Или у кого-то родители купили квартиру, а кому-то самостоятельно приходится зарабатывать на первое жильё, живя при этом на съеме. Да разве ж он виноват, что не купил недвижимость к 25-ти годам условно?
Анализируем и планируем расходы | 11
-
Sirenaa
Алиса*ли, так и деньги можно заработать, но речь не о том. Мы же про то, чтобы эти деньги добыть удачным замужеством, про стартовые данные и удачу
Вот нет у меня денег, из бедной семьи и внешность неказистая и возьмем красавицу из состоятельной семьи с хорошим образованием и хорошей семьёй. Ну и как здесь можно сказать, что нет никакой удачи и каждый сам себе злобный Буратино?
Или у кого-то родители купили квартиру, а кому-то самостоятельно приходится зарабатывать на первое жильё, живя при этом на съеме. Да разве ж он виноват, что не купил недвижимость к 25-ти годам условно?
- CherryLady
- FlyLady

врядли, там доли детей, это огромная проблема продавать детские доли в одном нас пункте, а покупать в другом
не ты ли пару тем назад всем вещала про друга сантехника в дзене, ютуб и иже с ними? я еще помню сетовала, что на доход от моего дзен канала фиг проживешь тогда и завидовала этому сантехнику))
но ведь решение))))
и в пандемию брала с собой, опять же поставила кроватку. но,мне проще да, приходили с ней пораньше и старалась закончить свои дела до потока покупателей
- Кирикири
- FlyМодератор

- CherryLady
- FlyLady

ну что теперь))
мой первоклассник сидел один дома, обе бабушки обзывали меня нерадивой матерью, но встречать из школы отказывались)
- Волченок
- Super FlyLady

У нас на работе ещё и запрещено категорически. Даже просто провести раз показать рабочее место мамы, это "многослойный" квест.
Ещё помню одного водителя городского автобуса (вроде в начале 20-х), который завозил сына в садик по пути. Наверное, больше было некому. Пока не разразился из-за этого скандал: кто-то опоздал из-за него и люди собрали подписи. У мамы 6-месячная моя сестра, была у вахтёрш в школе, они занимались. Тоже некуда было деть, но опять же они согласились ей помочь. А если бы не согласились, в класс завозить коляску, на урок, не получилось бы. А вот меня, могла иногда из садика забрать, когда задерживалась, потому что я тихоней была, и сидела несколько часов за партой как мышка. Для такого ребёнка, как мой сын, это было бы просто нереально. А в остальные дни, когда было нельзя, я оставалась в садике со сторожем, и она пугала меня (что мама меня бросила и больше не любит), но выхода тогда не было, как оставлять меня с ней. А сейчас и такой возможности нет, у нас уже после 19.15 (15 минут на обзвон родителей) вызывают полицию за ребёнком, с составлением опред. документов, о чём нас всех предупредили сразу. Да, тема: "дети на работе" тоже подходит не всем. Но, если есть такая возможность, конечно нужно пользоваться, особенно когда никому не мешает.
Ещё помню одного водителя городского автобуса (вроде в начале 20-х), который завозил сына в садик по пути. Наверное, больше было некому. Пока не разразился из-за этого скандал: кто-то опоздал из-за него и люди собрали подписи. У мамы 6-месячная моя сестра, была у вахтёрш в школе, они занимались. Тоже некуда было деть, но опять же они согласились ей помочь. А если бы не согласились, в класс завозить коляску, на урок, не получилось бы. А вот меня, могла иногда из садика забрать, когда задерживалась, потому что я тихоней была, и сидела несколько часов за партой как мышка. Для такого ребёнка, как мой сын, это было бы просто нереально. А в остальные дни, когда было нельзя, я оставалась в садике со сторожем, и она пугала меня (что мама меня бросила и больше не любит), но выхода тогда не было, как оставлять меня с ней. А сейчас и такой возможности нет, у нас уже после 19.15 (15 минут на обзвон родителей) вызывают полицию за ребёнком, с составлением опред. документов, о чём нас всех предупредили сразу. Да, тема: "дети на работе" тоже подходит не всем. Но, если есть такая возможность, конечно нужно пользоваться, особенно когда никому не мешает.
-
missDubrovina
- Волченок
- Super FlyLady

Хорошо, что никакой сосед не пожаловался. Тоже теперь статья.мой первоклассник сидел один дома,
- CherryLady
- FlyLady

напомню я жила в общаге))))) всем было пох
ну и если привлекать, то отца, я б все свалила на него
- Туз
- Super FlyLady*

