Я вот подумала, что психология бедности - это "не могу заработать деньги" и неважно, чем это прикрыто: нехваткой образования, моральными принципами или еще чем-то. А шубы, бриллианты и экономия тут не при чем. Если человек считает, что у него есть, все что ему надо, он считает себя богатым. А если человек считает, что ему чего-то не хватает и тем более, что он никогда не сможет это получить - он бедный. И неважно, чего именно ему не хватает: яхты, квартиры, элементарной теплой одежды и обуви или денег на хлеб. И даже не так важно, зачем ему деньги: на шубу, образование детям или простое знание, что у него на счету в банке лежит круглая сумма, греет душу.
Все начинается с "я могу".
Я поняла, что я до конца не понимала сути изменения мышления. Недостаточно себе внушить, что "я достойна роскоши" и "я достойна получать высокую зарплату". Надо осознать, что я могу зарабатывать деньги "здесь и сейчас", в этой стране и с моими личными обстоятельствами. А не когда-нибудь потом, когда я получу второе (третье, пятое) высшее образование, когда найду супер-работу, когда мне предоставится шанс, возможность. Потому что когда я осознала, что я могу здесь и сейчас заработать деньги, то я начинаю искать реальные возможности, я заявляю о своем профессионализме, иду и прошу повышения зарплаты, придумываю и воплощаю доходные проекты.
А икру я и так покупаю, когда мне хочется. Ну, не черную, а красную.

И у меня в принципе есть все, чтобы спокойно жить: квартира с бытовой техникой, работа, деньги и перспективы, машина и дача, и даже небольшой счет в банке появился. Значит, я богата!

Сейчас всё, как лучше.