Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Алиса*ли, так и деньги можно заработать, но речь не о том. Мы же про то, чтобы эти деньги добыть удачным замужеством, про стартовые данные и удачу :lol: Вот нет у меня денег, из бедной семьи и внешность неказистая и возьмем красавицу из состоятельной семьи с хорошим образованием и хорошей семьёй. Ну и как здесь можно сказать, что нет никакой удачи и каждый сам себе злобный Буратино?
Или у кого-то родители купили квартиру, а кому-то самостоятельно приходится зарабатывать на первое жильё, живя при этом на съеме. Да разве ж он виноват, что не купил недвижимость к 25-ти годам условно?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 8:04 pm Надеюсь, она сможет продать неведомо кому дом, в который вложила весь маткап, и уехать.
врядли, там доли детей, это огромная проблема продавать детские доли в одном нас пункте, а покупать в другом
Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 8:04 pm Или уборщицей с коляской, где всего 2 школы? Нет, увы, занято всё, люди держатся за бюджетные места.
не ты ли пару тем назад всем вещала про друга сантехника в дзене, ютуб и иже с ними? я еще помню сетовала, что на доход от моего дзен канала фиг проживешь тогда и завидовала этому сантехнику))
Кирикири писал(а): Вс июн 06, 2021 8:09 pm Так что ребёнок на работе -так себе решение.
но ведь решение))))
и в пандемию брала с собой, опять же поставила кроватку. но,мне проще да, приходили с ней пораньше и старалась закончить свои дела до потока покупателей
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55790 раз

Сообщение Кирикири »

CherryLady писал(а): Вс июн 06, 2021 8:15 pm но ведь решение))))
угадай, кого при сокращении уволили первой :D
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Вс июн 06, 2021 8:18 pm угадай, кого при сокращении уволили первой
ну что теперь))
мой первоклассник сидел один дома, обе бабушки обзывали меня нерадивой матерью, но встречать из школы отказывались)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13537 раз

Сообщение Волченок »

У нас на работе ещё и запрещено категорически. Даже просто провести раз показать рабочее место мамы, это "многослойный" квест.
Ещё помню одного водителя городского автобуса (вроде в начале 20-х), который завозил сына в садик по пути. Наверное, больше было некому. Пока не разразился из-за этого скандал: кто-то опоздал из-за него и люди собрали подписи. У мамы 6-месячная моя сестра, была у вахтёрш в школе, они занимались. Тоже некуда было деть, но опять же они согласились ей помочь. А если бы не согласились, в класс завозить коляску, на урок, не получилось бы. А вот меня, могла иногда из садика забрать, когда задерживалась, потому что я тихоней была, и сидела несколько часов за партой как мышка. Для такого ребёнка, как мой сын, это было бы просто нереально. А в остальные дни, когда было нельзя, я оставалась в садике со сторожем, и она пугала меня (что мама меня бросила и больше не любит), но выхода тогда не было, как оставлять меня с ней. А сейчас и такой возможности нет, у нас уже после 19.15 (15 минут на обзвон родителей) вызывают полицию за ребёнком, с составлением опред. документов, о чём нас всех предупредили сразу. Да, тема: "дети на работе" тоже подходит не всем. Но, если есть такая возможность, конечно нужно пользоваться, особенно когда никому не мешает.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Алиса*ли писал(а): Вс июн 06, 2021 7:42 pm А вообще, это бомба))
Пост провисел несколько минут, его убрали, а мы уже второй выходной его обсуждаем :lol:
это не бомба, это троллинг
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

