Интернет-магазины - делимся опытом | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Да и я не очень понимаю, как они собираются меня штрафовать, если ничего не соберусь оплатить.
Не выпустят из пункта выдачи? С карты не спишут, я привязываю её только на момент оплаты.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Fa,
"В случае, если Покупатель не забрал заказ, доставленный по указанному адресу и после получения уведомления об истечении срока хранения, такой заказ отменяется как невостребованный. Информация о сроке хранения заказа указывается в Личном кабинете Покупателя.

a) В отношении товаров, Продавцом которых является Wildberries:

В случае если Покупатель отказался от товара в момент получения или заказ отменен как невостребованный, сумма, уплаченная Покупателем, подлежит возврату, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара.
В случае если Покупатель отказался от товара в момент получения или заказ отменен как невостребованный, сумма, уплаченная Покупателем, подлежит возврату, за исключением расходов Wildberries на доставку от потребителя возвращенного товара. Покупатель соглашается с правом Вайлдберриз удержать денежные средства на доставку возвращенного товара в размере, указанном в момент оформления Заказа в корзине своего Личного кабинета, за каждую единицу из суммы оплаченной за товар, в том числе, списать данные денежные средства с привязанной банковской карты Покупателя, если был выбран способ оплаты при получении с использованием банковской карты и потребитель отказался от доставленного товара или товар стал невостребованным. Денежные средства за услугу доставки от потребителя возвращенного товара не подлежат возврату. Информация о сроке хранения заказа указывается в Личном кабинете Покупателя.
b) В отношении товаров иных Продавцов:

Стоимость услуги Wildberries по доставке возвращенного товара при отмене\возврате товаров иных Продавцов указана в "Корзине" ЛК Покупателя в момент оформления Заказа.
Покупатель соглашается с правом Вайлдберриз удержать денежные средства в качестве оплаты за услугу доставки возвращенного товара Продавцу в размере, указанном в момент оформления Заказа в корзине своего Личного кабинета, за каждую единицу из суммы оплаченной за товар, в том числе, списать данные денежные средства с привязанной банковской карты Покупателя, если был выбран способ оплаты при получении с использованием банковской карты и потребитель отказался от доставленного товара или товар стал невостребованным. Денежные средства за услугу доставки от потребителя возвращенного товара не подлежат возврату.
В случае если по каким-либо причинам денежные средства за услугу доставки или по основаниям, указанным в п.7.10 не были списаны (удаление Покупателем данных банковской карты из личного кабинета и пр.), Вайлдберриз оставляет за собой право на списание денежных средств по имеющимся платежным данным, либо на ограничение функционала Покупателя в Личном кабинете, а также право действовать в порядке гражданско-правовых процедур, предусмотренных действующим законодательством, в том числе в судебном порядке."
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2144 раза

Сообщение Una mas »

Fa, по моему, спишут плату за возврат. У меня так 50 рублей списали, ч книгу не пошла получать.
Dixon
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Dixon »

Fa, они сохраняют данные, поэтому даже если удалить данные карты из приложения, они все равно могут списать с нее
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

А разве это законно? Так получается, что любой продавец, где я когда-либо вводила данные карты может в любой момент списать желаемую сумму?
Dixon

Сообщение Dixon »

Кайл, не знаю, насколько это законно. Но даже в правилах, что выше приведены, написано : "Вайлдберриз оставляет за собой право на списание денежных средств по имеющимся платежным данным". Прецеденты уже были, у знакомой вообще списали с кредитки оплату за товар, хотя кредитку она удалила и привязала другую карту. Это же Вайлдберриз, от них все, что угодно можно ожидать, как их бывший сотрудник, вам говорю
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Прямо руки чешутся проверить. Меня этот платный возврат разозлил как-то.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13125 раз

Сообщение Вераничка »

У меня возврат снизился с 75р до 50.
Девочки, а если возврат по причине брака, то тоже снимут?
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Сообщение Драматург »

А если запретить на привязанный карте операции в интернете, смогут списать?
Вераничка писал(а): Пт авг 26, 2022 7:51 pm возврат по причине брака, то тоже снимут?
вот как раз час назад читала статью по этому поводу. По закону- не долдеы. Но только надо оформлять возврат как брак, через личный кабинет, со всеми фото упаковки, кодов и дефекта, ждать ответа и потом нести на возврат. Если сдать сразу, на ПВ, то сотрудник оформит по упрощённой схеме, как непонравившийся, и деньги спишут
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Вераничка писал(а): Пт авг 26, 2022 7:51 pm Девочки, а если возврат по причине брака, то тоже снимут?
Я вот тут писала, как у меня было viewtopic.php?p=2167624#p2167624

Но фото самого товара, бракованного места, штрихкода и этикетки я все-таки на всякий случай сделала бы.
Санкт-Петербург
Dixon

Сообщение Dixon »

Драматург, сотрудник на пвз не отметит бракованный товар, как просто непонравившийся, если дорожит своей зарплатой. Потому что если где-то там на складе обнаружился брак, то полную стоимость вещи вычитают из зп сотрудника.
Там не только 500 фото брака приходилось делать, но и скриншот рабочего стола, чтобы было видно, что брак указан в программе, потому что и за то, что указывал долги прилетали.
Я бы порекомендовала делать фото сразу в пвз: фото со штрих кодом вб, фото со штрих кодом производителя, и фото брака,и возвращать сразу. Не надо нести домой, потому что заявку по браку могут и отклонить.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Сходила в пункт выдачи все-таки. Кроссовки не подошли, оба размера, да и просто не понравились.
Так и не поняла прикола с платным возвратом, я отдала коробки и вышла. Все карты отвязаны, списания не было.
И в личном кабинете исчезла инфа о платном возврате, не вижу её что-то уже.
Посмотрим дальше.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Что ж деньги за возврат списались прекрасно с отвязанной карты. :D
Эксперимент удался. :D
Одежду теперь там заказывать почти отпадает.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1639 раз

Сообщение Мурмур »

Да, похоже с ягодами пора завязывать. Проблема в том, что каждый производитель с размерами играет как хочет :( и вероятность с первого раза заказать нужный размер стремится к нулю.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54741 раз

Сообщение Кирикири »

На озоне примерка есть. Я уже купила халат, колпак. Футболку вернула.
Ответить

Вернуться в «Финансы»