Vladimiranna, что-то мне кажется, что тебе надо вАленка Иванова писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 10:32 am В теме о семейном бюджете обсуждаем способы его ведения, какие могут быть статьи расходов, общие принципы (совместный - раздельный - смешанный - что-то своё)
Семейный бюджет - что к чему | 6
- Кирикири
- FlyМодератор
-
- FlyBaby
так это один из методов ведения бюджета, если доходы непостоянные. Или я не права?
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17695
Vladimiranna, я бы пока сыну переводила бы деньги только на неделю. С анализом - хватило или не хватило, если не хватило, то почему. Тут взрослые семейные женщины не могут волю в кулаке собрать и влезть в лимит. Не стоит парня провоцировать.
Санкт-Петербург
-
- FlyBaby
Вы правы, пока ему хватает 1100-1200, проезд в один конец его подвозят. Купила сегодня ему модем с вай фаем к ноутбуку 2500 руб, и договорилась с мамой другого мальчика у которого тоже ноут и живет в одной комнате, пополам платить интернет 600 рублей. продуктов решила выдать побольше а не денег. у них столовая и недорогая, 80 руб можно купить обед- сыну понравился. Карта сбера пока моя у него (одна из двух обе бесплатные) выдадут ему собственную заберу, могу в любой момент подкинуть деньги.
Достижения-муж получил 30 тыс-СФ 3 тыс (пока, но хоть есть) и со сбера получилось перейти на втб где кешбэк деньгами. На кредиты ежемес. взносы отложила, все что базовое+подарок требовалось купила. Идем дальше. И себе баловство организовала-муж протестовал но слабо 2 тыс на луковицы цветов-муж тоже стал меньше курить в половину пачки укладывается, так что в расчете. Работа новая очень нравится, и поскольку не связана с моей деят. по ип -работа по ИП продвигается повеселее. Жду тоже выплаты. Расходы на питание примерно 200 руб/чел-нормально. Еще провела анализ карт скидочных+магнит одну купила-почти все магазины у нас теперь карты лояльности есть. Раньше этим принебрегала. Дочку обманули в продуктовом магазине на 300 руб-провела беседу с дочей, буду в том магазине, попробую вернуть. 300 руб списала на статью обучение (будем считать что урок усвоен).
Достижения-муж получил 30 тыс-СФ 3 тыс (пока, но хоть есть) и со сбера получилось перейти на втб где кешбэк деньгами. На кредиты ежемес. взносы отложила, все что базовое+подарок требовалось купила. Идем дальше. И себе баловство организовала-муж протестовал но слабо 2 тыс на луковицы цветов-муж тоже стал меньше курить в половину пачки укладывается, так что в расчете. Работа новая очень нравится, и поскольку не связана с моей деят. по ип -работа по ИП продвигается повеселее. Жду тоже выплаты. Расходы на питание примерно 200 руб/чел-нормально. Еще провела анализ карт скидочных+магнит одну купила-почти все магазины у нас теперь карты лояльности есть. Раньше этим принебрегала. Дочку обманули в продуктовом магазине на 300 руб-провела беседу с дочей, буду в том магазине, попробую вернуть. 300 руб списала на статью обучение (будем считать что урок усвоен).
- Жирафка любимая
- FlyLady
Когда буду? Надо по горячим следам разбираться. А потом то не та смена, о ещё что-тоVladimiranna писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:50 pm Дочку обманули в продуктовом магазине на 300 руб-провела беседу с дочей, буду в том магазине, попробую вернуть.
-
- FlyBaby
тетя ходила бесполезно (но это тетя, не я. с мной так дегко бы не отделались), а сама я работаю до вечера+дома работаю. Буду по близости втык дам-меня саму обсчитали там причем сумма покупки 300 так еще 300 сверху накинули-но я вовремя у кассы опомнилась, мне пересчитали.Жирафка любимая писал(а): ↑Пт сен 09, 2022 4:56 am Когда буду? Надо по горячим следам разбираться. А потом то не та смена, о ещё что-то
Бог с ними- пусть будет обучение, деньги научится считать. возьмет блокнот и калькулятор вес на стоимость перемножит. Математику потренирует.
- Жирафка любимая
- FlyLady
"После драки кулаками не машут". Когда это будет поблизости а 300 рублей в минус уже сейчас.
- Юринка
Даже если и не получат деньги , в следующий раз этого покупателя не будут обманывать.
Впереди все самое лучшее.
- Жирафка любимая
- FlyLady
-
- FlyBaby
Вечером схожу. Сейчас отпустили пораньше лучше отдохну.
мне не как эти 300 рублей жалко-как неприятно, ребенка обмануть еще и перцы самые зеленые ей наложили. С другой стороны -=это я не приучила и не научила ребенка проверять. Доверять продавцам дело десятое, особенно в нашем овощном. Но там намного дешевле и свежее- поэтому туда ходим.