И она тоже не отстает, только у неё с грамотностью плохо, Дзен не её стихия, но она продаёт свои пуховые платки.CherryLady писал(а): ↑Вс июн 06, 2021 8:15 pm не ты ли пару тем назад всем вещала про друга сантехника в дзене, ютуб и иже с ними? я еще помню сетовала, что на доход от моего дзен канала фиг проживешь тогда и завидовала этому сантехнику))
Повода для сарказма не вижу, мало среди нас тех, кто пожелает женщине с 2летним ребенком жить на всего 6 месяцев пенсии региональной, которые ей эти всего 6 месяцев в году присылает мать. Были б они еще рядом - как многие хоть присмотр мать могла бы дать, как тут люди бравируют, как рано вместо декрета они на работу пошли. Так не живут вместе, хоть тресни.
Солнце ещё высоко
-
Джоана
- FlyTeen

Так ведь и мерило) успеха тоже разное, как и изначальные данные! Для неказистой девченки из глухой деревни б "2 банкомата":) и неполной семьи, ВО в соседнем городе, муж хороший и однушка в ипотеку, это разве не успех? Успех, могла бы вообще спиться в деревне..А для коренной жительницы этого самого города, симпатичной из зажиточной семьи тот же вуз и однуха уже как бы и не успех, могла бы и больше, данные то есть. Вот для нее столичный вуз, состоятельный муж:) и 3 этажный дом) уже успех..А вот для столичной красавицы.. ну ты поняла..
Run until you fly..
- CherryLady
- FlyLady

а что мешает приезхать к матери, а свое жилье сдать?
почему если нашла выход, то бравируешь, а если сидишь на попе ровно материну пенсию проедаешь, то пожалеть? жалеть мать надо, которая в деревне без пенсии сидит.
- Волченок
- Super FlyLady

Да, согласна, там ещё бы может и прикрыли. У нас в студенческой общаге тоже детные были, там вообще воспитывали как в коммуне.
У кого нет пары, тот и нянчит.
Мама в своё время, меня одну с 4-х лет могла тоже оставить, чтобы больничного не брать: но я бы в розетку не влезла, ничего не открывала, никуда не влезла, в окна не лазила. Сидела часами на одном месте с кубиками или куклами. Прибежит на перемене, лекарство даст, покормит, и бегом опять на урок. Тогда не было с этим строго. Просто не у всех такая возможность есть сейчас. Поэтому, кто-то и не может вырваться из одной финансовой проблемы: сразу попадает в другу. Очень бывают и правда почти безвыходные ситуации. И очень разные вводные данные. Кто знает почему.
Я приводила пример: когда бывшая наша начальница, на частые больничные одной сотрудницы (мать - одиночка с больным ребёнком, но инвалидность вроде ему не дали, не помню уже, и получающая копейки, которые на лекарства и специалистов и тратила), упрекнула что она не может нанять няньку и покупать побольше фруктов ему. Человек, ел через день.
Но её хоть держали, а в частной фирме уже уволили бы давно. 
Мама в своё время, меня одну с 4-х лет могла тоже оставить, чтобы больничного не брать: но я бы в розетку не влезла, ничего не открывала, никуда не влезла, в окна не лазила. Сидела часами на одном месте с кубиками или куклами. Прибежит на перемене, лекарство даст, покормит, и бегом опять на урок. Тогда не было с этим строго. Просто не у всех такая возможность есть сейчас. Поэтому, кто-то и не может вырваться из одной финансовой проблемы: сразу попадает в другу. Очень бывают и правда почти безвыходные ситуации. И очень разные вводные данные. Кто знает почему.
Я приводила пример: когда бывшая наша начальница, на частые больничные одной сотрудницы (мать - одиночка с больным ребёнком, но инвалидность вроде ему не дали, не помню уже, и получающая копейки, которые на лекарства и специалистов и тратила), упрекнула что она не может нанять няньку и покупать побольше фруктов ему. Человек, ел через день.
- Кирикири
- FlyМодератор

так с прошлого года постоянно какой-то аттракцион невиданной щедрости как раз для таких? Лично знаю барышню, которая и на биржу встала, и по 10 т.р. получила, сказала: "зачем я буду работать".
- Туз
- Super FlyLady*

кому?
Молодежь уезжает учиться, жить и снимать в райцентр, я их понимаю, что им делать там, где из развлечений - встреча коров с поля и речка-вонючка с гусями. У них снимать называется "стоять на квартире".
Солнце ещё высоко