Сколько стоит ваше хобби?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Туз писал(а): Вт май 25, 2021 7:36 pm Ну знаешь ли :D <я не знаю, что говорят при такой приятной белой зависти> :D
Прости, обсчиталась. 3 еще почти собрано - Средневековый город, Роузлайтс и Французская кухня. В работе - Альпы, уже 3 листа схемы из 12 вышито.
И оно того стоит.
Счастье любит тишину
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Клаасс! :girl_teddy:
Солнце ещё высоко
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Евгений писал(а): Вт май 25, 2021 6:52 pm Покупали только первые наборы, штук десять где-то. Риолис брали. Нитки шерсть _акрил.
А потом схемы бумажные, они дешевые 10-20 руб.
Евгений, тут такое дело. На вкус и цвет.
Я шерстяные нитки не очень люблю (со скрипом отшила набор "Хризантемы", парный к нему отдала маме вышивать. Вроде это был Риолис.) Подушки еще могу им вышить, а вот картины -неа. Некрасиво. Большие крестики, а значит и качество рисунка не айс - пиксели разъезжаются, нет плавных переходов. Понимаешь, я люблю, чтоб как картина.
А проработанные наборы - это стоит денег. Подобрать нитки из запасов к таким схемам почти нереально. Я пробовала. Лежит у меня одна схема, набор давно снят с производства, в России нет отшитого, не у кого нитки взять сравнить, выдергиваю из остатков оригинальных наборов этой фирмы, и то не насобирала еще.
Про рамки. Фото рамка для моих работ не подходит - несолидно, пардон. И размер вышивки редко когда стандартный А4 или А3. Всегда подбираю оформление под стиль, под цвет, тематику. Даже когда вышиваю на подарок. (варианты моего оформления есть в специальной теме).
Поэтому не нужно удивляться ценам. Как правильно заметили знающие люди, нынче эти наборы в разы дороже стоят. не говорю о тех, что сняты с производства и продаются как раритеты.
Вообще запасов мне хватит надолго, учитывая снижение скорости вышивки. Но пока твердо намерена все планы по-тихоньку выполнить. Т.к. наборы брала из хотелок, долго думала, где-то ждала скидок или созревала сама.
Сейчас решаем квартирный вопрос, поэтому медитирую над вышивкой сюжета "Южный дом".
Все не просто так.
.
Путешествия - это для меня не хобби. Это призвание. И даже профессия (я ж турист по образованию). Тут даже считать не получится. Да и зачем?
.
Монетки возить стали сначала для друга. Потом и себе стали менять. Короче, надо бы сделать альбом, а то лежат горой в вазе.
Все так, как хочешь ты.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Сегодня получила из багетки. MD 143 The Snowqueen от Mirabilia. Нитки - Шелк, хлопок, мохер, бисер Milhill, трежерсы Сваровски
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Раритетный набор Dimensions в комплекте с паспарту.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

О, у меня полусилось фото добавить! Только комментарии к фото перепутались местами
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Тот самый трежерс Сваровски
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Не отправляется
Счастье любит тишину
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Мушта Татьяна, класс!!! Мирабиллу тоже люблю но скорее люблю умозрительно сама не заморачиваюсь таким.
Я вышиваю либо наши достаточно несложные наборы потому как предпочитаю как раз таки чтобы вышивка была вовсе не как картина а именно как вышивка (люблю букеты цветы и пейзажи) пусть даже крупная и я очень много вышиваю всякие прямо примитивы по старым номерам журналов Вышиваю крестиком. Причём я так обожаю дизайны из этого журнала (они очень веселые и добрые и радостные какие то!) что скупила все номера на Мешке.
Так что мои расходы на вышивку это в основном эти журналы, нитки канва или лён, ну и багет иногда. Небольшие думаю у меня расходы на вышивку и на вязание крючком.
А большие расходы у меня это на путешествия потому что уже писала что одно из хобби у меня это изучать города России, а путешествовать я могу только с максимальным комфортом -то есть это минимум целое купе или св , только хорошие каюты на теплоходах люкс и не летаю чартерами давно. И отели и рестораны тоже хорошие только. Потому что иначе я не могу вообще. Лучше не поеду чем поеду как попало и куда попало.
Ещё хобби у меня с затратами -это покупаю в этих поездках много живописи местных художников а потом дома меняю багет на подходящий. У меня весь дом в картинах - зал и холл в живописи, а коридоры все комнаты и кухня в моих примитивных вышивках.
Ещё собираю всякие статуэтки и штучки типа народных промыслов.
Ещё у меня хобби это писать но это вообще ничего не стоит! :D А один раз я даже получила с этого доход правда повторить и как то дальше монетизировать поленилась. Так и пишу пока в стол.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

Прошу прощение за флуд :oops: , но Mirabilia как всегда великолепна!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Мелисса, а наборы Совиный Лес как тебе? Мне очень нравятся их примитивы. Большие, красивые, интересные работы получаются.
Счастье любит тишину
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Мушта Татьяна, прекрасные конечно наборы что и сказать. Просто я в таком вот стиле несколько прекрасных сэмплеров вышила опять же по журналу ВК самостоятельно и на льне и просто на канве льняного цвета. У меня до наборов руки не доходят пока.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

У меня из Mirabilia в "хочушках" русалки. Плюс этой фирмы, что можно купить уже укомплектованный набор, а можно (кто так сразу себе позволить не может) купить сначала схему. а потом частями по мере необходимости, закупать комплектующие, которые есть в продаже, у них же. Конечно, с одной стороны, усложнит работу, с другой расширяет количество тех кто может себе позволить вышить такой дорогой набор, но не под силу купить его сразу. Ту же схему могут купить одну на двоих, а материалы каждый купит уже сам себе. Так же, и Фуджико: его нитки уникальны, но есть в продаже.
И хоть я ещё не вышивала Mirabilia, но она остаётся моей любимой фирмой уже более 10 лет, когда я впервые увидела отшитые работы. :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Читаю ваши офф-пересуды, и понимаю, как действительно лишь по названию хобби мало что можно понять о тратах на него :lol: Вот скажет человек "вышиваю крестом", одни подумают о Риолисе и Овене по 400 рублей, а других икота охватит от цен, сколько стоит под Кастом Крафт материалы собрать. А "овердофига зелененького" в Фуджико?
Это как с моими иконами, одна девочка говорит на спецфоруме - да откуда такая цена, вон купила Панну за 600 рублей и шей. Я и объяснять не стала, что я шью бисерной нитью Миюки в 460 рублей за бобинку всего 50 метров. Но у меня ничего не путается и узлов нет, и шью я за 3 суток поэтому икону, ничего не распутывая, ничего дополнительно не калибруя про "из ховна конфетку". Вот они и траты на хобби.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Прям у меня просто болезненная тема) Особенно у желающих купить готовую картину Дима, только набор которого стоит 4500. Ну говорит, вы сами переберите ниточки на другие..Ага...канву сама прокрахмаль, борта подшей, глаза на ней черной изломай, измучайся по предложенной ей цене с "лети пух ПМК имени Кирова", при стирке 5 раз перекрестись, чтобы их красный не полинял даже в холодной воде, при отшиве не забудь купить больше черного, потому что они тоньше DMCшных, останется гопака сплясать и за 3000 готово. Тьфу. Scarlet Wizard к такой не хочет.
Не делайте хобби и отдушину работой, граждане, послушайте пожилого удава :lol:
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»