Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4757 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

История со Сбором навеяла. Я когда-тл для написания статьи просмотрела бухгалтерский сайт, похоже, пришлось пройти регистрацию для получения доступа к материалам. И время от времени мне звонят и предлагают различные системы/программы и т.п. для бухучета. я много раз говорила,что я не работаю бухгалтером, прошу чтобы меня удалили из базы, но все равно время от времени звонят(((
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daffi »

Кайл,
вирус это был, которые на подобных сайтах косяками ходят. Давно о таком писали в инете, народ пугался, деньги платил. Сейчас вроде о таком не слышно, уже новые способы вымогательства придумали.
У меня антивирусник сам как вирус- чтобы решить какие то проблемы с компом предлагает купить пакет услуг. Хад такой. :adr:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Кайл, если комп обратно включился, то не блокирован же. Там другая система - когда переходишь по ссылке какой-то или заходишь на сайт с самозапускающимися программами (и если есть разрешение на это), то на комп/смартфон загружается вирус (сайт некоторое время же хранится на компе).
А что может загрузиться через телефонный разговор?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daffi »

Сегодня и на новый номер атака была-аж с двух номеров (я не ответила, т к этот номер вообще нигде не указан, он у меня только для своих), и на основной-при чем я такой номер впервые в жизни видела, начало с 00 и всего 8 цифр (как у обычных номеров)-не успела ответить, а принимающие он отключил. В интернете не нашла такой номер, более того, даже поиск провайдера по номеру ничего не дал - "номер не корректный". :wow:
Наверное, надо завязывать с этими развлекаловками с мошенниками. 8)
Телефонные мошенники "заработали" на доверчивости жителей Латвии не менее 7 млн евро. В августе их активность немного снизилась, но уже осенью жителей Латвии ждет новая волна киберпреступлений, полагают эксперты. Более того: наряду с иностранными группировками теперь действуют и местные мошенники, которые прекрасно говорят на латышском языке.

Ежедневно Центры обслуживания клиентов получают в среднем по 20-30 сообщений от людей, столкнувшихся со звонками мошенников, пытавшихся выкрасть их личные данные. В Swedbank количество звонков порой достигало 400-500 в день.
а сколько еще не всегда сообщали о звонках, как я? :str:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Я вообще не беру неизвестные номера (могу себе позволить). Крайне редко отвечаю, только если точно жду такого звонка.
Понятно, что поприкалываться можно, если есть желание, но времени жалко.

Выяснила еще один предполагаемый путь распространения телефона. Обзванивала в пути мотели, из-за перебоев со связью пришлось воспользоваться "секретным" номером. На следующий день на него поступило 8! спам-звонков. До этого полгода ни одного.
Airenne*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Airenne* »

Тут интересное было.
Сижу в парикмахерской, в сумке звонит телефон. Два раза подряд и держали звонков по пять-семь, наверное.
Закончила стричься, беру телефон, отразился незнакомый номер в пропущенных.
Открываю приложение Сбера, чтобы за стрижку заплатить, после разблокировки высвечивается что-то вроде "Возможно, на ваш номер недавно был совершен мошеннический звонок. В целях вашей безопасности бла-бла-бла" (дословно не помню, а заскринить от неожиданности не сообразила). Вот до чего техника дошла )))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
Не все могут это себе позволить-не отвечать на неизвестные телефоны. Я не могу, -мой номер телефона, как и номера коллег, в обязательном порядке во время дистанционки сообщили всем ученикам, а это больше сотни плюс родители. Так же у дочки-ее личный телефон указан в открытом доступе, что неправильно, учреждение должно выдавать на удаленку рабочие телефоны, по логике, но увы. Если мой телефон знает пара -тройка сотен незнакомых мне людей, то ее -практически неограническое количество.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Daffi, так я и отметила, что могу себе это позволить. У мужа аналогичная ситуация, теперь вне рабочего времени с ним связаться можно только через мессенджеры, т.к. достали :facepalm: и не только мошенники (у них учится народ из других регионов онлайн, так звонят в 11-12 вечера с удивлением "ещё же только вечер")
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Airenne* писал(а): Ср авг 25, 2021 6:50 am разблокировки высвечивается что-то вроде "Возможно, на ваш номер недавно был совершен мошеннический звонок. В целях вашей безопасности бла-бла-
у сбера есть база данных с номерами мошенников. Нет, не всеми, только теми, о которых пользователи сообщили, коллега моя сообщала 2 номера, с которых ее развели на деньги. Я приложение сбера снесла- пользуюсь редко, только память занимает.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Еще бы пользователи чаще сообщали, а не пользовались всем готовеньким, и им было бы не с кем разговаривать, этим мошенникам. В Не бери трубку (приложение) просто 2 нажатия - отрицательный и категория.
Можно вообще мимо идут все, кого нет в контактах. У меня так, отключаю только на 2-4 часовой интервал курьеров и когда мои куда-то едут, потому что при происшествиях может с их телефона позвонить очевидец, врач или сотрудник, если они будут уже не в состоянии. Во все остальное время все, кто не в контактах, мимо.
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15672 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение На шпильках »

Сегодня и до меня добрался "Следственный комитет", а я все удивлялась - всем звонят, а мне нет :)
На мой паспорт кредит хочет взять какой-то товарищ, немного послушала, поблагодарила, попрощалась и отключилась.
Отпуск!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15672 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение На шпильках »

Туз писал(а): Ср авг 25, 2021 1:37 pm Во все остальное время все, кто не в контактах, мимо.
У меня тяжело болеет мама, пошла выбрасывать мусор, без ключей.
Замок в общей двери захлопнулся (сама ворона виновата). Хорошо соседи дома были, открыли.
Иначе пришлось бы приставать к посторонним с просьбой позвонить.
И этого, постороннего номера у брата в контактах точно бы не было.
Отпуск!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

На шпильках, я хожу с ключами и с паспортом :lol:
Солнце ещё высоко
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15414 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Lusinka »

[quote="На шпильках" post_id=2105303 time=1629887969 user_id=3663
На мой паспорт кредит хочет взять какой-то товарищ, немного послушала, поблагодарила, попрощалась и отключилась.
[/quote]
На шпильках писал(а): Ср авг 25, 2021 1:39 pm Что ж этот "Следственный комитет" сестре моей не звонил, когда на нее 5 кредитов оформили!
Оказывается,летать–это просто!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Lusinka, ты только не кидай в меня кутабом (но если кинешь - то с сыром и зеленью), но - вы паспорт поменяли-3? :oops:
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»