18894 раза

Сообщение на-дин »

Svetter, а разве МинерАлка не о том же пишет? Только пока еще в семье Таганки собран даже не СФ, а сумма, на которую они какое-то время будут жить в зимний период, потому что для работы мужа Таганки - это время простоя. То есть сначала нужно собрать деньги на эти "глухие" месяцы и только потом уже пойдет накопление СФ как подушка безопасности. Во всяком случае я так поняла и это кажется мне разумным.
Санкт-Петербург
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4288 раз

Сообщение Svetter »

на-дин, согласна, что тут ещё даже на РФ не собрано, а уже у кого-то желание потратить. :o
И я с Минералкой беседу вела не о деньгах, а о понятиях.

Ну, какой такой СФ2 для родственников, когда у самих зад не прикрыт. Потому, согласна с Sirenaa, что в данном конкретном случае, желание "причинить добро" четырем работающим людям в ущерб своим маленьким детям это не потребность, а прихоть.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Таганка »

на-дин, всё таки думаю, что это СФ. Зимой была пара месяцев простоя на основной работе, но муж подрабатывал, тысяч 25-30 всё таки выходило, могло бы быть и больше, но тогда я себя плохо чувствовала, он ребёнком занимался, да и у меня зп была. Но прогнозировать сложно, как будет в этот раз, он работает там первый год, и говорят, что таких простоев раньше не было. Осенью появится моё пособие, не густо, но на еду хватит. "Перераспределение доходов" - не думала об этом, очень разумно. Но пока копим деньги по максимуму, называем это СФ, а там война план покажет.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Таганка, я бы предложила мужу помощь родителям отодвинуть на попозже. Сейчас у вас впереди период, который может принести неожиданные траты - это раз. Стабфонд еще совсем небольшой - это два. Ну и оказывать материальную помощб лучше в более стабильное время, скажем, в начале сезона работы вашего мужа, т.е. весной. Там уже будет понятно, какой реальной суммой вы располагаете, а пока, наоборот, время копить. И крышу переделывать лучше в начале лета, времени больше, а это особенно важно если делать будете своими силами.
А в целом, запрещать другому человеку распоряжаться деньгами, которые он зарабатывает, даже если это муж, жена которого в декрете - верный путь к конфликтам, а оно никому не надо. Зато, если убедите его отложить этот вопрос, то может или он передумает, или родители сами начнут ремонт, или денег у вас подкопится - любой вариант лучше.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Только дочитала эпопею Таганки и обсуждение форумчан... Безалаберные родственники, но почему то хорошо воспитанный сын. Хочет помочь родителям? Очень хорошо! Только не в ущерб семье. И я так поняла, что даже не родителям помочь, у них то как такого дома то и нет. Дом у брата. А родители будут там жить из милости. Замена сгнившего фронтона, это сущие копейки. Купить досок(материал) и гвозди, Ну или другой крепеж. Разобрать гнилушки, заемрить, обрезать, прикрутить-прибить. Это сделает один рукастый подросток. Родственники так любят брать кредиты, возьмут еще один тысяч на десять и заменят этот фронтон. Что там еще гниет?! Сарай, баня? да похоже у них все гниет. В голове. не старые, не 80-лет и сидеть и ждать когда другой сыночка приедет и все и приколотит? Они там все сильно пьющие, маргиналы? В деревне, с коровой и как это, "только для себя?!" В день от хорошей коровы да летом это литров 15 всяко. Или они спят, потом ругаются кто пойдет корову доить, да выгонять в табун, глядишь уже время к 9 утра. А там жара, вот она придет голодная... А если пять литров для себя(ужраться и упиться, уж простите за жаргон), то 10 можно и продать. 150рублей 3-х литровка или сколько там оно у них стоит? 500 рублей в день!! Десять дней ПЯТЬ тысяч. Пять! Да приурочить к зарплате, вот и деньги на ремонт этой крыши, или чего там?! Фронтона.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Таганка. У вас доход на каждого члена вашей семьи куда как меньше, чем у них, таких нерадивых родственников. Советов вам дали много, правильных. Одна Анита, чего стоит!!! Чтобы я, МАТЬ, да взяла деньги у сына, от его беременной жены?! Умничка! Не помню кто из девочек написал, как умно, ласково поговорить с супругом, объясняя ему, что денег у нас на данный момент нет. от слова совсем. И не лишних, а вообще нет. Кризис! Я не знаю кем работает ваш муж, дай Бог, чтобы работа у него была постояно, но... Непредвиденных расходов еще никто не отменял. И ты нас еще вспомнишь и не раз! Потому что денег не будет хватать. А потом, не дай Бог, вдруг как в 90-е, когда не было денег на соц-е выплаты. Поэтому пока каждую копеечку в запас. Каждую тряпочку или кусочек в норочку. И... напиши нам потом, чем там у них все закончится. Что то мне кажется в зиму они так и уйдут с полусгнившим фронтоном.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Дом брату, родителей в готовую ипотеку на кухню. Все к тому и идет)
Солнце ещё высоко
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

