Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13719 раз

Сообщение wichy »

missDubrovina, речь идёт про близкие к границе с Белоруссией области - Смоленск, Брянск, у них, как и у нас, в деревнеземля не в собственности - экзотика. Но в любом случае, перед покупкой надо документы изучать, предложение дешёвых домов для прописки очень большое, можно подобрать беспроблемный вариант.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

Kalina Krasnaja писал(а): Вт апр 20, 2021 10:12 am Sirenaa, кроме того, учтите существующие ковидные ограничения. Например, из для выезда из Казахстана должны быть основания: работа/учеба в России, наличие близких родственников и некоторые другие. Не выпустят. Покупка или наличие недвижимости не будет основанием для выезда из Казахстана. Как с этим у Вас в Белоруссии?
Кстати, да. У знакомого недавно не пустили мать в Россию из Беларуси. Нет важных оснований для въезда в страну.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Natigra, а как не пустили? Границы то нет как таковой.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

Gorty, проверили документы на российской границе и высадили из поезда. Ее и еще трех человек.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кстати, имея в наличии земельный участок, наверное, нельзя всетаки его совсем бросать и не контролировать. Вдруг там какая конопля вырастет, а ты потом отвечай, что не уничтожил..
Или как подобные моменты, интересно, решаются?
У собственника участка все равно же есть определённые обязанности, например по очистке территории от травы и поросли, прилегающей территории.

Получается, иметь в собственности заброшку является обузой.. Или нет?

Не зря же за копейки пытаются сбагрить некоторые участки и дома.. Налоги ещё плати за них..

И еще интересно, а подарить никому не нужный участок государству легко?

Например, дом сгорел, восстановление нецелесообразно, продать не удаётся, можно отказаться от собственности, чтоб не нести бремя ответственности?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Евгений, мне кажется у нас море брошеных домов во всяких умирающих деревнях и посёлках, и ещё больше не оформленного наследства на такое. И люди там годами не появляются, хотя с налогами интересно. Кстати. Мне как-то дом такой дарили. Сам дом классный, крепкий. Но деревня такая что ложки нельзя было оставить. Матрас и тот спёрли. Остальные дома тупо на кирпичи разбирали. Чтобы дом на себя оформить мне денег нужно было потратить чуть не больше стоимости такого же дома. В общем отказалась я от этой затеи. Ввиду невозможности каждый раз возить свой скарб туда на пару тройку дней. Одно лето прожила, пока в декрете была. Но покупать такое для прописки.. Может стоит. Не знаю.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Gorty, дома, по которым не вступили в наследство, они ничьи, государственные, как я понимаю. К ним мой вопрос не касается. Там государство отвечает (муниципалитет).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А вот есть ли хозяева у каких-то из брошенных домов, мы не знаем. Может, они все неоформленные и государственные...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Евгений, ну вот мне и интересен этот момент.. все ли они такие брошенные за ненадобностью наследниками. Или вообще не оформленные в собственность.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Vs
Евгений писал(а): Сб апр 24, 2021 12:01 pm Получается, иметь в собственности заброшку является обузой.. Или нет?
Возможно, смотря где. Мы 8 лет не были в деревне, и проблемы нет. Таких заброшек много, никто не ищет их хозяев и не принуждает к чему-то. Налог - да, надо платить, если у тебя недвижимость в собственности. Если заброшка в каком-то приличном месте с активными соседями, теоретически они могут куда-то жаловаться, но на практике знаю такие случаи с дачами в садоводческих товариществах, но ни разу не с домами в деревнях.
Евгений писал(а): Сб апр 24, 2021 12:01 pm Не зря же за копейки пытаются сбагрить некоторые участки и дома..
Ну, это как ненужные вещи на авито продают. Не то, чтобы они обуза, но почему бы не монетизировать то, что не нужно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Вс апр 25, 2021 11:05 am Мы 8 лет не были в деревне, и проблемы нет
Это понятно. Но согласись, что это частный случай, который не отменяет теоретическую возможность проблем. Пример с коноплей я выше приводил. Выросла самосевом, и случайно рейд. И т п..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Вс апр 25, 2021 11:13 am Но согласись, что это частный случай, который не отменяет теоретическую возможность проблем
Евгений, любой случай - частный, и не отменит теоретическую возможность проблемы. Да, по ГК есть понятие "бремя собственника" - поддерживать имущество в надлежащем состоянии, чтобы оно не причиняло вреда прочим лицам и не несло угрозы общественному порядку и безопасности. На практике это никак не реализовывается относительно заброшек.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Если тебе интересна теоретическая возможность, то не на форум за ней надо, а читать судебную практику по ст. 210 ГК РФ.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение Kefir »

Я снова со своей темой выбора однушки "на вырост" ребенку. Сейчас вижу 2 варианта за одну и ту же цену.
1. студия 24 квадрата в новостройке (3м. из них - балкон): 7 минут пешком от моего дома, 15 минут до центра, 2 минуты до одной остановки, 5 минут до другой остановки. 3 этаж из 20. Состояние нормальное, балкон застеклен, хозяева оставляют диван, комод, кух.шкафы и плиту.
Мне нравится состояние и локация, но 21 квадрат жилой площади...

2. квартира-однушка 32 квадрата в кирпичном доме 1960х годов: 40 минут от моего дома (на транспорта), 15-20 минут до центра. 2 минут до остановки траснпорта. Первый этаж, причем дом находится на склоне, окно почти вровень с газоном. Широкие подоконники, есть темная комнатка ( =встроенный шкаф). Теплая.
Квартира мне показалась темная и страшная. Но состояние жилое, локация хорошая.

Я смотрю уже несколько месяцев, уже очень устала. Хочу принять решение.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Kefir, я бы только из-за первого этажа старого дома вторую не взяла.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»