мне не как эти 300 рублей жалко-как неприятно, ребенка обмануть еще и перцы самые зеленые ей наложили. С другой стороны -=это я не приучила и не научила ребенка проверять. Доверять продавцам дело десятое, особенно в нашем овощном. Но там намного дешевле и свежее- поэтому туда ходим.
- Анитта
- Super FlyLady*
Vladimiranna,
А у вас в пакеты продавец овощи кладет?
У нас покупатели сами набирают.
А у вас в пакеты продавец овощи кладет?
У нас покупатели сами набирают.
г Ставрополь.
-
- FlyBaby
там за стойкой, сами. Но мне день назад они набрали нормальные, красные, а над ребенком значит можно было поиздеваться и так.Блин вот хочется воспитывать только своих детей-а получается еще чужих тётек. Пока с бабушкой и папой позакупается-рано еще одной в овощной ходить. Это не супермаркет.
-
- FlyBaby
Я опять со своим бюджетом, вернемся к теме.
Сегодня я закрыла долг в хозяйственном-не буду ждать когда у мужа кэш соберется, буду платить деньгами, а то что соберется деньгами забирать. минус долг.
Как считать рассрочку в магазине? я думаю ее просто ставить в расход, когда оплатила. Я же деньгами как кредит ничего не получаю. Отмечать в списке долгов отдельно, а когда оплачиваю -обычный расход.
Я не знаю почему, но из всех долгов меня больше всего раздражает беспроцентная рассрочка-может потому что срока нет, может еще почему. Но больше не хочу-хотя на крыше съэкономила 30 тыс- в то время выгодно было закупиться. Или брать в рассрочку, что я точно за 1-2 месяца оплачу. Поэтому вопреки здравому финансовому плану- рассрочку я погашу первой. Кидайте тапки, но мне сейчас моральное состояние важнее. Там по плану еще 6 тыс я на погашение закладывала (помимо основных кредитных платежей-там отложено) -если получится добавлю и погашу.
Сегодня я закрыла долг в хозяйственном-не буду ждать когда у мужа кэш соберется, буду платить деньгами, а то что соберется деньгами забирать. минус долг.
Как считать рассрочку в магазине? я думаю ее просто ставить в расход, когда оплатила. Я же деньгами как кредит ничего не получаю. Отмечать в списке долгов отдельно, а когда оплачиваю -обычный расход.
Я не знаю почему, но из всех долгов меня больше всего раздражает беспроцентная рассрочка-может потому что срока нет, может еще почему. Но больше не хочу-хотя на крыше съэкономила 30 тыс- в то время выгодно было закупиться. Или брать в рассрочку, что я точно за 1-2 месяца оплачу. Поэтому вопреки здравому финансовому плану- рассрочку я погашу первой. Кидайте тапки, но мне сейчас моральное состояние важнее. Там по плану еще 6 тыс я на погашение закладывала (помимо основных кредитных платежей-там отложено) -если получится добавлю и погашу.
- Евгений
- Super FlyMan*
Vladimiranna,
Чтобы учет был наглядным, я бы рассрочку ставил полностью в расход сразу. Ведь товар куплен, на руках... Иначе при анализе ерунда получится, типа "на питание ушло Х рублей, я молодец", хотя на самом деле ушло больше... И планирование следующего периода может оказаться ошибочным...
Поэтому сумму рассрочки полностью и сразу в расход, и одновременно невыплаченную часть суммы товара как приход кредитных средств. Погашение рассрочки как Погашение кредита отражать..
Ведь по факту рассрочка это и есть кредит, ты пользуешься чужими деньгами..
Чтобы учет был наглядным, я бы рассрочку ставил полностью в расход сразу. Ведь товар куплен, на руках... Иначе при анализе ерунда получится, типа "на питание ушло Х рублей, я молодец", хотя на самом деле ушло больше... И планирование следующего периода может оказаться ошибочным...
Поэтому сумму рассрочки полностью и сразу в расход, и одновременно невыплаченную часть суммы товара как приход кредитных средств. Погашение рассрочки как Погашение кредита отражать..
Ведь по факту рассрочка это и есть кредит, ты пользуешься чужими деньгами..
-
- FlyLady
Vladimiranna писал(а): ↑Пт сен 09, 2022 5:00 pm Я не знаю почему, но из всех долгов меня больше всего раздражает беспроцентная рассрочка-может потому что срока нет, может еще почему.
Потому что вы фактически покупаете в долг еду. Когда пользуетесь кредиткой - это ещё как-то завуалировано, а в магазине наглядно и зримо берете в долг на хлеб, фактически. Чисто психология, но меня бы тоже царапало.