мой первоклассник сидел один дома,
Хорошо, что никакой сосед не пожаловался. Тоже теперь статья. :sad:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ушла про детей на работе в болталку.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Волченок писал(а): Вс июн 06, 2021 8:25 pm Хорошо, что никакой сосед не пожаловался. Тоже теперь статья.
напомню я жила в общаге))))) всем было пох
ну и если привлекать, то отца, я б все свалила на него
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Вс июн 06, 2021 8:15 pm не ты ли пару тем назад всем вещала про друга сантехника в дзене, ютуб и иже с ними? я еще помню сетовала, что на доход от моего дзен канала фиг проживешь тогда и завидовала этому сантехнику))
И она тоже не отстает, только у неё с грамотностью плохо, Дзен не её стихия, но она продаёт свои пуховые платки.
Повода для сарказма не вижу, мало среди нас тех, кто пожелает женщине с 2летним ребенком жить на всего 6 месяцев пенсии региональной, которые ей эти всего 6 месяцев в году присылает мать. Были б они еще рядом - как многие хоть присмотр мать могла бы дать, как тут люди бравируют, как рано вместо декрета они на работу пошли. Так не живут вместе, хоть тресни.
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3889 раз

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Вс июн 06, 2021 8:13 pm про стартовые данные и удачу
Так ведь и мерило) успеха тоже разное, как и изначальные данные! Для неказистой девченки из глухой деревни б "2 банкомата":) и неполной семьи, ВО в соседнем городе, муж хороший и однушка в ипотеку, это разве не успех? Успех, могла бы вообще спиться в деревне..А для коренной жительницы этого самого города, симпатичной из зажиточной семьи тот же вуз и однуха уже как бы и не успех, могла бы и больше, данные то есть. Вот для нее столичный вуз, состоятельный муж:) и 3 этажный дом) уже успех..А вот для столичной красавицы.. ну ты поняла..
Run until you fly..
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 8:31 pm мало среди нас тех, кто пожелает женщине с 2летним ребенком жить на всего 6 месяцев пенсии региональной, которые ей эти всего 6 месяцев в году присылает мать. Были б они еще рядом
а что мешает приезхать к матери, а свое жилье сдать?
Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 8:31 pm как тут люди бравируют, как рано вместо декрета они на работу пошли
почему если нашла выход, то бравируешь, а если сидишь на попе ровно материну пенсию проедаешь, то пожалеть? жалеть мать надо, которая в деревне без пенсии сидит.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да, согласна, там ещё бы может и прикрыли. У нас в студенческой общаге тоже детные были, там вообще воспитывали как в коммуне. :lol: У кого нет пары, тот и нянчит. :lol:
Мама в своё время, меня одну с 4-х лет могла тоже оставить, чтобы больничного не брать: но я бы в розетку не влезла, ничего не открывала, никуда не влезла, в окна не лазила. Сидела часами на одном месте с кубиками или куклами. Прибежит на перемене, лекарство даст, покормит, и бегом опять на урок. Тогда не было с этим строго. Просто не у всех такая возможность есть сейчас. Поэтому, кто-то и не может вырваться из одной финансовой проблемы: сразу попадает в другу. Очень бывают и правда почти безвыходные ситуации. И очень разные вводные данные. Кто знает почему. :sad:
Я приводила пример: когда бывшая наша начальница, на частые больничные одной сотрудницы (мать - одиночка с больным ребёнком, но инвалидность вроде ему не дали, не помню уже, и получающая копейки, которые на лекарства и специалистов и тратила), упрекнула что она не может нанять няньку и покупать побольше фруктов ему. Человек, ел через день. :wow: Но её хоть держали, а в частной фирме уже уволили бы давно. :sad:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 8:31 pm на всего 6 месяцев пенсии региональной, которые ей эти всего 6 месяцев в году присылает мать.
так с прошлого года постоянно какой-то аттракцион невиданной щедрости как раз для таких? Лично знаю барышню, которая и на биржу встала, и по 10 т.р. получила, сказала: "зачем я буду работать".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Вс июн 06, 2021 8:36 pm а свое жилье сдать?
кому? :? Черри, ты либо не понимаешь, о каких населенных пунктах идет речь, либо троллишь. Все, кто может - валят по-русски сказать, там "базар" 1 раз в неделю, который только к выходным привозит одежду, даже трусы, 1 магнит есть в центре на площади, хлеб привозят на пятачок дороги, у людей воды нет улицами, кто туда поедет?
Молодежь уезжает учиться, жить и снимать в райцентр, я их понимаю, что им делать там, где из развлечений - встреча коров с поля и речка-вонючка с гусями. У них снимать называется "стоять на квартире".
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»