Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Уверенная, понятно..буду думать

Gan, пальто - это был просто пример, дело же не в нем, а в принципе. Я просто на работе новой попала в женский коллектив первый раз в жизни. На моей предыдущей работе женщины конечно тоже были, но мы очень мало обсуждали кто что где и почем купил, а темы для разговоров были совершенно другие (подобралась интересная компания). А сейчас, каждй день у наших мадам начинается с обсуждения вчера купленной кофточки/помады/пары сапог/ и т.д...и я абсолютно туда не вписываюсь. Я не хожу каждый день по магазинам, а на мой скромный вопрос "зачем покупать 5-ую пару черных сапог за последние 2 недели?" на меня посмотрели с плохо скрываемой жалостью.
Как хорошо все таки, что я все это написала..потому что пока писала, до меня дошло, что может мне просто хотелось им доказать, что я не хуже других..но это ведь такая глупость. Все..мозги окончательно встали на место :)
One life. Live it well.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15488 раз

Сообщение Анитта »

Anita, Никто и не сомневался, что с мозгами у тебя все в порядке :D Периодически, я просто уверена в этом, каждая из нас сталкивается с подобными ощущениями и сомнениями. По-моему, это нормально.
Я свою трудовую деятельность тоже начинала в мужских коллективах и когда впервые попала в женский испытала настоящий шок. Не повезло. С тех пор, на работу хожу работать, а не общаться и дружить. Все это можно найти в других местах, на форуме,например. :D
г Ставрополь.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Anita,
я тоже в это чуть не влипла. Сначала - ЖК, потом - СТ. Потом поняла, что дальше - полёт в бездну. Сейчас вот балансирую :roll:
Я тоже часто хочу доказать, что мои ценности ценнее, моя правда правдивее, курить вредно, а матом ругаться плохо. Только по большому счёту понимаю, что не всегда. И что правда у каждого своя, как и свои уроки и свои грабли. И почему-то мне кажется, что твоя привычка не покупать всё, что плохо лежит :D очень скоро тебе пригодится, и будешь ТЫ жалеть ИХ. И враг будет разбит, и победа будет за нами :lol:
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Gan, что-то не поняла, что такое ЖК и СТ, после которых полет в бездну? Проясни, если не трудно, пожалуйста
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Я, может быть, повторюсь, но не надо никого ни в чем убеждать, каждый выбирает свой путь сам! Хочется тряпок и косметики, или стабильности и независимости. Приоритеты есть у каждого, выбираешь свою дорогу и иди по ней. Я предпочитаю умеренность, не напрягает экономия и не выбивает из колеи шопоголизм, все в меру и есть уверенность в своем будущем!
Anita
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги и позитивное мышление

Сообщение Anita »

Анитта,
и когда впервые попала в женский испытала настоящий шок. Не повезло. С тех пор, на работу хожу работать, а не общаться и дружить. Все это можно найти в других местах, на форуме,например.
Именно так. :D

Gan, да я в принципе никого не воспитываю..просто разговор иногда заходит на ту или другую тему, высказываешь свое мнение.."а в ответ - тишина" :P
One life. Live it well.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

А вот высказывать свое мнение нужно, пусть не в категоричной форме, но все равно - нужно, может быть не сразу, а кто-нибудь и прислушается и тоже пойдет по пути создания капитала для себя любимой. Всегда можно найти золотую середину, и выглядеть хорошо, отдыхать в своё удовольствие в отпуске и накопления делать.
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение Алена h »

Anita писал(а):Уверенная, понятно..буду думать

Gan, пальто - это был просто пример, дело же не в нем, а в принципе. Я просто на работе новой попала в женский коллектив первый раз в жизни. На моей предыдущей работе женщины конечно тоже были, но мы очень мало обсуждали кто что где и почем купил, а темы для разговоров были совершенно другие (подобралась интересная компания). А сейчас, каждй день у наших мадам начинается с обсуждения вчера купленной кофточки/помады/пары сапог/ и т.д...и я абсолютно туда не вписываюсь. Я не хожу каждый день по магазинам, а на мой скромный вопрос "зачем покупать 5-ую пару черных сапог за последние 2 недели?" на меня посмотрели с плохо скрываемой жалостью.
Как хорошо все таки, что я все это написала..потому что пока писала, до меня дошло, что может мне просто хотелось им доказать, что я не хуже других..но это ведь такая глупость. Все..мозги окончательно встали на место :)
А у меня лично вот такое постоянное желание нарядиться ассоциируется с сильным желанием нравиться. и немножко с неуверенностью в себе. :D
а у тебя,Anita, чуток зависти может быть, но ведь новые шмотки - еще не делают человека счастливым? :D
Любовь дарит жизнь!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Все мы - разные, у нас разные приоритеты, разные условия жизни, и у каждого свои тараканы, все мы имеем право на существование, поэтому, пока не приносим вреда окружающим, каждый волен идти своим путем и имеет на это полное право.Хорошо, когда есть единомышленники, если их нет, то надо все равно идти своей дорогой, а к идущим другим путем относится лояльно. Не грех поучиться у других чему-нибудь полезному.
contra-omnes

Сообщение contra-omnes »

Неделю регулярно повторяю про себя слова "У меня достаточно денег для всех моих желаний". Сначала в маршрутке дали сдачи чуть больше, потом в метро, а сегодня на улице нашла 50 коп :lol: Мелочь, но настроение поднимается :D
You can do it
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

А я стараюсь поднимать деньги. Если совсем не в грязи лежат. Заметила забавную тенденцию: номинал валяющихся денег постоянно растёт. Я начинала с 10 копеек, а недавно нашла 5 рублей. даже страшно думать, что будет дальше :lol: :P
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

А я боюсь деньги подбирать. Недавно сто рублей видела. ПОдумала"Подниму сто, потеряю на пятьсот"... Плохо, наверное, так думать?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Оксанчик, мне кажется, не очень правильно отказываться от подарка Вселенной, да и мысль какая-то негативная "о потерях" пришла к тебе.
Я всегда принимаю подарки с Благодарностью.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Оксанчик писал(а):А я боюсь деньги подбирать. Недавно сто рублей видела. ПОдумала"Подниму сто, потеряю на пятьсот"... Плохо, наверное, так думать?
Подними найденную денюжку, неважно, бумажную или металлическую, и произнеси слова: "Деньги беру , подлог - оставляю", а потом скажи Вселенной спасибо за заботу о тебе, любимой и все будет хорошо.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Едет мужик в троллейбусе... Хмурый. И думает:
"Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва".
За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает:
"Вокруг - быдло, начальник - кретин, жена - стерва".
И, в свою очередь, думает: "Вроде было уже. И зачем ему
это всё время? Но раз заказывает - надо исполнять".

Ничего не напоминает? :lol:
Ответить

Вернуться в «Финансы»