Евгений писал(а): ↑Вт май 25, 2021 6:52 pm
Покупали только первые наборы, штук десять где-то. Риолис брали. Нитки шерсть _акрил.
А потом схемы бумажные, они дешевые 10-20 руб.
Евгений, тут такое дело. На вкус и цвет.
Я шерстяные нитки не очень люблю (со скрипом отшила набор "Хризантемы", парный к нему отдала маме вышивать. Вроде это был Риолис.) Подушки еще могу им вышить, а вот картины -неа. Некрасиво. Большие крестики, а значит и качество рисунка не айс - пиксели разъезжаются, нет плавных переходов. Понимаешь, я люблю, чтоб как картина.
А проработанные наборы - это стоит денег. Подобрать нитки из запасов к таким схемам почти нереально. Я пробовала. Лежит у меня одна схема, набор давно снят с производства, в России нет отшитого, не у кого нитки взять сравнить, выдергиваю из остатков оригинальных наборов этой фирмы, и то не насобирала еще.
Про рамки. Фото рамка для моих работ не подходит - несолидно, пардон. И размер вышивки редко когда стандартный А4 или А3. Всегда подбираю оформление под стиль, под цвет, тематику. Даже когда вышиваю на подарок. (варианты моего оформления есть в специальной теме).
Поэтому не нужно удивляться ценам. Как правильно заметили знающие люди, нынче эти наборы в разы дороже стоят. не говорю о тех, что сняты с производства и продаются как раритеты.
Вообще запасов мне хватит надолго, учитывая снижение скорости вышивки. Но пока твердо намерена все планы по-тихоньку выполнить. Т.к. наборы брала из хотелок, долго думала, где-то ждала скидок или созревала сама.
Сейчас решаем квартирный вопрос, поэтому медитирую над вышивкой сюжета "Южный дом".
Все не просто так.
.
Путешествия - это для меня не хобби. Это призвание. И даже профессия (я ж турист по образованию). Тут даже считать не получится. Да и зачем?
.
Монетки возить стали сначала для друга. Потом и себе стали менять. Короче, надо бы сделать альбом, а то лежат горой в вазе.
Все так, как хочешь ты.