зяйка писал(а): Вт июл 07, 2020 3:40 pm Чтобы я, МАТЬ, да взяла деньги у сына, от его беременной жены?!
Зяйка, а с чего вы решили, что свекровь требует деньги у мужа ТС? Может она вообще не в курсе, и крыша ее прекрасно устраивает. Может вообще он сам навязывает свою помощь, а это хуже всего. Читала в одной теме, как свекровь с другого города приезжала помогать снохе с после родов, да еще недовольная была, что ее не ценят за помощь. А снохе эта помощь как собаке 5 нога, доставляла только стрессы и дискомфорт, и пропало молоко. Так что, не каждая помощь доставляет радость, а не прошенная помощь вообще может унизить человека.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

зяйка писал(а): Вт июл 07, 2020 3:40 pm Каждую тряпочку или кусочек в норочку.
Это путь к хламу, да и сф с таким принципом не соберешь.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Туз писал(а): Вт июл 07, 2020 4:49 pm Дом брату, родителей в готовую ипотеку на кухню. Все к тому и идет)
Слышали люди звон, да не знают, откуда он. Началось с крыши, переехали на кухню. Если бы родители хотели, давно бы переехали, с таким воспитанным сыном. Но по видимому их прекрасно устраивает своя жизнь, своя хата лучше чужих палат каменных.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Дамы, а вам не кажется неприличным обсуждать родственников Таганки? Тем более, что она не просила ни их характеристик, ни то,как с ними взаимодействовать. А только - как объяснить мужу. Все. А тут уже напридумывали - и спят до обеда, и ругаются, и маргиналы....Что Таганке делать - пойти объяснить это им имено такими словами? Нет? Тогда зачем это все?
А уж про "каждую тряпочку в норочку"...я не понимаю, когда люди свое жилье норками и гнездышками зовут, странный для меня анимализм, во-вторых - что потом с этими "каждыми тряпочками" делать?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Lennchik писал(а): Вт июл 07, 2020 5:48 pm во-вторых - что потом с этими "каждыми тряпочками" делать?
расчехлять обратно :lol:
у меня перебор с запасами :str:
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Вот ttatti, на мой взгляд, описала самую приемлемую программу действий.
Муж ТС не монстр, не лентяй, не жмот, просто человек с такой моделью финансового поведения: деньги есть - надо тратить, тем более модель эта у него заложена в родительской семье, где деньги уходят что называется " с колес".
Да, это не есть хорошо для человека с семьей и нестабильным заработком. И в данной ситуации его семья не может позволить себе финансовую помощь родственникам, что и нужно до него донести. Вопрос как?
Многие девушки тут предложили с порога "обломать рога" мужику. Ну можно конечно... Только не со всяким это получится, а если и получится, то не приведет ли это к тому, что муж в лучшем случае просто станет "ныкать деньги", а в худшем семья встанет на тропу затяжных денежных конфликтов.
А так развивать тему, что помощь родителям это хорошо,но не сейчас, а после того..., а когда.... А там может муж втянется в иной финансовый уклад, может крыша сама починится, может заработки возрастут. Но главное все останется целости и сохранности: отношения в семье, финансы и самолюбие кормильца-добытчика-хорошего сына.
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Малохитовая Сонька »

Это правда. Критика и конфликты -не самый эффективный способ, и уж точно не самый приятный для всех сторон
Закрыто

Вернуться в «Финансы»