Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6
- wichy
- Super FlyLady

missDubrovina, речь идёт про близкие к границе с Белоруссией области - Смоленск, Брянск, у них, как и у нас, в деревнеземля не в собственности - экзотика. Но в любом случае, перед покупкой надо документы изучать, предложение дешёвых домов для прописки очень большое, можно подобрать беспроблемный вариант.
-
Natigra
- FlyLady

Кстати, да. У знакомого недавно не пустили мать в Россию из Беларуси. Нет важных оснований для въезда в страну.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Вт апр 20, 2021 10:12 am Sirenaa, кроме того, учтите существующие ковидные ограничения. Например, из для выезда из Казахстана должны быть основания: работа/учеба в России, наличие близких родственников и некоторые другие. Не выпустят. Покупка или наличие недвижимости не будет основанием для выезда из Казахстана. Как с этим у Вас в Белоруссии?
- Gorty
- Super FlyLady

Natigra, а как не пустили? Границы то нет как таковой.
-
Natigra
- FlyLady

Gorty, проверили документы на российской границе и высадили из поезда. Ее и еще трех человек.
- Евгений
- Super FlyMan*

Кстати, имея в наличии земельный участок, наверное, нельзя всетаки его совсем бросать и не контролировать. Вдруг там какая конопля вырастет, а ты потом отвечай, что не уничтожил..
Или как подобные моменты, интересно, решаются?
У собственника участка все равно же есть определённые обязанности, например по очистке территории от травы и поросли, прилегающей территории.
Получается, иметь в собственности заброшку является обузой.. Или нет?
Не зря же за копейки пытаются сбагрить некоторые участки и дома.. Налоги ещё плати за них..
И еще интересно, а подарить никому не нужный участок государству легко?
Например, дом сгорел, восстановление нецелесообразно, продать не удаётся, можно отказаться от собственности, чтоб не нести бремя ответственности?
Или как подобные моменты, интересно, решаются?
У собственника участка все равно же есть определённые обязанности, например по очистке территории от травы и поросли, прилегающей территории.
Получается, иметь в собственности заброшку является обузой.. Или нет?
Не зря же за копейки пытаются сбагрить некоторые участки и дома.. Налоги ещё плати за них..
И еще интересно, а подарить никому не нужный участок государству легко?
Например, дом сгорел, восстановление нецелесообразно, продать не удаётся, можно отказаться от собственности, чтоб не нести бремя ответственности?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Gorty
- Super FlyLady

Евгений, мне кажется у нас море брошеных домов во всяких умирающих деревнях и посёлках, и ещё больше не оформленного наследства на такое. И люди там годами не появляются, хотя с налогами интересно. Кстати. Мне как-то дом такой дарили. Сам дом классный, крепкий. Но деревня такая что ложки нельзя было оставить. Матрас и тот спёрли. Остальные дома тупо на кирпичи разбирали. Чтобы дом на себя оформить мне денег нужно было потратить чуть не больше стоимости такого же дома. В общем отказалась я от этой затеи. Ввиду невозможности каждый раз возить свой скарб туда на пару тройку дней. Одно лето прожила, пока в декрете была. Но покупать такое для прописки.. Может стоит. Не знаю.
- Евгений
- Super FlyMan*

Gorty, дома, по которым не вступили в наследство, они ничьи, государственные, как я понимаю. К ним мой вопрос не касается. Там государство отвечает (муниципалитет).
- Евгений
- Super FlyMan*

А вот есть ли хозяева у каких-то из брошенных домов, мы не знаем. Может, они все неоформленные и государственные...
- Gorty
- Super FlyLady

Евгений, ну вот мне и интересен этот момент.. все ли они такие брошенные за ненадобностью наследниками. Или вообще не оформленные в собственность.
- wichy
- Super FlyLady

Vs
Возможно, смотря где. Мы 8 лет не были в деревне, и проблемы нет. Таких заброшек много, никто не ищет их хозяев и не принуждает к чему-то. Налог - да, надо платить, если у тебя недвижимость в собственности. Если заброшка в каком-то приличном месте с активными соседями, теоретически они могут куда-то жаловаться, но на практике знаю такие случаи с дачами в садоводческих товариществах, но ни разу не с домами в деревнях.
Ну, это как ненужные вещи на авито продают. Не то, чтобы они обуза, но почему бы не монетизировать то, что не нужно.
- Евгений
- Super FlyMan*

Это понятно. Но согласись, что это частный случай, который не отменяет теоретическую возможность проблем. Пример с коноплей я выше приводил. Выросла самосевом, и случайно рейд. И т п..
- wichy
- Super FlyLady

Евгений, любой случай - частный, и не отменит теоретическую возможность проблемы. Да, по ГК есть понятие "бремя собственника" - поддерживать имущество в надлежащем состоянии, чтобы оно не причиняло вреда прочим лицам и не несло угрозы общественному порядку и безопасности. На практике это никак не реализовывается относительно заброшек.
- wichy
- Super FlyLady

Если тебе интересна теоретическая возможность, то не на форум за ней надо, а читать судебную практику по ст. 210 ГК РФ.
-
Kefir
- FlyTeen

Я снова со своей темой выбора однушки "на вырост" ребенку. Сейчас вижу 2 варианта за одну и ту же цену.
1. студия 24 квадрата в новостройке (3м. из них - балкон): 7 минут пешком от моего дома, 15 минут до центра, 2 минуты до одной остановки, 5 минут до другой остановки. 3 этаж из 20. Состояние нормальное, балкон застеклен, хозяева оставляют диван, комод, кух.шкафы и плиту.
Мне нравится состояние и локация, но 21 квадрат жилой площади...
2. квартира-однушка 32 квадрата в кирпичном доме 1960х годов: 40 минут от моего дома (на транспорта), 15-20 минут до центра. 2 минут до остановки траснпорта. Первый этаж, причем дом находится на склоне, окно почти вровень с газоном. Широкие подоконники, есть темная комнатка ( =встроенный шкаф). Теплая.
Квартира мне показалась темная и страшная. Но состояние жилое, локация хорошая.
Я смотрю уже несколько месяцев, уже очень устала. Хочу принять решение.
1. студия 24 квадрата в новостройке (3м. из них - балкон): 7 минут пешком от моего дома, 15 минут до центра, 2 минуты до одной остановки, 5 минут до другой остановки. 3 этаж из 20. Состояние нормальное, балкон застеклен, хозяева оставляют диван, комод, кух.шкафы и плиту.
Мне нравится состояние и локация, но 21 квадрат жилой площади...
2. квартира-однушка 32 квадрата в кирпичном доме 1960х годов: 40 минут от моего дома (на транспорта), 15-20 минут до центра. 2 минут до остановки траснпорта. Первый этаж, причем дом находится на склоне, окно почти вровень с газоном. Широкие подоконники, есть темная комнатка ( =встроенный шкаф). Теплая.
Квартира мне показалась темная и страшная. Но состояние жилое, локация хорошая.
Я смотрю уже несколько месяцев, уже очень устала. Хочу принять решение.
- wichy
- Super FlyLady

Kefir, я бы только из-за первого этажа старого дома вторую не взяла.