если собственность долевая, то вычет передать будет нельзя. Если совместная, то можно. И право на вчет Вы не потеряете.Well писал(а):Подскажите можно ли: покупаем квартиру. Я в декрет ухожу, соответственно НДФЛа на ближайшие года три не ожидается, то есть не смогу оформить вычет. Можно ли оформить как-нибудь на мужа вычет не с его доли (50%), а со всей стоимости???? или такое возможно только при нахождении доли детей в квартире??
Налоги. Ваш опыт.
-
Donja
Re: Налоги. Ваш опыт.
-
Well
- FlyTeen

Спасибо!Donja писал(а):если собственность долевая, то вычет передать будет нельзя. Если совместная, то можно. И право на вчет Вы не потеряете.
А это на основании НК, или каких-то писем и ФЗ? хотелось бы небезосновательно знать эту информацию, а знать на что ссылаться в случае необходимости.
-
Donja
НК ст. 220Well писал(а): А это на основании НК, или каких-то писем и ФЗ? хотелось бы небезосновательно знать эту информацию, а знать на что ссылаться в случае необходимости.
При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
-
Tuta
Девочки, а у кого-то был опыт жалобы в налоговую, на несвоевременное рассмотрение декларации 3-НДФЛ и получение имущественного вычета? Ну достали, слишком долго рассматривают, а по телефону хамят.
-
Donja
Камеральная проверка длится 3 месяца. Раньше ничего не сделают.Tuta писал(а):Девочки, а у кого-то был опыт жалобы в налоговую, на несвоевременное рассмотрение декларации 3-НДФЛ и получение имущественного вычета? Ну достали, слишком долго рассматривают, а по телефону хамят.
У меня теряли заявление на возврат. До жалобы не дошло, быстренько все по новой мне оформили и перевели.
Если камералка длится более 3 месяцев - пишите жалобу на руководителя с приложением копии Вашей декларации (страницы с печатью и датой приемки).
Возврат иногда еще тормозится из-за задолженности по другим налогам.
-
Tuta
жалобу уже накатала, завтра понесу! Копию еще решила отправить в областное управление.
- Улька
- FlyTeen

Мне с месяц назад принесли уведомление на налог по квартире, которую я получила по наследству и продала еще в 2006 г. Пришла разбираться: говорят "А что, она не ваша? Ну ладно." Что-то там у себя исправили и на том мы расстались. Сегодня мне снова поступает извещение о каких=то пенях за 2008 и последующие годы, причем за что - не понятно, там только цифровой шифр стоит. Завтра пойду снова разбираться.
улыбайтесь и все наладится!
- Taraxacum
- FlyTeen

У меня клиентка "доигралась" с транспортным налогом до письма от судебных приставов. К сожалению, по сложившемусю порядку - это проблема налогоплательщика, если в налоговой отсутствует информация о снятых с учета автомобилях.
- Улька
- FlyTeen

Сходила в налоговую, "разобралась". Подаю письмо-извещение, прошу сообщить, о какой собственности идет речь. Милая девушка мне отвечает, что они мне уже говорили, что это "Та квартира, которая на ваша и платить ничего не надо". Спрашиваю, а где же извещение на налог "на ту квартиру, которая моя"? Нету пока, отвечают, и когда будет не известно. Прикольно, да?
На всякий случай, на письме поставила дату своего визита, должность и фвмилию той милой девушки и положила себе в архив.
На всякий случай, на письме поставила дату своего визита, должность и фвмилию той милой девушки и положила себе в архив.
улыбайтесь и все наладится!
- kittyshark
просветите меня, девы... собиралась оформлять вычет на лечение за 2009-2010 годы, но прошляпила сроки (не было возможности съездить в город, где проходила лечение и взять соотв. бумаги, так что до конца апреля не успела). Я сделать сейчас, написать заявление о возврате...?
- Taraxacum
- FlyTeen

kittyshark писал(а):просветите меня, девы... собиралась оформлять вычет на лечение за 2009-2010 годы, но прошляпила сроки (не было возможности съездить в город, где проходила лечение и взять соотв. бумаги, так что до конца апреля не успела). Я сделать сейчас, написать заявление о возврате...?
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Сначала нужно заполнить декларации 3-НДФЛ отдельно за 2009г и за 2010г(обратите внимание там разные формы) , для чего потребуются справки со всех мест работы отдельно за каждый год.kittyshark писал(а):просветите меня, девы... собиралась оформлять вычет на лечение за 2009-2010 годы, но прошляпила сроки (не было возможности съездить в город, где проходила лечение и взять соотв. бумаги, так что до конца апреля не успела). Я сделать сейчас, написать заявление о возврате...?
Заявление пишется после камеральной проверки, только тогда будет известна точная сумма к возврату, её и укажете в заявлении.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

А может следовало запросить справку об отсутствии задолженности (если таковая даётся бесплатно?), а вдруг вы за границу поедете, так на таможне ваше извещение с фамилией милой девушки будет просто бумажкойУлька писал(а):Сходила в налоговую, "разобралась". Подаю письмо-извещение, прошу сообщить, о какой собственности идет речь. Милая девушка мне отвечает, что они мне уже говорили, что это "Та квартира, которая на ваша и платить ничего не надо". Спрашиваю, а где же извещение на налог "на ту квартиру, которая моя"? Нету пока, отвечают, и когда будет не известно. Прикольно, да?
Нам раньше налоговые извещения на квартиру присылали по почте в начале августа, а теперь уже года три приходится ходить в налоговую, главное не забывать, у меня в планах на август это стоит первым пунктом.
- kittyshark
а как это проверку провести?Елена Премудрая писал(а): Заявление пишется после камеральной проверки, только тогда будет известна точная сумма к возврату, её и укажете в заявлении.